Всем чудесного дня, прекрасные читатели Косметисты!

В поисках крема для глаз с ретинолом я обратилась к нашему чудесному сообществу и мне предложили обратить свой взор на испанские достижения науки и техники от Sesderma. Честно говоря, я сомневалась. Потому что мне никогда не попадалась информация об испанской косметической промышленности в целом и об этой компании в частности.
Но если советуют надо попробовать, не корову же проигрываю. А если ретинол окажется сильным, то как лечить последствия я уже знаю.
Упаковка
Коробка, огромная инструкция, и простой тюбик из мягкого пластика с тонким носиком и золотой крышечкой. Судя по упаковке, они всю цену вложили в крутую формулу.
Аромат и текстура

Текстура обычного лёгкого крема: быстро впитывается, следов не оставляет, но делает кожу моментально более гладкой.
А вот аромат… это непредаваемая словами смесь аптечного запаха, смешанного с детским кремом.
К моему удивлению крем оказался светло-розовый. Не знаю, для чего это было сделано, никакого цветового нюанса на коже не остаётся, да и смысла в колере нет — ретинол же вечернее средство. Да, производитель рассказывает нам о том, что можно его использовать и днём, там какая-то супер-пупер формула, но ощущениям после нанесения, там ретинол в неслабой концентрации.
Использование
Я немного побаивалась использовать этот крем, потому что обычно я наношу крем «от прыщей и морщин»: увлажняющим крем с небольшим анти-акне эффектом от Урьяж. Я боялась, как бы они не конфликтовали. Но всё хорошо, никаких признаков, что крема друг другу мешают я не обнаружила.
Я всё-таки не использовала крем с утра, особенно когда точно знала, что надо выходить под яркое солнце.

Сразу после тонера я наношу этот гель для глаз и через некоторое время начинает ощущаться неприятное жжение. Поэтому часто я им пользоваться не могу, мне не приятно.

Плюсы и минусы
Упаковка
Жжение
Аромат
Итого
ИИ-технолог говорит, что это сложный крем с высокоактивными компонентами, такими как 3 вида ретинола, сильной системы антиоксидантов от фото-старения и компонены для осветления кожи. Мне же кажется, насмотревшись модных тик-ток технологов, что этот раздутый состав нужен «для продвижения», а на самом деле там все ингредиенты в «маркетинговых количествах», т.е. для вынесения в состав.
Но опять же, судя по ощущениям, ретинол там есть. И, поверьте мне, я его хорошо чувствую.
И оценку я снизила сильно, в отличие от«ужасного тонирующего крема Урьяж» по нескольким причинам:
- Им не хочется пользоваться. Упаковку брать не приятно, она не стоит своих денег. Всё-таки за почти 4 тысячи рублей хочется хотя бы вакуумную помпу.
- Им пользоваться неприятно: запах + последствия нанесения.
- Нет эффекта, но тут просто комбо факторов. Возможно крем тут не при чём.
И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что я наношу Урьяж «Гидру» на глаза, а про этот «забываю». Хотя каждый раз обещаю себе: «Да, да. Это же ретинол, надо через 5-3-2 дня». Но нет. А тело, как говорится, не врёт. Тот же Medik8 или сыворотки с ретинолом от DTMS я использовала с удовольствием, не забывая о том, что ими надо пользоваться.
В общем, ощущение, что этот продукт не для меня, меня не обманывало, и, возможно, мои «негативные ожидания» предсказали судьбу этого продукта.
А вы пробовали продукты это фирмы? Как вам результаты?