А до Нового-то года, оказывается, осталось всего ничего! И чтобы мы успели потратить деньги в этом году, все бренды уже выпустили свои праздничные коллекции макияжа. Lancome тоже не отстает, выпустил аж две больших палетки, одна их которых уже приехала ко мне.
Lancome The Advenurous palette Holiday Collection Limited Edition.
Несмотря на то, что палетка входит в новогоднюю праздничную коллекцию, посвящена она 90-летию бренда Ланком, которое отмечается в этом году. Упаковка и тиснения на тенях имеют аллегоричный отсыл к долгому путешествию бренда, этакий Lancôme Express через года.
Палетка приезжает в картонной упаковке бледно-розового цвета с золотыми тиснениями: поезд-экспресс, мчащий по горам, по долам, через снега по мостам.

Внутри большая палетка, тяжелая и увесистая. На передней поверхности покрытие их искуственной кожи такого же бледно-розового цвета, на которой тиснение звезд, снежиной и часы, которые неумолимо приближаются к магической полуночи.

С обратной стороны название оттенков, вес — 13г и «сделано в Италии».
Срок годности после открытия — 24 месяца.

На палетке указано, что она может использоваться в качестве теней и для лица (предполагаю, что имелись в виду румяна))

Что же за тиснения нанесены поверхность?

Это два вагончика того самого экспресса с обложки, части которых на всех 5 отсеках-рефилах. Символично название города, где бренд повился на свет — Париж и год рождения как номер вагончика N 1935. И, конечно, Счастье. Вот тот самый праздник, что к нам приходит вместе с Ланком. При этом колеса вагончика напоминают схематичный рисунок розы, которая прочно заложена в ДНК бренда и его логотипе.
Посвотчим?

Первое. Я ожидала большей пигментации. Пигмент полупрозрачный, позже в макияже это будет видно. Для того, чтобы цвет проявился, нужно наслаивать.
Второе. Название оттенков не передают то, чем они на самом деле являются)
Третье. На самих тенях и на палетке не нанесены их номера, хотя на зеркале наклеен стикер с туториалом по нанесению.

Исходя из того, что номер 5 нанесен на щеку, предположим, что это румяна. Они всегда больше теней, поэтому самый большой отсек получил пятый номер. Начну с него и далее пойдём, опираясь на эту схему.
5.Lancome Pink express — розовый экспресс Ланком

Холодный розовый с огромным количеством отдельных золотых блесток.

Рыхлый, набирается легко, средне-пылящий, в качестве румян очень яркий (покажу ниже). Но! При растушевке все отдельные блестки куда-то пропадают, остяется только яркий-розовый, матово-сатиновый.
Возращаясь к схеме, я предположила, что по наружному краю глаза и в области рестниц под номером два находится коричневый.
2.Chocolat chaud — горячий шоколад.

Матовый коричневый ближе к нейтральному, «горячего» в нём мало. Очень обещающий и самый проблемный.

Залипает при нанесении, пылит, при попытке растушевать пятно исчезает. Наслаиваешь, тушуешь, наслаиваешь… Потом чистишь под глазом… Нет, он не осыпается критично, но я наношу тональный до теней, поэтому он мне не нравится.
Снова смотрим на схему, нужно что-то нанести в наружный угол века, там номер один. Смотрим в палетку, это явно зелёный.
1.Golden green — золотисто-зелёный.

Тёплый зелёный с мелким золотый шиммером.

Лучше всего наносится пальцем или спонжем. Кистью получается более прозрачно, и не столь явно, дольше, но технически можно получить похожий результат, только нужно прихлопывать, растушёвке не подлежит. Носится беспроблемно, почти не осыпается при правильном способе нанесения. Чуть пылит, но не критично. К концу дня золотистые блёстки могут мигрировать вокруг глаз, при этом на веках лежит отлично.
Теперь под номером 3 на схеме что-то нанесено под бровь. Это явно должен быть какой-то высветляющий оттенок.
3.Sparkling peach — искрящийся персик.

Это не персик! Очень похоже на знаменитые румяна от Nars, розово-золотистый, но более в золотистый, чем в розовый. В рефиле розовый нейтральный, почти сатиново-матовый, при растушевке — почти как хайлайтер (тоже покажу в качестве румян). Отдельных блёсток нет.

Не пылит по сравнению с другими, по ощущениям — словно чуть плотнее прессовка. Тушуется легко, не осыпается. Если честно, я бы его предпочла в большом рефиле вместо того розового.
И последний, которомы я присвоила номер 4.
4.Copper wonder — чудесный медный.

Он не медный. Это золото, золото с небольшим количеством платины, но не медь.

Свотчится рыхло, словно состоит из отдельных блёсток. На веке — металлик. Ложится ровно без проплешин. К концу дня равномерно мигрирует по всему лицу, но никаких проплешин на веке)
В целом, пигментация регулируемая, качество примерно одинаковое. Только коричневый — аутсайдер.
Макияжи.
1.Полностью следуя схеме на зеркале палетки получилось так:

Видно, что во внутреннем углу глаза номер 5 полупрозрачен, хотя цвет цитается. При этом никаких отдельных частичек. При этом зелёный во внешнем не сильно похож на зелёный, больше видна золотистая база — наносила кистью, получается слишком вуально. Коричневый… Я его очень актично пыталась нанести.

А вот в целом образе на скулах нанесен в качестве румян номер 3, тот самый недоперсик. Мне он очень нравится в таком применении. Тушуется до блеска, хайлайтер не нужен. Он же и под бровью:

2.Второй вариант. По складке века номер 5, на всё верхнее веко зелёный (1), по нижнему — коричневый (2). Под бровь персик (3). На водной линии — гелевый коричневый карандаш. Все фото при естественном освещении у окна.

В полном образе взяла румяна из 5 сектора.

3.На верхнее веко только золото (которое, якобы, бронза), на нижнее — зелёный. В наружный угол коричневый. В принципе, уже видна «россыпь звёзд золотых» по периметру.

Отношение к палетке достаточно неоднозначное. Оформление палетки, подбор цветов — мне очень нравятся. Большой вес продукта, на 5 рефилов 13 грамм — это то, от чего мы отвыкли в люксе) Не забиваюся в складку, в целом нанесение простое.
С другой стороны этот бесячий коричневый, который больше даёт грязь, чем цвет. Мигрирующие блёстки. Оттенки цветов, которые не соответствуют обозначенным. Нет их уникальности, такие можно найти у более бюджетных брендов. Надежд было больше, чем полученная атмосфера праздника. Но Ланком старались, они очень старались!
На официальном сайте цена 70 евро, уже есть скидки до 45 с помощью промокодов. За полную цену — нет, не надо.
По поводу бюджета, сейчас столько брендов, что делают потрясающие металлики и дуохромы, что на этом фоне эти немного потерялись. Я ждала более податливые текстуры и больше цветовых нюансов.
Спасибо)
Знаешь, я бы не рекомендовала как мастхев её. Попадётся- посмотри, интересная, но вот специально за ней… Это как у тебя с bloom, вроде да, а вроде и зачем))
Буду повторять, спасибо!
Мне бы даже в голову не пришло)
Это всё Ланком, затейники, такие сочетания предлагают)