Тени, которые при дневном освещении сверкают больше, чем при искусственном!

Это моё первое знакомство с популярным китайским брендом. Название Kaleidos происходит от слова «калейдоскоп» и подразумевает игру красок. У Kaleidos много ярких моложёжных продуктов, но, поскольку я выбирала для себя, то остановилась на интересной, но сдержанной гамме.
Упаковка
Сразу обращает на себя упаковка — футляр обтянут тканью и украшен вышивкой. Не могу сказать, что этот стиль вызывает у меня восторг, но отдаю должное необычности.

На обратной стороне коробки владеющие китайским языком вероятно смогут ознакомиться с составом, а остальные — узнать номер палетки (№005) и вес теней (4,8 г).

Основание, в котором находят рефиллы, — пластиковое, плотное.

Между тенями и зеркалом находится пластиковая мембрана, на которой подписано назначение каждого рефилла.

Оттенки
В палетке 3 матовых оттенка и 1 сияющий. Мне очень нравится рельеф на матовых оттенках — напоминает складки ткани, перекликаясь с материалом, покрывающим футляр палетки.

Цветовая гамма — нейтральная, но в сторону холодной.

В верхнем ряду расположились зефирно-розовый матовый и блестящий рефиллы. Затрудняюсь с классификацией блёсток. Кто-то назовёт их шиммером, но для меня это уже глиттер. Настолько крупных блёсток у меня в макияжах глаз, по-моему, раньше и не было.

В нижнем ряду находятся два матовых рефилла — растушёвочный серо-бежевый и акцентный серо-коричневый. Такое предназначение предлагает для этих оттенков производитель. Но все три матовых оттенка абсолютно одинаковы по текстуре и пигментированности, поэтому рекомендации по схеме нанесения выполнять не обязательно.
Матовые тени хорошо наносятся кистями. Для складки использую пушистую, для подвижного века — плоскую, плотно набитую. Блёстки кистью наносятся плохо — на веко переносится мало, вокруг разлетается много. При использовании пальца или силиконового аппликатора блёстки отлично переносятся на веко, но от небольшого осыпания под глаза это всё равно не защищает.
Свотчи
Свотчей будет много, чтобы продемонстрировать все нюансы.
Самое плотное нанесение получается аппликатором. Один оттенок состоит из крупных блёсток на полу-прозрачной базе, три оттенка — матовые.

Аппликатором на глаза эти тени не наношу, предпочитаю более лёгкое нанесение — кистью, т.к. этот способ меньше подчёркивает рельеф кожи. Сравните:

На солнце матовые оттенки выглядят менее холодными, но не тёплыми, нейтральными.

В зависимости от угла зрения (и угла попадания света) блестящий оттенок заметно меняет температуру.

А на границе света и тени получилось поймать 2-в-1: блестящий оттенок сверху свотча серебристый, а снизу — золотистый.

И завершает серию свотчей фотография, иллюстрирующая суть сверкающего оттенка. Его база — полупрозрачная. Основной цвет дают блёстки.

Макияжи
Макияж № 1
Первым я, конечно, попробовала изобразить с помощью данной палетки свой привычный макияж. Тёмное подвижное веко, более светлый оттенок для растушёвки, немного блёсток.

Блёсток прямо совсем мало. Нанесение кистью.

И если при искусственном освещении такой макияж меня более-менее устраивает, то при дневном — совсем нет. Напомню, что тени матовые, а матовые тени редко украшают «взрослые» глаза, подчёркивая имеющиеся складочки и рисуя новые за счёт сухой текстуры.

Макияж № 2
Далее я решила попробовать схему, рекомендованную производителем.

Блёсток нанесла больше, чем в макияже №1 и, на мой взгляд, на светлых тенях они смотрятся интереснее, чем на тёмных. Однако, светло-розовый рефилл такой же сухой, как и тёмные, поэтому бросающаяся в глаза сухость на внутренней трети век меня не радует.
Макияж № 3
Вооружившись маленькими кистями для более точного нанесения, в макияже №3 я постаралась повторить макияж №2, не поднимая матовые тени в складку (чтобы не создавать себе лишние морщины) и многократно увеличив количество блёсток. Получилось намного лучше.
Начну с фотографий, сделанных при искусственном освещении. Обычно именно при таком освещении блестящие тени выглядят наиболее выигрышно. Но не с этой палеткой.

Хорошо, но не так интересно, как при дневном освещении.

А теперь самое, на мой взгляд, удивительное в этой палетке. При дневном освещении «макияж с шиммером» превращается в «металлик-макияж».

Как и на свотчах на руке, сияние то тёплое, то...

холодное.

Я не добавляла блёсток, это всё тот же макияж. Выглядит «фольгой».

Стойкость
У сухости матовых оттенков есть и обратная, положительная, сторона — стойкость. На консилере или базе эти тени у меня держатся до демакияжа, рекорд ношения — 15 часов.
Срок использования: 1,5 года
Цена: 1400-2800 рублей (в зависимости от места продажи)
Оценка: 7/10
Вывод: к сожалению, мой расчёт на то, что я смогу носить эту палетку без блестящего рефилла, не оправдался. Матовые тени не украшают сухую кожу. Блестящий оттенок для меня хоть и очень красивый, но слишком яркий, не на каждый день. Зато эту палетку после завершения работы над постом с нетерпением ждёт моя дочь :-)

Гамма очень хороша, но как же хорошо я понимаю про сложные отношения взрослых век и матовых теней!
Давно смотрю на их палетки, но пока нет подходящей мне цветовой раскладки…
На фото матовые показались хорошиками, блестяшка яркая Жаль, что качество матовых вас разочаровало…
Хорошо, что есть кому «донашивать»
Я сама иногда делаю только матовый, нормально смотрится, ничего не подчеркивает. Пробовала с Ту фейст Чоколет бар и Бьюти бомб Сайбербомб.
Спасибо за пост!