Давно хотела познакомится с лаками от Grattol Nail Polish и выбор пал на красивую свежую коллекцию светоотражающих лаков Sveta, otrazhay-ka!, а именно Vandal Violet.

Производитель — Grattol, Россия
Объем — 9 мл

Флакончик стандартный, минималистичный, без изысков. Есть инофрмация о производителе и составе, на донышке указан номер и название оттенка.

Отмечу великолепную кисть — плоская, плотно набитая, с ровным полукруглым срезом — на мой взгляд идеальная. Такой кистью даже криворукий сможет аккуратно накрасить ногти.

Когда увидела эту коллекцию — сразу захотелось все оттенки, но потом, вспомнив, свои сложные отношения со «светоотражайками», решила поумерить пыл и взять на пробу Vandal Violet. И это было правильное решение!

Во флакончике оттенок невероятно красивый и захватывающий — прозрачный с золотым светоотражающим глиттером и мультихромным шиммером (фиолетово-розово-оранжево-золотой с зеленым).

У лака шикарная консистенция — жидкая, но при этом плотная — даже в один слой свободный край не просвечитвает, по ногтю распределяется легко и беспроблемно.
В один слой:

Признаюсь честно, на этом этапе я почувствовала разочарование — лак выглядел достаточно скромно, фиолетовый с блестками, совершенно «без изюма». Только при вспышке можно было заметить красивую россыпь золотых огоньков.

В два слоя — поинтереснее: оттенок насыщеннее, появилось больше желанной мною «зелени», в определенный моменты покрытие выглядело то бронзовым, то уютно состаренным велюром.
Но уловить эти нюансы полноценно на камеру у меня, к сожалению, не вышло.

Ну и еще один минус — шершавый, «песочный» финиш. Как я не пыталась к нему привыкнуть — меня напрягает. Проблема решилась приобретением граббера от Masura, который заметно исправил ситуацию и придал маникюру аккуратности и глянца.

Отлично носится неделю, дольше не проверяла — надоел.
Стирается долго и нудно, с большим количеством ЖДСЛ и ватных дисков, впрочем как и все светоотражающие((

Такое вот вышло знакомство с Grattol Nail Polish Vandal Violet, немного сумбурное, но в целом приятное. Качество лака мне определенно понравилось, но со светоотражающими представителями, скорее всего, эксперименты приторможу.
Шершавость же у всех светоотражаек есть, если это легко исправляется топом, то в чем проблема? (Я, например, вообще никогда лаки без топа не ношу). Или все-таки оттенок не очень понравился?
Шершавость полноостью топом не исправляется или его нужно нуууу очень много.
Ну и оттенок во флаконе и на промосвотчах все-так достаточно далек от реальности. Хотя в целом — лак интересный.
А светоотражайки, как и все остальное, отлично стираются с прищепками для снятия маникюра
Я помню про Ваш лайфхак с прищепками, но до сих пор в раздумьях — нужно ли оно мне)))
Я тут как-то крем решила стереть обычным способом. Задолбалась