Привет. Сегодня мне есть что показать вам, честное слово. И рассказать тоже, но утомлять не буду, всё только по делу. Итак, в некотором царстве, тридесятом государстве жила-была скучная Лена с капризами и запросами. А хочу, говорила она всякий раз, самую лучшую палетку теней для век. И то, что Лена хотела, всегда получала. Смотрите.
Tom Ford Eye Color Quad 28 Daydream.


Предыстория.Эта палетка была моей первой от Форда, и, конечно, её красота и элегантная совершенная оболочка меня наповал сразили сразу.

Палитра же сначала напугала. Она сине-сиреневая и ледяная. Как её примерить к себе? (Она действительно в жизни более холодная, чем кажется на снимках и в видеообзорах.)


Формулы теней тоже показались странными. Очень насыщенные в рефилах и полупрозрачные на глазах. А я таких ещё знала и ожидала обычных топорных и густых матовых и таких же металликов. Хотя уже имела дело с запечёнными тенями Pupa, и точно, сейчас вспоминаю — что-то очень отдалённо похожее у них есть.


Решила приноровиться к формулам, и ведь вычитала, что тени эти не боятся даже воды, на них налитой, пошла на всё и даже кистями стала болтать в рефилах болото, дабы извлечь большую интенсивность цвета. Вот так бесстрашно, словно в дешёвой палетке акварельных красок для школьников.

Тени всё выдержали, а я сдалась.
Да и вообще, тёмно-сине-серый оттенок мне не понравился, а сиреневый делал меня больной (избитой и в синяках). Да, отличный синячный цвет, один в один.
А два светлых оттенка оказались нормальными, к тому же стойкими, но слишком прозрачными, и я их долгое время использовала просто как базу под тени Terra Moons, которые иначе скатывались.
Да, настолько низко я сама скатилась, положила тени Форда под тени инди бренда! Том Форд, прости и пожалей, это от небольшого опыта и ума было, в теперь я исправилась и поумнела.
Резюмирую: палетка сразу показалась мне непростой, хоть и определённо красивой. Мне не хватало видеть, куда и как какой оттенок наносить, как их соединять, какую форму рисунка делать.
И главное, гамма казалась мне чуждой.

Получилось опять много слов, но я должна была объяснить тот факт, что палетку эту я убрала с глаз надолго и далеко.
Так, покончено с прошлым, всё понятно, у многих бывает, купишь и отложишь, неясно другое, зачем я сейчас эту палетку достала и почему теперь я ей восхищаюсь.
Достала, поскольку вытряхивала пыль из древностей в сундуке. Все палетки Форда вытряхнула, у меня их четыре, и как раз эта сверху лежала. Ради любопытства решила ещё разок посмотреть на сиреневый фингал под бровью, накрасила глаза и неожиданно мне очень понравился результат. Помните, никогда не говори никогда, вот это оно и есть.


Итак, опять с начала. Палетка это произведение искусства, а не продукт ширпотреба. Качество пластика великолепное, форма, размер, затвор крышки, огромное удобное зеркало на ней, всё заявляет, перед нами люкс высочайшей пробы.
В палетке четыре оттенка, два полупрозрачных сияющих, серебристо-розовато-бежевый и заиндевело-сиревый, а также два насыщенных цветных, ярко-сиреневый и тёмный синий.



Формулы таковы, что наносить их можно как сухим, так и влажным способом. У меня свотчи сделаны так: сухой кистью из комплекта, сухим спонжем из комплекта, сухим пальцем и влажной плоской кистью.
Сразу отмечу, что после фотосессии аксессуары из комплекта полетели в урну, а я вздохнула с облегчением, всё равно ими не пользовалась, а они сильно мешают, по правде. Да, изначально они возлежали на пластиковом ложе, защищающем тени от зеркала (или наоборот).




Синий оттенок и сиреневый по финишу напоминают матовые, сияющие оттенки выполняют роль топперов в макияже глаз и даже хайлайтеров для лица. Отдельных сверкающих частиц ни в одном оттенке нет.
Я на эту красоту могу смотреть почти бесконечно (но с перерывами на еду, конечно).




Тени не пылят, практически не осыпаются при нанесении на глаза.
На кожу тени ложатся очень тонко, такой интенсивности, как на свотчах, сделанных влажной кистью, на глазах я добиться могу с трудом и с натяжкой, даже используя ту же влажную кисть и хорошую базу (я пробую сейчас Mac и я в восторге от неё).
Кстати, тени эти не требуют базу или праймер, они очень стойкие, если наносить их даже на чистую кожу век. Но если неосторожно использовать перед макияжем какой-либо крем на области вокруг глаз, то тени скатаются. В последнем макияже я совершила такую ошибку, на нижнем веке сиреневый оттенок съехал вниз и ничего не смогла с этим сделать. Возможно, дело в складках кожи на внешних уголках верхних век и под нижними. В общем, это касается всех теней без исключения. Поэтому обычно я крашу глаза вначале, а после уже наношу и консилер, и тон, и всё остальное.





Стойкость у теней, повторю, высокая даже без базы. На нависшем веке сидят послушно, не тускнеют. При макияже осыпаний нет, после тоже.
Демакияж элементарный, особых средств не требует. Тинта на коже после этих теней не остаётся.
Гамма, безусловно, на любителя. Наверняка многим покажется, что в макияжах не хватает чёрного карандаша или синего, или иного цвета, я же использую палетку соло, затемнения мне хватает.






Нравится необычность, и нравится, что результат обычно довольно спокойный.
Проблемой пока является подбор помады, основная масса их у меня тёмная, красная или яркая, все три неуместны в соседстве с синячными веками. Вернулась к полупрозрачным блескам. Но светлые губы смущают всё же.
Палетка, конечно, сейчас выглядит так себе, но для меня главное, что она не кажется новой или нетронутой, какой смысл хранить палетки в подобном виде. Я покупаю их, чтобы наслаждаться ими до последней крошки, и, похоже, в случае Daydream мне это удастся.

Итог: 9/10.
Вес: 6 гр на 4 оттенка.
Изготовлены в Италии.
Цена: оригинальная — 88 долларов, я купила с большой скидкой.
Спасибо за внимание. Приятно общаться с вами здесь, ещё приятнее зазвать в гости в укромный ТГ канал, заходите.
Комментарии
Смелая палетка, вам идет🥰
Но твои макияжи классные! И видно, что тени качественные