Много лет назад в очередной погоне за легендой моя рука дрогнула и в корзину полетели первые компактные метеориты от Guerlain. Сколько с тех пор через мои руки прошло волшебных шариков с ароматом фиалок, не счесть. Но в косметичке по-прежнему есть пара тройка футляров ювелирной красоты с совершенным эстетическим наполнением. Один из них, запуск весны 2016, подсвечивающая матирующая пудра Guerlain Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder. О ней подробнее.
Начну с того, что продукт для меня сезонный. Комфортнее всего ее использовать поздней осенью, когда уже нет даже намека на загар, а солнце не появляется неделями. Летом сияние может стать слишком заметным, а яркий загар пыльца этой пудры может немного выбеливать. Пожалуй, это один из немногих нюансов, которые следует учитывать при покупке.
По старой моде и для защиты тяжеленного металлического корпуса от царапин пудра была помещена в чехол-пылесборник. Я такое с недавних пор не храню, и беру с собой продукты без дополнительных мешков. А с собой вы эту пудру будете брать редко: несмотря на приставку Voyage в названии и компактный формат продукта, особо это средство самозащиты не понатаскаешься, весит оно как большой камень.
С виду же это больше похоже на раковину, в которую насыпали и спрессовали сотни крошечных разноцветных жемчужин. Жемчуг этот по задумке должен матировать блеск на коже и придавать свечение за счет едва уловимых, но всё же заметных для меня мерцающих частиц.
Нельзя не сравнить со старой версией: там по весу было 8 граммов, вместо нынешних 11. Обе футляра снабжены возможностью менять рефиллы, которые продавались еще и отдельно. Упаковка у прошлых компактов, кажется, еще более тяжелая с глазурью на крышке, а эффект на коже для меня почти неразличим.
Что я вижу после использования Meteorites Voyage:
- немного выровненный тон кожи;
- хорошее матирование Т-зоны почти на весь рабочий день;
- внутреннее сияние в пасмурную погоду;
- хорошо сглаженная текстура кожи, меньше видны поры, тот самый блюр и расфокус;
- не подчеркивает шелушения и не пересушивает кожу.
Для меня было необычно, что пудру предлагают наносить как сухим, так и влажным способом (спонжем или плоской кистью). Должно подойти для любого типа кожи, про другую не скажу, но моя жирная кожа точно подружилась и ладит с этим покрытием как поверх тона, вуально, так и на голую кожу, как на снимках ниже (хотела показать, что проблемы не скроет, но текстуру выравнивает).
Цена: 10177₽ до скидок за 11 граммов, сменный блок 3834₽ до скидок
Оценка: 10/10
Конечно, если касаться вопроса цены, то пудра Guerlain Meteorites Voyage в два, а то и в три раза дороже, чем обычная люксовая компактная пудра. Наверное, если вы не коллекционер и не ценитель редких пудр Guerlain, то проще взять обычные компакты и не заморачиваться. Своей покупке я только рада, потому что много лет нежно люблю метеориты всех форм и размеров. Тут же рука об руку идут красота и универсальность самого продукта, что делает эту пудру для меня в своем роде незаменимой. Попадется рефилл, обязательно возьму про запас.
Какие из метеоритов Guerlain пробовали? А какая пудра у вас была самой дорогой?
У меня только одни метеориты из постоянной линейки под номером 2. Любви не случилось, но для галочки в коллекции имею. От такой красоты, как у вас тоже бы не отказалась
Эту пудру, я какое-то время уже не вижу в продаже, к сожалению. Либо просто к нам не завозят, либо скоро надо ждать обновление
Пудра необычайно красивая как и сама пудреница.
Пудра очень красивая, полностью согласна
Честно говоря, такого удивительного эффекта, как с этой пудрой, у меня не было ни с какой другой. Я и обычные метеориты очень люблю и использую каждый день, но это мягкое деликатное свечение дает только она.
Наверное, есть сегодня пудры, которые могут с ней потягаться, но в 2016 ничего подобного не встречалось))).
Мне сейчас очень пудры Hourglass нравятся, а из того, что сама не пробовала Laura Mercier хвалят
Метеориты дают лееегкий блюр и подсветку, а hourglass блюрят наверно лучше всего из перечисленного, ну на мне это так 🙂
но все равно дорогои вышло) на самом деле, если рассматривать к покупке рефилл, то с максимальной скидкой он будет меньше 2000 рублей, а это уже не очень страшно) как я понимаю, футляр формата «по-богатому» и добавляет к цене огромный кусокНо что уж тут про цены на косметику можно говорить бесконечно
Я все не могла морально свыкнуться с подскочившим курсом, так недавно анонсировали, что новые пошлины на импортную косметику добавят, читай, опять все подорожает
По поводу сглаживания рельефа кожи согласна абсолютно. А еще ее при этом не видно на лице вообще. Жалко, что она со временем замыливается и становится трудно ее набирать, уж очень спрессована. Зато экономична, я свой рефилл купила сразу же после выпуска, и он даже до середины не дотерт. Хотя, я пудроманьяк, пользуюсь всем своим богатством попеременно.
Насчет того, что ее нет нигде, как и рефиллов к ней, я слышала версию, что это была лимитка. Из продажи она пропала довольно быстро. Я хотела запаску купить, а уже нет.
люблю и пользуюсь уж сколько лет, а им все конца не видать))))
я в связи с ношением масок, совершенно отказалась от каких-либо пудр, румян, тональных, вв-кремов и прочих, оставила только консилер под глаза (там маска не достает) и поняла, что эти средства у меня застыли в стазисе. Шисейдо ближний свет, метеориты, румяна эсти лаудер — все простаивает(
По-моему это самые удачные метеориты и среди компактных, и если сравнивать с шариками. И упаковка классная ))
сносила почти в ноль, но очень уж он сияющий и розовый, идет больше как румяна
У меня, кстати, тоже есть рефил, но мозаичный, я его просто вставила в пудреницу от метеоритной компактной пудры, та что в пластике была. Пользуюсь достаточно часто, и всегда беру ее в поездки.
Такой приятный отклик
И они круто работают именно на возрастной коже
Короче, покупала я Метеориты и никак особо на себе их шика не видела… ну… как обычно
А на один НГ купила маме в подарок шарики — крылья дракона и компакт Ву Лонг, в металле.
И на ее коже я увидела и работу шариков, и чуть позже — эффект от компактов.
Вообще такие подсвечивающие пудры на ее коже все хороши. Короче, отошли ей и РужБанни, и две лимитки Живанши и прочие, которые я ей находила в магазине
Шарики, правда, она отдала мне — драконов я пока не трогала)
А обычные тональные пудры она любит двойного действия. Кстати, любимчик и давний житель — золотая фейсфинити от МаксФакторыча — ее мы купили как новинку в начале 2000х и теперь всегда есть 2 оттенка. Есть и Пупа запеченная, и Живанши, и Герлен.
Кожа нормальная, склонная к легкой сухости с мелкими порами. Из за этих пор частенько может «шалить» подбородок в плане нежданного прыща))))
меня то же самое ждетДумаю, если ей брать метеориты, то с минимальным свечениемИз метеоритов есть 2-ка и 3-ка( постоянная коллекция) и бразильские матирующие. Последние использовала всё лето, оочень довольна покупкой )
Спасибо за пост, красивые и нежные фото у Вас получились!
Про бразильские много хороших отзывов, вот только их днём с огнём
К слову о цене, недавно вышла пудра Valentino за 18000 за 4 гр. так что все условно и индивидуально по ценам)))
А оно тут есть и еще как! красивая пудра, очень тонко и нежно лежит на коже, да и оформление волшебно! У меня метеориты в шариках — люблю их за этот блюр, но в этой версии, думаю, его ещё больше)