25.05.2022
1991

Мягкая утренняя пенка для сухой кожи Frudia Blueberry Hydrating Cleansing Gel To Foam

Из-за переезда мой повседневный уход перестал работать и кожа лица частично воспалилась зудящими красными пятнами…

Я решила, что надо начать со смены средства для умывания, т.к. после текущих хотелось окунуть лицо в чан с алоэ вера — такая была сухость и стянутость сразу после очищения.

Тогда мой выбор пал на пенку Frudia Blueberry Hydrating Cleansing Gel To Foam, т.к. у меня уже были средства из этой линейки и моя кожа воспринимала их хорошо

После нескольких использований моя кожа начала приходить в норму, т.е. перестала болеть — тогда я почувствовала такое облегчение и счастье!

Для умывания пенки надо очень мало, одна капелька:

такой маленькой капли хватает, чтобы умыть всё лицо
такой маленькой капли хватает, чтобы умыть всё лицо

Я использую эту пенку только утром для умывания. После неё кожа не чувствует сухости, стянутости, а наоборот ощущается очень хорошо, увлажненной.

Также в этой пенке нормальный состав: после воды — первые 6 строчек мягкие ПАВы, вспениватели, следующие 15 компонентов — это увлажнители, натуральные масла (голубики, семян винограда, грейпфрута, томата) и экстракты (эвкалипта, бамбука, кипариса), в конце списка — консерванты и ароматизаторы.

Очищает, но не до скрипа,
Остаётся ощущение увлажненности
Нормальный состав
Экономичный расход
Большой объём
Тонкий, приятный аромат
Не подходит для демакияжа
Нужно хорошо смывать водой
Стоимость: от 650 до 1300р.

Срок использования — более 1 месяца

Итог: 8/10, советую!

NataCors 25 мая 2022, 20:53
Спасибо! Нужно присмотреться к этой пенке — мягкие средства для умывания никогда не бывают лишними)
RedSmile 26 мая 2022, 13:04
Вам спасибо за ваш комментарий )
Solnechnoe_Utro 25 мая 2022, 21:13
Я обожаю их пенку с персиком. Очень нежная и отлично очищает. А оформление тюбика и аромат поднимают настроение!
RedSmile 26 мая 2022, 13:01
Да, упаковки у бедра Frudia — очень красивые )
LediX 25 мая 2022, 22:00
Вот то же самое, сейчас нахожусь в Москве и кожа в прямом смысле сошла с ума, стала очень сухая, краснеет ??
Никак не пойму в чем дело, в родном городе вода очень жёсткая чем здесь, и не смотря на это прекрасно себя кожа чувствовала.
Большое Спасибо что поделились, как раз в поиске такого средства.
RedSmile 26 мая 2022, 13:01
Прекрасно вас понимаю, только разделалась с таким )
An_na 25 мая 2022, 23:21
Вот тут недавно было обсуждение, и я все равно так и не поняла — зачем и без того сухую кожу утром мыть с каким-то средством, это же как лишний раз бесить её? Сужу по себе, конечно, по своим ощущениям. Все мы разные и если логика непостижима — это не значит, что она неправильная)) а за рекомендацию спасибо, присмотрюсь.
RedSmile 26 мая 2022, 13:03
Тоже так думала на самом деле, но столкнулась со следующим:
1. кожа становится ещё более сухой
2. надо кожу готовить к макияжу и не носить же питательный крем на грязное лицо?
Поэтому пришлось купить утреннюю «увлажняющую» умывалку ?
An_na 26 мая 2022, 13:14
Кожа становится более сухой — ничосе. У меня наоборот, если я утром просто умываюсь водой и дальше крем и макияж, то все ок, и высыпаний «от грязи» нет. А если умыться утром с каким бы то ни было средством, то привет, упорная стянутость вплоть до шелушений.
RedSmile 26 мая 2022, 14:17
думаю, тут ещё от воды многое зависит, у нас вода артезианская, но в ней очень много солей и, подозреваю, щелочей, поэтому пришлось искать «увлажняющую» умывалку.
An_na 26 мая 2022, 14:43
А, действительно. Что-то я забыла об этих факторах. Сама вода — самое главное, средняя влажность воздуха, климат…
RAGE 26 мая 2022, 07:52
В после не хватает самого главного:
1) как пенится средство?
2) как очищает?
RedSmile 26 мая 2022, 13:00
Спасибо за ваш комментарий ? Учту в будущем)

Я не выбивают в руках гель в пену, не ставлю такую цель: выдавила капельку, распределили по ладошкам, распределила по лицу, смыла.

Я использую только для утреннего очищения — работает хорошо.
_Luna_ 27 мая 2022, 08:52
Который раз убеждаюсь, насколько мы все разные.У меня нормальная кожа, переодически блестит лоб, не критично, и эту пенку мне подобрала консультант корейской косметики.После 4 -х дней вечернего применения она мне высушила кожу так, что вокруг рта кожа начала шелушиться, применение тонера после делало ещё хуже.Убрала в дальний угол и и пошла спасать кожу масками.
RedSmile 27 мая 2022, 11:08
100%! Какой пенкой в итоге пользуетесь?
_Luna_ 27 мая 2022, 17:23
Корейская из серии Fraijour, вторую уже использую
RedSmile 28 мая 2022, 14:38
спасибо вам большое за ответ, надо будет тоже попробовать, слышала о ней, но поздно )