11.12.2025

Dior Forever Natural Nude Foundation в оттенке 1N neutral

Всем привет, милые дамы!

Ох, об этом тоне дискуссий много — у него много фанаток, но и хейтеров хватает. Я ближе к фанатам, но не вот чтобы прям.

В общем, давайте кратко пройдемся по дизайну и флакону. Тон в стеклянном флаконе, пластиковая бежевая крышка с логотипом, чтобы вы не забывали, что это Диёр — на дозаторе тоже логотип, кстати 😅 .

Классическая синяя коробочка бренда — с составом, сроками годности и номером оттенка. Дозатор у тона плавный, не плюется, но после использования выглядит не ахти, что не удивительно. Но, несмотря на то что дозатор выглядит неопрятно, он не забивается, даже если долго не брать тон в руки.

Объем: 30 мл. Произведен во Франции. Аромат — цветочный, приятный.

Моя кожа — комби, но ближе к жирной, особенно летом. Я люблю плотные и около плотные тональные основы, хотя с возрастом стала понимать кайф всяких флюидов, а раньше вообще обходила их по дуге. Потому что они с меня стекали в декольте за 30 минут, и лицо превращалось в блин.

А сейчас либо формулы улучшили, либо кожа изменилась — в общем, с BB-шками я теперь тоже дружу, но и плотные тона продолжаю любить. Да — уже не актуально, не современно, не модно, устаревшие формулы, замазка, глина и всё такое, ок-ок. Но я за модой не вот чтобы гонюсь. А за очередным флаконом EL DW — очень даже.

Эстетика Clean Girl — не моя эстетика. Моя эстетика — Мартиша Адамс с красными губами и матовым лицом. Я не говорю, что я выгляжу так, как Мартиша, или стремлюсь к этому — куда там мне (к тому же я очень люблю хайлайтеры и сияющие румяна). Я о том, что мне очень нравится такой вот стилёк. А лицо, которое охота промокнуть матирующей салфеткой, — не совсем моя история, на мне это выглядит странно. Влажная кожа — на ком-то другом — да, это красиво, на мне — нет. Поэтому этот пост об очередной плотной, матовой тональной основе.

Ну как плотной… Тот же динозавр DW от Estee — куда плотнее, но и эта основа не флюидик.

Текстура — стандартная, кремовая. Тон очень пигментированный, хорошо растягивается по коже: можно нанести относительно тонким слоем, можно и наслоить — он спокойно поддаётся наслаиванию, не образуя плешей.

В поры проваливается минимально. Сейчас попробую объяснить: у меня на крыльях носа довольно широкие поры, и туда у меня проваливается абсолютно всё, даже пудры — просто индивидуальная особенность кожи. Но если наносить этот тон влажным спонжем, круговыми движениями, как будто бы вполировывая его в кожу, — вот эти самые провалы минимальны, их почти нет, если с лупой не приглядываться.

Тон требователен к состоянию кожи. Если наность его на голое лицо — он ляжет сухо, подчеркнёт заломы и морщинки. Если наносить на предварительно увлажненную кожу, — такого не будет. Я люблю его наносить на увлажняющий тонер от Dr. Ceuralce — это просто идеальный тандем. Вообще, эта «комбуча» — это чудо какое-то! Как я раньше без нее жила — не понимаю.

Ну и самая главная претензия к этому тону — он окисляется. Да, очень многие девушки жалуются на это, у меня он тоже окисляется, но я хакнула эту систему. В общем, если наносить его руками или кистью — да, окисление есть, оно не критичное: я не становлюсь цвета апельсина, с Трампом сходство минимальное, но тон становится темнее, чем был изначально.

Если я наношу этот тон влажным спонжем — окисления нет! Чудо? Магия? Не знаю, я не понимаю, как это работает. Я полагаю, что из-за того, что спонж влажный, возможно, что контакт с водой как-то минимизирует окисление.

Знаете, я не химик, не технолог и умными словами это объяснить не смогу, но я решила, что причина в этом. Если я не права — поправьте меня в комментариях, буду только благодарна. Теперь этот тон я наношу исключительно влажным спонжем. Он так и ложится лучше, и окисления нет.

Тон стойкий, на лице держится долго: я начинаю блестеть часов через 5/6, но тон при этом остаётся на месте — никаких дыр в покрытии нет, себум его не разъедает. После нанесения он подсыхает, сухие продукты на него наносятся хорошо, румяна не залипают, пудра тоже. Хотя в припудривании он не нуждается, но тут вопрос привычки: есть девушки, которые всегда припудривают тон.

Так, ладно. Как же много текста я написала! Простите, просто хочется максимально подробно всё расписать.

Смотрим на мою «голую кожу»:

Для тона тут работа найдётся. Но на носу — чёрные точки (сальные нити), купероз на крыльях носа и рядом, неровный цвет лица и синева под глазами.

Давайте посмотрим на момент с окислением. Наносим тон пальцами, ждём пару минут — хоп, и он темнеет, особенно это заметно по контуру. Но скажите же, что это не критично? Не оранжевое пятно ведь.

А теперь наношу влажным спонжем на всё лицо:

Ну и с полным макияжем тон выглядит так:

Я понимаю, за что этот тон любят, и понимаю, за что не любят.

Мне тон нравится: мне нравится финиш, стойкость, красивое покрытие, да даже аромат. Нравится, как он ложится на кожу, нравится, что его плотность можно варьировать — мне с ним очень комфортно.

Но объективно минусы тоже имеются: окисление, обязательная подготовка кожи — иначе все заломы подчеркнёт и ляжет сухо, да и, скорее всего, для сухой кожи он вообще не подойдёт.

Для меня эти минусы не критичны: в большинстве случаев я наношу тональные основы влажным спонжем, а кожу всегда подготавливаю, поэтому мне ок — норм. Но я понимаю тех, кто разочаровался в этом тоне.

Телефонофото спустя пять часов носки тона:

Да, лоб заблестел, но тон выглядит вполне прилично.

Ну и напоследок — тысяча извинений за такой шакальный свет на фотографиях. Этот скачущий баланс белого сводит меня с ума. На улице серо и очень пасмурно, нормальный свет выловить — невозможно, лицо на фото либо серое, либо жёлтое, где там правда — не разобрать. Но я очень старалась довести фотографии до ума, насколько это возможно.

Оценка: 8/10

Стоимость: 6700р.

С вами была Вика, большое спасибо за внимание к моему посту и отдельное спасибо тем, кто прочел эту мою «простыню», что-то меня сегодня понесло 😅

Скоро увидимся

Yana1712 11 декабря 2025, 17:44
Вика, большое спасибо за прекрасный пост! Мне очень понравилось, как тон лежит на вашей коже.
TorTorri 11 декабря 2025, 18:24
Вам спасибо, что прочитали
Да, мне вот тоже нравится, что на мне он особо то и не косячит и лежит хорошо)
Chernika9 11 декабря 2025, 17:51
Красиво смотрится и даже лёгкий оттенок загара придаёт коже
TorTorri 11 декабря 2025, 18:24
Возможно — возможно :) Спасибо, Мария
freud_buddy 11 декабря 2025, 17:53
ну какой эстетичный пост!
и тон и вы прекрасны
TorTorri 11 декабря 2025, 18:25
Оууу, спасибо большое!   Мне очень приятно!
yuliazx 11 декабря 2025, 18:04
Спасибо, что рассказали. Раз он плотный и матовый- нам такого не ннада…
TorTorri 11 декабря 2025, 18:26
Спасибо, что уделили внимание!
Да да, он любительницам лёгких, незаметных покрытий не подойдёт, он прям такой… уверенный товарищ)
Marsy 11 декабря 2025, 18:10
На тебе отлично смотрится)
TorTorri 11 декабря 2025, 18:26
Мариша, спасибо большое, мне тоже нравится
Kabanuchka 11 декабря 2025, 18:34
Вика, без тона намного лучше )) ИМХО, конечно ) сто лет не использую тональные, их видно, меня бесит, этого был пробник и ла мер тоже — на мне замазка как и любой другой
Но ты красотка и с тоном и без ))
TorTorri 11 декабря 2025, 18:44
Света, спасибо большое, дорогая
А я вот на ля мер смотрела смотрела, думала — думала, но пока не решаюсь) Надо хоть что-то закончить из своих тонов, потом уже брать что-то другое, а то места в комоде не хватает уже   пришлось лаки выселить под кровать))
Kabanuchka 12 декабря 2025, 23:46
Многоуровневые полочки хороши в случае экономии места )) у меня дом 300 квадратов, гараж и чердак, мы редкие минималисты, дома нет ничего лишнего и иногда нужного, но места все равно не хватает))
Helenitte 11 декабря 2025, 18:40
Пост прекрасен, вы прекрасны, кожа у вас отличная, на ней по крайней мере сразу все хорошо ляжет, но как же я эти танцы не люблю — так тушуй, сяк не тушуй, тут окислился, там заблестел… С годами хочется чего попроще))
TorTorri 11 декабря 2025, 18:53
Спасибо вам огромное! Как же приятно читать такие комментарии
А так да, танцы я тоже не люблю, раздражает прям, хочется, чтобы купил и всё. Хоть левой пяткой правой ноги тушуй, но тут ситуацию спасает то, что я в 90% случаев наношу тон влажным спонжем, поэтому все устраивает, в целом)
Helenitte 11 декабря 2025, 20:28
Вот я люблю, чтобы тон намазывался левой пяткой и быстро! Я лучше на глазах левитановские пейзажи нарисую).
TorTorri 22 декабря 2025, 01:42
Вот дааа   Поддерживаю!)
rin_a_rin 11 декабря 2025, 18:43
Спасибо за прекрасный пост!
Есть такой экземпляр, только в оттенке 0N, нравится, но не «вау». У меня он чуть подокисляется даже от влажного спонжа, но не критично. И ещё заметила за ним нюанс: после некоторого перерыва в использовании он вызывает подкожники, но через короткое время кожа как бы адаптируется к нему заново и все гадости на лице проходят. Чудеса))
TorTorri 11 декабря 2025, 18:54
Ну вот да, он хороший, но… Не на 10 из 10, а на твердую восьмерочку!
А вот с подкожниками очень странная ситуация, у меня тьфу-тьфу такого с ним не было, и надеюсь, что не будет
wedma 11 декабря 2025, 18:46
Мне он нравится: хорошая укрывистость, плюс, не делает лицо плоским, как картина, то есть, хоть и матовый тон, но все равно оставляет кожу «живой» 👍
Я тоже плотные тоны (а вообще, Все тональные) наношу влажным спонжем. И мне нравится это тонкое покрытие, и ровный цвет лица.
Спасибо, Вика, за столь полезный пост (отложила на будущее)! 💯
ПС фотки на улице классные! ❤️‍🔥😍
TorTorri 11 декабря 2025, 18:55
Вот да, он вроде и матовый, но не прям в нулину, все равно лицо выглядит живенько, а не как стена после белил))
Спасибо большое, Мила
Red_helga 11 декабря 2025, 18:52
Хорошо лег 😊почему- то никогда люксовые тональники не брала, надо что-ли рискнуть ) у тебя кожа хорошая, сложно ее испортить
TorTorri 11 декабря 2025, 18:57
Рискни, почему бы и нет?)) Главное найти какой-то хороший и подходящий тон, чтобы точно «дружба» с ним случилась, а то обидно будет отдать тыщ 5-7, а он фигня фигней в итоге окажется)

За похвалу коже отдельное спасибо
MariaSS 11 декабря 2025, 18:57
Вика, спасибо за пост! 🌺 Очень подробно, детально всё рассказали. Вы и без макияжа прекрасно выглядите! 🌷
TorTorri 11 декабря 2025, 18:58
Мария, спасибо вам большое!
Надеюсь, что не утомила своей писаниной, а то я в этот раз дала себе волю)))
MrsZable 11 декабря 2025, 19:25
У меня жирная кожа — лежал маской, плыл безбожно 😭 Сейчас беру более легкие текстуры. А на Вас очень даже хорошо смотрится 💐
TorTorri 14 декабря 2025, 02:51
Охх, жаль, что у вас с ним не срослось :(
Vaigosh 11 декабря 2025, 19:26
Вика, как я рада твоим «простыням»! Голосую за то, чтобы каждый пост по объёму был не меньше ❤️ шакального бб тоже не вижу — как по мне, прекрасные информативные фото.

У меня тоже был этот тон, окисления за ним не припоминаю, но меня он слегка подбкшивал тем, что от кисти он временами давал катышки вдоль линии челюсти — не каждый раз, но тем не менее. Со спонжем такой проблемы не было совсем, но я адепт кистей, так что свою банку я добила, канеш, но за второй не пошла)
TorTorri 19 декабря 2025, 12:01
Моя дорогая, спасибо большое

Шакального бб нет, потому что я правила эти фотки до седьмого пота, и вытанула их, как могла)

Вот да, любителям кистей с ним явно будет сложнее, а я вот по спонжам больше, мне вообще отлично ❤️
Levsa834 11 декабря 2025, 19:30
Вика, тон отличный, у меня был из серии матовых, думала повторить, но увлеклась Живанши, они даже лучше. Но Диоровский прчмо в сердце остался. И ничего он не заметен на лице, и стойкий и прочее, кожа у меня, наверное, жирнее твоей будет даже.
Victoria_K 12 декабря 2025, 03:46
Нуууу… Живанши реально всегда делали кожу класса люкс. Хоть попада в тон, хоть не попала, хоть обсыпало, хоть пронесло — лежали всегда, как на промо.
После них так же красиво себя вели тонаки ИСЛ и Ланком. Ну и кое что от Эстее Лаудер или Герлен (если в тип кожи попали).
Диор, к сожалению, любит жару и жирный тип кожи. Потому их и Эсти обожают в арабских странах и Израиле.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:01
Лена, а какой Живанши? Можно явки — пароли?)
Levsa834 20 декабря 2025, 16:13
Живанши пробовала три разных, все отличные, бери любые
Beautiful_day 11 декабря 2025, 20:47
Прекрасно показали! Лежит на вас отлично   надо подкупить. Что-то забыла я про него.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:02
Спасибо большое!
Если найдете его, попробуйте сначала посвотчить, посмотреть, вдруг он вам не подойдёт, видите, он довольно капризный товарищ
Beautiful_day 19 декабря 2025, 12:26
Да, попробую. У меня была предыдущая версия. Тоже слегка окислялся и темнел. Сейчас еще и новая появилась — hydra nude.
TorTorri 20 декабря 2025, 01:48
Да да, я видела версию «с гидрой», но пока не пробовала, даже не свотчила еще)
aLARm 11 декабря 2025, 21:23
Мне понравился и вид до, и после)
И фотографии красивые

Я вообще в последнее время стала наносить тон по чуть-чуть и пальцами, потом сразу вытираю руку влажной салфеткой и крашусь дальше. Надоело отмывать зачмызганные спонжи и кисти)
TorTorri 19 декабря 2025, 12:03
Я тоже когда спешу наношу тон руками, так реально быстрее))

vseloginyzanyaty 11 декабря 2025, 21:37
У меня ровно такой же тон с ровно таким же номером, но кожа сухая. Так что, докладаю, как говорится. На сухой коже не подчёркивает ничего, но я даже пробовать не хочу не увлажнять ее до или после, или вместо тона:)
Мне этот тон кажется достаточно тонким по покрытию. Веснушки мои полностью не перекрывает. И, о счастье, совсем не окисляется на мне. Возможно, из-за сухой кожи. Нанесла, растерла, все венки на месте. На запястье тень от телефона. И мне почему-то кажется, что он светлее, чем Ваш 🤔 может быть, из-за света.
TorTorri 20 декабря 2025, 01:48
скорее всего из-за света))
ShaLenka 11 декабря 2025, 21:55
Классная «голая» кожа! 🌺
TorTorri 19 декабря 2025, 12:03
Mary_Boo 12 декабря 2025, 01:18
Вика, тон показался весьма посредственным
Но какая же у тебя потрясающая кожа и какая же ты красивая😍
TorTorri 19 декабря 2025, 12:04
Машаааа, спасибо большое   Боже, как же приятно!
Howk 12 декабря 2025, 03:00
Динозавр ДВ и мой любимый, хотя кожа в нормальном состоянии, так красиво как он, нанесенный влажным спонжем ни один не сделает. Боюсь, что формула сейчас изменится. Купила в запас штучку. Ваши слова, что на других нравится влажная кожа, на себе нет, один в один мои впечатления. Ну а этот тон, я так понимаю «пользоваться буду, но не повторю»? В общем образе и под фонарём очень красиво!
Victoria_K 12 декабря 2025, 03:47
Почему изменится? Они ее сто лет как не меняют — просто выпускают какого нибудь «близнеца» полегче.
Howk 14 декабря 2025, 02:52
Видела информацию, что его хотят обновить.
Howk 14 декабря 2025, 02:56
Victoria_K 14 декабря 2025, 03:16
Сто лет же не меняли
TorTorri 20 декабря 2025, 01:50
Да — да, вы всё правильно поняли. Весьма неплохой тон, но за вторым флаконом не побегу. Я тоже уже очень много лет фанатка EL DW, одна из лучших тональных основ ever
Mac_Cecht 12 декабря 2025, 03:18
Отлично смотрится на коже! И окисляется совсем немного.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:06
Спасибо большое!
Ну вот да, мне с окислением повезло, у меня он окисляется совсем немного, тоже косяк, конечно, но простим ему)
Victoria_K 12 декабря 2025, 03:42
Если честно, то именно тонаки у Диор считаю не самой сильной стороной. Вот прям совсем НЕ сильной. К слову, единственное, что у них заслуживало внимания — тональная сыворотка Каптюр. ВВ был неплохим — чисто европейского склада. Но и эти — многим проигрывали.
Тебя, конечно, и побелка, разведенная с водой — не испортит — можно не переживать.
Но вот чего то там у них не доработано.
TorTorri 20 декабря 2025, 01:51
Ну вот это мой второй тон от бренда, когда там будет третий и будет ли — пока не знаю. Стик хочу)

Викаа, спасибо за комплименты
Im_Yana 12 декабря 2025, 06:06
Добрый день!
Не по теме поста, но раз уж упомянули EL DW, позволю себе спросить, чем вы его наносите? Купила недавно, наношу кистью Shik Foundation — полосит и ложится маской 🥲
esmilcan 12 декабря 2025, 09:10
Я его люблю смешать с CC — cream от Lumene, он тогда не такой плотный, отлично смотрится на лице, кожа живая, но тон все равно стойкий. У меня кожа жирная, но в одиночку я его редко наношу, если только нужна стойкость 24 часа ))), или можно с какой-нибудь сывороткой смешать, тоже хороший результат будут.
С этим тоном даже пудра не нужна.
Im_Yana 12 декабря 2025, 17:35
Спасибо, попробую!
Вот у меня кожа тоже жирная, я по привычке при первом использовании нанесла пудру на этот тон и пожалела)
TorTorri 20 декабря 2025, 01:52
Я его наношу влажным спонжем на хорошенько увлажненную кожу, тогда он ложится весьма красиво и эффекта маски — нет, попробуйте! У Наташи Шик очень хорошие спонжи
Im_Yana 20 декабря 2025, 16:11
Спасибо! Буду пробовать спонжем
Sibiryachka 12 декабря 2025, 07:09
Спасибо за пост, очень эстетичные фото, и вы красавица
У меня когда-то был тон Dior Nude, какое-то недоразумение сплошное, как по мне. Решила после этого, что тональные — не сильная сторона Dior, больше пробовать что-либо желания не возникло
TorTorri 19 декабря 2025, 12:07
Спасибо большое за похвалу и комплимент! Мне очень очень приятно!
А это мой второй тон от бренда, и да, вся остальная их косметика сильно лучше))
Acenari 12 декабря 2025, 08:17
Я помню, как много-много лет назад Dior впервые вырустили тональный natural nude(возможно, чуток другое название было, но бутылка та же). Реклама была прекрасна: великолепные модели, обещание самого натурального покрытия) цена за новинку была космической какой-то, у скромной студентки таких денег на тонак в жизни не нашлось бы. С тех пор я всё смотрю на их линейку и никак не решаюсь взять. Получается, не зря) окисление такое я бы не простила, когда в принципе подобрать точный оттенок сложно.
Вика, спасибо за обзор! Очень важно знать всякие нюансы таких небюджетных штук.

И я присоединяюсь ко всем комплиментам твоей коже и тебе ❤️
TorTorri 20 декабря 2025, 01:54
Танюша, спасибо большое за комплименты
А какой твой любимый тон? Тот, который ты повторяла несколько раз?
Acenari 20 декабря 2025, 11:16
Кажется, я всю жизнь была в поиске того самого тона для себя. Была пара экземпляров, которые максимум 2 раза подряд покупала (точно помню тон от Буржуа 10 часов сна), потом долго пользовалась минеральными пудрами. Сейчас нашла для себя два идеала: тинты от Шанель и Лизы Элдридж, всё, поиски завершены) Для меня это лучшее, что придумали! Теперь ищу идеальный консилер)
Tanushka78 12 декабря 2025, 08:33
Я до сих пор не определилась плотные или лёгкие тональные люблю, видимо от настроения и сезона зависит). В основном перекрыть мне нужно только сосуды на крыльях носа, а консилер не моя история. Так что выбираю тон, который можно точечно ещё наслоить и чтобы замазкой не смотрелся. В общем, плотные тоны тоже нужны. На вас хорошо смотрится👍, но мне кажется, это история не на каждый день
TorTorri 20 декабря 2025, 01:56
Тут все зависит от личных предпочтений и вкуса, да, соглашусь с вами) Мне необходимо, чтобы у меня в комоде лежала парочка плотных тональных основ на все случаи жизни, поскольку они надежные, с ними не страшно, что макияж утечет в район коленок, чего не скажешь о легоньких тонах, я им не доверяю на все сто процентов)
AnelaSv 12 декабря 2025, 09:26
красиво лежит, но мне точно не подойдет — кожа сухая(
TorTorri 19 декабря 2025, 12:07
Я думаю, что да, Света, вряд ли он красиво ляжет на сухую кожу :(
Rosma_Ry 12 декабря 2025, 10:08
Какая красивая кожа «до»   В макияжах смотрится хорошо, но япрендпочитаю более легкое покрытие.
Вика — посто красотка, поддерживаю комментарии — чем ни накрасся))
TorTorri 19 декабря 2025, 12:08
Наташа, спасибо тебе большое! Мне очень приятно!
Я лёгкие покрытия тоже иногда ношу, но душе лежит больше к таким вот))
NadiaS 12 декабря 2025, 14:00
Был такой, и он мне лет 10 накидывал, все поры и морщинки забивал. На вас я этого не вижу, но цвет и текстура вас не освежают. «До» Вы прекрасны, с тоном — тон отдельно вы отдельно.
TorTorri 19 декабря 2025, 12:10
Понимаю о чем вы, матовые тона часто накидывают возраст, уж ничего не попишешь тут.
Спасибо большое за похвалу моего «до», мне очень приятно
DaryaBayern 12 декабря 2025, 15:44
Тоже как-то брала их тональник, прям плохо он себя вел, и окислялся, и лежал маской, его подарила, не смогла пользоваться. Думала ещё может на подделку нарвалась, брала в РФ.

Говорят, в стике у Dior хороший тон, но я после того раза не могу себя заставить попробовать.

Присоединяюсь к комплиментом коже, как говорит моя мама — красоту ничем не испортишь))
TorTorri 20 декабря 2025, 02:02
Спасибо большое за такие приятные слова в адрес моей кожи
Я вот тоже хочу попробовать стик, и свотчила его даже пару раз, но все равно так и не решилась, может быть попозже возьму)
DaryaBayern 20 декабря 2025, 21:11
Думаю свекрови подарю, она будет рада, потом по эпитетам в свой адрес пойму, хороший тон или нет))
svetkin 12 декабря 2025, 17:35
Был мой фаворит несколько лет, через 3-4 часа начинал блестеть, спасали матирующие салфетки. Любила его за невесомое покрытие. Пока не познакомилась с Ланком) вот его обожаю
TorTorri 20 декабря 2025, 02:02
А у вас какой ланком? У них, кмк, все тона очень достойные
svetkin 24 декабря 2025, 10:29
У меня такой)
fp1415 12 декабря 2025, 17:35
Спасибо, что поделились опытом использования- очень подробно! Нам понравилось!)
TorTorri 20 декабря 2025, 02:03
Спасибо большое, что заглянули, прочитали и оставили комментарий   Рада, что пост оказался полезным!)
svetkin 24 декабря 2025, 10:29
Teint Idole ultra wear
Обожаю его! Держится на мне до победного, аромат восторг) покрытие можно варьировать от легкого до глухого))) кистью не пробовала, мне нравится либо пальцами, либо спонжем. Честно признаюсь я его фанат))))
svetkin 24 декабря 2025, 18:31
Не туда)))
Vera0305 12 декабря 2025, 20:14
Как интересно… Надо попробовать темнеющие тональные водным спонжем наносить. Вдруг тоже сработает.
Тон лёг шикарно в итоге!
TorTorri 20 декабря 2025, 02:04
Да — да, попробуйте, Вера! Вдруг и у вас эта штука сработает, мне вот помогло)
redishhh 14 декабря 2025, 19:48
Вика, какая у тебя красивая кожа и «до» всяких тональных! Хотя я тебя понимаю, я тоже в лагере тех, кто за матовость. Но вот как будто в последнее время стала любить и полегче всякие BB/CC, видимо возраст
TorTorri 20 декабря 2025, 02:05
Кристина, спасибо большое!
Вот я иногда тоже посматриваю в сторону всяких там лайтовых штуковин, видимо, правда, возраст   Но все равно в загашнике всегда должна быть парочка матовых товарищей
Yanoula 15 декабря 2025, 14:10
Люблю этот тон, кожа нормальная Т-зона жирненькая. Не уверенна что дело в инструменте при нанесении, прост из ДиЁров этот меньше всего окисляется 😁 Этот ношу в 1,5 оттенке, классический в 1це )) Инструмент — кисть, в обоих случаях.
Возможно у меня больше чего нужно перекрывать, и мне его покрытие кажется ближе к легкому, до среднего прям надо постараться наслоить, мне в целом ок.
TorTorri 20 декабря 2025, 02:06
Да? К легкому? Ничего себе)) Интересно то, насколько у нас с вами отличается восприятие, мне тон кажется прям плотненьким, причем таким, уверенно плотненьким)
Yanoula 20 декабря 2025, 02:24
Ну для меня «плотненький» это Шарлота в овальном стекле, Фенти матовый в стекле))
Этот прям сильно легче/тоньше)