09.04.2026

Самые популярные корейские кремы: Aestura Atobarrier 365 Cream и Dr. Althea 345 Relief Cream

Привет!

Прошедшая зима выдалась тяжёлой для моей кожи, я спасалась восставливающими кремами и плотными сыворотками. О сыворотках VT с хайповым сейчас ингредиентом PDRN я уже рассказывала тут, а сегодня покажу 2 классных крема, которые точно знакомы всем любителям k-beauty.

Вот так сейчас выглядит рейтинг бестселлеров в категории Skincare в самом крупном магазине корейской косметики — крем Aestura на первом месте, Dr. Althea — на третьем. На втором затесался не менее известный Centellian24, который у меня тоже есть, но он уже ждёт следующего сезона)

Кстати, забавный факт — 4/5 продуктов из этого топа у меня есть, не хватает только сыворотки Numbuzin)

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Плюс кремами также пользовался муж с тонкой и сухой кожей.

Эти кремы пережили с моей кожей ужасно холодную зиму и дикую сухость дома, так что протестированы по полной)

Aestura Atobarrier 365 Cream

Я покупала крем в составе набора, коробка тут просто прелестная! Очень новогоднее настроение у нее, на мой взгляд)

Сама туба из мягкого пластика, надписи не затираются, крепление крышки за весь период использования не отломилось.

Дозатор в виде широкого отверстия, в использовании это удобно, так как крем плотный.

Объём — 80 мл, также есть версия 30 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

Полный состав будет в блоке чуть ниже, так как на коробке он на японском) Тут же отмечу, что в составе комплекс из церамидов, жирных кислот и холестерола, сквалан, аллантоин и витамин Е.

Отдушки в составе нет, у крема есть лёгкий технический запах, который меня не раздражает.

Текстура плотная, с микрокапсулами, которые растворяются во время нанесения.

Для меня это именно вечерний крем, всё-таки для моей комбинированной кожи Aestura на утро плотноват. Вечером у него достаточно времени впитаться, ну а то, что лицо блестит, меня вообще не беспокоит. Кстати, если наносить под него спикулы (у меня сейчаc Isntree с луком), то кожа «пожирает» крем быстрее)

Для меня этот крем как одеяло, он будто накрывает кожу и спасает её от всех невзгод типа мороза и сухости) Прекрасно увлажняет и питает, поддерживает и при необходимости восстанавливает защитный барьер. На морозы просто мастхэв!

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol Dicaprylate/dicaprate, Cetyl Ethylhexanoate, Squalane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dicaprylyl Carbonate, Behenyl Alcohol, Dimethicone, Hydroxypropyl Bispalmitamide Mea, Stearic Acid, Betaine, Mannitol, C14-22 Alcohols, Palmitic Acid, Hydroxypropyl Bislauramide Mea, Arachidyl Alcohol, Cholesterol, Polyacrylate-13, C12-20 Alkyl Glucoside, Allantoin, Arachidyl Glucoside, Niacinamide, Ceramide NP, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Carbomer, Tromethamine, Dimethiconol, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Sorbitan Isostearate, Silica, Phytosphingosine, Sphingolipids, Arachidic Acid, Tocopherol, Oleic Acid

Dr. Althea 345 Relief Cream

Тюбик металлический, у меня такое больше ассоциируется с аптечными мазями. Выдавливать продукт, на мой взгляд, тут менее удобно, чем из пластика.

Дозатор в виде отверстия, переборщить можно легко. Возможно, я больше привыкла к пластику, но частенько выдавливаю больше крема, чем нужно)

Объём — 50 мл, также есть мини-версия 15 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

В составе ниацинамид, пантенол, куча экстрактов (в том числе центеллы и хауттюйнии), ресвератрол и церамид.

Вообще, у бренда интересные «говорящие» названия, которые означают количество ингредиентов по разным проблемам)

У бренда 2 крема в этой линейке — мой 345 и более плотный 147.

У крема приятная текстура, я бы описала его как крем без лишней жирности и плотности.

На морозы вечером Dr. Althea мне маловато, в более тёплую погоду он хорошо идёт как утром, так и вечером. Впитывается хорошо, но если переборщить, то остается небольшая липкость.

Увлажняет, питает, немного успокаивает и восстаналивает. Я бы сказала, что это хороший базовый крем для комбинированной и жирной кожи, который отлично сочетается с разными активами типа спикул, витамина С и прочих нарушающих барьер штук)

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water (Aqua), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Propanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Polydecene, Vinyl Dimethicone, C14-22 Alcohols, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Panthenol, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Methicone, Polymethylsilsesquioxane, C12-20 Alkyl Glucoside, Hydroxyacetophenone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyquaternium-51, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Coptis Japonica Root Extract, Centella Asiatica Leaf Water, Beta-Glucan, Resveratrol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Tocopherol, Madecassoside, Sodium DNA, Centella Asiatica Extract, Ceramide NP, Tannic Acid, Disodium EDTA, Sodium Phytate.

Не могу не показать текстуры рядом, чтобы была понятна разница между кремами:

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там больше интересного, ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉

Agn 09 апреля 2026, 22:57
Сохранила фото с коробкой, невозможная же милота
Sorelle 09 апреля 2026, 22:58
Да, она хорошенькая такая!
Rmu2003 09 апреля 2026, 22:58
Добрый вечер. Извините, поправлю: второй крем называется 147
Sorelle 09 апреля 2026, 22:59
Е-мое, вот что значит вечер четверга)) Поправлю, спасибо! Цифры в голове попутались
SassyClassyBorsch 10 апреля 2026, 01:51
Я этой зимой себе к чертям снесла барьер ретинолом, до периорального дерматита и абсолютно красного лица, которое реагирует даже на воду. Многие годы подряд мой зимний крем это классический Ламер, в этот раз он закончился на первой же неделе описанной выше вакханалии и я решила попробовать Аэстуру, поскольку хороших отзывов о ней не слышал только совсем уж ленивый. Их мист это единственное на что моя кожа не реагировала воспалением, на все остальное, включая крем, была реакция.

Мист теперь постоянно в ходу, пошла третья банка, а крем без любви домазываю, но домажу)

Спасибо вам за пост xx
Sorelle 10 апреля 2026, 07:26
Ох, периоральный дерматит это та ещё хреновня, понимаю вас   У меня он вылезает на фтор в средствах для зубов, лечила его очень долго((

Мист у меня стоит в запасах, сейчас очень много кремовых мистов открыто, так что пока ждёт своего часа. Думаю, что мне тоде очень понравится))
Khrommy 10 апреля 2026, 06:37
Спасибо за пост, возьму на заметку) кожа сохнет от холодных ветров и отопления, для меня информация о подобных продуктах очень актуальна.
Sorelle 10 апреля 2026, 08:57
У меня вот тоже такая проблема, в этом году прямо комбо — жуткий холод, отопление шпарит + у нас воды очень жесткая
Ipek 10 апреля 2026, 07:53
345 сейчас пользуюсь, повторила, так как понравилась текстура и отсутствие липкости   А Вам спасибо за пост
Sorelle 10 апреля 2026, 09:09
Он классный, согласна)) У меня в наборе еще мини-версия лосьона, добью крем, попробую его)
Ipek 10 апреля 2026, 09:24
Лосьон не пробовала, интересно, расскажите, как он Вам
Sorelle 10 апреля 2026, 09:45
Обязательно!))
AnelaSv 10 апреля 2026, 09:42
Доктор понравился по текстуре) классные кремы, спасибо за пост — оба захотелось)
Sorelle 10 апреля 2026, 09:50
Да, текстура классная, очень комфортная)
Helenitte 10 апреля 2026, 12:00
345 моя любовь :). Всегда есть в дорожной косметичке, даже с моей сухой кожей он отлично работает.
Sorelle 10 апреля 2026, 12:19
Он хорош! А мист не пробовали?)
Helenitte 10 апреля 2026, 14:34
Да у меня мисты не в ходу, я больше по падам.
Sorelle 10 апреля 2026, 14:37
Кстати, пэдов-то в этой линейке и не хватает! Мист есть, тканевая маска есть, вот теперь надо и пэды сделать))
fur_hat 10 апреля 2026, 12:12
О, как. У меня сейчас заканчивается 147 и схватила на замену 345. Сейчас пользуюсь VT микроиглами 300 и сверху мажу этот 147. И вот что-то мне его маловато как будто. Вообще пока не могу понять реакцию кожи на VT. Как будто хуже стало— прыщики какие-то пошли… Но, возможно, эта реакция на розовый СПФ от Medicube c PDRN. Меня вообще эта линейка как будто разочаровала (есть тоник и сыворотка), мало увлажнения. Какой-то эффект непонятный…
Аэустуру тоже хочу попробовать, но, видимо, сейчас уже поздновато)) Или вечером в качестве маски.
Спасибо за пост! У тебя интересный тг-канал. Я в силу увлечения корейщиной всякой с удовольствием читаю)
Sorelle 10 апреля 2026, 12:19
А сыворотки не наносишь поверх спикул и под крем? Может, барьер нарушился?
Вообще чисто на спикулы бывает такая реакция, к сожалению(( Я дарила подруге VT 100, у нее плотная жирная кожа, и вот тоже реакция пошла, хотя у меня с тонкой кожей все ок… Не угадаешь, конечно.
У Aestura можно взять мист, как раз отличный формат на теплое время года)

fur_hat 10 апреля 2026, 12:42
Так, сейчас расскажу. Значит, спикулы. У меня были от Celimax знаменитые с ретинолом — вообще отлично зашли. Не скажу, что был какой-то там прям вау-эффект, но был. Коже нравилось очень. но под конец я уже особо их не чувствовала и думала, что можно что-то поэффективнее взять.

Заказывала эту розовую серию от Medicube и случайно положила в корзину спикулы от VT  да еще в такой мощной концентрации. Как оказалось. Ну, окей, думаю, начну пользоваться. Использую вечером. После умывания гелем, наношу спикулы, затем сыворотку и сверху крем. Но поскольку на упаковке написано использоввать раз в три дня, то так и делаю. Но вот прошло уже… недели 2,5, а то и три. И что-то я вообще никаких особых изменений не вижу, кроме того, что то там прыщ вскочит, то тут… они, правда, и проходят быстро. Но я пока не бросаю, пользуюсь, но щиплет капец как. Не самая приятная вещь)))
Но может я что-то делаю не так, не знаю…
Sorelle 10 апреля 2026, 12:54
Возможно, какой-то компонент именно у VT не подходит, ну или Medicube. Мне спикулы VT и 100, и 300 прям хорошо зашли. Celimax не пробовала, вот луковые Isntree сейчас, они будто боле агрессивные на коже что ли) Хотя VT 300 вроде считаются мощнее…
У меня еще VT 700 и Medicube 7500 лежат, я их боюсь   VT сначала в саше попробую, у меня стакан со всеми видами колючек есть.

Я не думаю, что что-то не так, просто тут все индивидуально. Про тот же Celimax отзывы либо «класс», либо «фигня»)))
fur_hat 10 апреля 2026, 13:25
Ну да, согласна. Тут все идвидуально, конечно. А может PDRN не сочетается особо с этими спикулами от VT… Я заказала еще PDRN от ANUA — сыворотку и крем. Вот, жду. Может, с ними больше подружится… Ну, вот как-то пока бренд Celimax мне больше зашел, чем Medicube. СПФ от последних вообще пока очень не очень. Может, это он мне так поры забивает… фиг знает
Halyna_Malina 10 апреля 2026, 14:20
про спикулы. они скорее всего не дают эффекта потому что 300 предназначено при ежедневном использовании 100ки. как добавка раз в 3 дня. а селимаксовские вы же ежедневно использовали? (для меня они невыносимо колючие оказались. возможно там концентрация или размер больше).
fur_hat 10 апреля 2026, 14:40
Ааааа, вот оно что. Балин, стремно как-то еще и 100 подключать, если честно. Это выходит на ежедневной основе использовать 100, а раз в три дня 300? Боюсь, моя кожа отвалится
Да, Celimax каждый вечер почти. Начинала потихоньку, не сразу каждый день. О, Й а мне, наоборот, такое покалывание от них было приятненькое. А вот спикулы от VT прям вообще ужасно колючие( Мне кажется, у них больше концентрация, чем у селимаксовских.
Sorelle 10 апреля 2026, 14:22
У меня спикулы VT с «родным» PDRN хорошо шли)
Санскрин тоже может   А чем он не очень?
fur_hat 10 апреля 2026, 14:44
Вот, видимо, надо было брать родным комплексом… может, отложить мне ее пока. Ладно, подумаю)

А санксрин вообще странный. Он во-первых розоватый и высветляет лицо, во-вторых, неприятно как-то на лице ощущался. Прям как флюид с СПФ от Ла рош — вообще не понравился. Как будто шершавый какой-то и он катается, когда тон на него наносишь. Дазашто.
В общем, буду пост писать — все-таки набор есть,, а как-то мимо кассы.
Sorelle 10 апреля 2026, 15:00
Аааа, тонированный, да, они в Корее и Японии популярны, но у нас часто не очень заходят))
Катающиеся спф я ненавижу, как вспомню Round Lab с камелией… Б-р-р-р
TorTorri 10 апреля 2026, 13:58
Очень актуально, давно хочу попробовать крем от Dr. Althea, в целом нравится их уход, сыворотка с Вит С у них весьма хороша
Sorelle 10 апреля 2026, 14:22
А какая у тебя версия сыворотки, 20 или 63? Я все хочу хочу попробовать))
Halyna_Malina 10 апреля 2026, 14:23
я очень люблю 345, за невероятный сатиновый финиш кожи который приходит через недлю/две регулярного использования. я аж праймер купила янджак что бы такой же эффект иметь и без крема. плюс он и успокаивает кожу и барьер реально восстанавливает. а морозов в наших палестинах не выдали. но второй крем все равно хочется попробовать и понять почему он так поппулярен у корейцев
Sorelle 10 апреля 2026, 14:25
У нас в этом году морозы жесть были   Вот прошлая зима была кайфовая, снега мало, тепло))
У меня этих праймеров теперь 2 штуки — 40 мл и 25 мл, но пока не открывала)) Годная штука?
Missoni 10 апреля 2026, 18:08
Этой зимой была в поиске хорошего барьерного крема и прикупила Алтею для лица и глаз. От крема для лица получила воспаления, а от крема для глаз аллергическую реакцию. Делала еще подход к крему для лица, но опять обсыпало и глаза слезились пару дней. Беда-печаль.
Sorelle 10 апреля 2026, 18:26
Как обидно! А какая именно Алтея — 147 или 345?
Для глаз это Youthful Eye Serum?
Missoni 10 апреля 2026, 20:14
345 крем и ай серум. Подозреваю что концентрация масла чайного дерева в креме вызвало реакцию на глазах. Перед покупкой читала отзывы и очень вдохновилась, ведь оба средства достаточно бюджетные. Вот думаю может еще подход сделать к серуму для глаз)
Sorelle 10 апреля 2026, 23:17
Да, возможно, но аллергия вещь такая, в любой момент может вылезть и на любой компонент
lillies 10 апреля 2026, 22:04
Хочу как раз на следующую зиму Аэстуру попробовать)) Очень хвалили ее, но меня жабка поддушивала) Алтея отталкивает этими жестяными тубами, не хочется еще и при использовании ухода мучиться
Sorelle 10 апреля 2026, 23:18
Тубы не очень удобные, да, вот буквально сегодня вечером сильно надавила и крем в раковину улетел
lillies 13 апреля 2026, 12:21
Вот блин (( Я, кстати, вчера была в магазине, видела Алтею 147, все таки решила попробовать и, о, боги, какой же он приятный 😅 Теперь он мне нужен 🤣🤣
Sorelle 13 апреля 2026, 14:19
Так понравился?)) Я бы взяла сравнить с 345 его, но что-то кремов в запасах очень много 🙈
lillies 14 апреля 2026, 16:33
Представляешь   345 не стала пробовать, потому что судя по всему он более легкий, а мне такое не нужно))
Sorelle 14 апреля 2026, 19:49
Там кстати мини-формат есть в 15 мл, самое то на пробу))
Chloe_R 12 апреля 2026, 17:30
Aestura и его одеялковость так похож на Дальбу по описанию, надо обязательно попробовать следующей зимой) Классный пост!
Sorelle 12 апреля 2026, 17:42
Я все хочу Дальбу в пробниках взять, интересно попробовать)) Но по кремам итак завал, очень много их, а расходуются не так быстро, как сыворотки
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...