Свежей зеленью в палетках в этом году нас порадовали многие и дом Guerlain не остался в стороне. В осенней коллекции Guerlain Majestic Feather Makeup Collection Fall 2025, вдохновленную великолепием и красотой птичьих перьев, вышли две палетки:
131 Birdy Beige;
870 Emerald Feather.
У меня появились обе, но первой в тестирование зашло Изумрудное перо 870 Emerald Feather, так хотелось найти красивую зелень осенью😊 С него и начнем.
Упаковка стандартная: картон, бархатный черный чехол и золотой слиток — палетка:

Название оттенка есть на упаковке и обратной стороне палетки:

Согласно описания производителя 870 Emerald Feather включает в себя
- золотой металлик -1
- матовый темный хаки — 2
- сатиновый оливково-зеленый — 3
- сатиновый коричневый — 4
На самих тенях нет названия оттенков, а Герлен на упаковке просто обозначает их номерами от 1 до 4-х:

Максимально достоверно оттенки передаются со вспышкой, как ни странно. Она не засвечивает тени, а вытягивает из них все скрытые возможности. Если пользоваться натуральным светом, то самый темный показывает свою темно-серую базу и выглядит больше серым, чем зелёным, а металлики в палетке теряют свой блеск:

Что же на свотчах?

После первого свотча теней я влюбилась: ровный металлический блеск без россыпи надоедливых блёсток. Тестура маслянистая, но не проминается пальцем в рефиле, что-то сродни шёлковому полотну. Матовый тоже набрался плотно, без крошек, не пыля.
Сразу наносим на руку и...

… И я немного расстроилась, глядя на матовый. Как же так?! Так прекрасно ложится в начале пути и начинает пятнить на середине. Неужели всё пропало?
Еще немного свотчей при разном освещении:

Что оказалось на самом деле? Этот темно-зелёный матовый сектор теней не любит быть растушёванным. Его нужно наносить прижимая плотно-набитую кисть к поверхности века, набивая цвет по мере продвижения по веку. И всё. Он почти не осыпается ( 2 или 3 крошки упало со всего верхнего века в процессе использования как подложку и вообще не осыпался в стрелке). Если что, я сначала крашу лицо, а потом глаза, поэтому очень сильно придираюсь к осыпаниям и тени, к этому склонные, редко у меня задерживаются.
Все остальные оттенки наносятся без проблем всем, чем вам захочется. Их можно наслаивать, можно тушевать, можно просто пальцем нанести и пойти красивой! Они настолько хороши, что даже нечего сказать дополнительно)
Макияж делать палеткой просто, без нервов, с огромным удовольствием. Ничего не приходится переделывать, подтирать или, упаси Боже, смывать и начинать сначала.
Переходя к макияжу, отмечу, что все оттенки нанесены без базы, без консилера, на голое веко и сняты при естественном освещении.
В первом варианте максимально просто: оттенок 4 коричневый на верхнее и нижнее + 2 матовый тёмно-зеленый в качестве стрелки:

Подводками-лайнерами я перестала пользоваться в виду их затекания во все видимые и невидимые складки кожи, поэтому для меня это вариант пойти в люди со стрелками на глазах.

Во втором варианте по складке верхнего века растушевано номером 4 коричневым, а всё остальное заполнено номером 3 светло-зелёным:

В жизни смотрится очень спокойно, отличный зелёный на «повседневку»:

В третьем варианте нанесла тот самый матовый (2) полностью на верхнее и нижнее веко (проще говоря, намазала его вокруг глаза) и оттушевала золотым, нанеся его ещё и поверх (1) — первый оттенок в палетке:

Мне нравится, что оттенки имеют насыщенность, но при этом за счет отсутствия блесток выглядят повседневно.

На этом закончу с фото (хотя вариантов с палеткой больше, не хочу перегружать пост), и подведу итог:
- Хорошо наносятся и легко тушуются.
- Лежат весь день, не забиваясь в складки век (без базы, напомню).
- Не бледнеют к вечеру, даже при повышенной влажности воздуха.
- Не осыпаются ни в процессе, ни после, оттенки имеют насыщенный цвет (вспомнила новогоднюю палетку Ланком ).
Добавлю сюда сравнительные свотчи с новогодней палеткой Lancome по трём оттенками — зелёный, коричневый, золотой:

Не знаю уж почему, но мне безумно понравилась текстура теней и эта палетка, несомненно, один из фаворитов этого года (вторая палетка с обзором на подходе, но она прекрасна тоже). Однако здесь балл сниму за то, что к матовому зелёному пришлось найти кисть и способ нанесения, месьё любит индивидуальный подход.
В любом случае, если это ваша цветовая гамма, посмотрите палетку поближе при возможности. Тем более, что начинается сезон распродаж и со скидками всегда приятнее)
Последний макияж очень понравился!
Макияжи все понравились, хотела бы уметь так же)
Я давно хотела зеленую-хаки, рассматривала Dior и Ysl, на Gurlain вообще не обратила внимания)
А то моих ровных рук хватает на макияж одним оттенком теней и стрелку
Я тоже очень давно не покупала их тени, а тут понравились оттенки. А потом и текстура)
Спасибо)
Спасибо 🥰
Метеориты очень мило смотрятся со звёздочками-шарами, тоже нравятся)
Я хоть и не пользуюсь зелёными цветами, но смотрятся они очень хорошо, и напоминают не осень, а начало лета, с молодой зелёной травой и солнцем🌿
Надо посмотреть другие ещё палетки, что-то на тени герлен не обращала внимания раньше…
Остальные коллекции, вышедшие за последние три года я просмотрела после покупки этих в надежде найти что-то еще. Но они все какие-то однотипные, скучновато. Так что ограничусь этими двумя до более креативных времен) Про вторую, надеюсь, скоро допишу.
Тогда ждём от вас второй отзыв♥️
Спасибо🌷
Стрелки не размазываются, этот тёмный словно прилипает к коже и весь день на месте.
Я свотчи сравнительные сделаю завтра при дневном свете.
Заодно здесь:
Спасибо за пост, очень приятно было порассматривать палетку Герлен.
Большое спасибо, что заглянули и написали!
Буду благодарна за свотчи в сравнении оттенка сатиновый оливково-зеленый 3 с таким же оттенком из палетки Lancome (ранее показывали обзор).
Если коллекции появится, очень рекомендую посмотреть, обе палетки интересные)
И спасибо!😊
Теперь однозначно определилась, у герлен зеленый мне больше импонирует. Буду ждать с нетерпением появления палетки у нас. 😍
Ланком тоже интересный цвет, но подобный есть у меня оттенок.
Макияжи 💥👌
Думаю, её можно найти, она даже в Европе только-только в некоторых магазинах появилась.
А из постоянной линейки теней Guerlain у меня есть Imperial Moon (обожаю ее благородную акварельность), в хотелках еще Muddy Nudes. Осеннюю коллекцию в сетях я не видела. (
Арден никогда не было, я даже не знала, что у неё тени есть🙈 Только про помады знаю. И как Вам тени?
Насчет теней Elizabeth Arden, покупала ее двушки и однушки теней уже давно. Тех, что у меня нет уже в продаже, она перевыпускала свои тени, а что сейчас у марки с тенями не знаю. Да, тени отличные, сияющие оттенки очень шелковистые, нежные, не очень пигментированные, это не Денона, конечно, но приятные.
Будем сравнивать Герлен тогда чуть позже)
Каждый день с таким не походишь))
Спасибо, Ира🤗
Спасибо 🌷