13.12.2025

Куда мне столько: Farm Stay Collagen Water Full Moist All Day Toner

Всем чудесного дня, читатели Косметисты!

Что мы любим? Чтобы недорого и рабочее средство, желательно в хорошем объёме. Если кто-то против, пишите в комментариях, какие средства вы выбираете и почему.

Год назад или больше я купила это средство на замену«Секретного ключа с розой». И я ещё подумала, что слишком это подозрительно: за 7 тыщ километров продавать 500мл тонера всего за 7 евро.

Наверняка мне он не понравится, потому что подозрительно дешево. Но тонер был нужен срочно, потому я очень уже полюбила этот этап увлажнения кожи перед кремом / сывороткой, а времени заказывать не было. Поэтому взяла из того, что было в оффлайн-магазине за разумные деньги известной марки и без активных активов, чтобы меня не обсыпало.

Упаковка

Простой прозрачный флакон из твёрдого пластика с простой крышкой. Отверстите достаточно большое, постоянно наливаю себе больше, чем хотела, поэтому распределяю не только по лицу, но и шее и зоне декольте. Видимо производитель твёрдо уверен, что «лицо женщины заказчивается там, где начинается грудь».

Для меня ключевой недостаток упаковки заключается в том, что затёрлись буквы от частого использования и вообще. Выглядит неопрятно, но с этим ничего не поделать.

Аромат и текстура

Вот что ещё подкрепило мою мысль «придётся выбросить, благо хоть стоило недорого»: сильный хапах спирта смешанный с коллагеном. Те, кто знают коллагеновые ароматы, поняли насколько это «неприятный» аромат.

Текстура средства — гелеобразная жидкая вода.

Использование

Очень просто. Умываюсь гелем для снятия макияжа вечером или для увлажнения кожи утром (по всем ссылкам отзывы на средства).

Сухая кожа после умывания при дневном свете
Сухая кожа после умывания при дневном свете

Наливаю в ладошку немного тонера и ладошками так нежно по лицу «тап-тап», как бы промакиваю, чтобы тонер нанести везде равномерно.

И вот иногда тонер настолько хорошо увлажняет мою кожу, что я забываю нанести крем, особенно летом или если потом наношу крем с спф. Увлажнения коже достаточно.

кожа после нанесения тонера
кожа после нанесения тонера

В случае с тонером, в отличие от геля для глаз от Сесдерма, произошло чудо: продукт мне очень понравился! Он правда слегка увлажняющий, приятный, запах быстро испаряется, тонер впитывается, оставляя небольшую липкость, а если закрыть его кремом, даже без сыворотки, то кожа будто светится изнутри

после крема при дневном свете
после крема при дневном свете

Этот тонер за его увлажняющие свойства и мягкий, неконфликтный характер понравился так, что что я не покупала, как обычно, миниатюры продуктов, а отливала тонер в дорожную бутылочку и брала его с собой.

Он не влияет на появление прыщиков и не конфликтует с активами, особенно что было для меня важно — с ретинолом. А вот про витамин С сказать не могу.

Плюсы и минусы

Расход

Итого

7€цена
1 год, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Alcohol Denat., Niacinamide, Glycereth-26, Trehalose, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Ethylhexylglycerin, Portulaca Oleracea Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Vegetable Amino Acids, Oat Amino Acids, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance.

Очень грустно, что мой любимый тонер заканчивается и мы с ним скоро расстанемся, но это только лишь повод попробовать что-то новенькое.

Он правда хороший, но я сняла ему несколько баллов и не стремлюсь повторять, потому что он просто нормальный тонер и просто хорошо быстро увлажняет на короткий период времени, как раз, чтобы крем нанести. Не «вау, как разравнивает волосы», как было у меня с шампунем Голдвелл. А иногда просто делать свою работу недостаточно.

Плюс есть ещё пару моментов, которые меня смущают:

1. его объём. Банка здоровая, и действительно ли к концу свеого открытого срока годности он сохраняет свои свойства? На мой вгляд да, но как на самом деле?
  2. сильный запах спирта и спирт в составе. Если кожа в плохом состоянии, то крем после тонера я использую обязательно, иначе будет сильное ощущение стянутости и сухости. А мне это неприятно. С другой стороны, это же тонер и так только второй шаг по 7 или 9 ступенчатой системы корейского ухода. Что я ещё хотела?
  3. незначительное содеражние коллагена.

Я не знаю, почему этот тонер позиционировался, как «коллагеновый», если исходя из анализа состава наш ИИ-спец говорит, что там от 2 до 5% ниацинамида и есть салициловая кислота. Неудвительно, что на моей коже практически нет прыщиков в последнее время. За год использования тонера и кремов Урьяж восстановилась.

А вот коллаген скорее всего содержится в невысокой концентрации, потому что стоит низко и нужен для «плёночного увлажнения». Такая вот «уловка». Возможно для того, чтобы попасть в категории средств для «антивозрастного ухода» для женщин со средним и ниже доходом.

А какой ваш любимый тонер уходящего года?