Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональными средствами и т.д. Сейчас я снова на «тропе войны» за волосы. Вернула свой натуральный тон после многолетнего air touch, делаю маски, пью витамины. Хочу сменить уход. Но рынок сейчас слишком разнообразный. Прошу Ваших рекомендаций ухода за волосами (шампуни, бальзамы, кондиционеры, макси, несмывашки и т.д) без:
SLS — Sodium Lauryl Sulfate
SLES — Sodium Laureth Sulfate
Силиконов — диметикона, циклометикона, амодемитикона
Читала рекомендации, что лучше всего искать средства с на глюкозиде и изетионате.
Буду благодарна рекомендациям!
Недавно для разнообразия взяла шампунь от Levrana серии CBD (с канабидиолом). Он на коко глюкозиде и кокамидопропилбетаине, без SLS, SLES. Заявлен для восстановления и увлажнения повреждённых волос. И он действительно увлажняет, очень хорошо (а у меня жёсткая вода и волосы склонны к сухости). Насчёт восстановления не могу ничего сказать — волосы неокрашенные, потребности в этом нет.
Состав очень хороший, в смысле много растительных, увлажняющих компонентов.
Я была приятно удивлена результатом — волосы мягкие, рассыпчатые и гладкие.
Знаю, что у них в линейке есть еще маска, кондиционер и что-то ещё.
По крайней мере, помню шампунь Яичный с лецитином из яичного желтка для повреждённых волос и спрей с кератином (вот, без силиконов и «прочего»). Может, ещё что-то есть.
Но это не проф. средства.
Похожие линейки встречала у Mirra — Hair Therapy и Caviar.
Ещё Smorodina.
Я не знаю потребностей кудрявых волос, но там в линейках кератины — протеины/аминокислоты — увлажняющие компоненты — растительные масла или масло и прочее. Если для вьющихся волос это подходит, то можно посмотреть составы.
У меня их шампунь для чувствительной кожи головы, он без Polyquaternium-10, это не силикон но пленкообразователь, который сейчас льют почти во все шампуни.
Шампуни на основе Coco-glucoside и других лайтовых замен SLS мне не промывают корни вообще. У меня жирная кожа со склонностью к себорее. Поэтому я их все равно смешивала с шампунем с SLS. Либо мне попадались совсем какие-то жидкие формулы, где нужно оч большое количество продукта. Заканчивались они гораздо быстрее и я перестала брать, не вижу смысла.
Я тоже много читала про вред SLS, но во многих аптечных марках он все еще есть. Активно пользовалась Vichy Dercos, Klorane и Ducray.
Пробовала пользоваться «натуральными» твёрдыми шампунями, но у меня от них странный эффект, не было полного ощущения чистоты и волосы становились сухими по длине. Тоже оставила эту затею.
Кстати вычитала, что эфирное масло розмарина помогает отращивать волосы. Сейчас поочередно пользуюсь маслом мяты для борьбы с жирностью и розмарином, наношу до мытья, когда есть время.
Про эко бальзамы нечего сказать, у меня во всех в наличии есть dimethicone.