Всем привет! У меня ничтожно мало визажистской и блогерской косметики. Потому что если не следишь — то узнаёшь последней. Но каким-то образом, незаметно для себя обзавелась уже тремя продуктами Ne Blednaya by Gev Mua, а в списках предстоящих покупок лежат ещё три. Началось всё логично с «грязного» блеска, и уже вторыми я заказывала тени-спарклы из коллекции MAGIC DUST в оттенке LILAC SILVER.

Упаковка: Тени упакованы в яркую жёлтую коробку с граффитийными инициалами бренда и названием линейки. Кейс теней выполнен из плотного картона серебристо-серого цвета, оформление повторяет лицевую сторону коробки, но на этот раз логотип вторит жёлтому цвету коробки. Бухтеть на картонную упаковку не хочется — она вполне живучая и приятно ощущается. Крышка надёжно примагничивается к основанию. Рефил украшен тиснением с логотипом бренда. Вес продукта 1,8 гр.

Оформление всё из себя «хулиганское», это уж дело вкуса. Но, хочу отметить, что из официального интернет-магазина посылочки приходят аккуратно и мило запакованными и со всяческими небольшими ништячками.

Текстура: Плотно спрессованный пигмент, гладкий и твёрдый на ощупь. Мой палец не ощущает влажности, маслянистости, подвижности, и силиконистости, что любопытно, учитывая силикон в составе на первом месте — думаю сказывается обилие сияющих частиц. И силикон начинаешь распознавать уже после прочтения состава. При этом текстура не сыпучая, не слишком грубая. На мой вкус суховатая, но не пересушенная.

Нанесение: Плотная и твёрдая текстура теней напоминает о себе — даже самой подходящей плоской, набитой и жёсткой кистью у меня не получается нанести тени плотно — только полупрозрачной дымкой блёсток. В процессе нанесения кистью образуется облачко летучей фейской пыльцы, охотно оседающей на кожу под глазами. Для плотного нанесения отлично подойдёт палец, и в этом случае блёстки летают уже не так охотно. Однако, единичные крупные блёстки не вполировываются в кожу а оседают на пушковых волосах. Будто в текстуре недостаточно влажности, чтобы прилепить все крупные сияхи к коже, в то время как мелкий шиммер отлично усаживается. Тушевать тени особо не требуется, но если такое желание возникнет, можно опять таки спровоцировать осыпания.
Вариативность нанесения: Тонкий слой — россыпь мелких и крупных блёсток без какой-либо цветной базы. При этом крупные блёстки за счёт своего размера и серебристой основы могут выглядеть тёмными крапинками, если на них не попадает свет. Плотный слой — полупрозрачная пигментная база + полотно искр.

Цвет: Название оттенка «Lilac Silver» отражает суть. Глядя на рефил в дневном свете именно серебристо-лиловый я и вижу. А если начать крутить этот диск меняя освещение он раскрывается от синевато-сиреневого до фиолетово-розового. Детально это огромное множество мелких голубых и розовых блёсток плюс более крупные серебряные слюдины на неплотной серой базе. Ни голубой ни розовый оттенки почти никогда не скрываются от глаз полностью, и играют вместе с серебром, создавая приятный серо-лиловый тон. Но всё-же иногда цветные искры примолкают и обнажают более строгую серо-серебряную тональность теней. И вот эта металличность и наличие крупных блёсток (да, да, тех самых, что могут выглядеть тёмными точками), задают теням характер. Это космос и рок-н-ролл, пусть и девчачий.
Средний слой:

Плотный слой:

Мономакияжи: Выбирая этот оттенок была готова к тому, что придётся носить в основном на цветные тени, чтобы избежать неопрятности от серой базы. Но пигмент ложится равномерно и мягко, не «грязнит», не «синячит», позволяя носить тени и без подложки.
Тонкий слой:

Плотный слой:

В макияжах: Уж не знаю, оформление, или оттенок провоцируют меня носить эти тени в более «агрессивных» макияжах и гранжевать, но рука так и тянется к тёмным цветам.
В насыщенном чёрном обрамлении и плотном наслоении тени более охотно показывают сине-серебристую натуру:

В более мягком сером варианте:

С фиолетово-коричневыми тенями и стрелкой:

С бордовым уголком:

Но и в нежных макияжах тени прекрасно себя ощущают.
Далее два очень похожих макияжа с серо-лиловой базой, но показываю оба, т.к. хорошо видно как по-разному выглядит тени в разном освещении.
Мягкий дневной свет с теплинкой:

Более грубый и холодный дневной свет:

Без подложки, со стрелкой:

Стойкость: Без базы безупречно лежит 5 часов, после может еле заметно запасть в складку века. Дольше 10 часов без базы не носила, но даже через это время тени выглядели прилично. Думаю, сказывается, что тени не жирные и не мелкопигментные. На праймере сидят до победного. В процессе носки обильных осыпаний нет, но несколько блёсток (те самые, что не вполировались) к концу дня скорее всего окажутся под глазами.
Плюсы: Красивый цвет, яркое сияние, стойкость.
Минусы: Трудно набираются кистью, возможны осыпания во время нанесения и незначительные в процессе носки.
Выводы: Да, текстура неидеальна. Но к нюансам нанесения я приспособилась очень быстро и почти сразу полюбила тени. Моё любимое сочетание голубых и розовых блёсток совсем не редкость, но серебристо-металлическая база, наличие крупных серебряных слюдин и яркое сияние делают оттенок небанальным и чуть более темпераментным. Если эта пыльца феи, то той, в чьём шкафу со студенческих времён висит косуха. А выпускать этого внутреннего бунтаря в мир, или наслаждаться его нежной личиной — это уж дело настроения.
Оценка: 7,5/10
Цена: 700-1000 руб.
Понравилось, как смотрится с темными тенями