09.04.2025

Мое разочарование в корейской косметике - Dasique Soft Blur Cheek, оттенки Pink Ribbon и Bubble Coral

На волне хайпа по корейской косметике, продолжаю пробовать разные форматы средств, теперь настала очередь румян. Взяла после восторгов одной известной блогерши, теперь подумываю, что сразу 2 было брать не совсем разумно, оставляю в коллекции несвойственный мне оттенок.

Упаковка

Приходят в картонных упаковках в цвет оттенка внутри. Есть название бренда продукта. Картон ощущается добротным.

добротный корейский картон
добротный корейский картон

Сами футляры — состоят из 2 видов пластика, нижний будто прорезиненный софт-тач, верхняя часть, где крышка — прозрачная и гладкая. Сзади присутствует наклейка с информацией о продукте и сроках

В самих румянах 5,7 грамм.

Перехожу к основной части обзора.Оттенок 03 Bubble Coral

в осеннюю пасмурную погоду камера в упор не увидела теплоты
в осеннюю пасмурную погоду камера в упор не увидела теплоты

Стоило еще у той блогерши понять, что вся линейка для А) тренда на азиатскую бледность, и вытекающий отсюда пункт Б) сами румяна являются сильно разбеленными, думаю, я зимой вполне могла бы и самым последним оттенком из линейки пользоваться. Но что уж теперь.

03 в моем случае — то ли прохладный розовый, то ли оочень бледно-коралловый. Я в нем вижу самую чуточку красного/рыжеватого оттенка, но до персика, он не тянет ни на лице, ни на моих более загорелых руках. Вот такой вот фокус. Красный с розовинкой, скажем такно только белил 85 %

Свотч 03 оттенка:

Оттенок 04 Pink Ribbon

На фото выглядят фарфоровыми и супер-холодными. В общем, они такие и есть.

Холодные розовые румяна(мне кажется даже на более холодной внешности еще немного и выдадут эффект замороженного трупа), но хотя бы заметные(при посредственной пигментации) и я представляю, как их вписать в необычные холодные макияжи, где требуется фарфоровые щечки.

Свотч 04 оттенка:

Перехожу к демонстрации, чтобы не быть голословной.Макияжи:

Оттенок ribbon pink
Оттенок ribbon pink
Нанесла в несколько слоёв на слегка темноватый тон. И где суслик?
Нанесла в несколько слоёв на слегка темноватый тон. И где суслик?

Оттенок Корал:

это моя максимлаьная зимняя бледность
это моя максимлаьная зимняя бледность

Чтобы получить оттенок «слегка с мороза» пришлось наслоить от души. Теперь вы не удивляетесь, что фирменный знак на рефиле стерся за неделю использования?

К вечеру они испаряются без следа. Наверное, придется завершить эксперимент по части румян и покупать привычные в европейских/американских марках.

Стоимость: 1200-1500р

Оценка: 7/10 для 04 оттенка, и 6/10 для 03

___

Спасибо, что читаете. Расскажите, есть ли хорошие стойкие румяна в азиатском бьюти? с эффектом Марфушеньки 😆 желательно

Madame_Medvedishna 09 апреля 2025, 19:18
Если честно, мне нравится как на коже смотрятся. Нежно, натурально, оттенок красивый. Да, не супер-ярко, но зато аккуратно наносятся)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:12
спасибо за теплые слова!
наверное проблема в том, что я редко пристраиваю настолько холодные румяна в макияж. отвыкла
Хочется, чтоб румяна как-то отделялись от основного оттенка
JuliaCheChulina 09 апреля 2025, 19:27
Вы выбрали очень прозрачные оттенки, которыми создать эффект Марфушеньки невозможно
gromozeka 09 апреля 2025, 19:31
Оттенки ну прям корейские, очень холодные, вуальные. Однако наслоили на последнем фото уже заметно))
Красивая игрушка ☺️
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:15
ахахах
я старалась) да, они такое любят. Вроде есть, а вроде и ничего не наносила
BlueberryCheesecake 09 апреля 2025, 19:36
Зря вы так, очень нежно и акварельно получилось, однако, разумеется, это сугубо мое мнение, на вкус и цвет все фломастеры разные ©
Среди Азии Марфушу не подскажу, ибо не знаю) но можете посмотреть эссенс, катрис, стеллари и вивьен сабо, там пигмента побольше)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:17
да, эти-то мы знаем-любим))
Спасибо! наверное, у меня не получается смириться с кукольностью, вид как неживой получается. Стоило взять хотя бы гамму потеплее.
BlueberryCheesecake 10 апреля 2025, 00:55
Возможно, потеплее вам больше понравится) в Корее и Японии как раз и есть искомый результат вот эта самая кукольность) и ладно бы ещё румяна, но гласс скин в реальной жизни на мой взгляд странновато смотрится, но кому-то может и нравится
gromozeka 10 апреля 2025, 14:55
Марфуша среди Азии — оттенки сыворотки от feev, там есть after squat (вроде), вот он прям вкусно алый. На мне даже их прозрачный фиолетовый виден, хотя я очень даже смуглянка ?
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:31
вот давно заглядываюсь на Feev. Надо как-нибудь опробовать, спасибо!
ZoyaK 09 апреля 2025, 19:37
На руке как мелки выглядят ?
Но на лице на последнем фото довольно мило получилось, другое дело, что другими румянами этого же эффекта можно добиться в два касания, так что стоят ли усилия, да еще в соотношении цена/качество.
А блогер — Оля Красная осень, наверное?))
Если и не она, то в плане корейской косметики теперь больше доверяю Косметисте ? блогеры со своими рекламными интеграциями совсем стали отходить от честного тестирования, даже если продукт не нравится, все равно прямо не скажут, это очень жаль((
Blondinka_Liuda 09 апреля 2025, 21:57
Ну вот благодаря Оле я когда-то давно купила пудру Вивьен сабо, до сих пор валяется, почти непробованная. Зато теперь мне любой блогер не авторитет :)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:20
Вот я всегда хочу, чтобы тык-тык и уже красивая. а тут приходится продукт возюкать(( а как бы недешевов отличие от Эссенс
Оля, она самая!
gromozeka 10 апреля 2025, 14:54
Советую еще посмотреть Екатерину Давыдову. Вот уж настоящая Белоснежка — идеальный типаж для Кореи)
Sorelle 09 апреля 2025, 19:42
У меня есть эти румяна, проблем со стойкостью нет, но на мне редко румяна плохо держатся.
Оттенки да, разбеленные и акварельные, корейцы такие любят) Мне кажется, что на коже красиво и естественно смотрятся)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:10
У меня только зимой кожа стала нормальной/со склонностью к обезвоженной в некоторых местах
и то, понимаю, что они куда-то уходят с лица к вечеру. увы, не люблю косметику которую надо по тыще слоев нанести, чтоб увидеть эффект. лучше буду по чуточке набирать бабамистый пигмент и в итоге подарить средство внукам, а может и парвнукам
спасибо!
KapustaRzhavaya 24 апреля 2025, 16:05
У меня румяна Катрис (оттенок 010 Blooming hibiscus) есть, имеют все шансы стать фамильной реликвией. 9 гр, можно стены в квартире покрасить. Теплые, оооочень пигментированные. Кого-то может быть смутит тальк в составе, на первом месте, но мне как-то пофик)))

Пы.сы. Может, и правда стены ими затонировать?..
Alexandra007 25 апреля 2025, 11:35
Ахаха, хорошая идея! 😂Я такое люблю
Helenitte 09 апреля 2025, 19:46
Мне нравится, как смотрится на коже. Коралловый так вообще очень свежо и современно. Розовый просто на более светлый тип. Я вообще фанат корейских румян :).
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:06
спасибо!
Diana-Nathalie 09 апреля 2025, 20:58
А мне понравилось. Я бы попробовалатна себе. Правда не летом, а зимой или вот сейчас.
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:05
попробуйте, вдруг «ваше»
если вы побледнее меня, будет заметнее
Diana-Nathalie 12 апреля 2025, 00:33
Да, размышляю об этом как раз)) У меня есть светлые румяна, мне нравятся.
Alinasto 09 апреля 2025, 21:29
Dear dahlia — 13 часов как прибитые
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:04
надо будет пощупать
а проявляются как? сильно или как тут -с лупой нужно разглядывать 3 слоя?
Lubava 09 апреля 2025, 21:49
Я тоже люблю румяна позаметнее, такие моя кожа просто визуально съест) но оттенки красивые
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:03
*жму руку единомышленнику!

Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 21:59
Очень светлые румяна от The Saem, вроде 04 у дэйсик приручила кистью из козы. Получается нежный и свежий румянец.
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:02
мне главное, чтоб были видны с 1го взмаха.
надо попробовать козу, спасибо за наводку!
Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 23:47
Я наоборот люблю, когда можно наслоить
Rita_p 09 апреля 2025, 22:11
Тоже посоветую румяна от the saem, каких только цветов нет, даже на жирной коже прекрасно держатся без окисления и испарения
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:01
спасибо, присмотрюсь!
Victoria_K 10 апреля 2025, 10:11
Ну как по мне, то я именно на лето люблю такие — они не проявляются в разы ярче.
Evonic 10 апреля 2025, 10:18
А я наоборот, без ума от корейской косметики, которая не слишком пигментирована. У меня темные волосы, очень светлая кожа холодного подтона и такие румяна здорово освежают лицо.
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:33
в таком случае, можете присмотреться.
Ninuelle 10 апреля 2025, 10:18
А мне как раз такой эффект и нужен на коже! Спасибо, что показали эти румяна!
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:33
рада, что пост помог!
Елена Ступак 10 апреля 2025, 10:18
Я брала румяна от Diego Dalla Palma Milano, однушки от Nail Oleari. Очень много пигмента в них, чуть прикоснуться и щеки полыхают. Я их по этой самой причине отдала.
Astre 10 апреля 2025, 15:41
Оля осень ещё рекламирует корейские румяна Холика — они как желе — пигментация у оттенка Клубника достаточная — пигментированнее акварельных))
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:35
спасибо! я видела рекламу Холики. возьму на заметку;)
olenchik 17 апреля 2025, 11:02
Присоединяюсь к Клубничным от Холики. Не так давно купила и очень довольна. Средней пегментации, можно наслаивать, финиш ближе к матовому, легкие в тушевке. Мимишная упаковка и спонжик))
Еще советую посмотреть тинты ОК beauty. Geisha красный мой ❤️ Скоро иду за дублем)

А Ваши розовые 04 взяла на заметку. Бледнокожей с нейтральным подтоном должны подойти.
Alexandra007 17 апреля 2025, 14:30
Спасибо за рекомендации. Надо будет посмотреть
Kseni_K 10 апреля 2025, 16:09
Мне кажется, симпатично на коже выглядят, деликатно и очень мило))
Но, понимаю, у меня как-то давно тоже были ультра-светлые прозрачные корейцы, которые даже на моей бледной коже почти не видны были. И хоть я любитель деликатных румян, вот этот макияж в три наслоения очень угнетал…
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:36
спасибо! да, не хочется тратить время(утром его и так немного)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз