Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
09.04.2026

Openface Generation C: Лосьон-тонер с тремя формами витамина С и феруловой кислотой

Весной я всегда ввожу антиоксидантную артиллерию. Но сегодня речь будет о нежном варианте, который не раздражает кожу, но обладает пролонгированным эффектом.

Упаковка:

Простая бутылочка из непрозрачного пластика с удобным дозатором. Вся информация с составом, сроками годности и описанием указана на обратной стороне продукта.

Объём: 150 мл

Текстура:

Легчайшая водичка, которая впитывается моментально. Можно использовать в качестве тоника перед кремом или в качестве подложки под пептидную сыворотку, тк липкого слоя на коже лосьон не оставляет. В общем, идеально для утреннего ухода и под макияж.

Состав:

🍃 Здесь связка трёх стабильных форм витамина С: аскорбил глюкозид + SAP + MAP с общей концентрацией 2%.

Идея продукта состоит в том, что синергия этих трех форм должна работать как на осветление, так и на снятие воспалений. В то же время не самая высокая концентрация говорит о мягком действии без риска раздражения.

🍃 Феруловая кислота, как уже известно, стабилизирует витамин С и тоже работает с тоном лица. Я слышу её запах (напоминающий копчености), однако он не бьёт в нос.

Вот и всё. Формула простая с проверенным набором активов + база с классическим набором увлажнителей/растворителей (бутиленгликоль, дипропиленгликоль, глицерин).

Зачем нам вообще витамин С?

У него куча плюшек: выступает как мощный антиоксидант, помогает выравнивать тон кожи, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки капилляров.

Моя схема использования:

Этот лосьон я наношу после утреннего умывания в качестве первого этапа ухода – сначала на руку, затем на лицо. Дожидаюсь пару минут полного впитывания, следующим слоем идут пептиды и закрываю все это дело питательной эссенцией, либо саскрином. Обычно я беру концентрации побольше, но после длительного периода адаптации к ретинолу не хочется триггерить лишний раз кожу, но и антиоксидантов лишаться нет желания.

Я уже упоминала об этом ранее, но самый удачный вариант использования антиоксидантов и витамина С в частности, по утрам под солнцезащитный крем. Таким образом, мы выжимаем из актива максимум и усиливаем общую фотозащиту по нескольким фронтам.

Кстати, использование разных стабильных форм даёт ещё и гарантию, что средство будет долго стоять на полке и спокойно перенесёт свет/тепло, в отличие от кислой нестабильной формы.

💭 Моя кожа нормальная, склонная к жирности; есть небольшая пигментация. Лосьон держит эффект выровненного тона и текстуры кожи после предыдущей сыворотки, лицо сразу после пробуждения выглядит свежим, более ярким – я люблю такой эффект. По поводу пигментации – осталась самая стойкая и старая в зоне вокруг глаз и скулах, её уже ни один витамин С не берёт даже в большем % ввода (поэтому с ней работаю другими активами).

Никаких других воздействий на кожу я не обнаружила. Лосьон не вызвал какого-либо раздражения, не скатывался и не забил поры. Антибактериальный эффект оценить не могу, тк в рутине на постоянной основе ретинол + свою лепту вносит синий свет гаджета и воспалительные элементы попросту не появляются.

Кому рассматривать: коже любого типа (особенно чувствительной), которой требуются антиоксиданты или хочется ввести конкретно витамин С в уход при пигментации, постакне и в целом, чтобы поменять землистость на сияющий цвет лица.

1600₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Ethoxydiglycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ferulic Acid, Sodium Citrate, Disodium Edta, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Ссылка на мой телеграм-канал☀️

Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

Vorg09 апреля 2026, 16:39
Мне он попадался в бьюти боксе. Очень невыразительная упаковка, выглядит как масс-маркет (дешево), удивилась когда посмотрела цену. Очень крупнодисперсное распыление, практически струей. Если создателями предполагалось пыхать им в лицо, то удовольствие ниже среднего)) Я так не пользовалась, вообще на лицо не стала, а чтобы быстро израсходовать наносила только на тело. Эффекта от него практически никакого не заметила. Ну может быть очень слабенькое увлажнение. Вообще не знаю зачем его покупать за такие деньги — сейчас так много средств, что действенее, что в более стильных упаковках, что дешевле — выбирай любое)
dounia09 апреля 2026, 18:38
Дозатор точно не для распыления задуман, только ладонями переносить продукт) Цена формируется за счет объема (предполагаю), все таки в 3 раза больше, чем стандартные сыворотки. Те же корейцы вовсе не указывают процент ввода, а стоят также или дороже. Тут уже вопрос личных предпочтений)
Vorg10 апреля 2026, 00:28
А зачем сравнивать это средство по цене с сыворотками, если это не сыворотка? Это тоник. А они обычно идут в большем объеме, чем сыворотки.
kesa_kukka09 апреля 2026, 20:36
Средство интересное. Но было бы классно, если б был другой распылитель. Похоже в течение дня им не попшикаешь.
dounia09 апреля 2026, 21:58
Это да, для многих важный момент. Мне не принципиально как наносить, но на крайний случай можно дозатор от другой банки поставить)
Tatatytatata09 апреля 2026, 21:36
Я перелила в пузырек, оставшийся от дочкиного гельтековского keep calm toner, в нём очень хороший диспенсер.
dounia09 апреля 2026, 21:59
Отличное решение, если захочется обновить слой в течение дня