Косметиста без Метеоритов, как Guerlain без фиалок. Я вот еще сильно хорошо помню, когда тут все сияло в каждом втором обзоре, все восторгались пудровым ароматом и бесконечным блюром на коже, а кто не был среди поклонников, ворчал в комментариях, что не видно, или сильно видно, и дальше по спирали. Одним словом, равнодушных не было. Признаюсь честно, я и сейчас с особым трепетом открываю новые обзоры на старые продукты, дух коллекционера даёт легкий пинок, что можно было бы опять собрать коллекцию любимых шариков из пыльцы фей, пока их хоть где-то еще у нас можно найти.
А потом открываю свои же архивные снимки лимитированной пудры из коллекции Guerlain Christmas Holiday 2016-2017 Shalimar Collection и понимаю, почему у меня из метеоритов сейчас остались только компакты и рассыпчатая вуаль без сияния. За что можно любить эти консервные банки с блестящими шариками из талька, что пахнут бабушкиным шкафом?
Собственно, за аромат шкафа, пудры, фиалок, ностальгии и ретро. Мне больше, чем нравится, даже были мыслишки прикупить аромат одноименный. Огорчило, что новодел с прошлого года сменил отдушку, и теперь как-то с опаской приглядываюсь к новой небюджетной покупке.
За банку и элемент роскошества-излишества в своей косметичке. Нагребла я, значит, сегодня остатки своих раритетов от Герлен в кучку и диву далась, до чего все золотое, нарядное, люксовое и богатое. Что ни флакон/тюбик/пудреница, то произведение искусства, а не упаковка косметики. Теперь и по деньгам тоже, прошли те времена, когда консерву на скидках за полтораху ухватить можно было. Сейчас постоянка у нас в России обойдется около 6 400 рублей и скидок нет совсем.
Экономичность и удобство использования. Шары субъективно люблю больше рассыпушек, а время показало, что и расходуются они экономичнее. В общем, закончить метеориты — не миф, если ими пользоваться каждый день, да еще из современного релиза, где объем уже просто понюхать и попробовать. Как человек, который около года тратил, чтобы добить до дна 1 банку 30 граммов, уверенно заявляю, чем мягче их текстура, как у сегодняшних, тем быстрее расход. И так мило видеть на дне сияющую пыльцу в перемешку с уже совсем крошечными шариками на излете. Как-то я даже умудрилась купить запечатанный рефил шаров, для корнера, скорее всего. Удобно было наполнить ими старую баночку.
Эффект сияния, блюра, матирования. Всегда спотыкаюсь с сияющими матовыми помадами, да и с пудрами, которые сияют и матируют. Но тут так и есть, жир метеориты впитывают, могут даже чутка подсушить, а вот сверху остаётся сияющее и сверкающее великолепие, которое в дневном свете часто выглядит приемлемо, а на солнце уже диско-шар.
В этой лимитированной версии шары всего трёх оттенков и золотые сияющие, которых больше всего, портят всю малину. Я даже порывалась их вытащить, уж слишком сверкает результат от них на солнце.
Но потом выдохнула, смирилась и перестала пользоваться. Теперь хочу пару старых лимиток с минимальным сиянием.
Покажу совершенно неинформативные снимки в общем макияже с этой пудрой. Как будто бы неплохо, но эти отдельные блестки, которые еще и текстуру подчеркивают, придуманы были для кото-то другого.
Не буду утверждать, что эта лимитированная баночка хуже остальных, просто именно такое сочетание текстур в шариках лично мне не очень подходит, буду искать другое. В остальном это красивая и приятная финишная сияющая пудра, которая на нормальной коже с гладкой текстурой будет весьма уместно смотреться в сумерках или вечером. Все это безумно вкусно пахнет и крайне красиво упаковано, пользоваться одно удовольствие.
Какие самые НЕ сияющие метеориты в шарах можете порекомендовать? А какие в любимых?
В телеграмме t.me/ladnyusha_beauty показываю очередной макияж с палеткой ABH Nouveau. Заходите, присоединяйтесь к общению, очень всем рада)
Для моей жирной кожи некоторые метеориты прям показаны, они умеют неплохо матировать, а если сияющих частиц мало, то выглядят очень красиво
И на тебе оч хорошо смотрятся❤
Компакты обожаю, брала из постоянки дважды и еще хочу
Я отношусь к метеоритом с восторгом, но без благоговейного трепета. В первую очередь я хочу получить практическую пользу, потому безжалостно меняю комбинации шаров в любой лимитке, если что-то не устраивает. Красивая банка в любом случае остаётся, а метеориты должны работать на меня, а не лежать мёртвым грузом для красоты.
Из новых у меня есть одна лимитка, подумываю взять ещё что-то из постоянных.