Весной я всегда ввожу антиоксидантную артиллерию. Но сегодня речь будет о нежном варианте, который не раздражает кожу, но обладает пролонгированным эффектом.

Упаковка:
Простая бутылочка из непрозрачного пластика с удобным дозатором. Вся информация с составом, сроками годности и описанием указана на обратной стороне продукта.
Объём: 150 мл

Текстура:
Легчайшая водичка, которая впитывается моментально. Можно использовать в качестве тоника перед кремом или в качестве подложки под пептидную сыворотку, тк липкого слоя на коже лосьон не оставляет. В общем, идеально для утреннего ухода и под макияж.

Состав:
🍃 Здесь связка трёх стабильных форм витамина С: аскорбил глюкозид + SAP + MAP с общей концентрацией 2%.
Идея продукта состоит в том, что синергия этих трех форм должна работать как на осветление, так и на снятие воспалений. В то же время не самая высокая концентрация говорит о мягком действии без риска раздражения.
🍃 Феруловая кислота, как уже известно, стабилизирует витамин С и тоже работает с тоном лица. Я слышу её запах (напоминающий копчености), однако он не бьёт в нос.
Вот и всё. Формула простая с проверенным набором активов + база с классическим набором увлажнителей/растворителей (бутиленгликоль, дипропиленгликоль, глицерин).

Зачем нам вообще витамин С?
У него куча плюшек: выступает как мощный антиоксидант, помогает выравнивать тон кожи, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки капилляров.
Моя схема использования:
Этот лосьон я наношу после утреннего умывания в качестве первого этапа ухода – сначала на руку, затем на лицо. Дожидаюсь пару минут полного впитывания, следующим слоем идут пептиды и закрываю все это дело питательной эссенцией, либо саскрином. Обычно я беру концентрации побольше, но после длительного периода адаптации к ретинолу не хочется триггерить лишний раз кожу, но и антиоксидантов лишаться нет желания.
Я уже упоминала об этом ранее, но самый удачный вариант использования антиоксидантов и витамина С в частности, по утрам под солнцезащитный крем. Таким образом, мы выжимаем из актива максимум и усиливаем общую фотозащиту по нескольким фронтам.
Кстати, использование разных стабильных форм даёт ещё и гарантию, что средство будет долго стоять на полке и спокойно перенесёт свет/тепло, в отличие от кислой нестабильной формы.
💭 Моя кожа нормальная, склонная к жирности; есть небольшая пигментация. Лосьон держит эффект выровненного тона и текстуры кожи после предыдущей сыворотки, лицо сразу после пробуждения выглядит свежим, более ярким – я люблю такой эффект. По поводу пигментации – осталась самая стойкая и старая в зоне вокруг глаз и скулах, её уже ни один витамин С не берёт даже в большем % ввода (поэтому с ней работаю другими активами).
Никаких других воздействий на кожу я не обнаружила. Лосьон не вызвал какого-либо раздражения, не скатывался и не забил поры. Антибактериальный эффект оценить не могу, тк в рутине на постоянной основе ретинол + свою лепту вносит синий свет гаджета и воспалительные элементы попросту не появляются.

❓Кому рассматривать: коже любого типа (особенно чувствительной), которой требуются антиоксиданты или хочется ввести конкретно витамин С в уход при пигментации, постакне и в целом, чтобы поменять землистость на сияющий цвет лица.
Ссылка на мой телеграм-канал☀️
Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна