09.04.2025

Мое разочарование в корейской косметике - Dasique Soft Blur Cheek, оттенки Pink Ribbon и Bubble Coral

На волне хайпа по корейской косметике, продолжаю пробовать разные форматы средств, теперь настала очередь румян. Взяла после восторгов одной известной блогерши, теперь подумываю, что сразу 2 было брать не совсем разумно, оставляю в коллекции несвойственный мне оттенок.

Упаковка

Приходят в картонных упаковках в цвет оттенка внутри. Есть название бренда продукта. Картон ощущается добротным.

добротный корейский картон
добротный корейский картон

Сами футляры — состоят из 2 видов пластика, нижний будто прорезиненный софт-тач, верхняя часть, где крышка — прозрачная и гладкая. Сзади присутствует наклейка с информацией о продукте и сроках

В самих румянах 5,7 грамм.

Перехожу к основной части обзора.Оттенок 03 Bubble Coral

в осеннюю пасмурную погоду камера в упор не увидела теплоты
в осеннюю пасмурную погоду камера в упор не увидела теплоты

Стоило еще у той блогерши понять, что вся линейка для А) тренда на азиатскую бледность, и вытекающий отсюда пункт Б) сами румяна являются сильно разбеленными, думаю, я зимой вполне могла бы и самым последним оттенком из линейки пользоваться. Но что уж теперь.

03 в моем случае — то ли прохладный розовый, то ли оочень бледно-коралловый. Я в нем вижу самую чуточку красного/рыжеватого оттенка, но до персика, он не тянет ни на лице, ни на моих более загорелых руках. Вот такой вот фокус. Красный с розовинкой, скажем такно только белил 85 %

Свотч 03 оттенка:

Оттенок 04 Pink Ribbon

На фото выглядят фарфоровыми и супер-холодными. В общем, они такие и есть.

Холодные розовые румяна(мне кажется даже на более холодной внешности еще немного и выдадут эффект замороженного трупа), но хотя бы заметные(при посредственной пигментации) и я представляю, как их вписать в необычные холодные макияжи, где требуется фарфоровые щечки.

Свотч 04 оттенка:

Перехожу к демонстрации, чтобы не быть голословной.Макияжи:

Оттенок ribbon pink
Оттенок ribbon pink
Нанесла в несколько слоёв на слегка темноватый тон. И где суслик?
Нанесла в несколько слоёв на слегка темноватый тон. И где суслик?

Оттенок Корал:

это моя максимлаьная зимняя бледность
это моя максимлаьная зимняя бледность

Чтобы получить оттенок «слегка с мороза» пришлось наслоить от души. Теперь вы не удивляетесь, что фирменный знак на рефиле стерся за неделю использования?

К вечеру они испаряются без следа. Наверное, придется завершить эксперимент по части румян и покупать привычные в европейских/американских марках.

Стоимость: 1200-1500р

Оценка: 7/10 для 04 оттенка, и 6/10 для 03

___

Спасибо, что читаете. Расскажите, есть ли хорошие стойкие румяна в азиатском бьюти? с эффектом Марфушеньки 😆 желательно

Madame_Medvedishna 09 апреля 2025, 19:18
Если честно, мне нравится как на коже смотрятся. Нежно, натурально, оттенок красивый. Да, не супер-ярко, но зато аккуратно наносятся)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:12
спасибо за теплые слова!
наверное проблема в том, что я редко пристраиваю настолько холодные румяна в макияж. отвыкла
Хочется, чтоб румяна как-то отделялись от основного оттенка
JuliaCheChulina 09 апреля 2025, 19:27
Вы выбрали очень прозрачные оттенки, которыми создать эффект Марфушеньки невозможно
gromozeka 09 апреля 2025, 19:31
Оттенки ну прям корейские, очень холодные, вуальные. Однако наслоили на последнем фото уже заметно))
Красивая игрушка ☺️
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:15
ахахах
я старалась) да, они такое любят. Вроде есть, а вроде и ничего не наносила
BlueberryCheesecake 09 апреля 2025, 19:36
Зря вы так, очень нежно и акварельно получилось, однако, разумеется, это сугубо мое мнение, на вкус и цвет все фломастеры разные ©
Среди Азии Марфушу не подскажу, ибо не знаю) но можете посмотреть эссенс, катрис, стеллари и вивьен сабо, там пигмента побольше)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:17
да, эти-то мы знаем-любим))
Спасибо! наверное, у меня не получается смириться с кукольностью, вид как неживой получается. Стоило взять хотя бы гамму потеплее.
BlueberryCheesecake 10 апреля 2025, 00:55
Возможно, потеплее вам больше понравится) в Корее и Японии как раз и есть искомый результат вот эта самая кукольность) и ладно бы ещё румяна, но гласс скин в реальной жизни на мой взгляд странновато смотрится, но кому-то может и нравится
gromozeka 10 апреля 2025, 14:55
Марфуша среди Азии — оттенки сыворотки от feev, там есть after squat (вроде), вот он прям вкусно алый. На мне даже их прозрачный фиолетовый виден, хотя я очень даже смуглянка ?
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:31
вот давно заглядываюсь на Feev. Надо как-нибудь опробовать, спасибо!
ZoyaK 09 апреля 2025, 19:37
На руке как мелки выглядят ?
Но на лице на последнем фото довольно мило получилось, другое дело, что другими румянами этого же эффекта можно добиться в два касания, так что стоят ли усилия, да еще в соотношении цена/качество.
А блогер — Оля Красная осень, наверное?))
Если и не она, то в плане корейской косметики теперь больше доверяю Косметисте ? блогеры со своими рекламными интеграциями совсем стали отходить от честного тестирования, даже если продукт не нравится, все равно прямо не скажут, это очень жаль((
Blondinka_Liuda 09 апреля 2025, 21:57
Ну вот благодаря Оле я когда-то давно купила пудру Вивьен сабо, до сих пор валяется, почти непробованная. Зато теперь мне любой блогер не авторитет :)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:20
Вот я всегда хочу, чтобы тык-тык и уже красивая. а тут приходится продукт возюкать(( а как бы недешевов отличие от Эссенс
Оля, она самая!
gromozeka 10 апреля 2025, 14:54
Советую еще посмотреть Екатерину Давыдову. Вот уж настоящая Белоснежка — идеальный типаж для Кореи)
Sorelle 09 апреля 2025, 19:42
У меня есть эти румяна, проблем со стойкостью нет, но на мне редко румяна плохо держатся.
Оттенки да, разбеленные и акварельные, корейцы такие любят) Мне кажется, что на коже красиво и естественно смотрятся)
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:10
У меня только зимой кожа стала нормальной/со склонностью к обезвоженной в некоторых местах
и то, понимаю, что они куда-то уходят с лица к вечеру. увы, не люблю косметику которую надо по тыще слоев нанести, чтоб увидеть эффект. лучше буду по чуточке набирать бабамистый пигмент и в итоге подарить средство внукам, а может и парвнукам
спасибо!
Helenitte 09 апреля 2025, 19:46
Мне нравится, как смотрится на коже. Коралловый так вообще очень свежо и современно. Розовый просто на более светлый тип. Я вообще фанат корейских румян :).
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:06
спасибо!
Diana-Nathalie 09 апреля 2025, 20:58
А мне понравилось. Я бы попробовалатна себе. Правда не летом, а зимой или вот сейчас.
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:05
попробуйте, вдруг «ваше»
если вы побледнее меня, будет заметнее
Diana-Nathalie 12 апреля 2025, 00:33
Да, размышляю об этом как раз)) У меня есть светлые румяна, мне нравятся.
Alinasto 09 апреля 2025, 21:29
Dear dahlia — 13 часов как прибитые
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:04
надо будет пощупать
а проявляются как? сильно или как тут -с лупой нужно разглядывать 3 слоя?
Lubava 09 апреля 2025, 21:49
Я тоже люблю румяна позаметнее, такие моя кожа просто визуально съест) но оттенки красивые
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:03
*жму руку единомышленнику!

Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 21:59
Очень светлые румяна от The Saem, вроде 04 у дэйсик приручила кистью из козы. Получается нежный и свежий румянец.
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:02
мне главное, чтоб были видны с 1го взмаха.
надо попробовать козу, спасибо за наводку!
Strawberry_Icecream 09 апреля 2025, 23:47
Я наоборот люблю, когда можно наслоить
Rita_p 09 апреля 2025, 22:11
Тоже посоветую румяна от the saem, каких только цветов нет, даже на жирной коже прекрасно держатся без окисления и испарения
Alexandra007 09 апреля 2025, 23:01
спасибо, присмотрюсь!
Victoria_K 10 апреля 2025, 10:11
Ну как по мне, то я именно на лето люблю такие — они не проявляются в разы ярче.
Evonic 10 апреля 2025, 10:18
А я наоборот, без ума от корейской косметики, которая не слишком пигментирована. У меня темные волосы, очень светлая кожа холодного подтона и такие румяна здорово освежают лицо.
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:33
в таком случае, можете присмотреться.
Ninuelle 10 апреля 2025, 10:18
А мне как раз такой эффект и нужен на коже! Спасибо, что показали эти румяна!
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:33
рада, что пост помог!
Елена Ступак 10 апреля 2025, 10:18
Я брала румяна от Diego Dalla Palma Milano, однушки от Nail Oleari. Очень много пигмента в них, чуть прикоснуться и щеки полыхают. Я их по этой самой причине отдала.
Astre 10 апреля 2025, 15:41
Оля осень ещё рекламирует корейские румяна Холика — они как желе — пигментация у оттенка Клубника достаточная — пигментированнее акварельных))
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:35
спасибо! я видела рекламу Холики. возьму на заметку;)
Kseni_K 10 апреля 2025, 16:09
Мне кажется, симпатично на коже выглядят, деликатно и очень мило))
Но, понимаю, у меня как-то давно тоже были ультра-светлые прозрачные корейцы, которые даже на моей бледной коже почти не видны были. И хоть я любитель деликатных румян, вот этот макияж в три наслоения очень угнетал…
Alexandra007 12 апреля 2025, 16:36
спасибо! да, не хочется тратить время(утром его и так немного)