Всем привет. Девушки, поделитесь, чем пользуетесь, какие средства у вас в арсенале. Дано: 34 года, мне бы уже ботокс колоть, а я все с прыщами борюсь. Ситуация не страшная, но неприятная. Врач дерматолог прописала зеркалин, а вот по уходу сказала, чтобы сама методом проб и ошибок подбирала уход. Ориентировала в основном на аптеку.
Вопрос в чем: расскажите, чем пользуетесь, как строится ваш уход за кожей в таком возрасте, когда и антиэйдж уже нужен, но чтобы и с акне бороться. Из аптечных марок про ля Рош отзывы не очень. Знаю биодерму, Виши и Авен. А что ещё есть и главное, что из средств брать. Что вам помогло, а что никому никогда не посоветуете? Может не аптека, а что то другое. Буду рада любому комментарию, хочется уже красивую кожу.
Отзывы на Ля Рош не очень — это вы зря их читаете, правда. Один большой плюс этой марки — она есть везде. Вообще везде. И там есть свои прекрасные средства, на которых можно прекрасно завести себе хорошую кожу. Я одно время обожала крем Эффаклар Дуо+, для жирной кожи низкой-средней проблемности с рельефом ничего лучше так и не было найдено. Гель для умывания почему-то принято хейтить, ну я не знаю, все такие умные с своим мягким очищением, конечно, но голубой гель Эффаклар именно для жирной нечувствительной кожи идеальный.
А вот кто реально не очень — ваш дерматолог. Хотя бы основу какую-то подобрать можно было.
Если по делу, я советую ретиноиды. Сама я в этом году влюблена в ретиналь и готова всем его советовать в режиме через день.
Почти два года назад открыла для себя ретинол, очень помог улучшить состояние кожи, но крем или сыворотку опять же надо подбирать, я пробую разных производителей и некоторые откровенно делают кожу хуже, хотя отзывы супер-вау.
Также мне ощутимо помогает в быстрым заживлением точечных воспалений аппарат с синим LED светом (у меня старенький форео espada, сейчас выбор уже большой таких гаджетов, можно и на всё лицо сразу светить а не точечно).
Недавно попробовала азелаиновую кислоту, этот актив хорошо изучен и эффективен для проблемной кожи, мне понравилось действие, но опять же средств сейчас очень много на разный бюджет, только выбирать и пробовать.