С продукцией отечественного бренда Siberina я знакома уже несколько лет, не могу сказать, что нравится у них абсолютно все, но некоторые — действительно достойны внимания. Одним из таких в моей косметичке стал гидролат мяты, который я покупаю уже не в первый раз. Раньше мне казалось, что гидролаты — это такой продукт, от которого пользы меньше, чем о ней пишут. Простите меня за такое не эстетичное сравнение, но мне всегда казалось, что гидролат какого-либо растения — это как вода из под пельменей. Запах есть, а толку мало. Но так было не всегда, и у нескольких брендов я действительно видела толк от гидролата ромашки, но вот как попробовала мятный, то поняла — это любовь.

Основная информация:
- Стоимость: 450 рублей
- Объем: 50 мл
- Производство: Россия
- Срок годности: год
- Срок годности после вскрытия: 3 месяца
- Этичность: не тестируется на животных, состав по Vegan, сертификаты Халяль и Кошер
- Опыт использования: более года
- Личная оценка: 5/5
Пара слов про упаковку
Гидролат упакован в бутылочку из толстого темного цвета. Вроде, такой оттенок как раз называют «бутылочным», но может быть я ошибаюсь. На обороте есть необходимая информация как о самом гидролате, так и о производителе.

Пульверизатор пластиковый, с плавным нажатием. Что самое главное — не течет! Выдает гидролат очень большим, объемным облаком мелкодисперсных капель.

Все про гидролат от Siberina
Если коротко, то гидролат — это дистиллят эфирного масла, т.е. польза от него может быть приравнена к пользе от той или иной эфирки растения, то в более «разбавленном» виде. Гидролат мяты советуют использовать обладателям жирной и комби кожи, людм с проблемами кожи головы, с сухими волосами… Но об этом чуточку ниже.

Гидролат представляет из себя прозрачную водичку с ярким ароматом перечной мяты. Что логично — кроме нее в составе ничего и нет. Аромат не стойкий, так что я как огромный любитель мяты и мятного аромата иногда использую этот гидролат в роли легкого освежающего миста для тела.
По текстуре гидролат обычный, как вода. Не имеет примесей или ощущения масла.
Что касается использования, то чаще юзаю гидролат как освежающий продукт для лица. Мятный гидролат неплохо увлажняет кожу, убирает чувство стянутости после умывания (если такое появляется), и приятно охлаждает кожу. И это при том, что у меня не жирный тип кожи, и она немного напоминает комби, но малоувлажненная, склонна к обезвоживанию. Также гидролат неплохо помогает бороться с периодическими высыпаниями на лице.

Для тела этот гидролат пробовала, но эффективности не поняла. Но вот после солнца или депиляции его использовать очень приятно. Охлаждает, увлажняет и успокаивает кожу он как надо.
Вместо итогов
Неплохое универсальное средство за копейки. Иногда прыскаю на волосы, и хоть моим вьющимся волосам увлажнения маловато будет, но как дополнительное средство для рефреша, да еще и с любимым ароматом — хорошо. Успокаивающие свойства у этого гидролата на высоте, поэтому его можно применять при раздражениях кожи и других напастях.
Рекомендую. Спасибо за внимание.