21.12.2025

Фея драже, пудра, что всегда лучшая - метеориты Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder 02 Rose

Зумеры не поймут тоску миллениалов по Метеоритам. А я пойму всех, кто с удовольствием пользуется пудрой, от которой не видно эффекта, люто воняет фиалками и сандалом, грохочет жестяная банка, а там и пикает крепкое списание с карты. Хоть в телеграмме и проголосовали за помады Gucci и тени Tammy Tanuka, истинным продуктом №1 у меня в доме стали именно Метеориты Герлен. Встречайте, новая светлая постоянка.

Поспорьте со мной, но метеориты легендарными сделал даже не великий дом Guerlain, а особенности именно этой пудры в шариках:

• Оформление. Фантастические пудреницы, лимитированные футляры из картона и металла, каждая баночка — ода косметике и произведение искусства.
  • Формат пудры в шариках. Не сильно верю в цветокоррекцию именно такой пудрой, но как же красиво и приятно как раз набирать продукт, который почти не пылит и при этом отлично отдает пудру. За Герлен потом много, кто побежал, но придумку формфактора не отнять, молодцы.
  • Сияющий и матовый финиш одновременно. Да, в зависимости от запуска и коллекции спецэффекты каждой баночки могли варьироваться, какие-то были более блестящие, какие-то почти наглухо матирующие. Но идея была такова, что за счёт классической тальковой базы пудра сдерживала жирный блеск на коже, а за счёт сияющих частиц освежала, давала эффект здоровой кожи и блюра.
  • Огромный объём продукта. А вы что, не радуетесь, когда банки хватает на пару лет ежедневного использования? Во времена, когда трава была зеленее, и Метеориты фасовали по 30 граммов за 1200₽ в наших магазинах их легко можно было ухватить. А потом радостно пользоваться ещё год-два, пока не надоест. Для справки, сама не единожды видела дно и знаю, как шарики становятся крошечными, а потом и вовсе заканчиваются.
  • И, разумеется, аромат. Пудра, фиалки, сильно ретро и сильно насыщенно, мой нас всегда в шоке, а я в радости, ибо все, что я брала от Guerlain с этой отдушкой, вызывало восторг.

И вот что мы имеем в 2025? Первый нюанс — аромат не тот. Да, я знала, да, меня не спросили. Я даж бегала в ЗЯ, чтобы засунуть нос в витрину с тестером, но там все выдохлось, зря скаталась.

The violet floral heart has been preserved. To bring sensuality and modernity, a woodier facet with a sandalwood, musk and vanilla note was added.
Сохранена фиалковая цветочная нота в сердце композиции. Для придания чувственности и современности добавлена ​​древесная составляющая с нотами сандала, мускуса и ванили.

Моё обоняние ощущает это то ли великолепие, то ли безобразие, как очень разбавленную розу Tom Ford Cafe Rose EDP 2023, запудренную фиалками. Сандал просто орет, кто не любит, ищите дальше. Скажу больше, в моем мире ароматов сандал, даже с заявленной ванилью и фиалками, мало того, что больше для мужчин композиция, так ещё и умеет замыливаться на моей коже. Посему могу сказать, что отдушка в старых версиях, увы и ах, слезки кап-кап, была лучше, и нравилась с объективно мне больше, хоть и у этой есть почитатели («как бы ничего» по версии мужа).

Если вы знакомы с этим французским продуктом в шариках как таковым, то оформление вас не удивит. Напомню лишь, что теперь это 20 граммов, что в пересчете на единицу веса не так уж и дорого, в сравнении с аналогами из сегмента люкс.

За пуховку спасибо, эстетично. Правда наношу все равно любой нежной натуральной кистью. А еще спасибо аж за 2 резиновые губки для сохранности шариков сверху и снизу. Чтобы объем после уменьшения продукта не пустовал, как говорится.

Не знаю, как вам, а мне пахнет уже через экран.

Как в старые-добрые показываю варианты шариков в наполнении моего 02 оттенка и традиционные соверенно бесполезные черкаши на руке. Да, их там 6, ну раз пудра прозрачная, то и свотчи прозрачные.

Жемчужины матовые и сияющие.

Повозюкала пальцами в банке.

Растерла на пальцах.

Блестит на солнце, аки Эдвард, Бэллу его, Каллен.

На руке выглядит в принципе прилично с человеческого расстояния.

Дневной свет
Дневной свет

На солнце
На солнце

Со вспышкой
Со вспышкой

На моей проблемной жирной коже с расширенными порами. Терпимо, ношу только на переферии.

Сияние — да! Фиксация макияжа, который легко течет на жирной коже, матирование — нет. Ну дамы, ну кто фиксирует сияющей пудрой? Только если на коже уж совсем Сахара. Кстати, с шелушениями она бережно, видать, как тальк вышел из чата, формула стала реально нежнее.

В основе формулы – комплекс перламутровых частиц:

• сверкающий цветной перламутр, который подстраивается под тон кожи и отражает естественный цвет

• серебряный перламутр холодных оттенков, проявляющий сияние со временем, что обеспечивает длительный эффект.

Кому? Всем, кому всё наскучило, тем, у кого идеальная кожа можно на всё лицо, остальным как финишная пудра для сияния от рассвета до заката. Самое приятно баловство, которое покупаю не первый десяток годиков, хоть обзоры и редко пишу, неблагодарное это занятие показывать такие пудры, смотрите сами:

Guerlain Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder

Guerlain Meteorites

Guerlain Meteorites Perles De Legende Light-Revealing Pearls Of Powder

По сути в макияже пудру не видно, зато видно сияние и холеное такое лицо. А еще настроение с Метеоритами поднимается как отбокала игристого и без вреда для здоровья — за одно это любить и обожать еще кучу лет.

7 800₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: MICA • DISTARCH PHOSPHATE • SILICA • MAGNESIUM MYRISTATE • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • CELLULOSE • MAGNESIUM CARBONATE HYDROXIDE • CALCIUM SODIUM BOROSILICATE • HYDROXYPROPYL STARCH • CAPRYLYL GLYCOL • ETHYLHEXYLGLYCERIN • PARFUM (FRAGRANCE) • SODIUM DEHYDROACETATE • CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE • SORBIC ACID • TIN OXIDE • TOCOPHEROL±: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) • CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) • CI 77491 • CI 77492 • CI 77499 (IRON OXIDES) • CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) • CI 73360 (RED 30 LAKE) • CI 77007 (ULTRAMARINES)

Как у вас дела с легендарной пудрой? Смогли бы какой-то продукт выбрать самым-самым на все времена?

Если вы подписаны на мой тг t.me/ladnyusha_beauty, то, наверняка, знаете, что я даже взвешивала новую баночку с метеоритами и там есть неожиданное, в канале всегда все первые новости и немного на поболтать)

aretaval 22 декабря 2025, 00:21
Так и не купила их в свое время (в конце нулевых), потому как кожа жирная, проблемная, решила, что не для меня.

У меня тогда была любимой (одна из первых люксовых покупок) пудра Givenchy Prisme Libre, очень нравился ее аромат (интересно, кстати, сейчас они пахнут так же?). И вообще нравился бренд (отчасти потому, что очень любила в то время Одри Хепберн).

А вот Guerlain как-то никогда не цеплял, не нравилась из эстетика, оформление продуктов. Помню, тогда ещё был очень популярен какой-то из парфюм, постоянно встречала его на людях в общественных местах, а меня от него воротило…
AnyaMalina 22 декабря 2025, 00:35
Мои призмы и сейчас так же пахнут) Кстати, вот и их сравнение на свотче, разные они совсем по финишу и по эффекту
aretaval 22 декабря 2025, 12:21
Спасибо за фото. Да, понимаю, что совсем разные, это скорее всплыло как ассоциация к тому времени, когда все обожали метеориты)
Так же пахнут призмы, совершившиеся с тех времён?
AnyaMalina 23 декабря 2025, 06:21
У меня с тех времен не сохранились( призмы использую до дна
anutaV 22 декабря 2025, 07:53
А я так и не добралась до Призмы) сначала писали, что сухую кожу будут сушить, ну я и думать о них забыла) потом кожа стала нормальной, но оттенок не смогла выбрать, так и висит вяло в вишлисте.
AnyaMalina 23 декабря 2025, 07:07
Мне в этом смысле проще: беру либо вообще самый светлый в линейке, либо светлый бежевый)
parity06 22 декабря 2025, 01:10
Метеориты люблю, не считаю баловством и украшением интерьера, вижу нужный эффект лучше и ощутимей, чем от пудры Hourglass.
Новые банки нравятся, но не купила ещё ни одной, по причине цены и наличия 35 едениц разной метеоритной продукции, из которой заканчивается одна древняя банка номер 2 и пупыри, о которых мир уже благополучно забыл, а у меня только одни, розовые, заканчиваются.
AnyaMalina 23 декабря 2025, 07:17
О, пупыри   У меня их так и не было( одними из любимых когда-то были юбилейные в розовой банке)
Jetaime 22 декабря 2025, 01:30
Какие же они красивые! Была у меня баночка одна, старая постоянка, так я ее продала… И зачем
AnyaMalina 23 декабря 2025, 07:18
Я распродала все, что не успела прикончить, и старую постоянку пристроила тоже)) ибо слишком сияющие были и не вписывались в мой макияж
Greyglasses 22 декабря 2025, 02:10
Ну какая же красота! И правда символ уходящей косметической эпохи. У меня до сих пор около 7 банок и несколько компактов))
AnyaMalina 23 декабря 2025, 07:19
Такая коллекция — роскошество   У меня компакты быстро улетали, не осталось вовсе
AlinaAlinaAlina 22 декабря 2025, 04:05
Я обзавелась метеоритами, когда начала читать косметисту! И стала покупать лимитки. Все это смотрелось не очень на моей жирной коже в жару и поэтому использовалось только для вечерних выходов… потом я купила юбилейные матовые метеориты и вот с ними так подружилась, что купила еще и в запас. Их использую в нежаркое время года. Сияющие до сих пор только на вечерние выходы.
AnyaMalina 23 декабря 2025, 07:19
У меня тоже эти периоды совпали)
Очень скучаю по почти матовым запускам
SantaMom 22 декабря 2025, 04:49
Ностальгически, старая добрая Косметиста с метеоритами и несколькими шариками в руках) У меня компактные из новых, старым удалось закончится, а жили они лет 17 или больше.
AnyaMalina 23 декабря 2025, 13:44
О, да! Мне иногда так не хватает обзоров в духе старой Косметисты)
Vaigosh 22 декабря 2025, 04:53
Красивая штука, как ни крути. Очень нравится оформление новых баночек, а аромат… Меня щас побьют, наверное, но я изменений практически не заметила)
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2025, 07:33
А я, начитавшись про изменение аромата, решила новые не покупать)) ради аромата чаще всего и открываю!
AnyaMalina 23 декабря 2025, 13:46
У них раньше очень многое из декоративной линейки было именно с такой отдушкой) от румян до тональных, и парфюм, само собою)
AnyaMalina 23 декабря 2025, 13:45
Ира, раз не заметила, оно и к лучшему)) я ещё привыкаю) но как написала Женя, может ещё и понравится)
ImBatman 22 декабря 2025, 05:27
Запах поменяли! На святое покусились!
У меня светлая старая постоянка и красивая старая же лимитка «улей».   Потом вроде и хотелось еще, но зачем? Иногда пользуюсь, чаще любуюсь.
AnyaMalina 23 декабря 2025, 13:47
Мне сейчас коллекцию собирать не хочется, но взять Юбилейные и какой нибудь компакт прям надо))
Jul-yetta 22 декабря 2025, 07:30
А почему этот выпуск называют новым? Он же еще в 24 году вышел… кстати когда следующий?
Мои первые метеориты были в такой же, но картонной еще банке, даже и не помню как они кончились, может даже отдала кому-то (эх, кожа была юной, люкс в нулевые разнообразный и доступный), и следующая покупка метеоритов как раз эти летом 24, сыграла настольная, именно схожая баночка.
Запах новый мне нравится, есть 02 и 03 оттенки, но пользуюсь больше для подсвечивания скул.
AnyaMalina 26 декабря 2025, 07:07
Новый, потому что это обновлённая постоянная линейка, которую к нам не так давно и привезли. На моей памяти за последние 15 лет постоянку обновляли дважды, поэтому да, событие местного масштаба)))

А как по оттенку 03 сильно темнее 02, есть смысл их брать на лето?
Jul-yetta 26 декабря 2025, 09:35
Совсем чуть-чуть, на лето на загар я себе 04 еще хочу брать.
Jul-yetta 26 декабря 2025, 09:40
А так, между первой и последней покупкой я не следила за метеоритами, пролетали на косметисте разные баночки перед глазами, я и думала что они каждые год-два новые выходят))
panybatsievskaia 22 декабря 2025, 07:33
Для себя я решение по Метеоритам приняла давно: банкам быть, но коллекцию не собираю.
Закончила банку из старой постоянки, купила такую же, как у Вас, двойку из новой.
Время их активного использования декабрь-январь и немного февраля, когда новогодний флёр и поблёскивания в тему.
Есть летняя лимитка 2019 года с восточными узорами. Она, практически, без блесток.
И да, аромат у старичков мне нравится больше. Он узнаваемый, истинно метеоритный.
AnyaMalina 26 декабря 2025, 07:08
Подписываюсь подо всем, кроме лимитки 2019, у меня нет других, все пристроила))
anutaV 22 декабря 2025, 07:38
Спасибо Вам огромное! Это лучший пост на ресурсе за год!
И да, мне пахнет через экран)
Обожаю метеориты, они у меня тоже заканчиваются) дают сияние и матируют.
Цена 1200🥹 я помню, не могла тогда себе их позволить) сейчас за 1200 я бы скупила штук сто
AnyaMalina 26 декабря 2025, 07:08
Ой, как неожиданно и приятно
Это да, я бы тоже сейчас по строй цене купила банок, но как есть))
anutaV 26 декабря 2025, 12:30
И мне было неожиданно и безумно приятно читать красивущий пост про люкс, где все в деталях, как когда-то очень давно на ресурсе, удовольствие не только от продукта/его качеств, но и фото и текста… пишите еще)
Igri 22 декабря 2025, 09:02
Стоит заветная баночка. Чаще нюхаю, чем пользуюсь
Но душу греет, что оно есть у меня )
Главное — не портится! Моей уже лет 10. Как новая. И запах и текстура и эффект
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:06
Кстати, да, с годами они все так же хороши, несмотря на сроки годности на банке)
karmelita-05 22 декабря 2025, 09:06
Аня, ты бесконечно права! Это очень даже функциональная вещь и весь эффект видишь, когда тебе внезапно стукает 35+. А уж когда 40, как мне — эти баночки сама необходимость. Мне новые ноты сандала даже нравятся, очень теплые и не резкие. Пудра тоже поменялась, стала нежнее, шарики еще мягче. Но как миллениал, я тоскую по прежним метеоритам, а точнее красивым и уникальным замесам. Надоела эта двойка везде, даже звездочки — и там двойка. Короче, удалось купить новые Reflets de Nacre и Империалы.
Все ж умели делать лимитки, они сильно отличаются от сегодняшних. Новые не хуже, они просто другие.

Очень понравился твой макияж
Tatsiana_ast 22 декабря 2025, 10:24
Здравствуйте. А где Вы покупаете такие старые выпуски?
karmelita-05 22 декабря 2025, 10:35
Здравствуйте! На авито есть разные поклонники марки, есть те, кто ищет старые выпуски и привозит. При этом они новые — шарики идеально ровной формы, пуховка, коробочка. Все еще можно купить пудру Луи, правда ценник такой, словно она действительно стояла на столике Короля Франции.
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:36
Женя, как приятно тут видеть твой комментарий   если бы не твои обзоры, я бы ещё думала над обновлённой версией, а в итоге очень рада покупке)

Я на одной площадке давно напихала в избранное новых метеоритов, что у мен были и закончились, надо уже собраться и взять, пока это не сделал кто-то другой за меня))
karmelita-05 26 декабря 2025, 19:26
Надо) точно надо) каждое утро ловлю кайф от баночек 😊
Аня Карпова 22 декабря 2025, 09:32
Вотпрямщас в этих же метеоритах еду в электричке на работу) купила впервые в жизни. Мое впечатление — ну,… Обычные. Обычная нормальная пудра. Наношу на всё лицо, у меня сухая кожа с толстым слоем крема и очень ненавязчивым тональником.

Гештальт закрыт, и слава богу.
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:37
Вот тут и повезло, значит не будет желания гоняться за лимитками)
Аня Карпова 26 декабря 2025, 11:59
Тамми Танука, палетка Медведь
LissaWhite 26 декабря 2025, 09:20
Спасибо
Funny_Elf 22 декабря 2025, 11:01
Без метеоритов не обходится ни один мой макияж, как только заканчивается баночка, сразу покупаю новую. Очень люблю их!
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:37
Иду в ту же сторону))
Fitnessbikini 22 декабря 2025, 11:22
Не покупала старые версии именно из-за талька, но как нравился запах… хотела купить наконец новую версию без него… но тут облом — аромат… не смогла с ним подружиться, да, сандал орёт, а я его тихий то не переношу… обидно, конечно 🥲
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:38
Эх, очень жаль, что так( надеюсь, баночка найдёт новый дом
fp1415 22 декабря 2025, 11:24
Спасибо за обзор! Может кто-нибудь подсказать, сейчас в постоянной коллекции есть матовая версия либо менее сияющая, чем эта?
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:39
Благодарю за просмотр)
Я так понимаю, что нет( на белых шарах вообще написано, что можно как хайлайтер, а 03 просто чуть темнее и бежевее
fp1415 26 декабря 2025, 09:40
Спасибо!)
assera 22 декабря 2025, 12:35
Есть пара лимитов и постоянка) все собираюсь ими пользоваться) Прессованные раздарила.
AnyaMalina 26 декабря 2025, 09:40
У меня прессованные как раз все ушли в дело, очень люблю
Ludmila33 22 декабря 2025, 12:51
На мне как улучшайзинг метеориты работают лучше других пудр. И хотя пока не закончила метеориты еще с 30 граммами в коробке и всего этих разных коробок достаточно много, почему-то бесит уменьшение объема продукта до 20 грамм.
Victoria_K 22 декабря 2025, 13:26
Очень нравится этот формат, но все никак не научусь ими пользоваться. В прямом смысле
В перемолотом — уже 5-6 банок в разные замесы ушло из 10.
Эти мне упаковкой тоже какие то давние выпуски напоминают. Красиво ......💖
Lady_Arly 22 декабря 2025, 13:38
У меня только в этом году появились метеориты, именно в такой банке и в таких оттенках, как в посте. Первое впечатление от аромата — отвращение! Думаю, н-да, не повезло моему носу, а что делать, придется пользоваться… А потом какой-то тумблер в голове переключился, и я просто влюбилась в этот аромат (а потом уже в сияшечные свойства самой пудры). Иногда, проходя мимо туалетного столика, просто открываю банку и нюхаю, нюхаю… Жалею что не изобрели такой парфюм. Из-за того что рука почти каждый день тянется к вкуснопахнущей банке — за год использования остался только один слой шариков, покрывающий дно, и парочка «огрызков» вторым слоем.
Fitnessbikini 22 декабря 2025, 13:49
Хм… может, и я как вы начну любить этот аромат от шариков… потому что пока да, отврат полный. Хотя я также фукала на их новую пудру рассыпчатую, а сейчас мне запах тоже нравится)) с удовольствием пользуюсь.
Sonya_Lika 22 декабря 2025, 14:58
Насчёт «не видно эффекта» это вы зря. Не видно при дневном свете. А посмотрите на свое лицо, например, в ТЦ, где много рассеянного искусственного освещения — вы ахнете 😄 Лицо как после фотошопа, холеная кожа.
LadyBug13 22 декабря 2025, 18:44
нравится эта пудра, в новой версии купила в феврале 25 года,
осталось 3-4 шарика
redishhh 22 декабря 2025, 19:16
Я взяла себе в этом году рождественскую лимитку, вот только пару дней назад она ко мне приехала, и да, запах новый, но он мне нравится больше, чем оригинальный. А так, я к метеоритам всегда ровно дышала, и это будет моя первая баночка ever. Ради коллекции.
ViktoriiaWang 22 декабря 2025, 19:34
Красивая баночка, хочу взять вторую, у меня серая классическся баночка, покупала в 23 году, еще половина осталась.Пусть будет про запас))
Junon 22 декабря 2025, 19:47
Спасибо за пост, невероятная ностальгия. В моей коллекции осталось 3 баночки и 1 прессованные, обожаю.
Mariyaist 23 декабря 2025, 10:51
Купила три года назад за 2300 рублей 4ый номер, она не сияющая. Красные шарики вынула и использую как румяна, оставшиеся — летом, на загорелое лицо очень хорошо
Zotova3567 23 декабря 2025, 14:31
У меня у оттенке N3, по сравнению с метеоритами десятилетней давности, очень крошатся, но все равно люблю не могу, но расход по ощущениям стал больше, за счет этой пыли)
ValeriaValencia 23 декабря 2025, 18:24
Зато они нескончаемые. У меня банка уже лет 100))) ну не 100, конечно, лет 7, но это прям долгожитель в моей коллекции))
Пуховки, кстати, в моей версии еще нет. По эффекту мне нравится, немного блюрит кожу.
Aglaja11 24 декабря 2025, 05:50
У меня стоят несколько банок… одна даже ссыпана из двух. Помню, любила… пока как-то на солнце свое лицо не увидела. Кллены бы умерли от зависти, если б смогли… и больше всего мне в тех метеоритах нравился запах. Если сейчас запах другой, то даже в сторону их не посмотрю…
Alia.foxy 24 декабря 2025, 08:36
Не прониклась этими шариками. Покупала осенью: Питер, темно, серо. Ничего особенного не заметила, нормальная пудра. А потом начались солнечные дни… Снег сверкает на солнце, я сверкаю от пудры, а также муж, ребёнок и кот, с которыми я обнималась… Для меня это перебор
Arikammi 27 декабря 2025, 16:51
Я не самый искушенный бьютиголик, но, шатаясь по европейским магазинам в прошлом году (как щас помню, это даже была осень), вдруг на стенде герлен увидела не баночку, а шедевр - вот этих вот красавцев, а рядом еще и кисточку с наболдашником в тон коробочке. Загорелась. Я и пудрой-то не пользовалась, но вот эти шарики в коробочке просто манили меня. Это какая-то роскошь, ретро, шик … то ли мама когда-то чем-то таким пользовалась, то ли что-то такое было в эйвоне или орифлейм, что я однажды не получила, но покой был утерян. Я ходила каждый день в магазин и мазала на лицо, на руку, на себя, на подругу, убеждала что мне не надо. Восхищалась то холеной кожей, то вдруг золотым блескам и сиянию. В итоге психанула, купила. Потом еще и с кистью, чтобы был набор, а я вся такая красивая в пеньюаре на табуреточке около дамского столика кунаю кисть и мажу, и переношу вуаль на лицо… Кисть в итоге заброшена, 60 евро выброшены в окно неизвестно зачем, на бегу наношу либо любой пышной кистью, либо вообще родной пуховкой. Периодически забрасывают на не кольцо недель или месяц, так как не вижу тот самый вау эффект, который сбил меня с ног в магазине, но баночка очень украшает столик и поднимает настроение. Пусть и у меня раз в жизни побудут метеориты. 😍 как раньте пахло не знаю, но даже если не пользуюсь уже, иногда все равно открываю банку нюхать роскошь. Спасибо за пост вам, пойду намажусь от вдохновения!