Всем привет! 🌼 С тех пор, как я попробовала тени Natasha Denona, я стала большой поклонницей бренда: хочется и ту палетку, и эту, а еще желательно со скидками и прямо сейчас. Но моя рациональность советует мне не кидаться во всё тяжкие, а баловать себя хотя бы с небольшими перерывами, поэтому я собираю свою коллекцию Денон потихоньку: это моя вторая мини-палетка. На первую, Mini Retro Pallete, обзор можно прочесть 👉 тут.
Ну а что лучше может подойти под тему флешмоба «моя прелесть» как не эта шикарная, золотистая малышка супер-пигментированных теней? К счастью, в этом году у меня на звание прелести-радости тянут еще несколько продуктов (пудра Гуччи, знай, моё сердце навсегда с тобой 💛 ), но всему свое время, а о некоторых продуктах я уже даже писала, поэтому давайте взглянем на всеобщую любимицу: героиня моего сегодняшнего обзора — Natasha Denona Mini Gold palette.
Это что-то действительно стоящее, влюбляющее в себя бесповоротно. Идеальная. Держу её в руке, а на ум приходит: «моё ж ты золотце, моя ты прелесть!»
Упаковка
Как и всё малышки-пятерки Деноны, эта палетка упакована в картонную коробочку. Коробка приятная, черная, матовая, на лицевой стороне изображены оттенки.
Можно увидеть, что на коробке и в реальности цвет рефилов немного отличается, но погодите ругаться, мы еще дойдем до свотчей на коже, а уж они-то смотрятся куда интереснее, чем тени и на обложке, и даже чем в рефиллах.
Свое название «mini» палетка полностью оправдывает: она действительно малышка, внутри 5 оттенков теней всего по 0.8 г.
На задней стороне коробки указана вся важная информация: состав, изготовитель, сроки годности. Помимо этого, мы можем увидеть, что у каждого оттенка в пятерке своё название — все они указаны на коробке.
На задней стороне футляра с тенями наклейка, дублирующая информацию с коробки. Тени веганские, не тестируются на животных. Срок годности — 24 месяца с открытия.
Страна производства: Италия
Внутри палетки следующие оттенки:
- Lodge — светлый матовый бежевый
- Dark Sepia --темный тауп с розовым шиммером
- D'or — ультрасияющий оттенок желтого золота
- Bia — матовый оливковый
- Antheia — тауп с зеленым шиммером
В палетке 2 матовых оттенка (бежевый первый и оливковый четвертый) и 3 сатина (второй, третий и пятый).
Матовые — насыщенные, супер-пигментированные. Отлично тушуются «в ноль», лишнего подтона не выдают. Я просто влюблена в матовые формулы Деноны, настолько они просты и хороши в работе.
Сатины — по ощущениям жирненькие, словно жидкий шелк. Можно наносить пальцем без базы: будут ложиться на веко идеально, но возможны небольшие осыпания. Проще почистить макияж после нанесения теней.
При изменении угла обзора или света, можно заметить, что оттенки в рефиле немного меняют свой цвет. Центральный золотой оттенок самый переменчивый из всей палетки: он то ярко золото-желтый, то спокойно золотисто-медный.
Свотчи
Все свотчи выполнены без базы, в одно касание. Свет дневной из окна.
Тени ложатся просто идеально, для работы с ними не нужны никакие танцы с бубнами: последнее время меня очень напрягают продукты, для использования которых нужен еще какой-то арсенал средств, кистей и прочего. Тени Деноны не такие, они работают здесь и сейчас.
Вот тут на свету видно, как вспыхнул золотой оттенок.
Свотч в преломлении против света: золотой отдает медью.
Палетка в деле
Помимо того, что палетка беспроблемная в работе, она еще и удивительно хороша для создания нарядных вечерних образов. Пожалуй, это одна из самых парадных палеток в моем арсенале. Давайте покажу примеры нескольких макияжей.
Я буду не я, если не попытаюсь сделать нюд. В итоге я бы сказала, что мне это удается сделать с Mini Gold.
Самое главное в этом образе — не использовать черный и золотой. Матовыми и зеленым сатином получается сделать вполне скромный и неброский макияж на каждый день.
Если использовать черный рефил для затемнения внешнего уголка, наслаивать тени пожирнее на базу, а слизистую подвести черным кайалом — то получается «хищный» вечерний макияж.
В общем образе смотрится необычно (для меня), но в целом мне нравится. Как вариант «на выход» — вполне может быть.
А вот что мне действительно нравится делать с этой палеткой, дак это наносить золотую сияшку во все веко! Настоящее переливчатое сокровище.
Тут образ получился невероятно нарядным, но нежным. Можно, кстати, заметить небольшие осыпания.
Без ложки дегтя, к сожалению, не обойтись: золотой очень трудно поддается демакияжу. То есть когда уже будет казаться, что все смыто и глаза чистые, то золотой придется выковыривать из ресниц. Я не знаю почему так, может быть у меня сменилась двухфазка, но мне действительно тяжело оттереть золотой из межреснички.
Ну и у теней видно расход: матовые пылят, сатины протираются. Но это и хорошо, не люблю, когда продукты не заканчиваются.
Что касается стойкости: на базе будет выглядеть круто весь день. Без базы тускнеют и осыпаются.
Кстати, удобный формат в поездку: палетка маленькая, плотная, ломаться попросту нечему. Мини ретро гоняла со мной в ручной клади, все было замечательно.
Итог
Это очень и очень хорошая палетка, которая тянет на звание «моя прелесть» в 2023 году. Люблю Денону всем сердцем, буду и дальше собирать коллекцию.
А вы любите тени Natasha Denona?
С вами была Настя.
Буду очень рада вашим комментариям! 💛
Касательно палетки — как я вижу по комментам, видимо она не всем поддается. Но на мой взгляд она классная! Но в целом да, это не та палетка, которую я возьму, если буду опаздывать или буду ограничена во времени.
За комплимент спасибо, приятно
Спасибо, приятно, что темный макияж понравился!
не все меняются с помощью длины и цвета волос
Всегда надеюсь что эти изменения помогают лучше понять себя и они к лучшему 🌹
Палетки не люблю, но смотреть на посты с ними обожаю)
Из мини у меня Zendo — нравится, хотя отзывы противоречивые. И вообще чаще глаз у меня падает на малютки от Деноны, чем на больших представителей… Хотя, конечно, попробовала бы всё
Зендо выглядит стильно, но я к красным и кирпичным цветам просто боюсь подступаться, мне кажется, они меня «убьют». Вообще соглашусь с тобой, малютки Деноны выглядят отлично и хочется все, но у меня в планах и хотелках Глэм (а еще Визеарт когда-нибудь надо будет попробовать, эх, где бы столько времени и глаз на все это набрать ..)
Вам очень красиво, особенно 2 макияж 😍⭐
Второй макияж для меня немного выход из зоны комфорта, поэтому особенно рада, что он понравился))
Интересно, что на разных типах внешности действительно по-разному смотрятся тени.
У вас получились красивые макияжи.
И спасибо за комплимент
Одной любимой палетки нет, есть любимые цвета из разных палеток и я постоянно пользуюсь всем.
Спасибо за пост!
Спасибо, что заглянули!