Привет, девчонки!
В этой статье — моя любимая декоративная косметика 2025 года, проверенная десятками макияжей, съёмками и самой обычной жизнью.
В прошлом году у меня появилось много действительно удачной косметики, и я с удовольствием расскажу вам о своих самых любимых приобретениях. Правда, не по всем фронтам — иначе статья получилась бы просто огромной. Поэтому я выделила для себя три любимые категории: румяна, средства для губ и тени для век. То, что использовалось чаще всего, получило особенное место в сердечке и точно останется со мной и в 2026 году.

Румяна
Catrice Cream Blush из коллекции Mystic Forest в оттенке Purple Touch
Про эти замечательные румяна я, к сожалению, так и не успела написать полноценный пост. Это была лимитка от бренда Catrice из хэллоуинской коллекции.
Кремовая текстура и потрясающий, необычный цвет — и вот я уже несусь добывать эту красоту.

Очень необычный винный оттенок, который в рефилле и на свотчах может показаться чересчур ярким и насыщенным, на деле легко тушуется в мягкую дымку.
Для растушёвки я использую плотно набитую синтетическую кисть.

Вы только взгляните на этот цвет — аналогов у меня просто нет. Он какой-то завораживающе-волшебный. При этом текстура на высоте: румяна нежные, лёгкие, комфортные. А стойкость! Переживут и снег, и дождь и не исчезнут с лица до самого вечера.

Сейчас очень тусклый зимний свет для съёмки, но всё равно заметно, как красиво они преображают кожу: румянец получается нежным и натуральным. Переборщить, конечно, можно, но главное — хорошо растушевать.

И даже в электрическом свете румяна выглядят очень естественно и свежо. В общем — моя любовь! Буквально пару взмахов кистью — и вот он, благородный девичий румянец.

Tammy Tanuka прессованные подсвечивающие румяна «Рассвет Целует Море», оттенок «Дуновение Апреля»
Вторые румяна, в которые я бесповоротно влюблена, — подсвечивающие румяна «Рассвет Целует Море» от Tammy Tanuka. Это был пресс в картоне, что довольно нетривиально, ведь сейчас бренд перешёл на пластиковые футляры.

Очень красивый и нежный цвет — и это даже не совсем румяна, а скорее полноценный розовый хайлайтер. У арабского визажиста Мохаммеда Хиндаша я подсмотрела такой трюк: он сначала наносит обычные румяна, а затем берёт подобные подсвечивающие и ставит акцент поверх. Смотрится это просто потрясающе и невероятно освежает макияж. В жизни выглядит великолепно.

У меня довольно бледная кожа, и может показаться, что румяна почти не видны, но на самом деле именно за счёт подсвечивающего эффекта они смотрятся очень эффектно. Ими не получится «нарумяниться» в привычном смысле, зато как акцент — просто идеальны.

Ниже, в общем образе, на мне только «Рассвет Целует Море», но чаще всего я использую их именно так, как описала выше — поверх других румян на скуловую косточку. Любовная любовь!

Средства для губ
Rom&nd Glasting Color Gloss в оттенке 04 Grapy Way
Об этом корейском блеске для губ у меня был полноценный пост — прочесть можно здесь.

Помимо того, что мне очень нравятся уходовые свойства блесков Rom&nd, не могу не восхищаться этим нежным девичьим оттенком — это же просто квинтэссенция весны во флаконе!
А ещё он не течёт за контур, не проваливается в складочки и отлично разглаживает кожу губ.

Посмотрите, как красиво он подчёркивает губы!

И в макро — лежит идеально.

В общих образах я часто сочетаю этот блеск с карандашами для губ — эффект каждый раз разный, но всегда красивый. Глянец, уход, полупрозрачный акварельный розовый оттенок — что ещё нужно, чтобы войти в фавориты?

MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 690 Twig Twist
Ещё одни мои любимцы для губ — помады MAC. Самой ходовой стала помада в оттенке 690 Twig Twist с сатиновым финишем. Это очень удачный нюд, который можно носить хоть каждый день и не уставать. А ещё этот оттенок идеально сочетается с моим шарфом, так что с середины осени он был на мне буквально каждый день.

В стике помада выглядит немного краснее, чем на свотчах и губах. На деле 690 Twig Twist — это необычный холодно-тёплый розовый оттенок, чуть приглушённый и совсем не кричащий.

Финиш едва сатиновый, совершенно не липкий: волосы на ветру не прилипают, на осень эта помада — самое то!

Мне нравится, что помада очень комфортная: её легко использовать без дополнительных средств вроде карандаша или кисти. Из стика наносится на ура — ровно, за контур не убегает.

Формула очень удачная: губы практически не сушит и отлично носится. Да, через несколько часов активной носки может ощущаться лёгкая стянутость, но это совершенно не критично. Это не та помада, которой нужны идеальные губы и после которой потребуется ночная маска. Это именно вариант «и в пир, и в мир», когда можно накраситься здесь и сейчас.

Однако из-за своей лёгкой холодной розовинки оттенок может конфликтовать с тёплыми румянами и тенями, так что впишется не в каждый макияж. Я же чаще всего в быту глаза не крашу, а румяна у меня холодные, поэтому для повседневной носки она мне подходит идеально.

Clinique almost lipstick в оттенке Black Honey
И ещё один нашумевший продукт, который «нужно попробовать каждой» и который традиционно делит девушек на два лагеря: кому-то нравится, а кому-то — нет. Мне нравится! Причём настолько, что после потери первой помады у меня появился дубль.

В составе есть касторовое масло, которое для кого-то может давать ощущение стянутости и сухости, а для кого-то — быть настоящим спасением. Мне оно отлично разглаживает губы и ухаживает за ними. А ещё я люблю эту помаду за то, что ей можно краситься буквально на бегу, без зеркала.

Оттенок — красно-бордовый, который при наслаивании становится всё темнее. Можно нанести буквально в один слой — и получить эффект «свои губы, только лучше», а можно наслаивать до довольно яркого цвета.

Хорошо работает даже без общего макияжа — просто освежает образ, подчёркивает губы и выделяет их на лице. Симпатичный и абсолютно беспроблемный.

В общих образах отлично работает и с контуром, и без него. Очень удачная помадка! Люблю её за уход и красивый оттенок — постоянно кочует из сумки в сумку.

Тени
И моя самая любимая категория — тени для век! Тут у меня было множество находок и классных продуктов за год, но эта тройка, пожалуй, попала прямо в сердечко.
Tammy Tanuka Томная Ореховая Жаба
Полный пост об этой палетке можно прочесть здесь, а сейчас я лишь коротко скажу, что меня поразила сама гамма — настолько универсальной она оказалась. Подходит и для роковых образов, и для вполне повседневных и нежных.

Абсолютно прекрасные оттенки, которые в палетке выглядят куда скучнее, чем на свотчах или на глазах. А центральный мультихром — это вообще какое-то чудо!

На мне тени очень стойкие: никуда не скатываются и спокойно сидят без базы весь день. Отдельно отмечу их беспроблемность в нанесении и тушёвке.

Гранж, гламур, смоки — с «Жабой» возможно всё. Стоит только включить фантазию — и вот уже готов волшебный макияж. В общем, полное взаимопонимание и любовь.

Tom Ford Eye Color Quad Creme Peach Glamour
Вторая палетка, покорившая моё сердце и попавшая в «походную косметичку», — кремовая новинка Tom Ford весны 2025 года. Полный пост можно прочесть здесь.

Замечательные оттенки, которые идеально вписываются в повседневный макияж: один сатин на веко — и образ уже готов. Матовый тоже приятно удивил — отлично тушуется, красиво смотрится и комфортен в работе.

В общем, этой четвёрке от Форда от меня однозначный лайк. Очень удачная палетка.

Dolce & Gabbana Ever Icon Eye Palette 03 Chrome Star
И одна из моих самых последних покупок, которую я целый месяц ждала из США, — палетка от Dolce & Gabbana. В ней прекрасно всё: от футляра до самих теней. А центральный рефилл — это просто россыпь бриллиантов на веках.

Света, как я уже упоминала, сейчас мало, но даже в этих зимних сумерках видно, насколько хороши сатины. Матовые, кстати, тоже отличные в работе: тауп прекрасно подходит для складки и затемнения, а чёрным удобно рисовать стрелку.

И пусть я пока не отсняла все макияжи и не дописала отдельный пост, с тех пор как палетка ко мне приехала, я пользуюсь ею постоянно. Отличная стойкость и очень красивые повседневные оттенки. А спарклы — просто загляденье: ни одно фото не передаст этот благородный блеск.

Заключение
Вот такая подборка моей лучшей декоративной косметики 2025 года — личные фавориты, проверенные макияжами и повседневной ноской. Румяна, помады, блески и тени, к которым я действительно возвращалась и которые смело могу рекомендовать.
Надеюсь, этот обзор декоративной косметики 2025 будет полезен тем, кто ищет удачные продукты для повседневного макияжа и хочет собрать рабочую косметичку без разочарований. Эти средства точно останутся со мной и в 2026 году.
А дальше — пост про лучшие нюдовые лаки прошлого года, не пропустите!

Ну и, конечно, подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!
Обнимаю, Настя Кошкина 🌸
И какие же у тебя великолепной красоты фотографии
Лаки жду с нетерпением)