Вдохновлённая бальзамом Prada, я практически сразу заказала себе парочку помад с разным финишем (update: как выяснилось позже, стираются на губах они все по-разному и далеко не все становятся удобны). Выбор оттенков у бренда достаточно большой и разделён по основым цветам — красные, бежевые, розовые. Первая буква выбранного оттенка укажет на это, помогая ориентироваться — P — pink, розовый, B — beige, бежевый, R — rouge, красный.
В гиперматовом оттенке мне хотелось чего-то сочного, насыщенного, близкого к цвету зрелого вина, когда бордо уходит в коричневый, поэтому P56 Notte казалась весьма очевидным выбором.
Prada Monochrome HyperMatte P56 Notte

Вы только посмотрите на этот сочный цвет!

В нём коричневый, бордовый, такой терпкий и вкусный осенне-зимний цвет! Казалось бы, причём тут P-pink в описании цвета?!

А притом, что розовый в базе и на губах будет давать оттенок уходящий в тот самый розовый...

Текстура у помады очень плотная, словно резиновая, но податливая. При первом соприкосновении с губами тянет кожу, но в процессе от тепла размягчается и последующий слой наносится легче. Для полного покрытия хватает 2 слоя.
На кружке, бокале — да, отпечатывается. Столько раз, сколько вы их пригубите.

При этом если промахнетесь ( а это немудрено с таким стиком) с нанесением на губы, исправлять придется мицелляркой, ибо стейн будет мощный. Вот так выглядит палец после свотча и попытки его стереть бумажной салфеткой.

После нанесения на губах выглядит ярче, более малиновой, чем тёмной и винной (это первое разочарование). Подчеркивает отдельные шелушения, но в целом в кисетные морщинки не мигрирует. То есть технически не так уж и плохо.

Фактически.
- Яркую помаду таким стиком наносить неудобно. Эта форма не предназначена для таких оттенков и чем дольше помадой пользуешься, тем больше стираются грани, срез получается округлый и прокрашивать именно контур становится проблемой. Поправить на ходу не получится, нужно брать кисть.
- А ещё она сушит. Нет, не так. Она сушит! Мне в ней некомфортно! Это ощущение на губах, схожее с тем, которое возникает на жаре: вы хотите пить, вас мучает жажда и появляется желание постоянно облизать губы и хоть что-нибудь нанести увлажняющее. Это физический дискомфорт, не просто какое-то неудобство.
- Кроме этого при повторном нанесении по линии смыкания губ, промакивай их-не промакивай, помада словно съезжает на периферию из центра.
Со временем оттенок бледнеет и начинает уходит в откровенный малиновый

Да, даже через 2 часа помада всё ещё на губах, но лучше бы её там не было.
Попробовала наносить блеск, но получается какая-то ерунда: крайне неопрятно и хочется это развидеть. Она начинает мигрировать в морщины и получается рот клоуна.

В общем образе издалека всё вроде и неплохо, но субъективно — я не люблю ею пользоваться.
В одном из постов про Шанель я писала про тёмную помаду. На макро она выглядит совсем не идеально (многим не понравилось), но насколько же в ней комфортно: легко поправить, несмотря на цвет и губы не сушит. Эта же — мой персональный косметический кошмар.

Я читала отзыв про эту формулу помад от Arian и согласна с ней — «если ваши чистые губы без какого-либо покрытия за пару часов начнут сохнуть, то они начнут и под помадой.» Добавлю только, что сохнуть они начнут по ускоренной программе, адски.
Оттенок критиковать не буду, сама выбирала. Только для себя поставила «галочку», что помада на губах будет светлее, чем в стике и соответствовать той букве, к которой этот оттенок относится.
После неудачного опыта с тональным Прада, у меня складывается впечатление, что этот бренд в своей декоративной косметике больше ориентирован на молодую аудиторию с другим типом кожи и состоянием губ.
Продолжаю пока тестировать и разбираться в нём, но в 100%-е фавориты он не попадёт.
Это вино было откровенно плохим для меня.
А если ее растушевывать пальцем в тонкий слой?
Может попробовать эффект зацелованных губ, потыкать ею по всей поверхности, а потом уже быстренько растушевать? Может поддастся?
Я прям в печали вместе с вами
Больше всего мне понравился вид нетронутого стика. Дальнейшие метаморфозы цвета слегка обескуражили, а поведение возмутило: надо же понимать, к кому в косметичку попала и соответствовать
У меня сезон неудачных покупок открылся, видимо какой-то там Меркурий не туда зашёл😁
Цвет огонь!
Но и знаю такие помады, которые ничто не удержит
А так жаль, вам так идет!
Уходит 0,3 мл, самый лучший за 17 лет опыта — это именно обычный рестилайн, дает границу и не дает обьем
Я фото прикрепила, по моему ничего лишнего, свои губы просто и всё
Но ничего не вытекает и нет гиалуроновых Усов и обьема
Ботокс тоже подкалываю раз в 3 месяца сверху над губой ( но там своя и история, губы испортили, теперь не исправить ничем )
Во Франции, если приходите со своим мнением, с ним же и уходите, не выносят, когда кто-то пытается учить или доказывать свою правоту. Так что пока всё в проекте.
Спасибо, что рассказали, может пригодиться.
Но в общем образе на Вас все равно шикарно выглядит)
Спасибо)
Помада для молодых и красивых как Вы, а мне разочарование, точно)
Но в отзыве у Arian вроде бы не так критично было с этой формулой. Возможно эта помада любит молодых)
А я сначала читала, и наслаждалась эстетическим видом стика, затем дошла до свотчей и вспомнила свои покупки, а именно помаду от too Faced, которая на промофото выглядела похожей на вашу, а в реальности — малиновая оказалась🙈
Надо плавить, иначе с таким поведением она просто будет лежать, пока не пропадёт…
А в общем образе, Влада, всё равно все гармонично смотрится🌹!
Недавно отзыв был, на помаду от Influence — там замечательно помада лежит на губах, правда не стойкая (но для бюджета поведение вполне достойное! 👍)
С too faced я после их блесков лип инджекшн вообще не дружу, поэтому отдаленно ассортимент знаю.
Я видела пост с тёмной инфлюэнс, и цвет красивый, и лежит отлично. Но у меня нет этого бренда, поэтому в процессе поисков.
Тут Диор масла выпустил красивые😉 Есть надежда)
Хотелось бы отзыв на них почитать....)
И да, я присоединюсь к тем, кого очень впечатлило заглавное фото))
Если б не сухость, я б и с цветом смирилась, и со стиком этим непродуманным. Но…
Но сухость и дискомфорт — это непростительно. Не стоит, конечно, мучений. Очень жаль((
PS вот приехал ко мне их новый блеск, буду тестить, как он себя ведет и бальзам банановый, после вашего поста заказала :)
Эстетика мне нравится, я люблю все такое угловатое и минималистичное, поэтому очень хотелось подружиться с брендом)
Расскажете о Ваших впечатлениях о блеске? Я свой перестала носить в косметичке — у него неожиданно помялся футляр — на колпачке😅
Им нужно было сделать треугольник более выраженным, чтобы при стирании на одной из сторон ровная линия образовывалась. Как та же, например, Шарлотта — тоже нестандартная форма, но при использовании удобство не теряется. Или выпускать только бальзамы в такой форме.
Спасибо, Ира🤗