18.08.2025

Нюд за 5 минут. Простой базовый макияж на каждый день

Привет!)

В этом посте хочу показать один из вариантов быстрого и универсального почти для любой внешности, макияжа глаз на каждый день.

Мне понадобится:

• Палетка Catrice the pure nude eyeshadow palette;
  • Тушь Beauty Assistant make it long;
  • Жидкие тени Luxvisage metal hype в оттенке 04;
  • Глянцевая помада-бальзам Vivienne Sabo Glossy Lip Balm Lala Laque в оттенке 06;
  • Для коррекции возьму просто румяна Румяна Shik studio Crimson Blush в оттенке Poppy. Мне кажется, что для повседневного макияжа их будет более чем достаточно.
  • Для тона лица Perfect Skin Concealer от Climt cosmetics в оттенке 02 и тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation LC1.

Простите за неаккуратный видок палетки, просто когда в обзоре на нее я писала, что пользуюсь ей каждые день, я не шутила). Вот свотчи необходимых мне оттенков теней, включая жидкие. Как видите, супер базовая матовая комбинация, которая точно найдется в любой косметичке.

Для начала перекрываем синячки. Тени сыпаться не будут, поэтому мы можем позволить себе в первую очередь сделать тон. Мне кажется, что в этом и кроется один из секретов быстрого макияжа — в понятной и простой в использовании косметике.

Обязательно перекрываю синеву во впадине у внутреннего уголка глаза. Если вы еще не наносите туда консилер, обязательно попробуйте, такой прием даст вам +100 к свежести.

На носу маскирую прыщ
На носу маскирую прыщ

Светлым, коричнево-бежевым оттенком (который в длинном рефиле) обозначаю складку века и закладываю форму будущего макияжа.

Делаю это вот таким движением, от складки к внешнему уголку.

Средне-коричневым углубляю складку:

Далее самым темным оттенком из палетки затемняю внешний уголок.

И тоже продемонстрирую в гиф формате каким образом и кистью я это делаю.

Теперь той же маленькой кистью и средне-коричневыи оттенком подчёркиваю нижнее веко, чтобы оно не потерялось. По сути у нас получилась классическая рельефная техника.

С другого ракурса выглядит так:

Теперь на оставшееся пространство на веке добавляем сияшку. Я возьму пушистую кисть и наберу ей жидкие тени Luxvisage прям с аппликатора. Ещё быстрее это можно сделать пальцем.

Конечно, можно взять и сухие сатины, из той же палетки Catrice, но по моему мнению, жидкие сатиновые тени придают макияжу действительности нюдовый характер и они точно не скатаются в течение дня.

Никаких стрелок и межресничек делать не буду, потому что давайте на чистому, аккуратная стрелка и межресничка — это совсем не быстро. Просто тушь.

На макияж у меня ушло больше 5 минут, потому что я отвлекалась на досъем, без него справилась бы намного быстрее.

Благодарю за просмотр, надеюсь, пост был полезен. Приглашаю вас в свой telegram канал, там тоже буду показывать макияжи, рассказывать про маникюр самой себе, ну и немного личного).

leksa-lucky18 августа 2025, 11:58
Шикарный результат за 5 минут, свежо и естественно)
AnnaMurr18 августа 2025, 12:25
Спасибо
Spring_wind18 августа 2025, 12:42
Боже какая красота!   Вы восхитительны!
ecogolik18 августа 2025, 13:04
Ещё брови сделались как-то )). А вообще можно просто консилером всё, без тона, когда совсем быстро надо.