21.12.2025

Лучший продукт ever: Essence Liquid Ink Eyeliner Waterproof в оттенке Brown 02

Всем чудесного дня, прекрасные читатели Косметисты!

Я долго думала, что это может быть за продукт «лучший всех времен». И для себя определила критерии: много раз покупатела, не рассматриваю ему замены, выполняет все свои функции хорошо и я беру его с собой в поездки, так как не могу им не пользоваться.

Сразу скажу, что у меня было много претендентов. Например, увлажняющий крем для лица против прыщиков от Урьяж, но я с собой беру его не всегда, потому что есть более классные замены, например с SPF. Или коллагеновый тонер, который беру с собой всегда, но повторять не планирую.

Или, что-нибудь из ХейрСекты, например, крутейший многофункиональный уход, реальной заботы которого я не замечала, пока не поменяла на другой… Но я не могу его повторить, потому что «недостуно в вашем регионе».

Или из декоративной косметики: помады Перипера, которые мне нравятся и я их повторяла, но для меня это «домашний продукт».

В общем выбор был между удлиняющей тушью Скай Хай в цветном варианте, но этот продукт я покупала намного чаще.

Упаковка

Невесомая «палочка» — выручалочка, чтобы за 3 взмаха сделать глаза больше. Небольшой пузырёк, который очень удобно брать с собой. Подводка с кисточкой, поэтому стрелки получаются именно те, которые запланированы.

Ещё один плюс упаковки — это стойкость краски. Я её храню в банке, выставкиваю каждый день и печать на бутыльке не слазит вообще за весь срок использования. И в целом для меня упаковка выглядит достойно.

Аромат, текстура и цвет

Аромат «спритяжный» и, что хорошо, практически не уловимый. Цвет «шоколадный», не так ярко, как с чёрной подводкой, но всё равно выделительно.

Текстура жидкая, которая быстро застывает в матовый финиш без отблесков.

Стокойсть

Пожалуй, единственный минус, который могу назвать. Продукт заявлен как водостойкий, и действительно он выдерживает слёзы. Но если будете растирать, то исчезнем без следа.

С другой стороны, подводка не трескается, не отслаивается, «лежит как прибитая».

Нанесение

Рисовать кисточкой просто и приятно, и не важно по какой поверхности: слёзы, сухие тени, спарклы на клею, клей для ресниц.

Как я уже говорила в одном из прошлых постов, для меня был важный критерий, что я не могу без этого продукта. И если с тушью я чувствую себя «ненакрашенной», то с подводкой в принципе иногда даже забываю рестницы накрасить.

Полный макияж при свете дня, обратите внимание, как тонко можно прорисовать кончик стрелочки без лайфхака «с ногтем»:

И фото в конце дня, как видите подводка под снегодождём, ветром, смехом и т.п. не пострадала.

Плюсы и минусы

стойкость
запах
жидковата в начале
не водостойкая

Отдельно хочу сказать, про «не раздражает глаза». У Эссенс есть 2 варианта коричневой подводки: божественная эта, купленная по совету Марины Лакшес, и вторая. И насколько хорошо сделана эта, как она быстро застывает, как приятно её наносить и носить в течении дня, так же катастрофически плохо сделана вторая: при нанесении вызывает слёзы из-за огромного количества алкоголя, слёзы её растворяют и так по кругу. В целом, неудобно пользоваться.

Итого

3,5€цена
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Ставлю этой подводке 10 из 10 за его лёгкость, простоту использования и носибельность. И даже те недостатки, которые я обозначила выше это «натягивание совы на глобус», в обычной жизни их не отследить.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, вы в каком лагере: больше за тушь или больше за подводку/карандаш для глаз?

NeNaCarnaval 21 декабря 2025, 08:18
Лагерь туши. Подводка или карандаш не маст хав, по настроению и наличию времени
RedSmile 21 декабря 2025, 12:01

AlinaAlinaAlina 21 декабря 2025, 08:52
Я тоже с просто тушью чувствую себя не накрашенное)) или подводка с тушью или голые глаза! Мимо твоейй всегда проходила, а надо бы посмотреть. Мой безсменный фаворит Клиник с кисточкой.
RedSmile 21 декабря 2025, 12:01
Здорово! А чем нравится?
AlinaAlinaAlina 21 декабря 2025, 18:06
Тонко рисует, убойная стойкость, ооочень жолго не засыхает.
RedSmile 21 декабря 2025, 18:07
шикарно! а долго не засыхает имеешь в виду во флакончике? а на глазах же быстро сохнет?
panybatsievskaia 21 декабря 2025, 08:56
Универсальный цвет у подводки, жаль, но я ими не пользуюсь. С Вашим цветом глаз очень гармонично смотрится. Люблю такой цвет в туши.
У меня тоже есть один продукт (честно говоря, единственный) от Essence, который я повторяю: brow mask. Что-то вроде сыворотки для бровей.
RedSmile 21 декабря 2025, 12:02
кстати, тоже раньше любила коричневые туши, но вот эти цветные от Мейбеллин — это что-то!

помогает бровкам расти? или укладывать только?
panybatsievskaia 21 декабря 2025, 12:07
Начинаю пользоваться этой штукой, когда появляются «пустоты» в бровях.
Волоски растут быстрее.
RedSmile 21 декабря 2025, 13:07
Интересно, тоже надо попробовать   спасибо за рекомендацию
mamzel_Liusia 21 декабря 2025, 09:39
Я покорена подводкой, какой гладкий плотный финиш у нее. Жаль, я адепт туши, так как нависающее веко не дает возможности рисовать подобную стрелку открыто, а мудрить лишь бы было нет смысла. Мне теперь хватает карандашей, но как же я люблю стрелки на других! Красиво.
RedSmile 21 декабря 2025, 12:02
спасибо большое за комплименты
Что делать, когда все есть158Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...