30.07.2025

Cle De Peau Beaute Lip Glorifier в оттенке 02 Red

Всем привет, милые дамы!

К японскому бренду Clé de Peau я отношусь с придыханием — уж очень они мне нравятся: и упаковками, и текстурами, и оттенками. Японцы — этим всё сказано. Я как-то уже говорила здесь, что для меня всё, что сделано японцами, — априори знак качества. И этот бренд не исключение.

Немного о дизайне — ну очень изящно. Бальзам продавался в синей коробочке, как и вся продукция бренда. Футляр — металлический, поэтому лучше не ронять его на асфальт, иначе у него отколется краска и погнутся углы, у меня так и случилось. Сам футляр миниатюрного размера, розовый с блесточками — выглядит весьма феечно. Все механизмы работают чудно.

Последствия полетов… Помотала я его, конечно, ну да ладно)

Аромат — очень приятный, пахнет пионами, но едва уловимо.

Формула у бальзама немного отличается от привычных нам современных бальзамов — таких, как Lip Glow от Dior, или Glasting Melting Balm от Rom&nd. Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду.

Берём любой из перечисленных бальзамов и наносим на губы — от тепла губ стик чуть ли не тает. Слой получается сразу внушительный, суперплотненький и глянцевый, есть это ощущение «тягучести» как будто бы. И одного слоя, как правило, достаточно, если вам не нужен цвет. Я люблю наслаивать бальзамы, но положа руку на сердце — необходимости в этом нет.

С этим бальзамом дело обстоит несколько иначе. Конечно, на губах, по ощущениям и внешнему виду, это Бальзам Бальзамович Бальзамский, но весьма лёгкий. Наносится на губы куда более тонким слоем, чем его популярные собратья. Это не минус, если что, просто данность.

В один слой его едва видно — что глянец, что оттенок. Я наношу его в слоёв пять, чтобы был оттенок, и это всё ещё не выглядит «ту мач», и ничего с губ на подбородок не течёт. Оттенок может слегка плешивить, но, если пару раз сомкнуть губы, оттенок распределяется, и всё становится ок.

Я давно в поисках красного бальзама — и это не он. Хоть он и называется «red», на губах этот red — pink. Прям уверенно розовый. Он всё равно красивый, но назвали бы цвет малиновым, а не красным.

Уходовые свойста средненькие, не скажу, что прям вау! Да, сухость разгладит, да, слегка увлажнит, но ни о каком «напитал, залечил, кофе сварил» — речи не идет. Продукт больше декоративная украшалочка, чем полноценный бальзам для губ.

Не любит губы в плохом состоянии, если есть корочки или сухие места он непременно за них зацепится, и туда забьётся пигмент.

Глянец — умеренный, сдержанный.

Стойкость — как у любого другого бальзама, если не есть, не пить, держится пару часов, что вполне себе ок.

Губы тинтует — пусть и не сильно, но всё же.

Расход вполне экономный, учитывая, как много я его наношу я израсходовала примерно треть бальзама, а пользуюсь им часто, особенно этим летом. (купила его зимой)

На губах:

В менее удачный день для моих губ:

пигмент зацепился за шелушения, но издалека выглядело нормально.

Оценка: 7/10

Стоимоть: 5960р. на скидках можно купить за 5050р.

Это хороший бальзам, вполне, мне нравится и дизайн, и оттенок, и поведение. Но. Это бальзам не на 10 баллов, и положа руку на сердце — цена 6000 рублей для него заоблачная.

С вами была Вика, спасибо, что читаете! Какие у вас отношения с брендом Кле дэ по?

Ну и по традиции мой ТГ-канал. (но если что, он не только о косметике, а о жизни в целом 😘 )

Alissa_H31 июля 2025, 00:36
Большое спасибо за отзыв. Давно думала его купить (другой оттенок), но отзывы противоречивые были. Хорошо, что не купила.
TorTorri31 июля 2025, 01:19
Он хорошенький, но без восторгов
Levsa83431 июля 2025, 01:22
Вика, обалденно! Очень хочу познакомиться с брендом, но негде пока. Тебе очень идёт этот оттенок, я оторваться не могу.
TorTorri31 июля 2025, 01:25
Лена, почему я была уверена, что ты из Москвы?   Бренд продается в зя)

Спасибо большое, мне тоже нравится оттенок, хоть это и не то, чего я ожидала, а всё равно красиво, очень освежает.
Levsa83431 июля 2025, 02:31
Так-то я из СПб, но живу в Боготе)
Да оттенок не то, что освежает, а преображает просто. Купила бы себе, не думая)
eueu31 июля 2025, 01:42
У меня в оттенке coral есть и как хорошо, что увидела ваш пост, потому что на красный тоже засматривалась, но красного и правда тут нет… А по ТХ мне нравится, что он не тяжелый, упаковка классная, но и правда, плешивить может еще как
TorTorri31 июля 2025, 09:14
Упаковка отличная, футлярчик такой увесистый! Стик очень удобный по размеру, как бы это сказать… сам диаметр стика идеален к размеру губ   все вроде хорошо, но не без «но». А коралловый прям коралловый, или тоже выдает не совсем тот оттенок, который от него ждёшь?
eueu31 июля 2025, 15:40
Он полупрозрачный, я бы сказала, светло-розовый с теплинкой получается, не прям коралловый, но хотя бы не барби-розовый
Mac_Cecht31 июля 2025, 02:45
Смешанные ощущения. Вроде, на губах красиво, даже там, где шелушения. Но разница в цветах добила. Вот так покупаешь красный, ожидаешь светлый красный, а тут упс…
TorTorri31 июля 2025, 09:15
Вооооот
Красиво? -да! Украшает меня? — вроде как да, но он не красный)
mamzel_Liusia31 июля 2025, 12:31
Не вроде как, а восхитительно свежо и красиво.
TorTorri31 июля 2025, 14:30
Ой, спасибо большое, мне очень приятно
Anna_Vladi31 июля 2025, 03:53
У меня этот тинт в первом оттенке, сушит — жуть😆
Вам красиво, очень ровненько лежит.
TorTorri31 июля 2025, 09:17
Оууу, очень жаль, что сушит :(

Спасибо большое   да, лежит он вполне достойно на губах)
Evgeniastep31 июля 2025, 04:01
Безумно красивый оттенок, Вам очень идет — освежает и подчеркивает Вашу красоту.
TorTorri31 июля 2025, 14:31
Ваши комплименты всегда такие душевные, огромное спасибо, мне очень-очень приятно!
Matur31 июля 2025, 06:24
В нем красиво все, кроме цены
TorTorri31 июля 2025, 14:31
Невозможно не согласиться
aquagirl31 июля 2025, 07:19
Вика, как красиво на губах!
У меня отношения с брендом такие, что я ничего не пробовала 😳
TorTorri01 августа 2025, 00:04
Даже не тестила в магазинах? У них очень много всякой красоты, а какие у них тональные основы   Но цена — обнять и плакать…
JJlovesmakeup31 июля 2025, 08:20
Красивый 😍 Но не красный, я тоже красный бальзам бы купила, а они все розовые…
PS: розовое сердечко на зелёных бусах крутое!
TorTorri31 июля 2025, 09:08
Хочешь прикол? Это детская подвеска из Lime
Я купила Аришке, но она не оценила, поэтому ношу я   Мне на мне тоже нравится
AnyaMalina31 июля 2025, 11:10
Пошла искать, классное   бальзам кайф, мне как раз нравится, что он не красный))))
TorTorri31 июля 2025, 13:30
Скину артикул в личку
AnyaMalina31 июля 2025, 14:03
Ты ж моя хорошая, спасибо большое, Вика!
JJlovesmakeup31 июля 2025, 11:47
Мне нннада 😄
TorTorri31 июля 2025, 13:30
Тебе сейчас тоже скину
TorTorri31 июля 2025, 09:11
Говорят у ланком красный бальзам действительно красный, но я не буду брать онлайн, надо свотчить, а то ну их нафиг, опять окажется розовым
AnelaSv31 июля 2025, 10:21
Это какой-то невероятно красивый цвет!
TorTorri01 августа 2025, 00:05
Дааа, прям освежает)
wedma31 июля 2025, 10:56
Летний, освежающий цвет бальзама на губах! Вам подходит, и с ним кожа лица фарфоровей становится что ли? Очень нравится макияж, где вы с бусами зелеными🔥 там и румянец, и губы и тон кожи смотрится так органично! 👍
TorTorri01 августа 2025, 00:06
Спасиииибо большое!
Мне тоже нравится как этот бальзам сочетается с румянами, они прям созданы друг для друга
ANN-gell31 июля 2025, 11:01
Для меня этот бренд — загадка. В 2019 году была в Японии, и купила этого бренда блеск, палетку и пудру. Блеск затекал, пудра затерлась в камень, тени скатывались на базе. Все продукты выбросила. Денег отдала тогда много.
Eva_D31 июля 2025, 14:47
Соглашусь с Вами, оформлено красиво и люксово, а качество как повезет. Я влюбилась в их кремовую помаду еще до появления бренда в России, скупила потом другие оттенки через байера, но качество скачет от оттенка к оттенку в рамках одной линейки, кто ж знал( потом были тени, румяна, кремовая помада, помада в стике и упомянутый в посте бальзам. Все использовала, но без восторга, без вау-эффекта. Японцев люблю, сердце свое отдала Suqqu)
TorTorri01 августа 2025, 00:18
Оууууу, представляю, сколько вы заплатили, и как обидно вам было :(
Chernika931 июля 2025, 11:33
Какой он красивый))
Дааа, славный
Veritaserum31 июля 2025, 14:19
Цвет просто восторг, захотелось купить, но у меня другой цветотип, боюсь сюрпризов)
TorTorri01 августа 2025, 00:19
А он может выдать сюрприз запросто))
Tanechka2631 июля 2025, 14:27
Как вам идёт! Очень нежно!
Спасибо большое
Oxana_161131 июля 2025, 15:08
Мне нравится, очень освежает Вас этот оттенок!
TorTorri01 августа 2025, 00:20
Спасибо большое! Мне тоже нравится как оттенок выглядит на мне
Tellshell31 июля 2025, 16:01
Бальзам замечательный, самый любимый. Купила в прошлом месяце, рука к нему тянется постоянно. Прекрасно питает губы, ухаживает. У меня этот день оттенок, но смотрится иначе, коралло-розовым, но совершенно не таким розовым, как на фото выше.
TorTorri18 августа 2025, 07:51
Тут все индивидуально, видимо ваши губы менеее требовательны, чем мои, моим увлажнения от бальзама мало, что мертвому горчичники
А что касается оттенка — на фото видно, как он раскрывается на мне)
RAGE31 июля 2025, 17:14
Какой удивительный оттенок)) Red, который совсем не Red.
Ну а ты потрясно выглядишь!
TorTorri18 августа 2025, 07:53
Агния, спасибо большое
Да уж, red, который pink
Marsy31 июля 2025, 20:07
Магически красивая девушка
TorTorri18 августа 2025, 07:54
Мариша, от магически красивой девушки слышу
Nice2meetU01 августа 2025, 02:42
Вика, вы великолепно выглядите! Бальзам такой был в нескольких оттенках, в том числе лимитки, но я приобретала дешевле.
От указанного ценника стало как-то нехорошо. Прямо сейчас в ЗЯ такой бальзам стоит 3794. Даже новинки жидких помад в кремовом и мерцающем вариантах около 4500.
TorTorri01 августа 2025, 02:46
Благодарю, мне очень очень приятно, спасибо за комплимент

Да, действительно, оттенок 02 стоит дешевле сейчас, а единичка дороже, как раз та сумма, о которой я пишу в посте. До чего странная политика, всегда это удивляло)

Nice2meetU01 августа 2025, 02:49
Возможно, у магазина какие-то свои причины… Если честно, то красненький красивее, чем единичка
Nehalennia01 августа 2025, 02:59
Банально — спрос. Те же самые тональные, даже TF, в темных оттенках у нас в России значительно дешевле оттенков porcelain, alabaster и light, просто потому, что темнокожих девушек (афроамериканок) у нас меньше, и такие оттенки гораздо менее ходовые. С блесками и помадами аналогично: если что-то продается хуже, на это снижают цены или распределяют в боксы, а в конце концов в подарочные наборы и комплименты от магазина могут отправить, если совсем никак.
yuliazx01 августа 2025, 16:23
Так это всегда в интернете самые ходовые оттенки дороже. На один и тот же продукт разница может быть в тысячах в зависимости от оттенка.
TorTorri18 августа 2025, 07:54
Вот и мне красный больше понравился
olenchik01 августа 2025, 04:16
Вам этот оттенок очень идет!
Есть бальзам в этом же оттенке. На мне он теплее, ближе к нектарину. Тоже не красный, как хотелось) Покупала перед НГ за 2,5 тыс. примерно.
К марке отношусь хорошо и многое из декоративки было и есть. Люблю тонирующие средства, кремовые румяна, пудры, тени и кремовые помады. Есть пара кистей. Уход без ВАУ, не беру уже лет 5. Цены на продукты марки уже давно не радуют(( Но продукты CDP всегда были дорогими.
Mursilka01 августа 2025, 16:11
Футляр очень красивый! Да и оттенок, несмотря на нюансы, Вам сказочно идёт.
Vaigosh02 августа 2025, 14:21
Божечки, какое все красивое в этом посте! 😍 И ты, и бальзам, и розовый футляр) но понимаю тебя: я бы тоже озадачилась, получив розовый вместо красного, такшт если ты все ещё не передумала — посмотри гусей, у них красные бальзамы действительно красные)
Mvd02 августа 2025, 18:25
Спасибо за обзор! Очень классный оттенок, у меня этот бальзам в 1 оттенке, но я еще не тестила, теперь ваш тоже захотелось. Очень понравилось, что он без красноты, а ягодно-розовый.
Diana-Nathalie02 августа 2025, 21:28
Очень и очень красивая вещь. Понравилось.
n-t-li12 августа 2025, 15:38
Восхитительно!
Максимально нежно и, так сказать, освежающе
RalinaRR2517 августа 2025, 17:36
Очень красиво и футляр и оттенок. Вам идёт.
TorTorri18 августа 2025, 08:32
Спасибо вам большое
Дааа, футляры у этих бальзамов — вау!