Всем удивительного дня, прекрасные читатели Косметисты!
Удивительная вещь со мной произошла, я вам обещала в очередном выпуске моего сериала про волосы «Не отвалилось», рассказать о спрее для волос Nemochalka от HairSekta и впала в ступор: «А что про него вообще рассказывать?»

Я бы ограничилась только двумя словами: классный и рекомендую. Но мне кажется, что для таких искушённых читателей, как вы, это будет недостаточно и недоказательно.
Поэтому давайте разбираться с самого начала.
Упаковка
Я заказывала набором вместе с маской «Раньше было лучше» (отзыв по ссылке) и мне пришло в классной упаковке, прямо как блогерская рассылка. Набором было заказать немного дешевле и, как оказалось, красивее.

В коробке была не только красивая бумага с фирменным принтом, но и поодробная записка от Спартака, как пользоваться спреем.

Мне кстати, нравится, как ХейрСекта реализовала формат спрея:

Сама банка удобно и носик удобно лежит в руке, не кажется тяжёлым, несмотря, что там было 400 мл и самое главное — распылитель:

У него удобный механизм открытия-закрытия, а сам носик даёт мелкодиспесное облачко, чтобы равномерно наносить по волосам.
Аромат и текстура
Аромат лёгкий цветочно-коммерческий, который быстро исчезает и практически не ощущается.

Текстура такая же лёгкая и невесомая, как аромат, имеет гелевую консистенцию и белёсый оттенок. На мокрых волосах ощущается при распределении, что для меня лично очень удобно — сразу понятно, куда средство попало, а куда ещё надо нанести.
Использование
Я использую этот спрей как термозащиту каждый раз при мытье волос, как завершающий этап ухода за волосами вне зависимости от основного ухода. А методики ухода за волосами я использую разные в зависимости от фазы «свежеокрашенные» или «этап восстановления перед окрашиванием», или «смываемый» или «несмываемый» основной уход.
Сушку феном я использую часто, но не каждый раз, иногда волосы высыхают сами, или, если я хочу естественные кудри, то ложусь спать с мокрой головой.
Итак, я наношу спрей после 3-5 минут ношения специального полотенца для волос, перед сушкой, естесственной или феном.

Сначала наношу спреем, распределяю по длине руками, и, если чувствую, что средства не хватает, или оно распределилось неравномерно, брызгаю на руку, растираю между ладонями и повторно прохожусь от корней до кончиков волос.
Затем сушу и вытягиваю на костяную расчёску. Чаще всего получаю такой результат:

Прямые волосы, которые лежат волосок к волоску, не утяжелённые и не грязные, но уход на них чувствуется. Даже кончики волос не выглядят сухими.
В естесственном формате мои волосы высыхают в лёгкие волнушки

Для моих суперповреждённых волос я считаю, что пуха практически нет, и а волосы выглядят в любом случае аккуратно и ухоженно.
Если пользоваться таким набором продуктов

то можно добиться, такого результата:

и через три дня остаются блестящие волнушки:

Особые замечания
Я знаю, что это не просто термозащита, а средство-уход. Возможно, я бы могла им пользоваться «отдельно», но никогда не использовала, т.к. считаю, что его ухаживающих компонентов явно не будет достаточно для сохранения моих волос в формате «не отвалилось».
Кроме того, отделить влияние этого спрея от других компонентов моего ухода также не представляется возможным, как я уже писала, я использую его в качестве термозащиты. Но, я точно могу сказать, что если я использовала неудачный, плохоразглаживающий шампунь и К-18, который тоже не особо влияет на увлажнение волос, тогда это средство являлось для моих волос и разглаживающим, и распутывающим после мытья и в целом питающим.
И ещё это средство можно использовать, как смываемое. Но зачем?
Плюсы и минусы
Удобный распылитесь
Эффект не накапливается
Общая оценка
Обещание / реальность:
- питаeт — действительно, с данным средством волосы действительно чувствуются напитанными и мягкими
- не утяжеляeт — это правда так, и он не загрязняет волосы, его всегда достаточно.
- дисциплинирует — с этим средством, я могу завязать волосы в пучок без резинки и бонусом получить лёгкие кудри.
- защищает от внешних воздействий — считаю, что этот спрей отлично выполняет роль термозащиты.
И если разбирать состав, то мы увидим в составе достаточно компонентов (силиконы и протеины, которые хорошо отводят тепло до 220-230 градусов. Плюс в составе мы наблюдаем три плёночно-формирующих и кондиционирующих элемента, которые дейстительно влияеют на уменьшие пушистости и разглаживание волос.
Поэтому, я и говорю, что продукт — классный, и я его могу смело рекомендовать всем, кто хочет обладать блестящими, гладкими волосами.
Но так как спрея уже месяца 4 как нет, а раздражение периодически вылезает, чую, что это не от спрея, а от маски для волос, но она тоже уже на донышке — жалеть не о чем.
ПривеТЫ, автор 🌺🌺🌺
Надо сильно перестараться, чтобы превратить волосы в сосульки