В рамках осенней коллекции марка Dior выпустила очень знаковую для меня палетку. Дело в том, что почти 10 лет назад я впервые побывала в Париже, и этот город навсегда остался в моем сердце. А знаете, что запомнилось больше всего? Именно осеннее небо, густые серо-голубые облака, совершенно особенные, не похожие на другие. Не знаю, может виновата сама атмосфера города, но мне показалось, что такого неба нет больше нигде. А вот теперь, благодаря Dior, я смогла поселить его у себя дома в виде палетки Dior 5 Couleurs Skyline Couture Colours & Effects Eyeshadow Palette в оттенке #506 Parisian Sky, глядя на которую я неизменно проникаюсь духом любимого города.
В двух словах остановлюсь на оформлении. Тени упакованы в традиционный темно-синий глянцевый футляр с серебристым логотипом на крышке. Он удобно раскрывается приблизительно на 150 градусов, в комплекте бархатный чехол для хранения и 2 спонжа разной формы.
Сами тени по характеристикам великолепны. Они спрессованы средне, в отличие от некоторых лимиток марки обладают отличной пигментацией и прекрасно отдают цвет.
Стойкость традиционно высокая, на базе держатся столько, сколько нужно, даже не представляю, что они могут скатываться, тускнеть и т.п.
А уж тиснение определенно не оставит равнодушными тех, кто питает слабость к Парижу:
Красиво, правда? Жаль было рушить это великолепие, тем более, что из-за рыхлой текстуры рисунок затирается практически сразу.
Но, если весенняя палетка этого года была скорее красивым украшением и усладой глаз, то в данном случае это очень функциональный продукт, который порадует сторонников теории о том, что сезонные лимитки должны быть скорее ежедневной необходимостью, чем полем для экспериментов с неординарными сочетаниями.
Макияжи при помощи этой палетки получаются очень спокойные, обыденные и классические, тем не менее сочетание коричневого и серого придает им некую изюминку, которая и подкупила меня при выборе.
Все оттенки нанесены без базы в один слой:
И хочется остановиться на каждом оттенке подробнее.
Верхний левый оттенок — бежево-розоватый, сатиновый, с мельчайшим голубым, розовым и золотым шиммером, немного хаммелеонит в зависимости от освещения и красиво переливается на веках.
Может использоваться как самостоятельный оттенок или же для растушевки и сглаживания переходов между другими.
Верхний правый оттенок — светло-бежевый, песочный с тем же разноцветным шиммером, но мне кажется, что в этом оттенке он крупнее, чем в предыдущем.
Идеален в качестве базы или же для подсвечивания уголка глаза и зоны под бровью.
Нижний левый оттенок — нежно-голубой, шиммерный, с преобладанием голубых и золотистых частиц. Может использоваться как основной оттенок, но мне больше нравится именно в качестве акцента, особенно на нижнем веке.
Нижний правый оттенок — самый, наверное, сложный из всех, шоколадный, но в растушевке как-будто проступает сливовая база, к тому же проявление оттенка очень зависит от поддержки: на фоне голубого и серого этой сливы больше, а вот в компании с бежевыми она теряется. Шиммера много, в большинстве своем розового и золотого, но также я вижу и зеленый, и голубой, подозреваю, что именно шиммер придает оттенку такую многогранность.
Центральный оттенок — как раз тот самый, который и ассоциируется у меня с парижскими облаками — он серо-серебристый, в зависимости от освещения может становиться как стальным, так и голубоватым. Шиммер разноцветный с преобладанием голубого.
Все оттенки очень шиммерные, но при растушевке проявляется только деликатное сатиновое свечение, никаких излишеств, все ровно в рамках того, чтобы придать оттенкам объем и многогранность.
Все оттенки великолепно поддаются как растушевке, так и наслаиванию, позволяя создавать макияжи различной степени яркости, кроме того, они превосходно смешиваются между собой, давая возможность получать новые полутона.
Покажу вам пару вариантов макияжа с этой палеткой.
В качестве базы песочный оттенок, на верхнем веке серый, чуть растушеванный в складке бежевым, вдоль ресничного края шоколадный, по нижнему веку бежевый.
И второй вариант, мой любимый: в качестве базы песочный, по верхнему веку бежевый и шоколадный, в складке растушеванные серым, по нижнему веку голубой.
Для меня эта палетка определенно стала одной из самый приятных и полезных покупок сезона. Это тот редкий экземпляр, когда все пять оттенков одинаково используются, и ни один не остается без внимания, а кроме того, макияжи с ней получаются настолько универсальными и повседневными, что вписываются практически в любой осенний образ, при этом не оставаясь скучными.
И отдельно хочется поблагодарить Женю Koroleva77, ведь именно благодаря ее посту с великолепными свотчами я убедилась в необходимости покупки этой красоты еще до того, как она появилась в наших магазинах)
И уж тем более я рада, что палетка с таким знаковым и ассоциативным для меня названием оказалась не просто игрушкой, а одной из самых функциональных в моей скромной коллекции.
А что думаете о ней вы?
Цена: 1780 грн без скидок (около 68 дол)
Оценка: 5+
Не первый раз читаю о золотистых частичках в голубом оттенке, но у меня их нет, хнык-хнык))
Я думаю, что завтра о ней расскажу ;-) И покажу тем, кому она не досталась, чем её можно заменить ;-)
Есть в голубом золотистый шиммер, есть) Я его вижу во всех оттенках, просто где-то он крупный, как в коричневом или бежевых, а где-то еле уловим, как вот в голубом, но именно за счет этого золота тени так подходят теплокожим девочкам, мне кажется.
Будет интересно прочитать о твоем видении, жду)
Передача цветов теней, действительно очень точная. Понравились все макияжи
И я очень рада, что мне удалось передать не только собственную грусть, но и невероятную красоту этой палетки. Наверное, так бывает, когда продукт действительно очень нравится)
С нетерпением ждала, когда она появится в продаже… И не взяла, так как показалось, что шоколадный оттенок имеет красноватый отлив(видимо за счет сияющих частиц), а мне это противопоказано… Увидев первые обзоры, снова захотела купить, но к тому времени у нас уже все разобрали
В шоколадном оттенке действительно есть розовый (или красный) шиммер, но сам цвет в красноту не уходит абсолютно. Надеюсь, что она вам еще попадется в продаже, случаются же чудеса)
И вторая палетка невероятно красива, не взяла только по той причине, что много розово-фиолетовых уже есть. Этой осенью Диор превзошли себя)
Рождественские скорее всего не буду. Хотя сама знаешь, бывает, увидишь в магазине, и понравится. Но пока не вижу их на себе.
Замечательно, когда понравившийся бьютипродукт создает определенное настроение, безукоризненно себя ведет, да еще и так гармонирует с внешностью хозяйки. Во втором макияже голубой по нижнему веку нереально распахивает взгляд и придает глубины. Глаза завораживают! Вам очень идет!
Ваш пост замечательный! Прочитала и посмотрела с удовольствием.
Очень хороши на тебе тени, великолепные фото, такие изысканные макияжи!
Я очень рада, если тебе помог в выборе мной пост, очень мотивирующее и приятное упоминание, спасибо, дорогая.
Я до твоего поста на нее равнодушно смотрела, так что если бы не ты, может и прошла бы мимо, кто знает)
Понравились все твои макияжи, ты мастерски их создаешь!
Какие чудесные фото подобрала к посту, воспоминание приятные.
Я ее не буду покупать, но реально каждый пост открываю и смотрю, такая заманчивая получилась.
А Париж у меня всегда ассоциируется именно с ранней осенью,
хотя весной там и красиво, когда все цветет, так что именно таким он живет в моем сердце, и теперь об этом знают все, кто прочитал пост)И хоть меня совершенно не «тронула» эта палетка (даже не знаю, почему ), с огромным удовольствием любуюсь ею на других!
Тебе очень подходят эти цвета, макияжи красивые и гармоничные
Спасибо за обзор!:-*
Неповторимая парижская атмосфера лучше всего ощущается именно осенью.
Нестандартная, но очень интересная и поэтическая ассоциация — игра света на стенах Basilique du Sacré Coeur на фоне облаков!
Хотя у меня до сих пор не было ничего похожего, так что и думать нечего было)