Всем большой привет и отличного настроения)
Этот пост немножко нечестный, признаюсь сразу) Тут не только сила макияжа, но и 2 небольших ухищрения, которые работают на мне всегда безотказно и, возможно, будут полезны и вам, если у вас те же нюансы, что и у меня.

Итак, что мы имеем: неконтрастная внешность, почти белые ресница и брови, расширенные поры и множество рубцов постакне. На каких-то фото и ракурсах они видны чуть больше, на каких-то чуть меньше — все зависит от освещения и макияжа. Кожа у меня тонкая, поэтому синяки мои верные спутники даже тогда, когда я сладко поспала 12 часов. Контур губ почти белого цвета.
Поэтому для меня основное — ровный тон лица, маскирование синяков и придание небольшой живости и рельефа лицу (румянами, либо бронзером, либо скульптором), а также придание адекватной формы бровям.
Начнем с макияжных участников, а потом перейдем к серым кардиналам:
- Essence Instant Matt Make-Up фиксатор макияжа.
- Catrice Палетка для макияжа «3 Steps To Contour Palette».
- Минеральный праймер Ecomake прозрачный.
- Кремовый консилер для кожи вокруг глаз KM Cosmetics.
- Минеральная основа KM cosmetics компактная (оттенок светлый натуральный).
- Тинт стойкий Estrade Adele в оттенке 04.
- Clarins SOS Primer.
- BELOR DESIGN Кремовые матовые тени для век nude harmony.
- ART-VISAGE Brow Dress Code в оттенке 803.
- INFLUENCE BEAUTY Карандаш для глаз SPECTRUM автоматический гелевый стойкий в 11 оттенке.
- Гель для бровей уже не помню из какой коллекции Бьюти Бомб.
- Керлер неизвестного происхождения.

Свотчи всего этого добра от запястья и далее:
- Тинт стойкий Estrade Adele в оттенке 04.
- BELOR DESIGN Кремовые матовые тени для век nude harmony.
- Clarins SOS Primer White.
- INFLUENCE BEAUTYКарандаш для глаз SPECTRUM автоматический гелевый стойкий в 11 оттенке.
- ART-VISAGE Brow Dress Code в оттенке 803.
- Кремовый консилер для кожи вокруг глаз KM Cosmetics.
- Минеральная основа KM cosmetics компактная (оттенок светлый натуральный).

Catrice Палетка для макияжа «3 Steps To Contour Palette»:

Итак, потраченное «до»:

Хоть и было утро выходного дня, дел было много, я все равно не выспалалась, но собираться и готовить материал для постов было надо.
Тогда я решила схитрить.
Итак, первая хитрость — капли для загара. У меня уже давно это сыворотка для загара Konner. Лучше всего наносить их вечером, хатем закрывать увлажняющим кремом, а с утра наслаждаться результатом. Но вечером мне было некогда, поэтому я нанесла утром и оставила на 2 часа.
А пока капли для загара делали магию, я решила прибегнуть ко2-й хитрости — покраска бровей и легкое окрешивание ресниц. Легкое потому, что у меня это набор для домашнего окрашивани BRONSUN (самый светлый оттенок) и вообще он не предназначен для окрашивания ресниц (но когда меня останавливали такие мелочи).
Капли для загара придают моему синюшному лицу здоровый цвет, частично скрывают цветовые нюансы и благодаря этому сглаживают рельеф. А чуть более яркие и обозначенные брови и ресницы обозначают на моем лице… меня, придают ему больше четкости и оформленности, присобирают его.
И вот прошло 2 часа, я стерла краску, умылась, уложила брови гелем от Бьюти Бомб. Вот что получилось (уже гораздо лучше, я считаю):

Далее слегка затонировала верхнее веко бежевыми тенями от Белор Дизайн, растушевала их в легчайшую дымку. Веки у меня невероятно жирные — любой консилер поплывет через пару минут.
под глаза нанесла кремовый консилер для подглазий от КМ косметик — пигментация просто космическая, его нужно каплю, также хватает перекрыть цветовые нюансы на крыльях носа, а также в зоне губ и лба.

Щедрейше зафиксирвоала все лицо (зону и век и немного зону бровей тоже) минеральным праймером от Экомейк. Праймер закрепилкремовые тени и немного сгладил блеск бровей. Не смотря на то, что гель держит брови просто прекрасно, он оставляет пластмассовый блеск, я такое не очень люблю, поэтому немного приглушаю его.
Сверху прошлась компактной тональной основной от КМ. Набирала ее большой пушистой кистьюб, не втирала, а как бы припудривала — так она и загар не перекроет, но и оживит цвет лица.
После этого чуть подкорректирвоала форму бровей маркером от Арт-Визаж:

Нанесла скульптор из палетки Катрис:

Затем нанесла бронзер:

Мне что-то не понравился результат, поэтому растушевала все это дело усерднее. Стало лучше и естественнее:

Далее нанесла совсем немногу сияющего праймера от кларанс и каплю тинта на губы, чтобы обозначить их форму и придать чуть больше яркости. Затем я подушечками пальцев подстерла тинт (он неравномерно окрашивает губы, обозначяая очень ярко внутреннюю полосу губ, что придает им неаккуратный вид, а мне нужно было совсем немного сочности).

Ресницы красить я не стала (они и так немножко окрасились краской), лишь слегка подкрутила их керлером:

Были мысли нанести тушь, но с тушью мое лицо сразу приобретет больее «накрашенный» вид.
Итак, хоть фото были в начале поста, давайте еще раз посмотрим на результаты:

Мне так понравился мой посвежевший вид и я после этого решила одеться и пойти прогуляться. Но, чтобы губы не сохли от тинта, я нансела немного прозрачного блеска (ну и пришлось припудриться — жара невыносимая):

Если не фоткать каждое действие и провернуть все манипуляции по нанесению капель и окрашиванию бровей вечером, то с утра такой мейк занимает минут 5-10 (ну может 15, если тупить как я над каждым действием). Но если вы проспали и опаздываете — то 5 минут и вы свежи и хороши)
Спасибо, что дочитали эту простынь до конца :-)
Вам очень идет такой мейк, последнее фото💥.
У Вас такие шикарные ресницы, я бы красила краской поярче(что я и делаю).
Вам очень идёт, очень красиво!