Лучше поздно, чем никогда — так можно было бы начать этот пост😀
Палетка Guerlain Ombres G Eyeshadow quad multi-effect 131 Birdy Beige вышла в рамках коллекции Majestic Feather Makeup Collection Fall 2025, о чём я начала писать здесь. И вроде уже можно было бы про неё и забыть, т.к. с того момента вышло много новых коллекций, но палетка до сих пор есть в продаже, а во-вторых, она заслуживает того, чтобы о ней написать.
На первый взгляд, очень скучная и базовая цветовая гамма.
Однако чаще всего на работу и в повседневной жизни мы и используем базовые нейтральные, нюдовые оттенки лишь оттеняя их какими-то интересными нюансами спарклов или дуохромов, поэтому нюд всегда востребован ( и ещё одна палетка лишней не будет😀 ).

Четыре оттенка в больших рефилах, не нужно думать как попасть в них кистью или пальцем. Несмотря на лимитированность, каких-либо интересных тиснений на поверхности нет (а жаль, я очень люблю разглядывать красивые хитросплетённые узоры)

Назовем их без изысков:
1. темный коричневый;
2. светлый коричневый;
3. серебристый спаркл и
4. классический чёрный.

Свотчатся они чудесно! Тени пудровые, шелковистые, легко набираются на палец и так же легко ложатся на кожу. Покажу их поближе:
Чёрный.
На самом деле в макияже добиться угольно чёрного не получится, оттенок скорее уходит в антрацит — есть сероватый подтон. Зато если делать смоки — он великолепно создает дымку и или выделяет ресничный край. При переносе узкой кистью для подводки не осыпается, при попытке работать широкой — слегка, очень слегка пылит. Я бы не стала придираться, работать с ним очень легко.

Серебристый спаркл.
Красив. Состоит из серебристо-розовой, телесной прозрачной базы и миллиарда сверкающих микрочастичек. Ему нужно солнце или электрический свет! Самый мягкий в палетке, лучше всего наносится пальцем — в этом случае осыпаний ноль! Но если подтушевать кистью — единичные блёстки упадут под глаз. Но и этот оттенок не вызывет проблем в работе, его можно наслаивать до космического свечения, особенно если используете базу или клей.

Можно растушевать вот так

В расфокусе в палетке под солнцем, чтобы показать структуру этого спаркла

Сразу понятно, кто тут мой любимчик)))
Тёмный коричневый.
Несмотря на кажущуюся плотность и матовость в рефиле, создает красивое сатиновое свечение на веке и визуально сглаживает текстуру кожи. Не осыпается. Легко тушуется. Наслаивается. Идеальный.

Светло-коричневый.
Сначала притворяется некрасивым верблюжьим оттенком. Он матовый на свотче и достаточно плотный. «Будет как замазка» — взгрустнула я и… очень ошиблась! Он даёт оттенок, но не цвет. Идеально подходит для скульптурирования века, не залипает, прекрасно тушуется. Им можно сгладить переход, создать тень. И просто использовать в одиночку, если нужно выйти в булочную за хлебом)

Покажу все оттенки в макияже поэтапно. Оставила все возможные осыпания, чтобы было видно как работают оттенки. Нанесение на «голое» веко, только дневной крем.
1.Наношу пушистой большой кистью (я покажу все кисти в конце) светло-коричневый по всему подвижному веку, в складку и по нижнему. Просто круговыми движениями во всех удобных мне направлениях. Ничего не осыпается, всё тушуется.

2.Той же мощной кистью захожу в тёмно-коричневый и тушую наружную треть подвижного века, чуть заходя в складку века. Остатки на наружную треть нижнего века. Ничего не осыпается и снова всё легко тушуется!

Для сверкающего работаю пальцем. Просто прихлопываю поверх всего. После этого снова взяла ту же самую широкую кисть и чуть подтушевала во внутрениий угол глаза. Да, получила немного осыпаний на ресницы и под глазом. Но не страшно, там не много.

Что называется, дополнительное включение)) Делала позднее фото этого блестящего оттенка на улице на солнце и с облаками в течение дня. Не тускнеет, не скатывается и почти не осыпался. Микровкрапления практически незаметны на общепринятом для общения расстоянии)

4.В финале на внешний угол глаза чёрным, им же по ресничному краю тонкой кистью имитирую стрелку. На нижнем веке взяла плоскую широкую кисть и при тушевке получила пыль под глазом. Опять таки, не слишком страшно, всё легко удалилось ватной палочкой (можно было и не рисовать там чёрным, но да ладно).

На всё ушло три кисти и минут 10 от силы

Конечный вариант.

До сих пор обе палетки Герлен из этой коллекции у меня всегда под рукой и на моих веках и для моей руки — это самые беспроблемные и комфортные тени. И, хотя у меня много других палеток, когда хочется сделать «быстромакияж», рука тянется к ним.
Эх, если бы у Герлен были бы более разнообразные оттенки в палетках...
Гамма, конечно, предсказуема и проста, но я вот тоже в последнее время люблб такую. Лень? Ну не знаю. Зато точно, что тёмные помады с такой гаммой сочетаются наилучшим образом.
Как ты хороша с этой причёской, и строга, и элегантна.
У меня с нюдами то любовь и десяток новых палеток, то хочу как попугай, нюды надоели)) А сейчас и вовсе сиреневые и голубые вместо нюда. Но эта палетка со мной везде катается, очень её люблю!
Очень люблю ваши посты, всегда очень красивые, эстетичные, просто услада для глаз!)
И показываете вы всегда такое красивое, люксовое, как мало сейчас таких постов, эх..)
Кстати, я таки задушила свою жабу и купила после вашего поста ту серо-розовую шанелевсуую однушку)
Надеюсь в шанельке не разочаровались? Она красивая!
На губах Prada Sedona B107 и насколько я до этого ругала другую помаду от Прада, настолько эта чудесна. Допишу про неё на днях, я надеюсь.
Сохранила себе⭐, буду любоваться (понравился спаркл и темно-коричневый), оттенки хоть и кажутся простыми, но при этом макияж такой элегантный!
Оттенки очень простые, но как же с ними приятно работать. Просто упасть лицом в неё и на выходе уже будет хорошо. Потом вечером смотришь в зеркало — а тени-то ещё сияют!
Жаль, что тиснений нет. Но видимо они понимали, что палеткой реально будут пользоваться!
А без принта проще пользоваться в чём-то, согласна)
А палетка, как ни странно, понравилась: простая, понятная — тем и хороша)
Большинство моих знакомых француженок почти не красятся в нашем понимании. Тушь, помада — базовый набор. Тональные, румяна, хайлайтеры — это уже для «мастеров макияжа» Вот тут смеюсь, но моя бель-сёр (или золовка по нашему, всегда удивляется, что я этим пользуюсь.) Да, люкс любят, но он стоит несоизмеримо дешевле, чем в России. Здесь классический Лореаль, часто мной упоминаемый как планка для бюджетной косметики, может выходить дороже, чем привычный нам люкс. Поэтому Ланком, Шанель, Диор — это классика даже во Франции. Хотя Лореаль тоже очень любим.
А в целом всё как и везде, однако французская элегантность несколько переоценена))
Супы есть, но они отличаются от привычных нам — это больше пюре, чем суп. И едят их нечасто, хотя зависит от региона Франции.
Темно-коричневый только даже на свотчах безумно прекрасен, вот получаются у герлен такие небанальные оттенки в коричневой и около-коричневой гамме, на мой взгляд, которые прямо притягивают, помню с их лимиткой — рассыпушкой около 2х месяцев танцевала танцы с бубном, пока приручила — уж больно оттенок на душу лёг, но держаться на глазах не хотел категорически ни на какой базе, скатывайся моментально, но нашла подход в итоге😈.
Полный образ просто невероятно изысканный
Спасибо🤗
Мне не надо
Мне не надо…
🌺🌺🌺
Но это — не точно😉
А может быть и надо!😉😁🌹
Короче, отличная палетка на мой вкус. Спасибо, что показали😊
Спасибо, что заглянули🌹🤗
Бронзеры, если не нужно в лимитированном футляре, часто можно найти как предложение prix web очень выгодно. Аромат у них до сих пор тот самый😍