10.12.2025

В ожидании чуда: гель для кожи вокруг глаз Sesderma Reti Age Eye contour gel

Всем чудесного дня, прекрасные читатели Косметисты!

В поисках крема для глаз с ретинолом я обратилась к нашему чудесному сообществу и мне предложили обратить свой взор на испанские достижения науки и техники от Sesderma. Честно говоря, я сомневалась. Потому что мне никогда не попадалась информация об испанской косметической промышленности в целом и об этой компании в частности.

Но если советуют надо попробовать, не корову же проигрываю. А если ретинол окажется сильным, то как лечить последствия я уже знаю.

Упаковка

Коробка, огромная инструкция, и простой тюбик из мягкого пластика с тонким носиком и золотой крышечкой. Судя по упаковке, они всю цену вложили в крутую формулу.

Аромат и текстура

Текстура обычного лёгкого крема: быстро впитывается, следов не оставляет, но делает кожу моментально более гладкой.

А вот аромат… это непредаваемая словами смесь аптечного запаха, смешанного с детским кремом.

К моему удивлению крем оказался светло-розовый. Не знаю, для чего это было сделано, никакого цветового нюанса на коже не остаётся, да и смысла в колере нет — ретинол же вечернее средство. Да, производитель рассказывает нам о том, что можно его использовать и днём, там какая-то супер-пупер формула, но ощущениям после нанесения, там ретинол в неслабой концентрации.

Использование

Я немного побаивалась использовать этот крем, потому что обычно я наношу крем «от прыщей и морщин»: увлажняющим крем с небольшим анти-акне эффектом от Урьяж. Я боялась, как бы они не конфликтовали. Но всё хорошо, никаких признаков, что крема друг другу мешают я не обнаружила.

Я всё-таки не использовала крем с утра, особенно когда точно знала, что надо выходить под яркое солнце.

до нанесения крема, после увлажнения лица тонером
до нанесения крема, после увлажнения лица тонером

Сразу после тонера я наношу этот гель для глаз и через некоторое время начинает ощущаться неприятное жжение. Поэтому часто я им пользоваться не могу, мне не приятно.

Плюсы и минусы

Аромат

Итого

37€цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, PROPANEDIOL, PENTYLENE GLYCOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, * NICOTIANA BENTHAMIANA HEXAPEPTIDE-40 SH-POLYPEPTIDE-76, * NICOTIANA BENTHAMIANA SH-POLYPEPTIDE-15 HEXAPEPTIDE-40, AESCULUS HIPPOCASTANUM BARK EXTRACT, ALCOHOL, ALPHA-ARBUTIN, ASCORBYL GLUCOSIDE, BHA, BHT, BUTYLENE GLYCOL, CAMPHANEDIOL, CAPROOYL TETRAPEPTIDE-3, CARBOMER, CETEARYL ALCOHOL, CI17200, DEXTRAN, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, ERGOTHIONEINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, GLYCINE SOJA PROTEIN, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYDROCHLORIC ACID, HYDROLYZED RICE BRAN PROTEIN, HYDROLYZED SODIUM HYALURONATE, LECITHIN, PARFUM, PHENOXYETHANOL, PINANEDIOL, POLYSORBATE 20, POTASSIUM PHOSPHATE, POTASSIUM SORBATE, RESVERATROL DIMETHYL ETHER, RETINAL, RETINOL, RETINYL PROPIONATE, SODIUM, BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM CHOLATE, SODIUM DEXTRAN SULFATE, SODIUM, HYDROXIDE, SUPEROXIDE DISMUTASE, TRIETHANOLAMINE, TROMETHAMINE, ZINC CHLORIDE.

ИИ-технолог говорит, что это сложный крем с высокоактивными компонентами, такими как 3 вида ретинола, сильной системы антиоксидантов от фото-старения и компонены для осветления кожи. Мне же кажется, насмотревшись модных тик-ток технологов, что этот раздутый состав нужен «для продвижения», а на самом деле там все ингредиенты в «маркетинговых количествах», т.е. для вынесения в состав.

Но опять же, судя по ощущениям, ретинол там есть. И, поверьте мне, я его хорошо чувствую.

И оценку я снизила сильно, в отличие от«ужасного тонирующего крема Урьяж» по нескольким причинам:

1. Им не хочется пользоваться. Упаковку брать не приятно, она не стоит своих денег. Всё-таки за почти 4 тысячи рублей хочется хотя бы вакуумную помпу.
  2. Им пользоваться неприятно: запах + последствия нанесения.
  3. Нет эффекта, но тут просто комбо факторов. Возможно крем тут не при чём.

И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что я наношу Урьяж «Гидру» на глаза, а про этот «забываю». Хотя каждый раз обещаю себе: «Да, да. Это же ретинол, надо через 5-3-2 дня». Но нет. А тело, как говорится, не врёт. Тот же Medik8 или сыворотки с ретинолом от DTMS я использовала с удовольствием, не забывая о том, что ими надо пользоваться.

В общем, ощущение, что этот продукт не для меня, меня не обманывало, и, возможно, мои «негативные ожидания» предсказали судьбу этого продукта.

А вы пробовали продукты это фирмы? Как вам результаты?