31.07.2025

Natasha Denona Mini Gloom Palette: лесной, мятный, необычный и нежный союз мха и зефира

Привет, я Лена. Кто не любит томительных ожидания, тот мой друг. Косметические бренды заманивают, а потом заставляют ждать, ты попадаешь в капкан и уже живёшь с ним или в нём, не думая ни о чём больше, только о грядущих новинках. В июле у любимой моей волшебницы Наташи Деноны были скидки, и это значило, что после них обязательно придёт важная новинка. Я рассчитывала на большую палетку теней, но и маленькая тоже порадовала, оказавшись приятным сюрпризом. Я не ждала подобную гамму, хотя она сейчас на пике моды, вспомните все последние выпуски известных марок, начиная с Pat McGrath и заканчивая Lisa Eldridge, у всех зелёный цвет в лидерах, у многих этот зелёный не теплый, а с синевой, у многих в пару к нему идут прохладные оттенки, а у некоторых и розовые. Наташа не стала вырываться из стаи, зато выбилась в лидеры, снабдив свою гамму отличным изюмом. Вот тебе хаки, вот серебристо-зелёный (почему мне кажется, что он голубой, цвета плесени?), вот розовый. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Natasha Denona Mini Gloom Palette.

Сразу скажу про свою реакцию на эту палетку: на Yucca не похожа совсем, даже матовым светлым хаки, больше напоминает мне Retro Glam, розовый и зелёный же, болотное что-то, невнятное, влажное, тина и плесень.

Очень красиво, если честно. Необычно. Как-то махрово, как-то уютно. Не яркая гамма, а очень нюдовая, несмотря на зелёный шиммер. В рефиле он кажется очень заметным, а в макияже он вполне может быть нежным и тихим. Общее моё ощущение от mini Gloom это тёплый летний вечер после дневного ливня, у костра, например, где сырость и тепло огня обнимаются и кружат вокруг тебя. Очень, очень приятная гамма.

Палетка совершенно обычного для бренда формата, 5 рефилов, 2 матовых оттенка и три шиммера, 2 из которых это гладкие металлики, а третий содержит сверкающие частицы.

Материалы палетки качественные, крышка прозрачная, закрывается до упора, надёжно. Формат очень удобный, особенно для поездок. И дома такие палетки легко хранить, легко отличать от других, причём с обеих сторон, поскольку дно палетки тоже имеет уникальный зеленоватый оттенок.

На нижней поверхности палетки имеется информация об оттенках, их составы и общие данные о продуктах.

Свотчи делаю в таком порядке: сначала матовые, потом металлики
Свотчи делаю в таком порядке: сначала матовые, потом металлики

Верхние свотчи - тень, нижние - прямое солнце
Верхние свотчи — тень, нижние — прямое солнце

Вот и тени, разберу сначала матовые, так мне удобнее структурировать рассказ. К тому же обычно макияжи я начинаю с матовых оттенков, хотя пора бы уже менять привычки. Сама Наташа показывает свои макияжи в разных техниках, мне вот тоже стало интересно пробовать и учиться новому.

Но пока всё по наезженной уже дорожке. Более светлый матовый — хаки — наношу на центр века, практически до брови, а также на нижнее веко, а коричневым затемняю внешние уголки век.

Обычно наношу тени Деноны на голое веко без базы, за редкими исключениями, и вот в данном случае на коже матовые не работают. Оба оттенка мягкие и пигментированный, при наборе могут пылить, у них тончайший помол. Так вот, оба на голом веке залипают, образуя пятна, которые сложно растушевать. Это не минус, скорее, особенность теней. На припудренной коже нет никаких проблем с растушёвкой.

Рефил как есть, в тени и на солнце, крошка от соседнего металлика
Рефил как есть, в тени и на солнце, крошка от соседнего металлика

Нетронутый рефил CINDER 630 CM
Нетронутый рефил CINDER 630 CM

CINDER 630 CM это коричневый матовый, для меня самый капризный он, но терплю. Затемняет он красиво, а большего не прошу. Набираю и наношу как сатиновый, не пышным ворсом, а плотным, прикладывая или рисуя штрихи. Попробовала влажным ворсом — не сработало. Лучше просто на припудренную кожу или на другой матовый его наносить, без базы.

Этот оттенок пылит при наборе на ворс  гораздо больше, чем коричневый, но на работе это не сказывается никак
Этот оттенок пылит при наборе на ворс гораздо больше, чем коричневый, но на работе это не сказывается никак

MOSS 632 CM
MOSS 632 CM

MOSS 632 CM потрясающий холодный матрвый оттенок хаки, не жёлтый, как его гомологи в палетке Yucca, а сероватый. И не мох он даже, а лишайник. Он пылит при наборе, но на веках работает идеально.

Вперёд к шиммерам.

Два металлика, розовый CLINT 634M и светлый серо-зелёный ZEPHYR 631M, беспроблемные, блестящие, но очень спокойные, без драмы. Наношу чаще пальцем. Осыпаются при нанесении минимально. Стойкие, не тускнеют. В рефилах они кажутся рыхлыми, но на веке создают гладкое покрытие. Оттенки прямолинейные, но в сочетании друг с другом образуют магию.

CLINT 634M в расфокусе
CLINT 634M в расфокусе

CLINT 634M розовый нейтральный металлик. Любимый, редкий, мягкий оттенок.

Этот оттенок немного шалит в палетке, разбрасывая крошки пигмента
Этот оттенок немного шалит в палетке, разбрасывая крошки пигмента

ZEPHYR 631M как же хорош! В расфокусе видны разноцветные искры.
ZEPHYR 631M как же хорош! В расфокусе видны разноцветные искры.

ZEPHYR 631M прохладный металлик необычного цвета, серый голубовато-зелёный, очень бледный, аналогов не нашла.

Какой он зелёный, он же серый!
Какой он зелёный, он же серый!

VERDANT 633M в расфокусе просто шикарен, он и вправду состоит из множества искр
VERDANT 633M в расфокусе просто шикарен, он и вправду состоит из множества искр

За драму отвечает зелёный шиммер VERDANT 633M. У него заметный сине-серый отлив, тоже плесень напоминает. Холодный. Сверкает средне. Этот оттенок тоже непрост, его необходимо приручить. Ему нужна база, чтобы раскрыть глубину оттенка. Лучше всего даже клей для глиттера, на нём оттенок сидит целый день, не тускнея. При нанесении осыпается, если махать кистью, пальцем работать с ним проще. Без базы или на слабой будет довольно бледным, даже при нанесении пальцем. И тут ещё одна штука, если через некоторое время после нанесения добавить этому зелёному второй слой, то финиш окажется ярким, как в рефиле. И уже до демакияжа останется неизменным. Отлично же? Можно варьировать интенсивность макияжа.

Освежает в памяти гамму
Освежает в памяти гамму

Первый макияж. Сразу скажу, что во всех макияжах я использовала все 5 оттенков из палетки и ничего больше

Зелёный оттенок на клее для глиттера
Зелёный оттенок на клее для глиттера

Здесь и на следующем коллаже лидирует зефир, необыкновенно нежный и чарующий
Здесь и на следующем коллаже лидирует зефир, необыкновенно нежный и чарующий

На этом сочетании оттенков я застряла надолго, очень нравится
На этом сочетании оттенков я застряла надолго, очень нравится

Честно сказать, палетка привела в восторг. И даже не зелёный оттенок понравился, а союз двух металликов, розоватого и светлого серо-зелёного, и матового нежного хаки. Уникальная комбинация для меня, и я не могу пока наиграться. Вроде просто всё, а результат нравится всё больше с каждым разом.

В работе палетка не так беспроблемна, как некоторые другие, поэтому снимаю один балл в конечной оценке. Но за уникальную гамму добавляю дополнительный, получается, второе компенсирует первое. Десятка не рассыпалась в прах. Напомню, оценка моя всегда субъективная, я часто примешиваю эмоции, в косметике это позволительно и даже необходимо. Радость, получаемая от этой гаммы, перевешивает фактические недостатки, и это как раз то, что я ищу, совершая покупки декоративной косметики. За неделю использования я знатно израсходовала все оттенки, а я из тех, кому тратить косметику не очень нравится, вернее, нравится пользоваться, но чтоб без дырок там всяких. Скатерть-самобранка, палетка-самобранка, помада-самобранка и так далее. Увы, пока не делают таких.

Итог: 10/10.

Советую палетку всем, кому приглянулась гамма.

Вес теней: 0,8 гр х 5.

Изготовлены в Италии

Цена: 27 долларов без скидки.

Привет опять, спасибо, что обратили внимание на мой пост и приглашаю в ТГ канал уже по привычке, там как в лавке, найдётся всякое, и косметика, и мухи с цветами, и словечки испанские и ещё мелочёвки воз

Mac_Cecht 31 июля 2025, 02:43
Ой, какая миленькая)
Levsa834 31 июля 2025, 03:14
О, точный термин)) Илона, спасибо)
Evgeniastep 31 июля 2025, 03:59
Безумно красивые оттенки в палетке, и Вы так удачно сочетаете их в макияжах
Levsa834 31 июля 2025, 15:41
Спасибо, да, очень красивая гамма
dvreader 31 июля 2025, 06:01
Ну вот, теперь мне это тоже надо.
Levsa834 31 июля 2025, 15:43
Надо, надо, хороша палетка и впишется в макияж для любой ситуации. Спасибо)
fncbntvcjr 31 июля 2025, 07:00
Ваи очень идет, это ваша цветовая гамма, добавляет свежести и блеска.
Спасибо большое!
aquagirl 31 июля 2025, 07:14
Очень красивые металлики!
Levsa834 31 июля 2025, 15:43
Да, я просто влюблена, даже не ожидала этого. Света, спасибо!
Blondinka_Liuda 31 июля 2025, 07:26
Какую красоту Наташа придумала! И как красиво в макияже   Мягко, нежно, уютно, по весенне-летнему
Спасибо за пост!
Интересно, а большая палетка будет в такой гамме.
Levsa834 31 июля 2025, 15:45
Спасибо. Да, я очень жду большой формат, скоро должен выйти, она же обычно к осени делает миди. И хочу мини юкку тоже. Да я любую гамму её жду. Весь этот год в лидерах у меня Денона, остальные тени использую реже.
Anya_Jaskier 31 июля 2025, 09:12
Красивая гамма и макияжи   Мельком взглянув на фото подумала что это мини ретро)
Levsa834 31 июля 2025, 15:47
Есть такое, похожа. Хотя сравнить не могу, мини ретро у меня нет и не было, увы. Заказала однажды, привезли другую, оставила. А потом всё, убрали из продажи ту легендарную палетку. Но эта вполне заменит мини ретро. Гамма прекрасная. Спасибо за отклик!
Anya_Jaskier 31 июля 2025, 17:25
А какую привезли вместо ретро?)
Я тоже фанатка цветовых раскладок Деноны, особенно маленьких пятёрок. Хотя то, что иногда дубли попадаются в цветах, охлаждают мой пыл скупить всё
Levsa834 31 июля 2025, 17:55
Mini biba, отличная.
Anya_Jaskier 31 июля 2025, 18:58
Почему то не нашла твой обзор на неё…
Levsa834 31 июля 2025, 19:00
Не делала ещё. Она в другом доме осталась и пока ждёт встречи со мной)
Sorelle 31 июля 2025, 09:47
Гамма 100% ваша, очень красиво смотрится с вашим оттенком глаз)
Levsa834 31 июля 2025, 15:47
Настя, спасибо, думала, мы уже на ты)
Sorelle 31 июля 2025, 15:51
У меня от жары мозг расплавился, не первый раз так туплю за последнее время
Levsa834 31 июля 2025, 15:55
Ничего)
Mary_Boo 31 июля 2025, 10:06
Мне иногда начинает казаться, что Наташа не способна сделать некрасивое 🤣
Вам очень идут оттенки
Levsa834 31 июля 2025, 15:49
Маша, спасибо! У Наташи превосходный вкус, либо мы совпадаем с ней в видении прекрасного, действительно, мне нравится вся её косметика, что пробовала. Не способна она барахло бацать. Молодец. Без её бренда было бы реально скучно.
wedma 31 июля 2025, 10:50
100% ваша цветовая палитра палетки!
Ваш цвет глаз делает особенно выразительным✨💯
Подскажите, пожалуйста, клей для глиттера какой вы используете?)
Levsa834 31 июля 2025, 15:51
Мила, спасибо, давайте на ты тоже, а то вроде общаемся уже, а выканме смущает)
Стандартно всё, старенький тюбик клея Nyx, благо, расходуется медленно.
wedma 31 июля 2025, 17:22
Хорошо, Елена прекрасная)) 🤝🥰
Жаль, никс у нас в свободной продаже нет… 🥺
Levsa834 31 июля 2025, 17:51
Его, похоже, нигде уже нет. Я тут не могла найти этот клей, расстроилась страшно. Купила базу Мак, тоже хорошая оказалась. А потом и клей нашла)
minino 31 июля 2025, 11:24
Красивая палетка, Вас украшает, что главное
Levsa834 31 июля 2025, 15:51
Спасибо большое)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 11:44
Гамма классная) Я бы назвала палетку Болотный Мотылек)))
Levsa834 31 июля 2025, 15:52
Точно! Алина, спасибо! На тебе её тоже вижу. В пару к желанной помаде Амаль от Шарлотты)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 16:46
Лена, мне зелёные ужасно 😅
Levsa834 31 июля 2025, 17:56
Не верю)) просто не нашла свой зелёный
Lemika 31 июля 2025, 13:20
не мои цвета, а вот вам отлично подходит!
Levsa834 31 июля 2025, 15:52
Спасибо)
Red_helga 31 июля 2025, 13:59
Очень приятные нежные лесные оттенки, гамма несомненно твоя 🤩
Levsa834 31 июля 2025, 15:54
Оля, привет! Гамма универсальная, вот честно. Хотела бы на голубых глазах её увидеть, серый раскроется иначе, уверена.
MariSol88 31 июля 2025, 14:27
Палитру словно для Вас сделали 😍
Levsa834 31 июля 2025, 15:54
Спасибо большое!
Mishanya79 31 июля 2025, 19:01
Красота неимоверная! Гамма прелестная, вам очень подходит, прекрасно оттеняет ваши дивные глаза! Схвачу непременно, когда появится в нашей провинции…
Levsa834 31 июля 2025, 19:31
Маша, мы на ты тоже уже, кажется. Я смущают, когда мне выдают, отвыкла)
Спасибо большое, Наташа молодец, такие гаммы делает великолепные
Mishanya79 31 июля 2025, 19:40
Я по своей европейской привычке, со всеми на ты общалась, после переезда пришлось переучиваться.)))
Люблю Наташины произведения, у меня аж 6 миди палеток накопилось, причем, все такие разные, но все гаммы подходят мне идеально. А ее хайлайтер- единственный, в котором я за год дырку протёрла!
AlinaAlinaAlina 31 июля 2025, 19:15
Ну ты как всегда красотка! Гамма тебе очень идет, хотя, думаю, тебе все идет) Палетка красивая и достаточно светлая для меня, хотя темным шиммером, наверное, я бы пользовалась редко, я люблю травинистые, а не хвойные. Хочу ее купить, но все думаю брать ее или Лизу заказать…
Levsa834 31 июля 2025, 19:30
Алина, спасибо. Купи Денону. Она хамелеонит и тёмный шиммер не тёмный, если без специальной базы его наносить. Я у Лизы буду ждать новые выпуски, вдруг зацепит. А то даже Сорсери не то. А в последней её палетке только золотой шиммер понравился.