04.06.2026

«Мой любимый цвет, мой любимый размер»… магнитный лак Базилик и Мята (Masura)

Давным-давно (скорее всего даже здесь, на косметисте) я увидела ЕГО: изумрудно-тиловый магнитный лак. Увидела его и пропала… Чуть позже мне подвернулась возможность его заполучить (я, как истинный хомяк, конечно же взяла два) и я была довольна, аки слон. Лак достаточно «древний», настолько, что он уже снят с производства, о чем я узнала, когда полезла искать его стоимость. А зря, лак прекрасен и своим цветом и техническими характеристиками.

Мой лак изготовлен аж в 2017 году, в руки мне попал и был впервые опробован примерно тогда же. За столько лет лак нисколько не поменялся ни в текстуре, ни в своем поведении на ногтях

Обычная кисть, тонкая, лично мне такой удобно красить ногти, хоть и предпочту сплюснутую с полукруглым срезом, как, например, у лаков Essie.

500₽цена
7 лет, 1р/в месяциспользование

Мини эксперимент с нанесением

На указательном пальце: лак в один слой, без магнита. Получился такой в меру полосящий металлик (мы такое не любим, нам такое не надо). Но, спойлер под топом лак ведет себя странно и расползается пятнами. Ну да и ладно, я все равно в таком виде его никогда бы не носила.

На среднем пальце: один слой + магнит. В целом жить можно, но по факту я вижу неоднородность и магнитятся не так четко и контрастно как в несколько слоев или на темную подложку.

На безымянном пальце: вот так я уже обычно и наношу, в два слоя + магнит. Блик контрастный, заметный, ну просто красота.

Финиш у лака какой то полуматовый, точнее, наверно, сатиновый. Я такое не люблю, мне надо больше глянца.

Один слой

Один слой, магнит и топ-сушка
Один слой, магнит и топ-сушка

Два слоя, магнит и топ-сушка
Два слоя, магнит и топ-сушка

А так уже выглядит маникюр без экспериментов: два слоя и топ-сушка на всех пальцах:

А так выглядит лак на 7-ой день (что для меня безумно крутой показатель, ибо я как минимум постоянно в контакте с водой/антибактериальными гелями, как максимум я считаю неплохой стойкостью 4 дня на своих ногтях):

Olgagavlovich04 июня 2026, 20:26
Я вообще ни разу не люблю зелёные на саоих ногтях, но когда в прошлом году его перевыпустили и все побежали, то я долго подумав, тоже побежала. Тем более скидка была хорошая) а когда накрасила каааак поняла почему бегут))) он обалденный! И мне с ним столько комплиментов сделали)
Мини кратер / расширенная пора на лице0Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема14У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone11Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена69собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨34Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?10Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня88Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛...