29.01.2026

Тональный крем Prada Reveal Skin optimazing foundation SPF 17/ PA+++ LN10: провал или продукт, который нужно распробовать?

Ровный тон кожи задаёт настроение всему макияжу. Можно идеально прорисовать стрелки, подобрать удачный оттенок помады, но если тон лежит неудачно, весь образ теряет аккуратность. Именно поэтому к тональным средствам всегда самые высокие ожидания, особенно когда речь идёт о люксе.

Я всегда относилась к люксовым тональным с особым доверием. На туши или помаде можно сэкономить, но тональный, особенно как нам раньше транслировали бьюти-журналы, обязательно должен быть дорогой. Времена изменились, косметика тоже. Но остался вопрос: всегда ли люкс оправдывает потраченные средства?

Мои основные требования к тональным:

• ровный цвет лица,
  • сглаживание пор и выравнивание текстуры кожи (миграция в морщины не приветствуется),
  • отсутствие нарочитого подчеркивания сухих участвов и шелушений,
  • отсутствие отпечатков на телефоне или одежде, стойкость весь рабочий день,
  • SPF — менее актуально зимой, но весна и лето — очень желательно.

Как дополнительный бонус — уход за кожей лица. Мне достаточно моего ежедневного ухода за кожей, но если эту функцию частично возьмет на себя тональный, то почему нет?

У меня не возникло сомнений, что Prada Reveal Skin optimazing foundation SPF 17/ PA+++ с экстрактом лактобактерий, ниацинамидом и витамином Е должен полностью соответствать моим ожиданиям.

Оттенок у меня LN10, на упаковке указано как расшифровывается оттенок: светлый и нейтральный.

Упаковка заслуживает отдельного абзаца. Сейчас многие бренды в больбе за экологичность упаковки производят её из переработанного пластика. Прада же сделала многоразовым пластиковый чехол, к который помещается стеклянный флакон с кремом.

Мне нравится такой подход, особенно учитывая, что рефил всегда стоит дешевле. Так, если средство вам нравится и подошло, то потом можно покупать лишь замену.

Пластик основной упаковки достаточно легкий, но солидный с этим металлическим декором.

Оттенок.

LN10 — светлый и нейтральный. Но, если честно, то я вижу в нем персиковый подтон. Не желтый, не розовый, не серый. Окисление происходит минимальное, поэтому можно ориентироваться на свотчи в магазине.

нижний свотч через минут 5-7 после нанесения первого
нижний свотч через минут 5-7 после нанесения первого

Ещё на запястье я обратила внимание, что тональный очень бысто застывает, фиксируется и при попытке растушевать немного залипает.

тут без комментариев, видно всё...
тут без комментариев, видно всё...

Далее любителям эстетичных фото можно закрыть пост и дальше не читать — вам не понравится)

Дано:

Цвет лица неоднородный. Есть расширенные поры, аллергические высыпания ( красные пятна - спасибо новому уходу), купероз тоже добавляет красноты, возрастные изменения - морщины. С пигментацией получилось справится за зиму ( в целом) благодаря ретинолу.
Цвет лица неоднородный. Есть расширенные поры, аллергические высыпания ( красные пятна — спасибо новому уходу), купероз тоже добавляет красноты, возрастные изменения — морщины. С пигментацией получилось справится за зиму ( в целом) благодаря ретинолу.

Тип кожи на данный момент — смешанная. В целом нормальная, но из-за ретинола есть участи сухости в области крыльев носа и вокруг губ. Летом — будет склонна к жирности.

Цвет подбираю под шею, т.к. лицо чуть темнее.

Способ нанесения — только кистью. Спонж просто съедает жидкий тональный, руками получается какая-то размазня. Синтетическая кисть для тонального оптимальна. У меня их несколько, субъективно — все работают хорошо. Что нужно помнить — работать нужно быстро. Крем очень быстро фиксируется, пластичностью почти не обладает, застывает там, где нанесён. Чем тоньше покрытие — тем лучше результат.

Издалека всё отлично. Да ещё и кожа после нанесения тонального становится гладкой на ощупь, шелковистой (удивительно, глядя на то, что происходит позднее).

С цветом совпала. Есть выравнивание цвета кожи и матовость.
С цветом совпала. Есть выравнивание цвета кожи и матовость.

На фото издалека прямо таки идеально. А что вблизи? (Дальше любителям эстетики не читать😉 )

Тональный, с одной стороный, вроде бы сгладил поры, но в некоторых местах он залёг так, что его видно. Растушевать уже нельзя.

В области носа...

И это невозможно растушевать, тональный уже застыл.
И это невозможно растушевать, тональный уже застыл.

А ещё он не перекрывает красноту, если смотреть вблизи ( ни аллергию, ни купероз) и шикарно подчеркивает пушок. Да ладно, с ним это не пушок, а просто мечта брадобрея...

Через 5 часов я его не вижу в области носа, зато в нижней части лица… И исчезает он, уводя с собой с лица румяна и хайлайтер.

Для подготовки кожи я пробовала базу, жирный крем, нежирный крем, тонер и сыворотку — всё бесполезно, на мне он сидит и носится плохо.

Если подводить итог, этот тональный крем скорее про визуальный эффект на фото и видео — «тональный для блогеров»: издалека кожа выглядит красиво и ухоженно. Но при близком рассмотрении все нюансы становятся слишком заметны. Он слегка выравнивает тон, даёт минимальное сглаживание и бонусом небольшой SPF, но на этом его сильные стороны заканчиваются. Зима — это явно не его сезон, если только у вас не очень жирная кожа (заматирует на какое-то время).

Для меня до сих пор лучшей находкой с прошлого года остается тональный крем от D&G Everlast, хотя уже увидела отзыв, что и он не всем подходит. Сейчас он чуть мне темноват, но даже в этом случае я получаю с ним идеальную кожу.

Чем завершить этот пост — ума не приложу)) Разочарование и недоумение.

Выбрасывать нельзя носить — выберите, где поставить запятую!

63€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

TorTorri29 января 2026, 16:32
Оох, как обидно
Dessa29 января 2026, 16:37
Подвох, которого не ждали( Обидно…
RAGE29 января 2026, 16:44
За 60 евро тональный должен быть идеальным, причём для каждой, кто его купит.
И никаких компромиссов, имхо. Уверена, за эти деньги можно купить два очень хороших тона и пользоваться ими полгода
Dessa29 января 2026, 16:59
Они все так сейчас стоят: Шанель, Диор, ДГ. Цена уже не пугает. Но они, в отличие от Прада, и впрямь лежат в разы лучше. Хоть понимаешь, за что платишь.
rin_a_rin29 января 2026, 16:59
Ой, позорник. За такую цену не так себя на коже вести должен…
Dessa29 января 2026, 17:01
А вдруг кто-то появится в комментариях, кому подошел?)) Но абсолютно согласна — позорник.
AnelaSv29 января 2026, 17:14
на носу кошмар( а я хотела его купить, спасибо — уберегли!
Dessa29 января 2026, 17:46
Я не ожидала, что у меня такой страшный нос   К покупке без тщательного затеста не советую.
AnelaSv29 января 2026, 18:20
претензии только к тону) нос отличный!
Dessa29 января 2026, 18:30
😂😂
Len-chen29 января 2026, 17:37
Обидно. Дорогой, а лежит плохо. У меня похожий результат (западание в поры) давал тон от Армани. Ищем идеал дальше)
Dessa29 января 2026, 17:45
Армани, случайно, не люминос силк? У меня он западал в поры тоже и покидал меня через пару часов. Но был чуть менее ужасен, чем этот экземпляр.
Len-chen29 января 2026, 17:48
Да, люминос силк. На крыльях носа вообще жутко на мне выглядел. Хотя многие хвалили эту формулу.
Dessa29 января 2026, 17:55
Я по отзывам и взяла. Всем нравится, а на мне был очень плох. Вы, вероятно, одна из немногих, кто его не оценил, как и я)
Len-chen29 января 2026, 17:49
Хотя консилеры неплохие у них…
Dessa29 января 2026, 17:54
Да, консилер у меня вот недавно закончился, очень нравился — легкий, подсвечивающий, при этом никуда не западающий..
Agn29 января 2026, 18:11
Это я и называю образцово-показательным, высокоэстетичным постом!
Крем — идиот, не подошёл такой красавице, как вы.
Но как элегантно показан этот негодник
Dessa29 января 2026, 18:23
Благодарю за комплимент!❤️ Крем старался как мог, но владелица шибко капризная попалась)
Levsa83429 января 2026, 18:24
Я хочу ДГ и Шанель, а на Праду и смотреть не хочу теперь. Спасибо за обзор, Влада.
Dessa29 января 2026, 18:29
Я могу еще Герлен порекомедовать, Терракота Le teint. У него отдушка, правда, сильная. Но лежит очень хорошо на коже. Взяла его сейчас на замену этому прадовскому безобразию, довольна. Напишу попозже про него.
Спасибо, что читаешь, Лена.
Levsa83429 января 2026, 18:31
Да я хотела вообще м год не покупать тональные, остаться с консилерами, но Шанель точно куплю.
Dirk_Diggler29 января 2026, 18:53
Вы сделали очень хорошие наглядные фото
Тональник, к сожалению, не удачный.
Dessa29 января 2026, 19:49
Спасибо за поддержку🤗
JJlovesmakeup29 января 2026, 19:04
Пост прекрасный, в отличие от тона
Dessa29 января 2026, 19:50
На ком-нибудь он должен хорошо лежать) Просто мы не совпали)
Arian29 января 2026, 19:11
Спасибо за обзор! Мне этот тон советовали, но что-то смотрится он печально. Думаю, стоит ли охотиться за пудрой или консилером? С последним ещё смущает то, что оттенки не слишком светлые.
Dessa29 января 2026, 19:48
Пудровые текстуры лучше. Я попробовала фиксирующую пудру на днях, показалась неплохой, но она зеленоватая, на коже выбеливает, её прям тоненько надо наносить. В консилере есть светлый, LN1, если не ошибаюсь. Но его не тестила, не могу подсказать. Глядя на тональный, я б подумала еще😅
MrsZable29 января 2026, 20:38
Я думаю лучше брать проверенные временем средства, те проверенные фирмы такие как Диор, Герлен, Шанель, ББ, Сислей — это то, что на слуху, в открытом доступе, наличие обзоров.
Dessa29 января 2026, 20:47
Это я всё пробовала) Половина есть сейчас, в запасах или на замену. Хочется же новое пробовать. К тому же мне нравятся другие продукты от Прада. Но, оказывается, не вся косметика одинаково хороша)
wedma29 января 2026, 19:12
Влада, сочувствую💔 когда не бюджетная косметика так себя ведёт, обидно вдвойне.
Фото очень показательные! И кожа у тебя хорошая своя!🌸 Этот крем подчёркивает не то, что надо…
Я сейчас на зиму использую тон от Guerlain — просто обожаю, но с ним надо хорошо кожу предварительно увлажнить, и Rbg — у него лёгкое покрытие, увлажняет и никакую сухость не подчёркивает.
Но в них нет спф…
Поэтому, через месяц придётся переходить на тяжёлую артиллерию с спф, уже купила Shiseido с spf 30. Мишу больше не хочу, жирноват.
Есть ещё от Note с spf 50 — плотный, перекрывает недостатки на 90%, но какой же он безобразник… (Отзыв в черновиках лежит, когда — нибудь доделаю🙈)
Dessa29 января 2026, 19:54
Спасибо! А Герлен какой? У меня на замену этому Герлен Терракота, только начала и пока довольна. Но у него нет spf. А попозже, как потемнее стану, снова к ДГ вернусь, как раз закончу за лето.
MrsZable29 января 2026, 20:41
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь. У Бобби Брайн тональная сыворотка с СПФ 40, и не прямо чтобы тяжелая, достаточно комфортная.
Dessa29 января 2026, 20:43
У меня есть такая, но буду в отпуске пробовать, у меня оттенок sand, пока желтит.
Вам как она, нравится?
MrsZable29 января 2026, 21:09
Я ей 2 раза пользовалась, по-моему Порселен был, хороший светлый. Тогда я гналась за СПФ — из всего люкса самый высокий был. Корейскую продукцию не рассматриваю.
Dessa29 января 2026, 21:50
Я корейские тональные не очень люблю, поэтому рада, что европейские бренды стали делать с spf. Посмотрю как эта тональная сыворотка будет себя вести, напишу потом) Хорошо, что про неё написали, больше интереса её попробовать.
Yana171229 января 2026, 22:05
Я тоже фанат spf в тональных средствах, и тоже предпочитаю люкс, так что была у меня эта сыворотка. Категорически не понравилась, потому что в поры проваливалась нещадно, я вся в мелкую точечку была. Ужас. Отдала без сожаления
Dessa29 января 2026, 22:13
Ого! А тип кожи сухой или склонный к жирности? Мелкую точечку не хочу)
Yana171229 января 2026, 22:24
У меня смешанный тип ближе к нормальному, поры довольно широкие. Мне очень нравится Cle de Peau Radiant Fluid Foundation Matte SPF 20. Отличный просто. Пусть вас не пугает Matte в названии, это ни разу не глухое матирование, кожа выглядит живой
Dessa29 января 2026, 23:05
Я не боюсь матовых тонов, они лучше на возрастной коже, чем блестящий блин. Проще потом пройтись пудрой сияющей или хайлайтер добавить где хочется. Cle de peau я хотела купить в декабре, но мой оттенок как-то быстро разобрали. Надо добавить его в закладки и попробовать. Слышала хорошие отзывы. И немало.
mamzel_Liusia29 января 2026, 19:28
Флакон красивый, залейте туда белоруса за 400р)))
Dessa29 января 2026, 19:54
😁😁
Caligirl29 января 2026, 20:33
Спасибо за пост, уберегли от лишних трат. Но обидно, конечно, когда тональник за такие деньги ведет себя как неудачный масс-маркет :(
Dessa29 января 2026, 20:42
Я как-то и не вспомню такой неудачный масс-маркет)
Irina Irina29 января 2026, 20:56
Когда читала у Вас " Мои основные требования к тональному" еще подумала, а для меня на первом месте Невидимость, и вот и " нате здрасьте ", он видим, и подчеркнул что не надо ((
Dessa29 января 2026, 21:52
Невидимость — это совокупность всех факторов того, как тон лежит на коже) Это не про этот тональный🫤
olua250429 января 2026, 21:14
У меня был пробник этого тонального, на моей сухой коже выглядел ужасно. А вот тушь и тени прада очень нравятся.
Dessa29 января 2026, 21:53
Мне помады, тени и хайлайтер понравились. Тушь еще не пробовала. Что Вам понравилось в туши? Может мне тоже надо?)
Еще раз убедилась благодаря Вашему комментарию, что тон не для сухой кожи🌹
olua250429 января 2026, 22:09
У туши щёточка очень удобная, не склеивает, глаза не раздражает, не осыпается, даёт хороший объем. Мне кажется Вам её надо)
Dessa29 января 2026, 22:14
Спасибо) Попробую при случае, я даже не смотрела в её сторону.
Acenari29 января 2026, 21:23
Какая гадость, эта их тональная прада! Кстати, вот также противно ведёт себя на моей коже тональный от Rose inc., будто поры для них это что-то из дефектов и их не должно быть.
Dessa29 января 2026, 21:55
Так этот словно рисует дополнительные поры😅 Rose inc. не пробовала, но теперь и не буду)
Midnight_charm29 января 2026, 22:30
Мда, с одной стороны понятно, что не могут удаваться одинаково хорошо бренду все продукты, с другой… Всё же тон — это как флагманский продукт, на мой взгляд, должен быть идеальным, ну или так близко к идеалу, как только можно.
Тоже не люблю этот эффект «в точку» и когда тона между этими точками уже как будто нет… Мне такое делал Dior Forever Glow версия. Ваш Prada даже пробовать не хочется.
Такое ощущение, что большинство новых тональных средств рассчитаны на молодую и несмотря на возраст уже с инъекциями кожу, а про более сухую кожу с возрастными изменениями позабыли… Ну, в принципе, оно и логично — бренды немного меняют позиционирование, в 90е их основная аудитория была старше.
Этой зимой ношу Hourglass skin tint чаще всего, хочу ещё попробовать Suqqu или Cle de Peau в шайбе, вы не пробовали, случайно? Вроде текстура должна быть более кремово-комфортной.
Dessa29 января 2026, 23:27
Про молодую, но «гиалуроновую» кожу я уже слышала мнение как раз в отношении тональных средств, что их стали делать такими быстро фиксирующимися, потому что кожа слишком гладкая и старые формулы «сползают», не держатся. А на текстурной коже как раз из-за всех этих новшеств лежит не очень Видимо в люксе сейчас тоже деление начинается на «люкс для стареньких» и «люкс для молодых», у каждого свои формулы, свой потребитель.
Диор у меня есть в матовой версии, классический. Лежит хорошо и не очень требователен к состоянию кожи. Новых пор также не рисует. В стике был, тоже понравился, его только нужно хорошо кистью растушевывать.
Что касается возрастной кожи, то тут совсем невесело. Тональных много, а подходят единицы: большинство просто не лежит хорошо в морщинках и не слишком дружат с сухой кожей. Каждый найденный — как драгоценность, только и думаешь «не дай Бог, снова переформулируют».
Hourglass у меня пудра все известная, я периодически ею на чистое лицо или на базу пользуюсь, вместо тонального. На Cle de peau много отзывов слышала, в шайбе тоже, но меня смущает в ней сам формат — открытая банка, как-то негигиенично, не находите? А так склоняюсь, что нужно попробовать что-то от этого бренда.