Привет всем!
Тема изъезженная, но не появилось ли что-нибудь новенькое/обновленное для зрелой кожи? Именно компакт, не плотную, но и не просто финишную, чтобы блюрила, но не создавала сухую маску из морщин, которых и не видно было до этого. Без сильного блеска или матовую. Люкс-сегмент.
Что не подошло: есть Hourglass компакт, нравится, но оттенок все-таки не мой (желтит), и подходящего не вижу в ассортименте, компакт метеоритов точно мимо, и еще была Шарлотта, лежала заметнее Hourglass.
Спасибо всем заранее! 🌸
пс. самая лучшая сейчас пудра в этом плане это шанель рассыпчатая. ее недавно сделали в компакте.
У меня есть рассыпчатая Chanel, хорошая, но призма Givenchy матовая нравится больше, хотя они по сути разные, конечно. Посмотрю обязательно компакт, спасибо!
Из относительно давнишнего — герлен ле вайолеттес неплохая, но может подсушивать, если есть такая проблема, думаю, можно найти что-то современнее уже, ну и пушок тоже может подчеркнуть. Clinique stay matte sheer, кстати, запомнилась неплохой.
Что точно не советую — квадратный компакт mufe hd(тон-пудра у них хорошая, а с этим совсем неудачно вышло), sisley (зебра не самая плохая, но совсем не стоит своих денег, есть глянец, который может добавить текстуры, блюр-эксперт — вообще только для очень сухой кожи, разве что, ничего не закрепляет и тд), clarins (рассыпается в рефиле, тяжеловато лежит на коже), clinique almost powder (тяжелая, еще и поры забивает, сушит, очень неудачная стала после всех переформулировок), bobbi brown (там уже с оттенками начинается веселье, но и сам эффект откровенно плохой), tom ford (некрасиво ложится), всеми любимая Шарлотта мне тоже не зашла, да и макияж не держала.
Hourglass — ну, неплохой среднячок, у меня в категории «можно взять, если ничего интереснее не вышло», в целом, более-менее
Короче, пока не нашла/не успела попробовать ничего, что бы заменило мне рассыпушки givenchy/chanel. P.S. Из опробованных рассыпчатых относительно новых — только обновленная рассыпушка герлен пока в категории «стоит внимания», ну и для сухокожиков — hourglass рассыпчатая тоже неплоха (хотя она не особо нова на рынке)
Буду смотреть Gucci (была старая, добротная, но без восторгов), Givenchy, Dior. И еще изначально прицеливалась к Guerlain, но к обычному компакту, мне кажется, он недавно вышел. Фиалки не выдержу), метеориты новые на полном серьезе на пути в мусор (из-за блеска и запаха), компакт наверно недалеко от них ушел в смысле аромата.
Вот о gucci все обычно говорят, что у них все ароматное — румяна, бронзеры, пудры, но мне почему-то прям принюхиваться надо, чтобы почувствовать, либо быстро выветриваются…
ниацинамид вот нигде не приветствуюПо нанесению, если что, я лично люблю в основном плотной круглой кистью типа Bobbi Brown Full Coverage Face Brush наносить круговыми движениями, а уже где покрытия маловато — можно точечно спонжем/кистью для консилера пройтись, так покрытие тоньше получается (и, кстати, светлее, за счет более тонкого слоя)
В последнее время отхожу даже от любимых тональников. Возрастная кожа — чем меньше, тем лучше, фиг с ней, с пигментацией. Собрала коллекцию рассыпушек. Поэтому даже рада, что взяла такой формат для разнообразия, похоже, приживется. Выбор оттенков только небогат почему-то даже в оф. бутике, уж не снимают ли с продажи?
У меня на протяжении нескольких лет это самый рабочий летний вариант ( цвет 2 Mate).
Планировала повторить.
Синяя — естественный блюр и фиксация, это силиковая прозрачная пудра.
Розовая — мягкое сияние (Аургласс покидает чат, кстати). Тон у нее я бы назвала универсальным.
Я в итоге Guerlain вчера купила), попробую, отпишусь здесь.
И еще купила рассыпушку тоже Guerlain))). Пока не пробовала.