
Выпрыгиваю из-за угла с первым обзором на Пегаса тут, купленным за свои честно заработанные. Ну а что, могу поругать, имею право, могу похвалить, имею желание. А то я люблю растечься прокрастинацией по срокам, всадить все личные дедлайны и пишу про новинки бренда через кучу времени, когда все, кто хотел и мог, уже высказались. Но сегодня я молодец, покажу вам горячую новинку, а остальные 5 палеток в пластике уже в другой раз, извините.

Восхищаться упаковкой я не буду, красиво, но хотелось бы без нее, как-то попроще и без лишнего пафоса. Мнение моё непопулярное, и от палетки к палетке не меняется: что в Совой, что с Котом. Картоны эти ваши не практично и неудобно. Я вон Сову прихвалита обновленную, так доставала её из рукава и коробки ножом, ибо ленточка выскользнула и пришлось повозиться потом. Поэтому так, визуал на уровне, но мне как юзеру такое не близко и не вау.

Микро-формат — рефил 15 мм, вес 0.45-0.75 — этот формат удобен для микро-палитр, как дорожный вариант или для ознакомления с цветом. Так же подходит для магнитных палитр. ВНИМАНИЕ: рефил очень маленький! Размер упаковки теней микро-формата 64*58*13 мм. Пластиковая палитра в коробочке.
Официальное описание мини-палетки

Вот когда малютка в руках (всего 3 грамма теней), тут прям красота. Я было начала собирать средний формат, потом очнулась, что от Тамми у меня только пара рассыпух заканчивались за всё время, и решила экономить место в косметичке. Итого сегодня со мной все пластиковые палетки бренда из серии Eggs, 8 штук Дунькиной радости в мини формате. Хотелось бы, правда, названия палеток в торец на пластике еще поместить, чтобы в богатствах быстрее находить нужное, но это вот тут я придираюсь, если честно.
Важно, палетка не самая самостоятельная (тут поддержу официальное описание), не нюдовая, не скромная и очень яркая. Цвета чистые, а насыщенность буквально выкручена на максимум. Смотрите сами, ниже слева направо: 216, 217, 017, 218, 219, 220.





- 216 Светло-фиолетовый «розовый металлик» — опишу скорее как сиреневый с серебристым бликом, максимально банальный и самый неинтересный оттенок в палетке, кажется, будто его выдернули из люксика 2000-х или из палитры Ruby Rose в несколько ярусов. Неожиданно не идеальный по качеству: наносила на базу и соло, и во втором варианте насыщенность заметно проиграла. И вот на праймере нареканий нет, переходит в остальные цвета и тушуется, действительно, легко, уголок подсветит, держаться будет до демакияжа.
- 217 Сиреневый матовый — «нежный сиреневый в стиле Чадо», реально приличный фиалковый матовый, ожидаемо пылит и только в самой палетке при нанесении, совершенно беспроблемный в работе, вопреки отзывам, которые я успела уже глянуть. Не масляный, свотч растягивается тяжеловато, хотя тушуется нормально хоть на базе, хоть без базы, в кожу увести можно легко. Важно, как сто раз пишут на сайте производителя, и я не забуду напомнить «матовые оттенки лучше накладываются и тушуются на подсохшей, нелипкой базе — при намокании из-за высокой пигментированности могут темнеть», при таком условии всё хорошо и ругать нечего. Кстати, допом к палетке близкий оттенок в первой версии, более сложный в работе, при желании можно из поменять
- 017 Корсар незабудкового моря — «тонкий акварельный сатин, голубая вибрация на фиолетовой базе» — неожиданно «жидкий» для меня оттенок, полупрозрачный по текстуре и плотности и категорически странный по стойкости. Ниже покажу в макияже, но кормар на моих жирных веках на разных базах держится полчаса-час без скатывания, а потом — фиаско. Зато соло (!) это несколько часов хорошего ровного покрытия. Как работает это, не знаю, но бесит подстраиваться под качество оттенка и искать подход. Оценку палетке можно только за него снизить
- 218 Инкогнито — описан просто как «тёмный фиолетовый», вижу в нём каплю сизого, оно как будто так и есть, но. Сложность до средней для меня не дотянула, проблем с оттенком было не особо. Помним про сухую подложку и не смотрим на свотч на руке, он вообще так себе, на глазах тени достойные, если не пытаться рисовать графику по сияшкам (сложно острые стрелки оттенку даются)
- 219 Метеор — любовь, обожание, восхваление. Про рассыпчатую версию я писала тут три года назад и до сих пор считаю этот пигмент одним из самых интересных и красивых у Тамми Танука. Стоило дождаться пресса, тусть даже чуть сыпучего, зато какого невероятного оттенка. Звезда палетки, если нужен только один оттенок из 6-ти, надо брать именно его: «плотный экстра на фиолетовой базе». Сатин с искрами по описанию, по мне ближе к искристому мультихрому, и да, есть небольшие заявленные производителем отличия между россыпью и прессом и последний мне субъективно и в использовании, и в сиянии нравится болльше
- 220 Танцующая до изнеможения — «горящий сиреневый», лучше наносить пальцем, хотя я так наносила иногда и «Корсара», и «Метеора». Лучший оттенок в палетке по сочетанию эффектности оттенка и легкости использования
А теперь погнали по макияжам. Делаюусилие и подписываю оттенки, знаю, вам так проще в случае чего ориентироваться.
Первый вариант: 017 на всем подвижном веке на базе Wet&Wild, стрелка 218 просто кистью, на нижнем веке 217, в уголке снизу 216.




От оттенков попискиваю, одно удовольствие, а вот скатывания Корсара уже через полчаса — айайай. Посмотреть поближе на панамку из рафии или даже заказать её можно в моей телеге https://t.me/ladnyusha_beauty, заглядывайте.
Второй вариант: недалеко ушел от первого, но это я подход к Кормару искала, уж больно красив, 017 на подвижном веке, восхитительно неонит в ультрафиолет, уголок и сверху, и снизу — 216, в складке, внезапно, 219, на нижнем дымка 217.

И скатывания снова с нами, на правом от вас глазу вообще без базы (тут еще и 216 жиденько лег), на левом с суховатым железобетонным праймером от Limoni и снова мимо.

Если не моргать, то нормально.

Третий вариант: halo с 220 в центре и щепоткой 219 сверху, по краям 217, внутренний уголок 216.


Четвертый вариант: самый простой, 217 в складке, на подвижном на клей NYX 219 плотненько так. С освещением свистопляска, извиняйте.






Пятый вариант: самый очевидный, когда надо запихать всё и сразу, 217 в складку, 216 на эпикантус, 218 внешний уголок, 219 на подвижное веко, 220 нижнее веко внутренний уголок, 017 внутренний уголок подвижное веко. Тушь Shik, писала тут.




Если коротко, палетка буквально в моногамме, чуть теплее, чем на официальных промо фото. Качество на 8/10, если нравится палитра и есть небольшие навыки в макияже, брать можно. Стоит держать в уме, что скорее всего, потребуется несколько экспериментов с подложками, чтобы на конкретной коже работало, как надо. Палетку выгоднее брать среднего формата за 4500, чем кроху, как моя, за 3200 рублей. Оформление по красоте топ, по удобству — такое, но Тамми — это вообще не про утилитаризм, это про цвет, про настроение, про самовыражение и медитацию, и в Пегасе нам этого насупали до Луны и обратно.
Как вам Пегас: фиалки или синячок? Готовы найти к нему подход или пропускаете? Какой макияж получился самым удачным?
Комментарии
Можешь написать, какая у тебя макролинза? Хочу купить наконец
Оттенки волшебные, я сама люблю такую гамму, но вписать её в общий образ бывает очень сложно. Тут даже дело не в синяках, а в яркости. Как будто и помаду нужно соответствующую, фиолетовую или лиловую 😅
Но, увы, синячок-с((
Пожалуй, пропущу. Коллекцию я не собираю, а просто чтобы лежала — слишком много возьни с доставкой
Мне кажется, палетка в основном для сценических образов и фотосессий. Ну, или прямо вечеринок-вечеринок)
Палетка на 200% ваша по вайбу