Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
09.04.2026

EDT Springtime in a Park Maison Martin Margiela: парк, из которого хочется бежать, но не за ароматом

Приветствую, дорогие гости! Мой сегодняшний пост про пародию на весну, а, точнее, на аромат, который совсем не пахнет весенним парком, хотя обещал красивую прогулку среди цветущих деревьев, ярких клумб и кустарников. А ведь так всё красиво начиналось… Вот что я получила вместо весны во флаконе.

Replica Springtime In A Park: что обещает производитель

Maison Martin Margiela — французский бренд утончённых и стильных ароматов, большинство из которых посвящены воспоминаниям. Нишевые ароматы, узнаваемый творческий почерк, стильные флаконы, интересные коллекции и подборки смотрятся очень эстетично.

Мне близка эстетика Maison Martin Margiela. В моей коллекции 4 аромата бренда, каждый из которых отражает красоту приятных мгновений, воспоминаний о счастье. Я с удовольствием купаюсь в мыльных пузырях чистоты Bubble Bath, нежусь в кокосовых облаках Beach Walk и наслаждаюсь тёплым ароматом By the Fireplace , но это далеко не полный список аромо-зарисовок бренда. Лимонный чай, джаз-клуб, матча с белым шоколадом, море, осень, виноградники на закате найходят своих поклонников по всему миру, погружаясь во флаконы воспоминаний Maison Martin Margiela.

Ежегодно Replica Collection пополняется новым ароматом, отражающим новое воспоминание. В этом году вышел пляжный аромат Chasing Sunsets с красивейшими нотами манго, туберозы и сандала, посвящённый закату на пляже. Если у меня получится его достать, обязательно напишу о нём подробный пост, так как мне понравилась идея и сочетание компонентов.

В больших флаконах 30 и 100 мл из серии Replica очень красивый и необычный пульвелизатор, перевязанный белой лентой. Это намёк на натуральность звучания. На флаконе просто наклейка белого цвета как на медицинских препаратах для капельниц, но в этом и эстетика узнаваемого бренда.

Мини-версии выпускаются во флаконах 5 и 10 мл. Пятёрки похожи на упрощённые версии больших флаконов с наклейками в такой же стилистике, только без пульвелизатора. Обычно их продают в наборах, но можно познакомиться с ароматом и без них, выбрав версию 10 мл. Внешне такой тревел-формат очень удобен, хотя, конечно, не передаёт эстетику полноразмерного флакона. Зато он поместится в каждой косметичке и его можно взять с собой в ручной клади в самолёт, что тоже неплохо.

Springtime in a Park посвящён весеннему парку. Это новинка 2019 года, созданная Jacques Cavallier, который подарил миру Midnight Poison Dior, Eau de Dolce Vita, Fenty Fenty, L'eau d'Issey Issey Miyake, скандальные ароматы Jean Paul Gaultier, Poeme Lancôme и многое другое.

Концентрация аромата Springtime in a Park — Eau de Toilette, категория — ниша, группа — цветочные мускусные. Он отражает воспоминания о прогулках в цветущем весеннем парке. Пирамида включает в себя следующие ноты:

Верхние ноты: груша;

Средние: ландыш, жасмин;

Базовые: мускус.

Флакон вышел в объёмаъ 30, 100 и 10 мл, а вот состав для тех, кому интересно его узнать:

Глядя на презентацию аромата, я решила, что он будет лёгким, цветочным, звенящим, как ландыш. А ещё сбили меня с толку весенние магнолии на одном из фото и сама презентация флаконе в розовом цвете.

Я не решилась брать полноразмер, выбрала тревел-версию, так как другие ароматы Maison Martin Margiela мне нравились, но в этом и крылась моя ошибка.

Ожидания и реальность с ароматом о парке

Вид сверху
Вид сверху

Как пахнет цветущий парк весной я прекрасно знаю: в 5 минутах от моего дома располагается Приморский парк, утопающий весной в соцветиях чубушника, жасмина и сирени. В нём есть много алычи, абрикос, клёнов, которые прекрасно отражают ароматы весенней зелени даже без ландыша и жасмина. Думала, что и Springtime in a Park передаст это всё, но не тут-то было.

Оформление тревел-версии оказалось мне более, чем приятным: белая бумага, аккуратные надписи, наклейки.

Вид сбоку
Вид сбоку

Приятно было бы такой получить в подарок и даже просто держать в руках. Бумага белоснежная, чёткие надписи, даже белее цветов.

Вид сзади
Вид сзади

Тревел-версия идёт в полностью прозрачном длинном флаконе. Водичка сразу была розовая, но не яркая. Со временем стала ближе к персиковой, но сам аромат не изменился, не стал резким, неприятным или староватым.

С крышечкой
С крышечкой

Пульвезизатор идёт чёрного цвета, хорошо работает, выпускает облако мелких капель.

Пульвелизатор
Пульвелизатор

Единственное, что мне испортило настроение от праздничной фотосессии с ним и от многолетнего использования — отсутствие весны. До цветущего парка ему далеко, а всё из-за щедрой порции мускуса, который нагло заявляя о себе, душит и не отпускает с первой минуты нанесения аромата.

Груша тут зелёная, почти не сладкая, ландыша и жасмина нет совсем. Их несщадно душит мускусное облако, которое делает аромат тяжёлым и совсем не весенним. Вместо груши что-то зелёное, похожее отдельно на кожуру. Ни сладости, ни сочности, ни вкуса, ни аромата.

Жасмин и вовсе потерялся в облаках убойного мускуса, а вместо ландыша я почувствовала невнятную траву. В целом, аромат мне напомнил невнятный зелёный чай, щедро приправленный вездесущим мускусом, которого тут больше, чем всего остального.

Весна такой не бывает ни в марте, ни в мае, ни в апреле. Аромат абсолютно не сладкий, ему явно не хватает медовой сладости цветов, лёгкой травянистости и нежности. Временами они пытаются пробиться сквозь мускусную пелену, но не могут. И таким аромат остаётся почти до конца.

Сначала мускус, затем неравная борьба зелёной травы и цветов за право раскрыться, затем утихание этого весеннего вальса в мускусном облаке. Как назло, аромат очень стойкий: держится часов 6-7 даже после одного пшика и ещё и вещи им пахнут.

Я пыталась разносить этот аромат в разное время года, в том числе и зимой, но нигде не нашла того звучания, какое бы мне понравилось. Replica Springtime In A Park принесла мне неудачу: это совсем не тот аромат, который мне бы хотелось приручить. Он может понравиться только любителям мускуса и зелёного чая с лёгкими травянистыми нотами, но это совсем не моя тема. За оформление и подачу ставлю пятёрку, за сам аромат — больше тройки не могу поставить, но это связано не с качеством аромата, а с самой композицией.

Куплю ли я его ещё? Нет, нет и ещё раз нет! Допользую? Нет! Не моё…

А у вас было разочарование в ароматах? Напришите, что вам не понравилось и почему. Спасибо большое за уделённое время.

2000₽цена
5 лет, 3р/в неделюиспользование

NatellaBeauty09 апреля 2026, 18:41
К сожалению, не помню этот аромат, поскольку слушала лет 6 назад в магазине. Но бренд этот очень нравится 👍
А разочарований в целом было много… особенно с ароматами мансера)
Chernika909 апреля 2026, 19:07
Мансера пробовала, знаю только Колу, а остальные как то мимо меня прошли. Спасибо, что заглянули
relook09 апреля 2026, 19:01
Вы хоть траву и грушу слышите, а мне пахнет дезодорантом поверх немытости. Такой вот неприятный мускус.
Chernika909 апреля 2026, 19:06
Там травы и груши почти нет, временами прорывается. Нет, это совсем не весна
Valkyrja09 апреля 2026, 19:04
Подруга мне его расхваливала. На мне — чистый, неприятный мускус с ландышем а-ля ландыш в бытовой химии. Не сошлись вообще
Chernika909 апреля 2026, 19:06
Интересно, а на ней как он раскрывается и чем пахнет? Я даже ландыша вообще тут не услышала. Бытовая химия и то приятнее пахнет
Valkyrja09 апреля 2026, 19:34
Вот именно «стиральнопорошковый» ландыш, и мускус на грани потности. Абсолютно нелогичная, вонючая смесь)
Chernika909 апреля 2026, 19:38
Согласна с Вами
Chernika909 апреля 2026, 19:06
Может, это у нас такое восприятие?
Valkyrja09 апреля 2026, 19:33
Всё же ещё от кожи сильно зависит) Вероятнее, это кожа у нас такая + восприятие
Chernika909 апреля 2026, 19:39
Согласна с Вами: есть ароматы, которые кажутся не очень интересными на блоттере, но потом красиво раскрываются и наоборот: есть красивые на блоттере, но на коже раскрываются ужасно. Это действительно химия, ничего тут не поделаешь и восприятие
vseloginyzanyaty09 апреля 2026, 21:25
А мне этот аромат как раз пахнет цветами и совсем не душит. Обожаю! И комплименты с ним всегда получаю. Моя кожа позволяет ему раскрываться так, как пишут в рекламных буклетах. Зато многие другие ароматы на ней превращаются в непонятное нечто, которое ничем не смыть.
Может он не для наших широт- просит влажности, н-р, тропической. У меня был такой период- все хвалят аромат, а мне никак, а потом попробовала его в диаметрально др. Погодных условиях- и красота…