Зумеры не поймут тоску миллениалов по Метеоритам. А я пойму всех, кто с удовольствием пользуется пудрой, от которой не не видно эффекта, люто воняет фиалками и сандалом, грохочет жестяная банка, а там и пикает крепкое списание с карты. Хоть в телеграмме и проголосовали за помады Gucci и тени Tammy Tanuka, истинным продуктом №1 у меня в доме стали именно Метеориты Герлен. Встречайте, новая светлая постоянка.

Поспорьте со мной, но метеориты легендарными сделал даже не великий дом Guerlain, а особенности именно этой пудры в шариках:
- Оформление. Фантастические пудреницы, лимитированные футляры из картона и металла, каждая баночка — ода косметике и произведение искусства.
- Формат пудры в шариках. Не сильно верю в цветокоррекцию именно такой пудрой, но как же красиво и приятно как раз набирать продукт, который почти не пылит и при этом отлично отдает пудру. За Герлен потом много, кто побежал, но придумку формфактора не отнять, молодцы.
- Сияющий и матовый финиш одновременно. Да, в зависимости от запуска и коллекции спецэффекты каждой баночки могли варьироваться, какие-то были более блестящие, какие-то почти наглухо матирующие. Но идея была такова, что за счёт классической тальковой базы пудра сдерживала жирный блеск на коже, а за счёт сияющих частиц освежала, давала эффект здоровой кожи и блюра.
- Огромный объём продукта. А вы что, не радуетесь, когда банки хватает на пару лет ежедневного использования? Во времена, когда трава была зеленее, и Метеориты фасовали по 30 граммов за 1200₽ в наших магазинах их легко можно было ухватить. А потом радостно пользоваться ещё год-два, пока не надоест. Для справки, сама не единожды видела дно и знаю, как шарики становятся крошечными, а потом и вовсе заканчиваются.
- И, разумеется, аромат. Пудра, фиалки, сильно ретро и сильно насыщенно, мой нас всегда в шоке, а я в радости, ибо все, что я брала от Guerlain с этой отдушкой, вызывало восторг.
И вот что мы имеем в 2025? Первый нюанс — аромат не тот. Да, я знала, да, меня не спросили. Я даж бегала в ЗЯ, чтобы засунуть нос в витрину с тестером, но там все выдохлось, зря скаталась.
The violet floral heart has been preserved. To bring sensuality and modernity, a woodier facet with a sandalwood, musk and vanilla note was added.
Сохранена фиалковая цветочная нота в сердце композиции. Для придания чувственности и современности добавлена древесная составляющая с нотами сандала, мускуса и ванили.Описание с официального сайта
Моё обоняние ощущает это то ли великолепие, то ли безобразие, как очень разбавленную розу Tom Ford Cafe Rose EDP 2023, запудренную фиалками. Сандал просто орет, кто не любит, ищите дальше. Скажу больше, в моем мире ароматов сандал, даже с заявленной ванилью и фиалками, мало того, что больше для мужчин композиция, так ещё и умеет замыливаться на моей коже. Посему могу сказать, что отдушка в старых версиях, увы и ах, слезки кап-кап, была лучше, и нравилась с объективно мне больше, хоть и у этой есть почитатели («как бы ничего» по версии мужа).
Если вы знакомы с этим французским продуктом в шариках как таковым, то оформление вас не удивит. Напомню лишь, что теперь это 20 граммов, что в пересчете на единицу веса не так уж и дорого, в сравнении с аналогами из сегмента люкс.

За пуховку спасибо, эстетично. Правда наношу все равно любой нежной натуральной кистью. А еще спасибо аж за 2 резиновые губки для сохранности шариков сверху и снизу. Чтобы объем после уменьшения продукта не пустовал, как говорится.

Не знаю, как вам, а мне пахнет уже через экран.

Как в старые-добрые показываю варианты шариков в наполнении моего 02 оттенка и традиционные соверенно бесполезные черкаши на руке. Да, их там 6, ну раз пудра прозрачная, то и свотчи прозрачные.

Жемчужины матовые и сияющие.

Повозюкала пальцами в банке.

Растерла на пальцах.

Блестит на солнце, аки Эдвард, Бэллу его, Каллен.

На руке выглядит в принципе прилично с человеческого расстояния.

На моей проблемной жирной коже с расширенными порами. Терпимо, ношу только на переферии.

Сияние — да! Фиксация макияжа, который легко течет на жирной коже, матирование — нет. Ну дамы, ну кто фиксирует сияющей пудрой? Только если на коже уж совсем Сахара. Кстати, с шелушениями она бережно, видать, как тальк вышел из чата, формула стала реально нежнее.
В основе формулы – комплекс перламутровых частиц:
• сверкающий цветной перламутр, который подстраивается под тон кожи и отражает естественный цвет
• серебряный перламутр холодных оттенков, проявляющий сияние со временем, что обеспечивает длительный эффект.
Кому? Всем, кому всё наскучило, тем, у кого идеальная кожа можно на всё лицо, остальным как финишная пудра для сияния от рассвета до заката. Самое приятно баловство, которое покупаю не первый десяток годиков, хоть обзоры и редко пишу, неблагодарное это занятие показывать такие пудры, смотрите сами:
Guerlain Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder
Guerlain Meteorites Perles De Legende Light-Revealing Pearls Of Powder
По сути в макияже пудру не видно, зато видно сияние и холеное такое лицо. А еще настроение с Метеоритами поднимается как отбокала игристого и без вреда для здоровья — за одно это любить и обожать еще кучу лет.

Как у вас дела с легендарной пудрой? Смогли бы какой-то продукт выбрать самым-самым на все времена?
Если вы подписаны на мой тг t.me/ladnyusha_beauty, то, наверняка, знаете, что я даже взвешивала новую баночку с метеоритами и там есть неожиданное, в канале всегда все первые новости и немного на поболтать)
У меня тогда была любимой (одна из первых люксовых покупок) пудра Givenchy Prisme Libre, очень нравился ее аромат (интересно, кстати, сейчас они пахнут так же?). И вообще нравился бренд (отчасти потому, что очень любила в то время Одри Хепберн).
А вот Guerlain как-то никогда не цеплял, не нравилась из эстетика, оформление продуктов. Помню, тогда ещё был очень популярен какой-то из парфюм, постоянно встречала его на людях в общественных местах, а меня от него воротило…
Новые банки нравятся, но не купила ещё ни одной, по причине цены и наличия 35 едениц разной метеоритной продукции, из которой заканчивается одна древняя банка номер 2 и пупыри, о которых мир уже благополучно забыл, а у меня только одни, розовые, заканчиваются.