30.07.2025
1926

Cle De Peau Beaute Lip Glorifier в оттенке 02 Red

Всем привет, милые дамы!

К японскому бренду Clé de Peau я отношусь с придыханием — уж очень они мне нравятся: и упаковками, и текстурами, и оттенками. Японцы — этим всё сказано. Я как-то уже говорила здесь, что для меня всё, что сделано японцами, — априори знак качества. И этот бренд не исключение.

Немного о дизайне — ну очень изящно. Бальзам продавался в синей коробочке, как и вся продукция бренда. Футляр — металлический, поэтому лучше не ронять его на асфальт, иначе у него отколется краска и погнутся углы, у меня так и случилось. Сам футляр миниатюрного размера, розовый с блесточками — выглядит весьма феечно. Все механизмы работают чудно.

Последствия полетов… Помотала я его, конечно, ну да ладно)

Аромат — очень приятный, пахнет пионами, но едва уловимо.

Формула у бальзама немного отличается от привычных нам современных бальзамов — таких, как Lip Glow от Dior, или Glasting Melting Balm от Rom&nd. Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду.

Берём любой из перечисленных бальзамов и наносим на губы — от тепла губ стик чуть ли не тает. Слой получается сразу внушительный, суперплотненький и глянцевый, есть это ощущение «тягучести» как будто бы. И одного слоя, как правило, достаточно, если вам не нужен цвет. Я люблю наслаивать бальзамы, но положа руку на сердце — необходимости в этом нет.

С этим бальзамом дело обстоит несколько иначе. Конечно, на губах, по ощущениям и внешнему виду, это Бальзам Бальзамович Бальзамский, но весьма лёгкий. Наносится на губы куда более тонким слоем, чем его популярные собратья. Это не минус, если что, просто данность.

В один слой его едва видно — что глянец, что оттенок. Я наношу его в слоёв пять, чтобы был оттенок, и это всё ещё не выглядит «ту мач», и ничего с губ на подбородок не течёт. Оттенок может слегка плешивить, но, если пару раз сомкнуть губы, оттенок распределяется, и всё становится ок.

Я давно в поисках красного бальзама — и это не он. Хоть он и называется «red», на губах этот red — pink. Прям уверенно розовый. Он всё равно красивый, но назвали бы цвет малиновым, а не красным.

Уходовые свойста средненькие, не скажу, что прям вау! Да, сухость разгладит, да, слегка увлажнит, но ни о каком «напитал, залечил, кофе сварил» — речи не идет. Продукт больше декоративная украшалочка, чем полноценный бальзам для губ.

Не любит губы в плохом состоянии, если есть корочки или сухие места он непременно за них зацепится, и туда забьётся пигмент.

Глянец — умеренный, сдержанный.

Стойкость — как у любого другого бальзама, если не есть, не пить, держится пару часов, что вполне себе ок.

Губы тинтует — пусть и не сильно, но всё же.

Расход вполне экономный, учитывая, как много я его наношу я израсходовала примерно треть бальзама, а пользуюсь им часто, особенно этим летом. (купила его зимой)

На губах:

В менее удачный день для моих губ:

пигмент зацепился за шелушения, но издалека выглядело нормально.

Оценка: 7/10

Стоимоть: 5960р. на скидках можно купить за 5050р.

Это хороший бальзам, вполне, мне нравится и дизайн, и оттенок, и поведение. Но. Это бальзам не на 10 баллов, и положа руку на сердце — цена 6000 рублей для него заоблачная.

С вами была Вика, спасибо, что читаете! Какие у вас отношения с брендом Кле дэ по?

Ну и по традиции мой ТГ-канал. (но если что, он не только о косметике, а о жизни в целом 😘 )

Alissa_H31 июля 2025, 00:36
Большое спасибо за отзыв. Давно думала его купить (другой оттенок), но отзывы противоречивые были. Хорошо, что не купила.
TorTorri31 июля 2025, 01:19
Он хорошенький, но без восторгов
Levsa83431 июля 2025, 01:22
Вика, обалденно! Очень хочу познакомиться с брендом, но негде пока. Тебе очень идёт этот оттенок, я оторваться не могу.
TorTorri31 июля 2025, 01:25
Лена, почему я была уверена, что ты из Москвы?   Бренд продается в зя)

Спасибо большое, мне тоже нравится оттенок, хоть это и не то, чего я ожидала, а всё равно красиво, очень освежает.
Levsa83431 июля 2025, 02:31
Так-то я из СПб, но живу в Боготе)
Да оттенок не то, что освежает, а преображает просто. Купила бы себе, не думая)
eueu31 июля 2025, 01:42
У меня в оттенке coral есть и как хорошо, что увидела ваш пост, потому что на красный тоже засматривалась, но красного и правда тут нет… А по ТХ мне нравится, что он не тяжелый, упаковка классная, но и правда, плешивить может еще как
TorTorri31 июля 2025, 09:14
Упаковка отличная, футлярчик такой увесистый! Стик очень удобный по размеру, как бы это сказать… сам диаметр стика идеален к размеру губ   все вроде хорошо, но не без «но». А коралловый прям коралловый, или тоже выдает не совсем тот оттенок, который от него ждёшь?
eueu31 июля 2025, 15:40
Он полупрозрачный, я бы сказала, светло-розовый с теплинкой получается, не прям коралловый, но хотя бы не барби-розовый
Mac_Cecht31 июля 2025, 02:45
Смешанные ощущения. Вроде, на губах красиво, даже там, где шелушения. Но разница в цветах добила. Вот так покупаешь красный, ожидаешь светлый красный, а тут упс…
TorTorri31 июля 2025, 09:15
Вооооот
Красиво? -да! Украшает меня? — вроде как да, но он не красный)
mamzel_Liusia31 июля 2025, 12:31
Не вроде как, а восхитительно свежо и красиво.
TorTorri31 июля 2025, 14:30
Ой, спасибо большое, мне очень приятно
Anna_Vladi31 июля 2025, 03:53
У меня этот тинт в первом оттенке, сушит — жуть😆
Вам красиво, очень ровненько лежит.
TorTorri31 июля 2025, 09:17
Оууу, очень жаль, что сушит :(

Спасибо большое   да, лежит он вполне достойно на губах)
Evgeniastep31 июля 2025, 04:01
Безумно красивый оттенок, Вам очень идет — освежает и подчеркивает Вашу красоту.
TorTorri31 июля 2025, 14:31
Ваши комплименты всегда такие душевные, огромное спасибо, мне очень-очень приятно!
Matur31 июля 2025, 06:24
В нем красиво все, кроме цены
TorTorri31 июля 2025, 14:31
Невозможно не согласиться
aquagirl31 июля 2025, 07:19
Вика, как красиво на губах!
У меня отношения с брендом такие, что я ничего не пробовала 😳
JJlovesmakeup31 июля 2025, 08:20
Красивый 😍 Но не красный, я тоже красный бальзам бы купила, а они все розовые…
PS: розовое сердечко на зелёных бусах крутое!
TorTorri31 июля 2025, 09:08
Хочешь прикол? Это детская подвеска из Lime
Я купила Аришке, но она не оценила, поэтому ношу я   Мне на мне тоже нравится
AnyaMalina31 июля 2025, 11:10
Пошла искать, классное   бальзам кайф, мне как раз нравится, что он не красный))))
TorTorri31 июля 2025, 13:30
Скину артикул в личку
AnyaMalina31 июля 2025, 14:03
Ты ж моя хорошая, спасибо большое, Вика!
JJlovesmakeup31 июля 2025, 11:47
Мне нннада 😄
TorTorri31 июля 2025, 13:30
Тебе сейчас тоже скину
TorTorri31 июля 2025, 09:11
Говорят у ланком красный бальзам действительно красный, но я не буду брать онлайн, надо свотчить, а то ну их нафиг, опять окажется розовым
AnelaSv31 июля 2025, 10:21
Это какой-то невероятно красивый цвет!
wedma31 июля 2025, 10:56
Летний, освежающий цвет бальзама на губах! Вам подходит, и с ним кожа лица фарфоровей становится что ли? Очень нравится макияж, где вы с бусами зелеными🔥 там и румянец, и губы и тон кожи смотрится так органично! 👍
ANN-gell31 июля 2025, 11:01
Для меня этот бренд — загадка. В 2019 году была в Японии, и купила этого бренда блеск, палетку и пудру. Блеск затекал, пудра затерлась в камень, тени скатывались на базе. Все продукты выбросила. Денег отдала тогда много.
Eva_D31 июля 2025, 14:47
Соглашусь с Вами, оформлено красиво и люксово, а качество как повезет. Я влюбилась в их кремовую помаду еще до появления бренда в России, скупила потом другие оттенки через байера, но качество скачет от оттенка к оттенку в рамках одной линейки, кто ж знал( потом были тени, румяна, кремовая помада, помада в стике и упомянутый в посте бальзам. Все использовала, но без восторга, без вау-эффекта. Японцев люблю, сердце свое отдала Suqqu)
Chernika931 июля 2025, 11:33
Какой он красивый))
Veritaserum31 июля 2025, 14:19
Цвет просто восторг, захотелось купить, но у меня другой цветотип, боюсь сюрпризов)
Tanechka2631 июля 2025, 14:27
Как вам идёт! Очень нежно!
Oxana_161131 июля 2025, 15:08
Мне нравится, очень освежает Вас этот оттенок!
Tellshell31 июля 2025, 16:01
Бальзам замечательный, самый любимый. Купила в прошлом месяце, рука к нему тянется постоянно. Прекрасно питает губы, ухаживает. У меня этот день оттенок, но смотрится иначе, коралло-розовым, но совершенно не таким розовым, как на фото выше.
RAGE31 июля 2025, 17:14
Какой удивительный оттенок)) Red, который совсем не Red.
Ну а ты потрясно выглядишь!