Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
10.04.2026

Clinique Take The Day Off Cleansing Balm мой идеальный бальзам для снятия макияжа и кремов с СПФ

Приветствую!

Сложно что-то добавить про легендарный бальзам Clinique, когда он является бестселлером марки уже почти 15 лет. Для себя я давно определила, что для меня идеально 2-х этапное очищение кожи от косметики — гидрофильный бальзам или масло, а потом пенка для умывания. Особенно для того, чтобы удалить с кожи весь крем с СПФ или BB кремы. При неправильном очищении мне всё это жутко забьёт поры, а при отсутствии высоких фильтров я буду леопард во всей красе сильнее, чем я уже есть.

• Clinique Take The Day Off Cleansing Balm
4 года, 2р/в неделюиспользование
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water\Aqua\Eau, Tocopherol, Phenoxyethanol

Бальзам продается в 3 вариантах. Обьемы 30 мл, 125 мл и 200 мл. в баночках красивого лавандового цвета.

Есть еще обновленная версия такого бальзама в черном цвете с японским древесным углем Take The Day Off Charcoal Cleansing Balm

Упаковка — баночка с завинчивающейся крышкой

• Активные ингридиенты.

База бывает либо натуральная, либо синтетическая. В этом случае она натуральная

Масло сафлоровых семян — натуральный смягчитель, который размягчает жир на поверхности кожи и растворяет макияж, не нарушая гидролипидную мантию .

Каприловый/каприновый триглицерид и пальмитат способствуют удержанию влаги во внутренних слоях, благодаря чему кожа не высушивается в процессе очищения.

• Текстура

Бальзам очень плотный. Из банки можно набирать шпателем, но в поездку я просто забыла его кинуть, поэтому пришлось залезть в банку пальцами.

От тепла с оприкосновения с кожей он начинает быстро плавится и превращаться в масляную эмульсию.

Аромат отсутствует.

• Применение и впечатления.

Плотные тональные текстуры и BB кремы я смываю только гидрофильными средствами уже долгое время, после которых использую пенку для лица. Только в этом случае я уверена, что лицо очищено достаточно хорошо.

Кремы с высоким СПФ фактором я использую на протяжении всего времени, не только летом и в поездках и смыть все это без остатка бывает сложно. В странах с высокой солнечной активностью такими кремами мне приходилось пользоваться гораздо активнее и если кожа была плохо очищена, то обязательно у меня появлялись подкожные прыщики на щеках. С этим бальзамом я заметила, что такой проблемы я могу избежать.

Помимо этого BB кремы тяжело поддаются демакияжу, хотя ими я стала пользоваться сейчас намного реже.

Способ применения: на сухую кожу наношу бальзам, массирую, добавляю воды — он эмульгируется, потом смываю и использую пенку для доочищения кожи. Многие косметологи рекомендуют остатки бальзама или масла доснять ватными дисками и только после этого приступить к очищению кожи специальной пенкой для лица, т.к. водой это средство не смывается.

На свотче на руке у меня

• Помада
  • Карандаш для губ
  • 2 водостойкие подводки
  • матовая очень водостойкая помада, которая не поддается никаким средствам и даже оставляет надолго цвет губам уже после демакияжа
  • BB крем
  • Спарклы от Лимони

Наношу бальзам, массирую и добавляю воды

Смываю

Прохожусь пенкой для доочищения.

Помада и водостойкая подводка с трудом удаляются, все остальные средства покидают кожный покров на ура.

Мне было важно, чтобы демакияж было провести легко и при этом кожа не сохла, а главное, чтобы текстуры СПФ кремов было удалить быстро.

При применении у меня несколько раз пощипывало глаза, но в целом впечатления очень приятные. С этим бальзамом я всегда чувствую, что кожа действительно хорошо очищена, косметику не надо долго и мучительно удалять используя кучу ватных дисков. Обычно одной мицелярной воды мне бывает недостатчно и процесс немного затягивается. В этом случае все быстро и спокойно.

Расход этого средства у меня не велик, т.к. требуется совсем немного, чтобы растворить все плотные текстуры.

Сколько бы я не пробовала разных средств, снова и снова возвращаюсь именно к Clinique Take The Day Off Cleansing Balm.

Kashaslimonom10 апреля 2026, 08:01
Я даже не знала, что есть белый. У меня был чёрный — расход медленный, а работал отлично. Только тушь размазывал((
LeoLen10 апреля 2026, 08:01
Есть такой черном варианте, брала на каких-то бешеных скидках где-то за 900р. В итоге оказалась довольна как слон — прекрасный бальзам оказался)