30.07.2025

Бриллианты, золото и шоколад. Макияж глаз с тенями, подводкой и тушью от Russian Beauty Guru

Всем привет! Кто падкий на сияшки и красивые названия, тот я. Кто нашел очень яркие жидкие тени в оттенке «Якутские бриллианты», деликатную жидкую подводку для глаз в оттенке «Золотая рыбка» и коричневую термотушь для ресниц в оттенке «Московский шоколад», все от Russian Beauty Guru, тот тоже я. Все ли понравилось? Кое-что не без изъянов, но в целом очень даже неплохо, ни один тюбик не покинет мою косметичку, а кое-что я даже повторю еще в одном оттенке.

Марка: Russian Beauty Guru.

Тип продукта: Жидкие тени для век.

Серия: Сокровища России.

Оттенок: 1, Якутские бриллианты.

Упаковка: квадратный в сечении тюбик, низ из плотного толстенного пластика, колпачок из пластика молочно-серого, с логотипом бренда, такой же логотип сверху колпачка. Больше украшений нет, поэтому все внимание на переливы теней.

Баночка хорошего качества, плотная, отлично помещается в стандартную ячейку органайзера. Качество упаковки мне нравится, она плотная, крепкая, не царапается и не собирает отпечатки. Закручиваются тени тоже хорошо, ничего не скрипит.

Защита от вскрытия двойная- прозрачная наклейка на упаковке теней и наклейка на коробочке.

Аппликатор: пушистый сплющенный спонжик. Наносить им тени на веко можно, однако растушевывать неудобно, а вот переносить тени на кисть или на палец очень даже неплохо.

Ограничитель хороший.

Запах: немного синтетический, как у краски, но слабый, чувствуется только если понюхать спонж. При нанесении не ощущается, при использовании никак не дает о себе знать.

Удобство нанесения: производитель пишет, что тени могут наноситься как аппликатором, так и руками, могут использоваться в 1 слой, а также наслаиваться, делая макияж более стойким. Аппликатором мне не понравилось, сложно растушевывать. На мои веки тени наносятся и пальцем, и синтетической кистью, но с нюансом- если наносить их пальцем, не нужно проводить им по одному и тому же месту много раз, палец соберёт на себя тени с века. Поэтому одним движением наносим, вторым растушевываем и все. Кистью наносятся без проблем, у меня плоская, синтетическая.

Текстура: россыпь блесток на прозрачной телесной базе.

Если потереть только нанесенные палец о палец, тени гладкие, капельку скользкие, если сухие- то они немно шершавые, но не колючие и не грубые. На глазах не ощущаются даже плотным слоем.

Дружат ли тени с подводкой я вам не скажу, рисовать что-то поверх них это сразу испортить наконечник жидкой подводки или соскрести тени карандашом. Но их можно нанести поверх того же карандаша или теней.

Оттенок: сложно описать его словами, ещё сложнее показать. Фотография и гифка съедают приличную часть сияния. Это водяные искры и снег, сверкающий на солнце, голубовато-белое с одного бочка, розово-фиолетовое с желтыми всполохами с другого, блестящее нечто. Тени смотрятся одновременно как рыбья чешуя, снег на морозе и лучик солнца, попавший на грани бриллианта. Великолепно! При этом оттенок свежий, голубые нотки почти цвета зимнего неба, жёлтые больше золотисто-песочные, не яркие, белый не кипельно-белый, а ближе к снежному тёплому белому.

Сразу покажу совместный свотч туши, теней и подводки.
Сразу покажу совместный свотч туши, теней и подводки.
Тонким слоем. Тушь из этого обзора.
Тонким слоем. Тушь из этого обзора.
Толстым слоем. С синей тушью особенно красиво!
Толстым слоем. С синей тушью особенно красиво!

На фото практически не видно голубого, его там больше всего, зато хорошо видно прозрачно-бежевую базу, в жизни она незаметная.

Если тени наслоить, то это смотрится ух как ярко! На мне их заметила не только мама, но и встречные прохожие на улице. При этом макияж красивый, а не просто яркий, тени блестят льдинками и искрят бриллиантами, хорошо сочетаются со снегом и общей морозной тематикой, не вызывают мыслей о нарочито праздничном макияже. Ярко, но можно носить в реальной жизни.

Пишут, что коллекция теней создана при участии российского визажиста Максима Гилева. Я с его работами не знакома, но цвет теней очень понравился, хочу ещё парочку.

Плотность/прозрачность: смотря как наслоить- можно тонко и это будет полупрозрачная сетка искорок, а можно кистью, в два слоя, будет очень плотно и очень ярко.

Шиммер/блестки/перламутр: уууух! Фотографии, повторюсь, не передают все то сияние, которое дают эти тени. Тени, по сути, мелкая рваная слюда с таким сиянием, что видно даже в полумраке, они ловят любой свет и сияют, бирюзово-розовым, бирюзово-желтым и ослепительными отдельными бирюзовыми блестками, которых не видно но они есть (я вот их разглядела в темной комнате, где единственный источник света- монитор). Все вместе горит снежной бирюзой.

Оттенок, кстати, созвучный сережкам, но бирюзу серёжек камера видит, а у теней она ее игнорирует.

Матовые/сатиновые/сияющие: сияющие как россыпь драгоценных камней. Можно наслоить до состояния рыбьей чешуи, можно нанести пальцем, будут полупрозрачные сияющие блесточки.

На какую кожу возможно нанести: да на любую. Плотный слой теней смотрится красиво, но неординарно, при этом веко не жуёт, тонкий слой не западает в текстуру кожи, не собирается в складки и наносится беспроблемно. На мое нависшее веко с жирной кожей тени наносятся отлично, держатся без базы до демакияжа.

Стойкость: обещают, что тени носятся до 12 часов, не осыпаются и не скатываются. База под тени не требуется, при этом сами тени легко удаляются любым средством для снятия макияжа. И это правда. Я носила их без базы, на поверх сухих теней, тоже без базы, и все время тени оставались на месте до демакияжа. Двенадцать часов не набиралось, но часов десять получалось. Даже плотный слой теней держится как прибитый, не отваливается кусками и не осыпается блестками. После сна в макияже под глазами было несколько блесток, после того, как я додумалась почесать глаз поверх теней, тоже немного блесток осталось на пальце.

Стираются тени классно, без трения, не царапают веко, не размазываются, просто одним ватным диском с мицелляркой. В глаза не осыпаются. С руки свотч смывается водой.

Поведение в процессе эксплуатации: если вас устраивает, что блёстки лежат не ровной гладью, а живописным искрящимся хаосом и вы готовы потратить три минуты на нанесение, то дальше начнется беспроблемных часть. Это одни из самых шикарных в носке блестящих теней, они не напоминают о себе после нанесения и не ощущаются. Особенно радует стойкость без базы на жирном нависшем веке и адекватный вид на глазах. Да, я сияю как фея, но не как человек, перепутавший утреннюю маршрутку и новогодний корпоратив)) И нет, блестки в глаза не сыпятся, что я ценю, так как оттирать от линз шиммер или слюду я не готова.

Именно эти тени я теперь хочу еще в парочке оттенков.

Объем: 3,5 мл.

Оценка: цвет 10+/10, поведение на коже 9,5/10, упаковка 9/10.

Цена: 630 рублей со скидками (1200 рублей- полная цена).

Марка: Russian Beauty Guru.

Тип продукта: Сияющая жидкая подводка для глаз.

Серия: Черная Москва.

Оттенок: Золотая рыбка (02, Золото).

Упаковка: пишут, что рисунок на ручке нанесён художницей вручную на каждом флаконе. Оформление и правда очень красивое и необычное, тюбик с подводкой мне понравился и визуально, и тактильно, и в эксплуатации. Это сложной формы тюбик из полуматового черного пластика с золотыми мазками на лицевой части и логотипом бренда под ними. Эстетично до умопомрачения, я взяла эту подводку из-за упаковки и упаковка шикарна. Странная форма, что-то среднее между ручкой, веточкой и каплей, отлично лежит в руке, подводка рисует буквально сама.

Пластик плотный, не скользкий, не бюджетный, ощущается приятно.

Подводка была в картонной коробочке черного цвета с графическим узором из линий. Защитой от вскрытия служила такая же прозрачная наклейка, как и у теней, а ещё наклейка на картонной упаковке.

Аппликатор: тонкая кисточка средней длины, сделанная из искусственного волоса (так указано на сайте). Я больше люблю фетровые наконечники, но этой кисточкой не косячу. Видите надпись на упаковке «Прямые руки»? Форма колпачка разработана специально чтобы облегчить рисование стрелок. Я читала много отзывов на черную подводку с ручкой такой же формы, кому-то очень понравилось, кому-то нет, скажу за себя- я нарисовала адекватные по форме стрелки с первого раза, поэтому лично мне ручка странной формы очень понравилась!

Ограничитель, к слову, средний, на кисточке нормальное количество продукта, но ножка пачкается.

Запах: как у теней, только еще слабее. Еле уловимый запах то ли туши, то ли краски, не ощущается никак, уловить можно только нюхая свотч.

Удобство нанесения: казалось бы, все хорошо. Но нет, текстура жидковата (или мои руки не исправить даже эргономичная кисть), в один слой подводка плешивит, нужно наносить два, предварительно просушив нижний. Толстые стрелки лучше дублировать один или даже два раза, тоненькие штришки можно нанести с одного раза, а можно и не нанести, я часто дублировала чуть более толстые хвостики.

Текстура: я ожидала увидеть жидкую золотую краску, а оказалось что подводка это обилие довольно мелкой золотой слюды на полностью прозрачной базе. За счет этого линия получается не бритвенно-острой, а как звездный след- отдельными частичками.

На макро видно ещё какие-то мелкие блёстки разных цветов, даже голубые, в жизни их не видно:

Частички на моих веках имеют свойство убегать. Сама подводка в меру жидкая, не растекается, я бы предпочла чуть более густую текстуру, но и с этой со второго раза получилось неплохо.

Оттенок: золото. Чуть светлее и желтее классического, очень приятное, без посторонних оттенков.

Тонким слоем.
Тонким слоем.

Толстым слоем. Так смотрится цвет, если стоять в глубине комнаты.
Толстым слоем. Так смотрится цвет, если стоять в глубине комнаты.

Плотность/прозрачность: смотря как наслоить, подводка может быть умеренно-прозрачной или практически плотной.

Шиммер/блестки/перламутр: сплошная золотая слюда, хорошо блестящая и сияющая, но из-за оттенка при определенном угле поворота головы может практически сливаться с кожей.

Матовая/сатиновая/сияющая: сияющая.

На какую кожу возможно нанести: производитель пишет что

Блестящая подводка прекрасно сочетается с другими косметическими продуктами, может использоваться поверх черной подводки, теней или карандаша для глаз. Главное – наносить ее на сухое веко, ведь основа у подводки – водная. Спирта в составе нет! За счет этого подводка не сушит нежную кожу век и легко смывается обычным средством для демакияжа глаз

Так вот, эта красота не для жирной кожи и нависшего века. На жирной коже она банально растекается, для меня это огромный минус. Из плюсов- элементарное нанесение и толерантность к рельефу и морщинкам.

Стойкость: вот здесь все грустно, моя жирная кожа растворяет ее за несколько часов. Если носить без базы, то все плохо, подводка разъедается на отдельные частички и размазывается.

Все фотографии ниже в расфокусе, так проще рассмотреть растекания:

Без базы, толстый слой подводки на глазах.
Без базы, толстый слой подводки на глазах.

Если сделать тонкую стрелку в пару слоев подводки, то она отпечатается меньше:

С базой уже получше, пара блесток не на месте, но все остальное не растеклось:

С базой, тонкая стрелка.
С базой, тонкая стрелка.

Демакияж элементарный, влажной салфеткой мицеллярной водой. Блёстка в глаза не попадают.

Свотч с руки стирается обычной водой.

Поведение в процессе эксплуатации: очень расстроило то, что подводка без базы не держится. С базой я не рискую рисовать толстые стрелки, ношу только золотистые маленькие росчерки. Да, мне идёт, но хочется использовать весь потенциал подводки, так что я грущу.

К упаковке претензий нет, она шикарная, наверное, именно из-за нее я не убрала средство подальше и не достала стойкие карандаши для глаз в металлических оттенках.

Объем: 4,5 мл.

Оценка: цвет 8/10, поведение на коже 4/10, упаковка 10/10.

Цена: 499 рублей.

Марка: Russian Beauty Guru.

Тип продукта: Термотушь для ресниц.

Серия: Черная Москва.

Оттенок: Московский шоколад (02, Коричневая).

Упаковка: сложной геометрической формы тюбик, квадратный в сечении, но каждая грань раскрывается треугольником и собирается в другой квадрат у линии соединения тела и колпачка туши, это квадрат оказывается повернутым на 90 градусов от исходного, потом грани второго квадрата снова раскрываются и собираются в квадрат, идентичный исходному.

Сложно, красиво, завораживает, от дизайна веет архитектурой. Все это великолепие цвета темно-стального зеркала, отражает все вокруг и собирает отпечатки пальцев.

Тюбик отличного качества, продуман до мелочей (внутри он тоже зеркальный, только ограничитель черный), хорошо откручивается и закручивается, не скрипит, не шатается, его очень приятно держать в руке. Но отпечатки надо периодически протирать. Из украшений на тюбике только логотип RBG

Продавалась тушь в глянцевой картонной коробочке шоколадного цвета. Защитой от вскрытия была уже знакомая нам наклейка на туши и наклейка на одном из торцов коробочки.

Щеточка: классическая, чуть сужающаяся скругленная у начала. Пушистая, щетинок много, я такие люблю гораздо больше других.

Ограничитель: хороший, на щеточке не много и не мало, ножка щеточки практически не пачкается.

Запах: обычный, пахнет как тушь, немного слабее чем обычные туши. При нанесении запах не ощущается.

Цвет: что-то среднее между молочным и горьким шоколадом. Глубокий красивый коричневый, на ресницах темный, почти черный, но не черный, мягче. Без красных ноток, если кому-то важно.

Ресницы соло.
Ресницы соло.

Тушь в два слоя.
Тушь в два слоя.
Тушь в три слоя
Тушь в три слоя.

Удобство нанесения: кому-то нравятся такие щеточки, кто-то их терпеть не может. Я в первом лагере и мне очень удобно, щеточка хорошо прочесывает ресницы, нормально прокрашивает их корни и не пачкает веко при нанесении.

Текстура: в меру жидкая в тюбике и суховатая на ресницах, при этом проблем с нанесением и распределением туши нет.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Объём/длина/разделение: объем, без удлинения просто объем у корней. Разделение есть, но не фиксация, разложить криво растущие ресницы красивым веером у меня не получилось.

Подкручивание: моим ресницам поможет только керлер, но после него тушь ресницы не фиксирует.

Эффект: коричневая версия послабее черной, она не делает очень заметные и густые ресницы, просто нежно подчеркивает исходник, поэтому если изначально ресницы не густые и растут куда попало, то стоит выбрать другую тушь. А вот если сами ресницы неплохие, то тушь будет в самый раз, особенно должно подойти блондинкам с роскошными, но светлыми ресницами.

Эффект от туши весьма натуральный и очень сильно зависит от самих ресниц. На мне ее практически не видно.

Стойкость: нам обещают:

Специальная влагостойкая формула как «чулочек» одевает каждую ресничку, выдерживает непогоду и смывается простой теплой водой. Можно купаться в бассейне или море – ресницам ничего не страшно! Чтобы снять термотушь, нужно намочить ресницы теплой водой, и «чулочки» легко снимутся, не оставляя темных следов на коже.

Я не знаю, кто как купается, у меня любая тушь смывается в бассейне)) А в жизни «Московский шоколад» ведёт себя также, как и его черная версия- не размазывается, не течет, хорошо держится до демакияжа, элементарно смывается водой. Влажный воздух выдерживает, главное- не тереть глаза и дать ресницам потом просохнуть. В туши можно спать, но не лицом в подушку (тогда она любит осыпаться с нижних ресниц).

Демакияж как обещали- теплой водой, если до этого снимать диском с мицеллярной водой макияж с глаз, то тушь не превратится в липкое нестираемое месиво (была у меня такая термотушь...), а частично сотрётся, частично будет ждать теплую водичку.

Поведение в процессе эксплуатации: кроме нюанса с нанесением, обычного для меня, но, может, странного для кого-нибудь другого, и очень скромного эффекта вопросов к туши нет. Это тушь для светлых-светлых блондинок и для тех, кто поддерживает тренд на незаметные шоколадные ресницы или делает макияж без макияжа. И для тех, у кого свои ресницы густые. В один слой ее почти не видно, в два… тоже не видно, я наношу три, не просушивая, чтобы ресницы были немного видны. У меня не получается задавать ей направление ресницам, поэтому они лежат как лежали, но толще и пушистее.

Стойкость меня устраивает, нанесение тоже, я фанат таких щёточек. Мне мало цвета и хотелось бы побольше фиксации.

Объем: 12 мл.

Оценка: цвет 8/10, поведение на глазах 8/10, эффект 5/10, упаковка 9,5/10.

Цена: 1300 рублей без скидок (но скидки никто не отменял).

RAGE 30 июля 2025, 09:16
Классный пост, Алина
Золотая подводка прямо очень заинтересовала меня!
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 11:21
Спасибо 😊 На мне подводка не держится, но цвет у нее эталонный!
wedma 30 июля 2025, 10:03
Тени жидкие очень понравились на вас, действительно, красиво сияют💫
Тушь коричневая была, щеточка не зашла, а вот цвет🔥 даже не думала, что мне подойдёт коричневый оттенок))
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 11:22
Спасибо 😊 У меня пару раз была такая тушь в черном оттенке, я наоборот щёточка зацепила)))
AnelaSv 30 июля 2025, 10:49
Тени очень понравились! езе и стойкие)
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 11:22
Спасибо 😊 Хочу теперь ещё оттенок)))
Marysja 30 июля 2025, 11:02
Не поняла я эти тени. У меня в оттенке Санкт-Петербург, соло их вообще не получается нормально использовать, не нравятся как лежат на веке, использую иногда как акцент на центр века и во внутренний уголок поверх матовой тени. Вообще пока ничего от RBG не зашло (кроме качественных упаковок), хочу тушь коричневую попробовать, тональный Молодость мне понравился на затесте и консилер.
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 11:24
Я пробовала только этот оттенок теней, и могу сказать только про их их)) Но хочу теперь ещё один, выбираю. Санкт-Петербург был в числе вариантов. Почему соло нельзя?
Marysja 30 июля 2025, 12:25
Он как-то неравномерно лежит с проплешинами, лёгкий тонкий слой вообще никак, а гуще не нравится как лежит, у меня нависщее веко, не люблю плотно тени наносить.
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 14:26
Этот оттенок тоже тонким слоем хлопушками лежит, но ему идёт, он чешуя 🤔 Значит буду смотреть вторую «чешую»…
aquagirl 30 июля 2025, 14:01
Интересные продукты у RBG, но перед покупкой нужно обязательно читать отзывы. Качество не стабильное.
Подводка сначала очень понравилась, а потом я долистала до фото, где она отпечатывается (
JJlovesmakeup 30 июля 2025, 14:26
Да, точно)) Хотя вот на  tom_fordfocus она лежит суперски
tom_fordfocus 03 августа 2025, 17:38
… что странно, учитывая, что я стрелочный криворук
Но на мне она тоже без базы потихоньку «лысеет», теряя блёстки. Правда не так быстро — часов за 4-6 где-то. На жидких тенях, кстати, она хорошо лежит
JJlovesmakeup 03 августа 2025, 19:37
Мне очень понравилась лёгкость рисования этой подводкой (я тоже криворук))), но стойкость пока не очень) С другой стороны, у меня жирное нависшее веко, это проблемная анатомия))))
tom_fordfocus 05 августа 2025, 19:32
Это да, лёгкость невероятная — думаю потом попробовать такую в черном цвете взять
Ну у меня в целом та же проблема — может чуть менее жирное и чуть менее нависшее, но скатывание всего подряд тоже всегда со мной
TorTorri 31 июля 2025, 01:30
Тени очень понравились, подводка тоже, но поведение у подводки… кхм-кхм, что это за фигня?
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 08:01
Спасибо 😊 Слушай, у всех остальных она держится 🤬 Видимо, просто не для жирных век. Или базу получше нужно
RishBernsky 31 июля 2025, 02:45
Ха, у нас схожий набор) у меня те же тени, та же подводка (только серебристая и ведёт себя отлично, хрен оторвешь до демакияжа) и тушь с калиной)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 08:02
Тушь надо было брать Калину)) Зачем контрастной брюнетке коричневая тушь, вот зачем?)))
RishBernsky 31 июля 2025, 11:41
Шоб была))) опять же, не за свои же деньги покупать)))
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 11:45
Да-да, решила попробовать новое))
RishBernsky 31 июля 2025, 11:50
Ну вот я так же с универсальным пигментом)) кстати, а пятый продукт у тебя какой? У меня жидкий консилер)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 11:59
У меня четыре))
Sorelle 31 июля 2025, 11:20
Подводка и тени выглядят классно, но подводка прямо подставила в плане стойкости… У меня веки тоже проблемные, 100% не будет держаться
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 11:46
Я думаю, на таких веках как мои и твои лучше всего будут держаться карандаши))) Я несколько металликов купила, все железно до демакияжа
Sorelle 31 июля 2025, 14:40
Жду постов!))
RishBernsky 31 июля 2025, 11:51
Я наносила эту подводку всегда либо на тени, либо на обычную черную подводку. Держалась, как прибитая. Так что, возможно, просто ей нужно, за что зацепиться)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 11:54
А я на голое веко, надо попробовать на подложку)
RishBernsky 31 июля 2025, 11:56
Я до твоего поста даже не задумывалась, что она может куда-то там ползти)
JJlovesmakeup 31 июля 2025, 12:08
У меня жирное и нависшее веко, там ползет 50% всего макияжа)))
Sorelle 31 июля 2025, 14:39
Ну чисто тени на мне сами скатаются, так что тут только если пирог база+тени+подводка, и то не факт, что удержится
RishBernsky 31 июля 2025, 19:48
Нет, ну тени, разумеется, на базу) у меня самой жирное веко, поэтому без пирога — никуда) но в таком варианте все отлично держится)
Vaigosh 01 августа 2025, 22:29
Я тоже от подводки не в восторге, но у меня серебристая) просто в целом не понравилось, как лежит, хотя стойкость нормальная.
nefa 02 августа 2025, 08:15
У меня есть довольно много оттенков этих теней, мне нравятся. И от СПб я в восторге, хотя их все и ругают)) это прямо мой цвет)) тушь такая тоже была, понравилась. Сейчас открыта черная и есть в запасах коричневая