21.12.2025

Скулы или тигриные полосы? Палетка для контуринга Dasique V−Cut Blending Shading

Про хороши кремовые контуры уже рассказывала, значит, пора переходить к аутсайдерам. В 2025 я приняла и полюбила окончательно корейский уход за кожей, нашла какие-то фавориты, но вот с декоративной косметикой у меня мэтч случается через раз. И как раз с скульптором от Dasique мэтч не произошел.

За что можно похвалить эту палеточку, так за качественную упаковку. Да, стерлись чуть надписи, но скульптор ни разу не пострадал при падениях. С обратной стороны палетка матовая и чуть прорезиненная. Ну и если присмотреться хорошенько, то можно увидеть на самом темном оттенке лого бренда.

Оттенки между собой ничем не разделены, это один общий рефил. Вес 13 грамм.

У меня скульптор «живет» в косметичке уже года полтора и по нему видно, что я пользуюсь им очень часто (если не каждый день). Текстура у скульптора сухая. Даже намека на какую-то кремовость нет, просто пудровая и сухая текстура. Немного пылит при наборе кистью, но не критично.

Сразу скажу о его главном минусе — он может полосить. Иногда может лечь пятнами, иногда полосами. И растушевать его достаточно нелегко (учитывая, что использую сухой скульптор не в первый раз). Ну и самый темный оттенок пятнит сильнее всего. Поэтому я стараюсь его мешать с самым светлым или средним.

У меня палетка в 01 оттенке «Warm Blending» с теплым подтоном. У меня кожа с теплым подтоном и я стараюсь подбирать нейтральные или чуть теплые оттенки для коррекции. Они смотрятся на мне более натурально и естественно, нежели холодные.

Самый крайний слева оттенок — это смесь всех трех и он прям удачный, носибельный. Но его нужно уметь «набрать», иначе результат будет так себе. Самый светлый оттенок сильно сливается с моей кожей, поэтому его особо не видно. Средний оттенок красивый, чуть тауповый и я его иногда наносила на глаза. Темный оттенок самый плешивый и, соотвественно, его труднее тушевать. Даже на свотче он плешивит.

Текстуры полностью, наглухо матовые. И из-за этого на лице они выглядят очень плоско. Я прямо вижу, что это не легкая тень на скуле, а моя внутрення тигрица рвется наружу нарисованная скула.

Попытка нанести микс из оттенков. Конечно, темный очень преобладает. Смотрится сухо и инородно. Мне не нравится. Тушуй — не тушуй, а итог одинаковый. Иногда он наносится удачно, но в основном… Так себе, мягко говоря.

Зато у него хорошая стойкость. Порадуемся хоть одному плюсу.

Лично я по-прежнему вижу на щеке пятно. В общем макияже, без румян.

И сравним с тем, что у меня есть в косметичке. Слева направо: ProMakeUp Lab, Dasique, Beauty Bomb и запеченный от Shik. Как ни странно, но к Шик у меня рука тянется чаще всего и для меня он более универсален.

Честно? Это разочарование. Наверное, за последнее время это самый проблемный скульптор, к которому не тянется рука. Использовала его только потому что нужно было использовать. Все. Думаю, что если бы был выбор, то я бы забросила Dasique в самый дальний уголок моей косметички.

Оценка: 1560р

Цена: 2/5

А какие у вас фавориты и аутсайдеры в скульпторах? Я, например, люблю от Шик (что странно, учитывая мои отношения с брендом). Нравися шиммер легкий в составе, даже хочется попробовать что-то похожее, но пока что ничего не находила.

Спасибо, что читаете

на Косметисте с 2020 года
985 рейтинг   286 постов   113 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 68 постов.
Все посты автора Подписаться

Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Макияж в оттенках месяца
Макияж в оттенках месяца
Лучшие кисти для лица в 2026 году
Лучшие кисти для лица в 2026 году
Солнечный макияж
Солнечный макияж
Новинка от Shiseido: Многофункциональное средство для макияжа лица и глаз color + glow enhancer #04 Coral Moonstone
Зеркальный блеск без пушистости волос со спреем Fructis "Сияние и гладкость" от Garnier
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream. Современная магия
Cha U Kao Magic Spell Face Day Cream. Современная магия
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом

Ellina 21 декабря 2025, 06:04
Мой фаворит Шисейдо, даже мне криворукой удается нанести без пятен, шикарно тушуется родной кистью
Alexv01 21 декабря 2025, 07:03
Все смотрю на Шисейдо, но пока ничего не пробовала. Возьму на заметку, спасибо🙂
NatellaBeauty 21 декабря 2025, 11:06
Мне нравится скульптор Romanovamakeup и Shik
Alexv01 21 декабря 2025, 13:06
Пробовала Романову, хороший) Но мне разбили в аэропорту его🥹
Сейчас Шик пользуюсь, но думаю, что в след раз возьму сухой от MUFE
Helenitte 21 декабря 2025, 13:10
Из корейских у меня Wakemake и Rom&nd, они идеальные. Наносятся тонкой вуалью, в один штрих буквально. У Dasique специфически сухая текстура, да.
Alexv01 21 декабря 2025, 15:27
Спасибо, присмотрюсь!)
Alexandra007 22 декабря 2025, 23:22
может стоит наносить вначале более темный оттенок, а соседними растушевывать, чтоб не было отдельной полосы?(то есть не смешивать в 1, а поочередно наносить)
но мне пресованные формулы от Дэзк тоже не зашли. когда-то писала про румяна, а вот тинты у них отпад… удерживаю себя от заказика в ЗЯ
Разыскиваю бюстик определенной модели8Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии22Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело2Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...