04.08.2025

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

… или моя попытка найти универсальное средство для экономии места в багаже.

Приветствую всех заглянувших!

Я постоянно ищу в свою косметичку что-то многофункциональное, легкое, чем можно накраситься на бегу и будет красиво. И чуть меньше года назад у Clio вышли интересные карандашики, которые очень уж меня привлекли своим форматом и обещаниями. После некоторых раздумий и чтения хвалебных отзывов карандаш-таки отправился в корзину. Но это не обычный карандаш, а мульти-бальзам для губ и щек. Давайте смотреть.

Промо от Clio
Промо от Clio

В ноябре 2024 года южнокорейский красивый бренд Clio представил Butter Balm Crayon и вышли они аж в 15 оттенках. Можно выбрать и нюдики, и по-ярче, и более выразительные варианты. В наборе вместе с карандашом идет точилка и очаровательная коробочка.

В раскрытом виде коробочка, к сожалению, не такая фотогиничная, как в собранном, но все же я решила вам ее показать, так как внутри нее бренд аппетитно нам обещает текстуру сливочного масла, невесомую, легко тушующуюся и такую же мягкую. И ниже следуют рекомендации куда наносить карандаш — на щечки и на губы.

Обещания сливочной текстуры меня очень подкупили и навели на мысли о Чабби Стиках от Clinique.

На коробочке так же есть состав. Из полезностей тут только токоферол, известный антиоксидант, увлажнитель, заживитель и много еще хорошего делатель, и масло ши. В середине есть спирт и тальк.

Чуть-чуть уделю внимание точилке, так как я не особый их знаток.

Точилка вполне добротная, сделана из качественного пластика, с широким отверстием для карандаша. Свою работу выполняет хорошо, без нареканий точит грифель. Работает плавно, карандаш не застревает в лезвии, не прокручивается в холостую. В общем, хорошая точилка.

Переходим к самому продукту и у нас карандаш в дереве с пластиковым колпачком. Очень легкий, практически невесомый, не занимает много места. Вес продукта — 3,9 гр. По длине вместе с колпачком, как блеск для губ Maybelline Lifter Gloss (около 10 см). Если поднести карандаш к носу, то можно услышать яркий древесный аромат, но он при использовании никак не ощущается и не мешает.

Кстати, после использования нужно очень аккуратно закрывать колпачек. Я в этом деле довольно осторожная, но все-равно частенько невесть как колпачек марается о продукт, иногда это прям раздражает😐

Оттенок я выбирала достаточно долго, хотелось, чтобы он подходил и к моим щекам, и к моим губам и при этом не был черезчур ярким. В итоге остановилась на выразительном (для меня) 06 Breeze Apple.

Промо от Clio. Посмотрите, как чудесно продукт лежит на пухлых губах и запомните эту картинку :)

Бренд описывает этот оттенок, как «освежающее яблоко». Соглашусь с этим и от себя добавлю, что это кораллово-розовый теплый оттенок с нотами малины и персика. Я так вижу😃

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Теперь поговорим о текстуре. Не масло это, ну нет. Это мягкий пластелин, что-то вроде того. Немного позанудствую, но мне кажется, что при действительно масляной текстуре продукт просто легко бы таял и ломался. Можно увидеть, как бальзам при наслоении скомкался на свотче.

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Нанесла чуть поменьше, в таком количестве наношу на щеки и растушевала:

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Сравню Butter Balm Crayon с другими румянами (и не румянами) в моей коллекции.

Слева направо:

Видно, что наш герой поста Butter Balm выдает малиновую ноту и обратите внимание, что он достаточно явно подчеркнул складку на руке.

Давайте посмотрим, как он себя ведет на губах. У меня сейчас губы в относительно нормальном состоянии, нет явных шелушений и сухости, но они рельефные.

Губы без всего
Губы без всего

Сразу оговорюсь, что оттенок в итоге для меня оказался слишком ярким и чтобы приглушить его цвет я делаю чирк по губам и далее распределяю бальзам пальчиком. Ниже на фото бальзам в один тонкий слой. Тадададам.

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Пожалуй, хуже лежащего на губах продукта у меня в косметичке нет. Продукт комкается, куда-то западает, собирается в уголках… спасибо, что за контур не выходит. Но мы не сдаемся и наносим тонкий слой на гигиенический бальзам:

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Снова та же картина. Убрала один слой салфеткой, снова попыталась разровнять:

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Нет, и это не особо помогло. Но мы ненадолго отвлечемся от губ, остановим уже потянувшуюся к мусорке руку и перейдем к лицу.

На лице только тон и консилер
На лице только тон и консилер

Наношу бальзам на щечки и чуть-чуть на глаза для создания монохрома:

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Ну вот, тут совсем другое дело. Бальзам охотно растушевался пальчиками, причем с ним спокойно можно сделать и очень легкий румянец.

На следующий день мне уже не хотелось

выдумывать танцы с бубнами, даже не стала делать чирк на губы, а просто коснулась пальчиком грифеля, распределила по губам тончайшим слоем и залила все топом прозрачным блеском.

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple + блеск для губ Essence Juicy Bomb 103
Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple + блеск для губ Essence Juicy Bomb 103

На макро затеки, комочки никуда не делись, но в жизни и на фото общим планом все не так сильно бросается в глаза и в целом смотрится гораздо лучше. Ниже бальзам нанесен на губы (с блеском в паре), щечки, чуть на глаза и по бокам лба:

Clio Butter Balm Crayon #06 Breeze Apple

Получился эффект «А я лежу на пляжу».

Стойкость у бальзама приличная. На губах он держится около 2,5 часов, если капитально не обедать. На лице вижу его целый день, причём он не сильно тускнеет. На глазах на базе Urban Decay тоже достойно держится до вечера, но все же небольшая полосочка через несколько часов таки собирается. Но ее легко убрать.

Демакияж провожу вместе с остальными продуктами мицеллярной водой или гидрофильным средством.

Производство: Чехия (да-да, даже корейцы любят там производить карандаши)

Цена: 12 евро

Итоги. Продукт у меня вызвал бурные смешанные ощущения. С одной стороны просто отвратительное поведение на губах, которое хоть как-то можно усмирить только блеском для губ. С другой стороны прекрасно растушевывающаяся текстура на щечках, симпатичный и стойкий румянец. Думаю, что все-таки в качестве румян могу взять бальзам в дорогу за счет его компактных и легких размеров. Но именно как универсальный продукт для всего и вся никак не могу рекомендовать.

Оценка как продукту для губ — 2. Как продукту для лица — 5.

Благодарю за прочтение! 🍎

Любите бренд Clio? Если у вас любимые универсальные продукты?)

AlexandraTi04 августа 2025, 11:03
Не знаю, какие там комочки, выглядит оч красиво!
lillies04 августа 2025, 11:19
К сожалению, они есть, особенно без бальзамов и прочего 😀 Спасибо Вам 🌺
Madame_Medvedishna04 августа 2025, 11:07
Если честно, ничего ужасного не увидела на губах. По фото лёг неплохо, «комкается, куда-то западает, собирается в уголках» тоже не вижу😅
CoralTease04 августа 2025, 11:59
На фото с общим планом хорошо видно, что имела ввиду автор.
lillies04 августа 2025, 12:24
Хотелось бы и мне видеть как Вы😇 Но, к сожалению, в жизни все видно и выглядит не очень без блеска (
JJlovesmakeup04 августа 2025, 11:11
Я заметила, что часто многофункциональное средство хорошо работает только как что-то одно)) Мне на щеках поведение понравилось
Svetavasileva04 августа 2025, 12:00
Полностью согласна!
lillies04 августа 2025, 12:20
Да, так и есть) Все-таки кожа на разных местах разная и потребности разные… В общем, производителям есть куда стремиться
CoralTease04 августа 2025, 12:01
Понравился цвет, вам очень идет! Жаль, что средство не универсальное, но почти все «универсальные» в итоге ими не оказываются😠😅 Знаю по своему опыту))
lillies04 августа 2025, 12:23
Да, согласна с Вами)) Ищем дальше