31.07.2025

Лучше чем Essence The Super Peptide. Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss 02

Недавно я ругала хайповый блеск Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, у которого множество фанатов. Но для меня абсолютно неносибельное средство из-за ужасной липкости. Поэтому решила попытать счастья с блеском-баттером Butter Gloss от неизвестного мне бренда Funky Monkey.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss

Производитель — Funky Monkey, Россия.

Объем — 4 гр.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss упакован в очень простенький флакончик из прозрачного тяжелого пластика. Крышка матовая, повторяет цвет блеска внутри.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss

На флакончике наклейка с минимумом информации о продукте.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss

На «попке» — срок годности. Гольный минимализм.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss

Апликатор — фетровый спонж, очень качественный — хорошо набирает оптимальное количество блеска и равномерно распределяет по губам.

Оттенок 02 практически дублирует Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment 03 Toffeetastic! — полупрозрачный, кофейно-розовый, да и пахнет, вобщем-то аналогично — ванильными ирисками.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss, свотч

Но на этом сходство, к счастью, заканчиваются, потому что блеск Funky Monkey по текстуре гораздо приятнее и полностью оправдывает название «баттер» — плотная, немного маслянистая, и самое главное — абсолютно не липкая. На губах лежит, не растекаясь, в складки не сбивается, пленку на стыке не образует. На мой взгляд практически идеально.

Блеск-баттер для губ Funky Monkey Butter Gloss, свотч

И хотя в составе нет замечательных пептидов к в Essence, только масла подсолнечника и камелии, блеск-батер отлично ухаживает за губами — абсолютно не сушит, наоборот, кожа после него ощущается напитанной и увлажненной. Так что вполне можно использовать и как уходовое средство.

Носится для блеска отлично — переживет легкий перекус, постепенно впитываясь в губы. Демакияж, в принципе, не требуется.

500₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Tridecyl Trimellitate, Isononyl Isononanoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica Dimethyl, Silylate, Cera Microcristallina, 1,2-Hexanediol, Synthetic Wax, Phenoxyethanol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Benzyl Alcohol. Может содержать: CI 77891, Aluminum Hydroxide, CI 15850, CI 77492, CI 77499, CI 77491.

Xopek31 июля 2025, 15:21
У меня тоже есть оттенок 02, только я его на себе вижу карамельно-шоколадным с капельной сиреневого и и розового, а у вас он прям РОЗОВЫЙ!
Rosma_Ry31 июля 2025, 15:43
Ну скорее всего из-за того что он полупрозрачный, свой пигмент губ играет роль   В зеркале мне он вообще кажется практически прозрачным)))
Red_helga31 июля 2025, 15:22
Был такой, цвет красивый, и ухаживал за губами отлично. Начал протекать со временем к сожалению. Странно, на вас он розовый, даже фуксийный🤔 хотя там скорее коричневатый оттенок во флаконе
Rosma_Ry31 июля 2025, 15:45
Жаль, значит мне тоже надо быть поосторожнее с флаконом, особенно в сумке   На мне многие помады выглядят более розовыми))), ну и камера наверно, приверает немного
wedma31 июля 2025, 17:00
Интересно, а какой у вас свой пигмент губ, что блеск в тубе мне кажется карамельный, а на губах у вас лежит ярко розовым? 🤔
У вас татуаж губ?
Rosma_Ry31 июля 2025, 17:31
Нет, татуажа нет)) На свотчах, как мне кажется выглядит максимально похоже на то как, выглядит в реале 😅 Хотя определённое искажение техникой всегда присутствует. Но этот блеск совершенно не карамельный, в нем нет ни капли рыжины. Явно розовый подтон.
Lya_lin31 июля 2025, 23:07
Красивый блеск и вам идёт. Но с эссенс это же разные продукты, чтобы их сравнивать
Rosma_Ry31 июля 2025, 23:30
Спасибо! Ну я бы не сказала, что это разные продукты: что там, что здесь бальзам с легкой пигментацией и глянцевым финишем, оба обладают хорошими ухаживающими опциями (пептиды в Эссенс, на мой взгляд, скорее для привлечения аудитории, чем для эффекта). Имея в косметичке обоих, рука тянется к Funky, тк на губах ощущается гораздо приятнее, хотя визуально похожи. Ну и упаковка однозначно мне у Эссенс не нравится))
TorTorri01 августа 2025, 00:03
Какой хороший оттенок и глянец!