31.07.2025

Макияж для криворучки

Собственно, сабж :) Никак не получается нормально и красиво.

Даже брала уроки по макияжу, но потом мне подсказали, что учителя я выбрала неверно, и макияж, который она мне сделала, был ужасен. Я же в процессе думала, что это я так страшон, так как не красила глаза очень давно, и была уверена, что это старость пришла, глаза провалились и тд.

В марте 2024 я попала на судьнобосную фотосессию, где визажист накрасил меня так, что я бы неделю не умывалась, если бы было можно :D Собственно, к ней я обязательно схожу на занятия, но пока отлучиться из дома на целый день нет возможности.

Можете подсказать, где можно глянуть максимально подробно и пошагово? Чтобы прям стало понятно, куда скульптор, куда румяна, а куда хайлайтер. Вот прям мануал с нуля. Можно даже платные, денег не жалко, лишь бы понять. А то только котики встают красивыми, а мне после 10 лет полной удаленки пора в люди и сиять :)

Спасибо наперед!

ПС — огромное спасибо за отзывчивость, буду изучать и пугать вас первыми попытками :)

leksa-lucky31 июля 2025, 06:08
Посмотрите на ютуб IRINAMEYK, у неё чёткие пошаговые инструкции. Дочка училась по этим видео.
Zellstudio31 июля 2025, 07:20
Спасибо вам огромное! Обязательно гляну, а то чемодан с палетками скоро пылью зарастет)
nzot31 июля 2025, 20:50
Ирина вроде адепт нюда и натуральности, так что чемодан можно не доставать х) но в целом ее уроки и по наполнению полезные, и по подаче приятные) так что +1 за нее
Zellstudio31 июля 2025, 21:11
У меня Venus Immortalis от Лайм Крайм требует внимания! Купила и хожу вокруг неё, как голодный еж :=)
Mielpops31 июля 2025, 06:34
Я училась по долгу Ольги Блик, она сейчас не ведёт его, но статьи доступны
По опыту «кривые руки» = плохие/неподходящие/отсутствующие кисти:)
И, старость, простите, это сколько годиков?)
Zellstudio31 июля 2025, 07:26
Ну скажем так, на момент неудачного урока по макияжу было 38, но у меня всю жизнь сильные проблемы с нижним веком, мешки размером с кошелек, которые на тот момент сильно усугубились. Реально вид был, как у очень грустной употребляющей бабули. Полгода назад сделала нижнюю блефаропластику, и с тех пор живу и горя не знаю, и хочу наконец краситься
Mariyaist31 июля 2025, 09:22
После блефаро вам не дашь больше 28, прекрасно выглядите и без макияжа)
Zellstudio31 июля 2025, 10:07
Боже, я сейчас лопну от радости) я ужасно переживала, что зря потратила деньги)
Iuliia31 июля 2025, 09:29
Результат огонь! У Вас такая выразительная внешность, что я бы заморачивалась на абсолютном минимуме макияжа.
Zellstudio31 июля 2025, 10:15
Ой, спасибо огромное :) это я вышла из русо-блондинистого колорита радикально, с переходом в тёмный графит и окраской бровей и ресниц. Муторно, но оно того стоит, раньше была совсем серомышем.
Iuliia31 июля 2025, 11:11
Мышь явно в прошлом. Главное не борщить с макияжем. Вы обязательно найдете свой вариант, нужно просто попробовать разные техники, девочки достаточно много обучающего материала посоветовали. Всё получится!
Plodovayamushka31 июля 2025, 11:19
У вас очень милая и нежная внешность, неудивительно, что большинство макияжей выглядят чуждо. Нужно искать мастера, который видит, что вы необычна, а не лепит, как умеет, для большинства.
Поддерживаю девушек выше в мнении, что вам великолепно в «натюрель», я бы ничего не добавляла (может румяна разве что), хотя ваше желание понимаю :)
Plodovayamushka31 июля 2025, 11:25
Ещё добавлю, что по одному фото вы мне напомнили шикарную Рене зельвегер. Если не только мне вы ее напоминаете, то будет удобно на ней подсмотреть макияжи
kelpie31 июля 2025, 06:46
Старые видео Елены Крыгиной. Продукты, что она использует, не актуальны, но техника вполне.
Zellstudio31 июля 2025, 07:29
Спасибо! Слышала только о её продуктах, поищу мануалы
Katerinka_Od31 июля 2025, 19:36
У нее еще есть книга про макияж. Если вы не очень опытный пользователь, думаю, будет полезно почитать.
Я нашла на просторах интернета, т.к. не уверена, что она стоит тех денег, что за нее хотят.   Но как инструкция для новичка, она полезна.:))
Там про кисти, освещение, текстуры продуктов и т.д.:))
no_es_nada31 июля 2025, 06:51
Мне помогла работа с визажистом онлайн. Созванивались по скайпу и она прям «ставила» мне руку. То, что я до этого читала и смотрела про технику никак не помогало, потому что я рисовала без учета особенностей своего лица. Где именно мои скулы заканчиваются и прочее.
Zellstudio31 июля 2025, 07:28
Воот. Я тоже не совсем понимаю, где и куда рисовать. Онлайн вариант, надо спросить, спасибо!
Mielpops31 июля 2025, 06:54
+ самый лучший совет, который мне давали — найти блогера с типажом лица, похожий на мой. Я этот совет получила слишком поздно, но у меня была подруга, с которой мы учились вместе, периодически практикуясь друг на друге. В тот момент пришло озарение, насколько плохи кисти из Улыбки радуги 🤭 прошло уже несколько лет, попробовано много кистей, но чаще всего использую в макияже синтетические vela.yue и козочек ovw, а также n1 из маркета:) был ещё my destiny, кукуруза, очень мягкий ворс, но весь набор отдала младшей сестре, так как для новичка они самое то
Пока была в Китае, купила несколько коз для лица, распробовала и этот ворс
Zellstudio31 июля 2025, 07:31
Благодарю! Да, кисти из «улыбки радуги» знакомы, есть такие) попробую нормальные, ибо я полна решимости 😈
Blanche-Neige31 июля 2025, 08:13
Я та самая криворучка, которая более менее начала пытаться краситься в 40 лет. Посмотрите курс Наташи Фелицыной, я на ее бесплатном мини-марафоне многое для себя почерпнула. Там прям очень понятно
ArqEnCiel31 июля 2025, 08:30
Sevelenium тоже очень подробно объясняет и показывает
NatellaBeauty31 июля 2025, 09:52
Много видео в ТГ Ольги Романовой. И косметика Romanovamakeup максимально простая в использовании
Vaigosh31 июля 2025, 11:14
Автор, во-первых, вы не криворучка, а просто пока что не умеете краситься — это разные вещи) во-вторых — вам, в принципе, много хорошего уже посоветовали, а я добавлю совет от себя: смотреть видосы мало, нужно пробовать и повторять, но только не тогда, когда вам выходить через полчаса, а вы тут со стрелками сражаетесь 😁 не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, если что-то будет не получаться — во-первых никто не рождается с кистями в руках и умением ими пользоваться, во-вторых — это просто макияж, даже если что-то пойдёт не так, его можно просто смыть. Пробуйте разное, щупайте и покупайте разное, скорее всего, в процессе вы слегка задолбаетесь накупите кучу того, что вам не нужно, но скучно точно не будет. Я вам даже завидую слегка — у вас столько интересного впереди)
Zellstudio31 июля 2025, 16:38
Вот что скучно не будет — это точно))
Я себя ругаю, потому что занимаюсь миниатюрой, вырезать две крошечные детали идентичные это легко, а вот два глаза нарисовать одинаково — это мы никак: D
nzot31 июля 2025, 20:44
Конкретно у этой воительницы  Vaigosh есть пост о макияже на нависшее веко, с гифками и понятными словами. Лично я после него точно уровень апнула в макияже глаз и окончательно осмелела (почти) :D
Alexandra00731 июля 2025, 15:05
Ютюбв помощь. Многие блоггеры снимают мануалы. Можно Наталину МУА, если естественный лук/образ — канал Юлии Сизых или Катерину Давыдову. Оля Red autumn давно тоже снимала простенькие уроки
С другой стороны, вы выберите -вам «создать лицо» или научиться по всем канонам 10 слоев наносить?
Я на офисную работу крашу тон, брови, Румяна, чуть-чуть блеск и пошла довольная. Иногда могу сделать акцент на глаза, но забыть Румяна.
Zellstudio31 июля 2025, 15:14
Скажем так, хочу уметь от простого офисного до почти театрально-концертного на выход. И смоки непременно :)
Archangelskaja31 июля 2025, 16:02
Жанна Санжак?
Robertakora31 июля 2025, 16:22
Мне понравилось, как объясняет Лена Игради, блог в телеге MyFaceButBetter. У нее есть статьи на разных сайтах, небольшие видео-объяснялки в Fb/ТГ, плюс я смотрела вебинар (и хочу еще на урок попасть онлайн).
Пару моментов оттуда открыли мне глаза (я бы сказала, что в буквальном смысле, тк думала что всё — дорога в блефаро только))
Еще смотрела Лизу Элридж, Ольгу Блик и разное по здешним отзывам из прошлых обсуждений. Как не умела красится, так особо и не умею, но на торжество после всего этого у меня получилось сделать из себя довольно приятную личность, судя по фото :)