… или моя попытка найти универсальное средство для экономии места в багаже.

Приветствую всех заглянувших!
Я постоянно ищу в свою косметичку что-то многофункциональное, легкое, чем можно накраситься на бегу и будет красиво. И чуть меньше года назад у Clio вышли интересные карандашики, которые очень уж меня привлекли своим форматом и обещаниями. После некоторых раздумий и чтения хвалебных отзывов карандаш-таки отправился в корзину. Но это не обычный карандаш, а мульти-бальзам для губ и щек. Давайте смотреть.

В ноябре 2024 года южнокорейский красивый бренд Clio представил Butter Balm Crayon и вышли они аж в 15 оттенках. Можно выбрать и нюдики, и по-ярче, и более выразительные варианты. В наборе вместе с карандашом идет точилка и очаровательная коробочка.

В раскрытом виде коробочка, к сожалению, не такая фотогиничная, как в собранном, но все же я решила вам ее показать, так как внутри нее бренд аппетитно нам обещает текстуру сливочного масла, невесомую, легко тушующуюся и такую же мягкую. И ниже следуют рекомендации куда наносить карандаш — на щечки и на губы.

Обещания сливочной текстуры меня очень подкупили и навели на мысли о Чабби Стиках от Clinique.
На коробочке так же есть состав. Из полезностей тут только токоферол, известный антиоксидант, увлажнитель, заживитель и много еще хорошего делатель, и масло ши. В середине есть спирт и тальк.

Чуть-чуть уделю внимание точилке, так как я не особый их знаток.

Точилка вполне добротная, сделана из качественного пластика, с широким отверстием для карандаша. Свою работу выполняет хорошо, без нареканий точит грифель. Работает плавно, карандаш не застревает в лезвии, не прокручивается в холостую. В общем, хорошая точилка.
Переходим к самому продукту и у нас карандаш в дереве с пластиковым колпачком. Очень легкий, практически невесомый, не занимает много места. Вес продукта — 3,9 гр. По длине вместе с колпачком, как блеск для губ Maybelline Lifter Gloss (около 10 см). Если поднести карандаш к носу, то можно услышать яркий древесный аромат, но он при использовании никак не ощущается и не мешает.

Кстати, после использования нужно очень аккуратно закрывать колпачек. Я в этом деле довольно осторожная, но все-равно частенько невесть как колпачек марается о продукт, иногда это прям раздражает😐
Оттенок я выбирала достаточно долго, хотелось, чтобы он подходил и к моим щекам, и к моим губам и при этом не был черезчур ярким. В итоге остановилась на выразительном (для меня) 06 Breeze Apple.

Бренд описывает этот оттенок, как «освежающее яблоко». Соглашусь с этим и от себя добавлю, что это кораллово-розовый теплый оттенок с нотами малины и персика. Я так вижу😃

Теперь поговорим о текстуре. Не масло это, ну нет. Это мягкий пластелин, что-то вроде того. Немного позанудствую, но мне кажется, что при действительно масляной текстуре продукт просто легко бы таял и ломался. Можно увидеть, как бальзам при наслоении скомкался на свотче.

Нанесла чуть поменьше, в таком количестве наношу на щеки и растушевала:

Сравню Butter Balm Crayon с другими румянами (и не румянами) в моей коллекции.

Слева направо:
- Помада L'Oreal Color Riсhe 173 Дерзкий Нюд, которую чаще использую как румяна
- Clio Butter Balm Crayon 06 Breeze Apple
- Essence Love It A Choco' Lot! 01 A Chocoholic's Dream!
- Sheglam Color Bloom Liquid Blush Matte Finish Hush Hush — мои любимки
Видно, что наш герой поста Butter Balm выдает малиновую ноту и обратите внимание, что он достаточно явно подчеркнул складку на руке.
Давайте посмотрим, как он себя ведет на губах. У меня сейчас губы в относительно нормальном состоянии, нет явных шелушений и сухости, но они рельефные.

Сразу оговорюсь, что оттенок в итоге для меня оказался слишком ярким и чтобы приглушить его цвет я делаю чирк по губам и далее распределяю бальзам пальчиком. Ниже на фото бальзам в один тонкий слой. Тадададам.

Пожалуй, хуже лежащего на губах продукта у меня в косметичке нет. Продукт комкается, куда-то западает, собирается в уголках… спасибо, что за контур не выходит. Но мы не сдаемся и наносим тонкий слой на гигиенический бальзам:

Снова та же картина. Убрала один слой салфеткой, снова попыталась разровнять:

Нет, и это не особо помогло. Но мы ненадолго отвлечемся от губ, остановим уже потянувшуюся к мусорке руку и перейдем к лицу.

Наношу бальзам на щечки и чуть-чуть на глаза для создания монохрома:

Ну вот, тут совсем другое дело. Бальзам охотно растушевался пальчиками, причем с ним спокойно можно сделать и очень легкий румянец.
На следующий день мне уже не хотелось
выдумывать танцы с бубнами, даже не стала делать чирк на губы, а просто коснулась пальчиком грифеля, распределила по губам тончайшим слоем и залила все топом прозрачным блеском.

На макро затеки, комочки никуда не делись, но в жизни и на фото общим планом все не так сильно бросается в глаза и в целом смотрится гораздо лучше. Ниже бальзам нанесен на губы (с блеском в паре), щечки, чуть на глаза и по бокам лба:

Получился эффект «А я лежу на пляжу».
Стойкость у бальзама приличная. На губах он держится около 2,5 часов, если капитально не обедать. На лице вижу его целый день, причём он не сильно тускнеет. На глазах на базе Urban Decay тоже достойно держится до вечера, но все же небольшая полосочка через несколько часов таки собирается. Но ее легко убрать.
Демакияж провожу вместе с остальными продуктами мицеллярной водой или гидрофильным средством.
Производство: Чехия (да-да, даже корейцы любят там производить карандаши)
Цена: 12 евро
Итоги. Продукт у меня вызвал бурные смешанные ощущения. С одной стороны просто отвратительное поведение на губах, которое хоть как-то можно усмирить только блеском для губ. С другой стороны прекрасно растушевывающаяся текстура на щечках, симпатичный и стойкий румянец. Думаю, что все-таки в качестве румян могу взять бальзам в дорогу за счет его компактных и легких размеров. Но именно как универсальный продукт для всего и вся никак не могу рекомендовать.
Оценка как продукту для губ — 2. Как продукту для лица — 5.

Благодарю за прочтение! 🍎
Любите бренд Clio? Если у вас любимые универсальные продукты?)