12.02.2026

Red wine week: вино с плохим послевкусием - помада Prada Monochrome HyperMatte P56 Notte

Вдохновлённая бальзамом Prada, я практически сразу заказала себе парочку помад с разным финишем (update: как выяснилось позже, стираются на губах они все по-разному и далеко не все становятся удобны). Выбор оттенков у бренда достаточно большой и разделён по основым цветам — красные, бежевые, розовые. Первая буква выбранного оттенка укажет на это, помогая ориентироваться — P — pink, розовый, B — beige, бежевый, R — rouge, красный.

В гиперматовом оттенке мне хотелось чего-то сочного, насыщенного, близкого к цвету зрелого вина, когда бордо уходит в коричневый, поэтому P56 Notte казалась весьма очевидным выбором.

Prada Monochrome HyperMatte P56 Notte

Вы только посмотрите на этот сочный цвет!

В нём коричневый, бордовый, такой терпкий и вкусный осенне-зимний цвет! Казалось бы, причём тут P-pink в описании цвета?!

На пальце очень густо, не считала, но слоев 4-5
На пальце очень густо, не считала, но слоев 4-5

А притом, что розовый в базе и на губах будет давать оттенок уходящий в тот самый розовый...

Текстура у помады очень плотная, словно резиновая, но податливая. При первом соприкосновении с губами тянет кожу, но в процессе от тепла размягчается и последующий слой наносится легче. Для полного покрытия хватает 2 слоя.

На кружке, бокале — да, отпечатывается. Столько раз, сколько вы их пригубите.

При этом если промахнетесь ( а это немудрено с таким стиком) с нанесением на губы, исправлять придется мицелляркой, ибо стейн будет мощный. Вот так выглядит палец после свотча и попытки его стереть бумажной салфеткой.

После нанесения на губах выглядит ярче, более малиновой, чем тёмной и винной (это первое разочарование). Подчеркивает отдельные шелушения, но в целом в кисетные морщинки не мигрирует. То есть технически не так уж и плохо.

Сухо? Да, и это на питательный бальзам.
Сухо? Да, и это на питательный бальзам.

Фактически.

1. Яркую помаду таким стиком наносить неудобно. Эта форма не предназначена для таких оттенков и чем дольше помадой пользуешься, тем больше стираются грани, срез получается округлый и прокрашивать именно контур становится проблемой. Поправить на ходу не получится, нужно брать кисть.
  2. А ещё она сушит. Нет, не так. Она сушит! Мне в ней некомфортно! Это ощущение на губах, схожее с тем, которое возникает на жаре: вы хотите пить, вас мучает жажда и появляется желание постоянно облизать губы и хоть что-нибудь нанести увлажняющее. Это физический дискомфорт, не просто какое-то неудобство.
  3. Кроме этого при повторном нанесении по линии смыкания губ, промакивай их-не промакивай, помада словно съезжает на периферию из центра.

Со временем оттенок бледнеет и начинает уходит в откровенный малиновый

Вверху - по линии смыкания губ. Ниже - через примерно 2 часа после нанесения и чашки кофе, всё суше и суше, рельеф становится заметнее.
Вверху — по линии смыкания губ. Ниже — через примерно 2 часа после нанесения и чашки кофе, всё суше и суше, рельеф становится заметнее.

Да, даже через 2 часа помада всё ещё на губах, но лучше бы её там не было.

Попробовала наносить блеск, но получается какая-то ерунда: крайне неопрятно и хочется это развидеть. Она начинает мигрировать в морщины и получается рот клоуна.

Поверх помады нанесен блеск Fenty. На мой взгляд - это плохо.
Поверх помады нанесен блеск Fenty. На мой взгляд — это плохо.

В общем образе издалека всё вроде и неплохо, но субъективно — я не люблю ею пользоваться.

В одном из постов про Шанель я писала про тёмную помаду. На макро она выглядит совсем не идеально (многим не понравилось), но насколько же в ней комфортно: легко поправить, несмотря на цвет и губы не сушит. Эта же — мой персональный косметический кошмар.

На фото в глубине комнаты помада выглядит тёмненькой, но на улице это снова какой-то розоватый оттенок.

Я читала отзыв про эту формулу помад от  Arian и согласна с ней — «если ваши чистые губы без какого-либо покрытия за пару часов начнут сохнуть, то они начнут и под помадой.» Добавлю только, что сохнуть они начнут по ускоренной программе, адски.

Оттенок критиковать не буду, сама выбирала. Только для себя поставила «галочку», что помада на губах будет светлее, чем в стике и соответствовать той букве, к которой этот оттенок относится.

После неудачного опыта с тональным Прада, у меня складывается впечатление, что этот бренд в своей декоративной косметике больше ориентирован на молодую аудиторию с другим типом кожи и состоянием губ.

Продолжаю пока тестировать и разбираться в нём, но в 100%-е фавориты он не попадёт.

Это вино было откровенно плохим для меня.

50€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

Мила Милованова 12 февраля 2026, 19:18
Прям ой…
А если ее растушевывать пальцем в тонкий слой?
Dessa 12 февраля 2026, 19:24
Она не очень хорошо растушевывается. Если формула Шанель очень активно на это идет, то здесь помада словно впитывается в губы. Я поэкспериментирую ещё ( хотя уж второй месяц, куда уж), если что переплавлю с гигиенической помадой.
Мила Милованова 12 февраля 2026, 19:28
Ох, желаю вам ее приручить, обидно за такой ценник!
Dessa 12 февраля 2026, 19:38
Я пока вижу только один выход — переплавить (чего не хочется)
Мила Милованова 12 февраля 2026, 19:44
А если прям на свежий жирненький слой бальзама и уже так растушевать?
Dessa 12 февраля 2026, 19:47
Тогда она очень розовая. Какой-то дешёвый оттенок получается, у меня когда-то в 90-х была помада неустановленного бренда и возникают«флэш-бэки» о ней в таком случае))
Мила Милованова 12 февраля 2026, 20:35
Вот блин!
Может попробовать эффект зацелованных губ, потыкать ею по всей поверхности, а потом уже быстренько растушевать? Может поддастся?
Я прям в печали вместе с вами
Dessa 12 февраля 2026, 20:41
А можно и так, кстати, ещё не делала. Подумала, что её как румяна ещё можно попробовать.
AlexK 12 февраля 2026, 19:18
Какое роскошное заглавное фото! Как вы такое сделали?👀
Dessa 12 февраля 2026, 19:29
Спасибо) На обложке журнала)
NadiaBeautyLover 12 февраля 2026, 19:22
Спасибо за пост! Цвет, безусловно, шик, но все остальное, конечно, ниже всякой критики. Кружила вокруг их теней, но вживую ничего не понравилось, тональные и помады тоже мимо, получается. Больше и смотреть в ту сторону не буду.
Dessa 12 февраля 2026, 19:28
У них хороший хайлайтер. Тени вроде не так уж и плохи, оттенки в первом запуске своеобразные, но к ним можно найти подход (напишу скоро). Бальзам для губ приятный (на удивление, если смотреть на эту помаду) и вторая формула Soft matte приятнее, чем эта. Но в целом тут на удачу, что мне не очень нравится.
Agn 12 февраля 2026, 19:26
Читаешь-ужасаешься и тут общий образ — рраз! и нивелирует весь негатив, потому что красиво, как всегда
Dessa 12 февраля 2026, 19:31
  В целом неплохо смотрится, да) Но страдание на лице написано, мне кажется)))
Agn 12 февраля 2026, 19:41
Хм… ну, если присмотреться...))

Больше всего мне понравился вид нетронутого стика. Дальнейшие метаморфозы цвета слегка обескуражили, а поведение возмутило: надо же понимать, к кому в косметичку попала и соответствовать
Dessa 12 февраля 2026, 20:04
Там потом такие метаморфозы стика происходят — ни одной гигиеничке не снились😂 Он просто круглый и как им краситься🤷🏼‍♀️

У меня сезон неудачных покупок открылся, видимо какой-то там Меркурий не туда зашёл😁
Agn 12 февраля 2026, 20:15
Меркурия срочно снабдить навигатором, чтобы не плутал
Dessa 12 февраля 2026, 20:19
И вина в дорогу налить, чтобы на автопилоте шёл не сворачивая)))
Agn 12 февраля 2026, 20:21
Точно!
Kabanuchka 12 февраля 2026, 19:27
А если ее через полчаса после чего-нибудь увлажняющего? Я часто наношу Патрика или Гуччи или что угодно в виде увеличивающего губы в виде блеска, потом промакиваю и уже привет, матовая
Цвет огонь!
Dessa 12 февраля 2026, 19:35
Я обычно в начале макияжа наношу на губы гигиеническую помаду или масло, а потом уже помаду спустя какое-то время. Эта тогда начинает размазываться очень сильно если оставить под ней, а если всё полностью убрать, то снова сушит. А если блеск поверх — растекается в морщины.
Kabanuchka 13 февраля 2026, 02:38
Да, понимаю (( я кисетные убираю рестилайном 0.3 мл четко по контуру верхней губы и две точки в нижней, раз в 4-5 лет, обьема нет, утиных губ нет, все свое, но не вытекает — но у меня и контур сильнее разрушен / кроме возраста еще и герпесом разъет
Но и знаю такие помады, которые ничто не удержит
А так жаль, вам так идет!
Dessa 13 февраля 2026, 10:55
Я раньше чуть ботокс подкалывала для профилактики по верхней (не я, врач, конечно) Сейчас тоже склоняюсь, что надо чуть расправить филером, но для этого нужно куда-то в Восточную Европу, в т.ч. и в Россию, здесь у меня почти не найти и цены какие-то конские у тех, кого нашла.
Kabanuchka 13 февраля 2026, 20:21
Я в Штатах, сложно с этим, не все мастера умеют, но если объяснить и показать ( я прям рисовала губы и показывала снизу укол и тянем иглу до верхнего бантика прям по границе губы, выводя филер из иглы медленно, уходя в ноль в нижнем углу где вынимаем шприц
Уходит 0,3 мл, самый лучший за 17 лет опыта — это именно обычный рестилайн, дает границу и не дает обьем
Я фото прикрепила, по моему ничего лишнего, свои губы просто и всё
Но ничего не вытекает и нет гиалуроновых Усов и обьема
Ботокс тоже подкалываю раз в 3 месяца сверху над губой ( но там своя и история, губы испортили, теперь не исправить ничем )
Dessa 13 февраля 2026, 22:14
Хорошо смотрятся, очень натурально.
Во Франции, если приходите со своим мнением, с ним же и уходите, не выносят, когда кто-то пытается учить или доказывать свою правоту. Так что пока всё в проекте.
Спасибо, что рассказали, может пригодиться.
Kabanuchka 14 февраля 2026, 09:33
Как интересно, везде своя специфика. Но в планах держать на будущее- вдруг будет нужно
Deniz 14 февраля 2026, 09:42
Подруга из Франции тоже самое говорит, приезжает в РФ и по косметологам.
Dessa 14 февраля 2026, 10:48
И самое интересное в этой истории — что огромное количество косметических препаратов — французские))
rin_a_rin 12 февраля 2026, 19:33
В стике и на губах просто разные оттенки, ничего себе. Да и поведение у помады не эталон…
Но в общем образе на Вас все равно шикарно выглядит)
Dessa 12 февраля 2026, 19:36
Оттенок был полным сюрпризом, не самым приятным — мне такой не нравится. С тёмным карандашом цвет получается приятнее.
Спасибо)
Sorelle 12 февраля 2026, 19:46
Оттенок красивый, вам он идет) Но сама помада, конечно, полное разочарование
Dessa 12 февраля 2026, 19:48
Спасибо)
Помада для молодых и красивых как Вы, а мне разочарование, точно)
DaryaBayern 12 февраля 2026, 19:51
Спасибо за отзыв! Брать не буду
Dessa 12 февраля 2026, 19:59
Матовые у Валентино можно посмотреть, они приятнее (но стики ломаются😅).
DaryaBayern 12 февраля 2026, 20:20
У этой форма стика очень неудобная, кто вообще такое придумал
Dessa 12 февраля 2026, 20:23
Для бальзама нормально с такой формой, а для ярких — только кисть. Дизайнер точно помадой не пользуется))
JJlovesmakeup 12 февраля 2026, 20:08
Спасибо, даже не смотрю теперь в сторону этой серии))
Dessa 12 февраля 2026, 20:12
Soft matte приятнее на мой взгляд.
Но в отзыве у Arian вроде бы не так критично было с этой формулой. Возможно эта помада любит молодых)
wedma 12 февраля 2026, 20:11
Ого, какое разочарование💔…
А я сначала читала, и наслаждалась эстетическим видом стика, затем дошла до свотчей и вспомнила свои покупки, а именно помаду от too Faced, которая на промофото выглядела похожей на вашу, а в реальности — малиновая оказалась🙈
Надо плавить, иначе с таким поведением она просто будет лежать, пока не пропадёт…
А в общем образе, Влада, всё равно все гармонично смотрится🌹!
Недавно отзыв был, на помаду от Influence — там замечательно помада лежит на губах, правда не стойкая (но для бюджета поведение вполне достойное! 👍)
Dessa 12 февраля 2026, 20:18
Мила, помада очень эстетичная, но крайне непрактичная)
С too faced я после их блесков лип инджекшн вообще не дружу, поэтому отдаленно ассортимент знаю.
Я видела пост с тёмной инфлюэнс, и цвет красивый, и лежит отлично. Но у меня нет этого бренда, поэтому в процессе поисков.
wedma 12 февраля 2026, 20:23
Ах да, я упустила из вида этот момент 🥺… Ну значит продолжим искать, лучшее нас ждёт впереди (надеюсь) 😀
Dessa 12 февраля 2026, 20:31
Хороших помад много, а на лето на блески перейдем!
Тут Диор масла выпустил красивые😉 Есть надежда)
wedma 12 февраля 2026, 21:05
Оо, я уже посмотрела❤️‍🔥 с маслом черешни в составе?
Хотелось бы отзыв на них почитать....)
Dessa 12 февраля 2026, 22:20
Они) И оттенки там — глаза разбегаются)
nastya_koshkina 12 февраля 2026, 20:30
Оттенок мне очень понравился, и в общем образе — огонь! Но, конечно, жалко, что помада так себя ведёт.
И да, я присоединюсь к тем, кого очень впечатлило заглавное фото))
Dessa 12 февраля 2026, 20:33
Спасибо, от мастера фото вдвойне приятнее!❤️
Если б не сухость, я б и с цветом смирилась, и со стиком этим непродуманным. Но…
Levsa834 12 февраля 2026, 20:32
Нет, Влада, матовые в топку! Прекрасно понимаю твою любовь к ним, финиш, оттенки, я так матовую EL своего любимого бренда купила, очень красивый цвет, и как же адски сушит. Практически как эта твоя. Хотя нет, та наносится хорошо. Но нет, нет, только кремовые или формулы Shine, Sheer.
Dessa 12 февраля 2026, 20:35
Да, Лена, матовые в топку (а жаль🫤) Носить пока всё равно буду, но реже и реже. Или буду искать комфортную матовую (есть уже такие у меня), но морщины они, конечно, подчеркивают.
enn83 12 февраля 2026, 20:40
Красиво… помада негодница!
Dessa 12 февраля 2026, 22:23
Именно негодница! Очень разочаровательная негодница)
Kashaslimonom 12 февраля 2026, 21:21
Я могла бы простить помаде так себе вид вблизи, если на небольшом расстоянии все хорошо. Вам очень идёт.
Но сухость и дискомфорт — это непростительно. Не стоит, конечно, мучений. Очень жаль((
Dessa 12 февраля 2026, 22:27
Пойдет в румяна, куда-то же надо её)
NeNaCarnaval 12 февраля 2026, 22:08
Я почувствовала подвох уже на срезе стика (надо же было до такого додуматься!), потом свотчи, макияж… Фу!
Dessa 12 февраля 2026, 22:28
В нюдовых помадах не так критично, но всё равно промашка.
Arvika 13 февраля 2026, 00:59
Мне так же сушит МАС матовая и Kiko, тоже матовая. У меня их две всего, матовых. Ну и, наверно, больше не будет. Не мое это. Ни вид их, ни ощущения. Никогда не нравились матовые. Не стоило, видимо, и пробовать.
Dessa 13 февраля 2026, 10:39
Бывают матовые «почтинесушащие»)) Но в целом да, есть за ними такой грешок. Мне напротив, нравятся матовые и я каждый раз встаю на эти грабли — они более стойкие, чем кремовые.
Norelena 13 февраля 2026, 08:39
У меня несколько помад от Прада и матовые и бальзамная формула, но все они увы для моих губ — только на теплое время года, зимой вообще не мое пальто, как бы мне не нравились их цвета ( у меня все нюдовое) и эстетика футляров пользоваться я ими могу в определенное время года
PS вот приехал ко мне их новый блеск, буду тестить, как он себя ведет и бальзам банановый, после вашего поста заказала :)
Dessa 13 февраля 2026, 10:36
Тогда у меня есть надежда, что летом эта помада неожиданно мне подойдет) Нюдовые у меня тоже есть, но они из soft matte и гораздо приятнее даже сейчас. Какие у Вас оттенки?
Эстетика мне нравится, я люблю все такое угловатое и минималистичное, поэтому очень хотелось подружиться с брендом)
Расскажете о Ваших впечатлениях о блеске? Я свой перестала носить в косметичке — у него неожиданно помялся футляр — на колпачке😅
AnelaSv 13 февраля 2026, 10:56
зато в полном образе она такая красивая! ну и оформление))
Dessa 13 февраля 2026, 11:30
На этом для меня её преимущества заканчиваются пока)
Marina Mogoutchaia 13 февраля 2026, 21:03
У меня есть помады прада в формуле hyper matt из набора. Одна потемнее B03, и вторая B02 в изумительном бежево-оранжевом оттенке. Первая похожа поведением на ваш экземпляр. Зато вторая смотрится первоклассно и в процессе носки усаживается и выглядит только лучше. В итоге, по собственному опыту и изучению инста, делаю вывод, что удаются бренду в основном неяркие бежевые и розовые оттенки.
Dessa 13 февраля 2026, 22:07
Бежевые хорошие в другой формуле, у меня Sedona и Tiepolo — как раз нюдовые и согласна, цвет в этом имеет важное значение. Пробовать в hyper пожалуй не буду. Но если что, буду знать, спасибо!
TorTorri 14 февраля 2026, 17:51
Всегда когда смотрела на форму их стика, думала «зочем?», неудобно ведь, ну не выпрыгивайте вы из штанов, сделайте нормальный стик, в попытке выделиться наворотили херни какой-то и рады
Dessa 14 февраля 2026, 18:30
А может ну их, линии прямые? Рисовать по кругу и делов-то)))
Им нужно было сделать треугольник более выраженным, чтобы при стирании на одной из сторон ровная линия образовывалась. Как та же, например, Шарлотта — тоже нестандартная форма, но при использовании удобство не теряется. Или выпускать только бальзамы в такой форме.
Vaigosh 15 февраля 2026, 05:37
Влада, какая ты красивая, а! Помада, конечно, не фонтан, но оттенок тебе очень к лицу, хоть и не бордовый. Но качество что-то совсем грустное, очень жаль.
Dessa 15 февраля 2026, 11:27
Я бы даже и не придиралась так к цвету, если бы на губах комфортно было(( Цвет можно карандашом подправить при желании.
Спасибо, Ира🤗
Arielle_the_mermaid 07 марта 2026, 14:46
Красотааа😍 Возможно мне тоже надо, как минимум, для коллекции🤣 Я кстати все смотрю на Uniform, тоже насыщенный и чем-то похож на ваш))
Dessa 09 марта 2026, 20:49
Если только для коллекции) Я такое больше не хочу. Uniform сильно в коричневый на сайте уходит, мне показалось. Или такой и нужен?
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...