Всем привет.
Летом, в жару, когда моя кожа из сухой становится комби, купила матирующую пудру от нового для себя бренда.
Через пару недель ежедневного использования, отложила в сторону… И достала только осенью.
Сейчас объясню, в чем дело.

Немного об упаковке: футляр — из обычного плотного пластика. Не люкс, но и быстро не развалится.
Крышка с прозрачным «окном», откидывается на 180 градусов.
Открыть футляр немного сложно с длинными ногтями, защелка тугая.
Производство: Италия
Объем: 9 гр

В линейке всего три оттенка на выбор: два пигментированных, и третий, мой — translucent.
Выглядит в рефиле белым мелом.
Спрессованна крепко, при наборе кистью практически не пылит (если только не вертеть ею в разные стороны, как веником).
Я набираю пушистой кистью, слегка касаясь пудры, так как не люблю на лице видимый слой.

Текстура плотная, при наборе из рефила пальцем тактильно кажется грубовато-шершавой.
Цвет белый, как если бы коснуться рукой побеленой стены. На лице не видна при нанесении тонким слоем. Если плотным — будет выбеливать кожу, особенно, если она загорелая.

Обещания производителя такие многообещающие, что решила выставить полный скрин описания пудры:

1. Пудра нанесена на чистую кожу, в виде базы — лёгкий увлажняющий уход.
Видно, что пудра слабо перекрывает недостатки кожи в виде покраснений или пигментных пятен.
Но при этом, отлично скрывает мои расширенные поры.
Матирует не наглухо, слегка даже подсвечивает, хотя в составе шиммер/блестки отсутствуют.

2. Здесь уже пудра нанесена поверх увлажняющего тонального крема. Между собой они не конфликтуют.
Пудра легко распределяется, не залипает, не оставляет пятен. Но повторюсь, я наношу её, слегка касаясь кожи, а затем круговыми движениями полирую её.
Поры немного скрыты, присутствует лёгкое матирование кожи.

Через 5 часов проступает жирный блеск, и требуется обновление пудрой, или использование абсорбирующих салфеток.

На счёт стойкости отдельно хочется сказать.
У меня летом кожа комбинированного типа. И использование этой пудры в жару, давало мне матирующий эффект ровно на 1-2 часа.
После, лицо лоснилось от выступившего жира, поры были очень расширенны и под глазами, и на лбу.
Также, пудра собиралась в белый налёт в складках кожи (возле носа, глаз, губ, на переносице).
Выглядело это ужасно!
Промучалась я с ней и решила выбросить. Да что-то жалко стало в последний момент, так и закинула в дальний ящик…
В октябре она попалась мне на глаза, с тех пор, изредка, но её использую.
В температуру ниже 10 градусов на улице, пудра фиксируется на моей уже снова сухой коже, на полдня. Мне конечно, маловато, но салфетки помогают убрать не эстетичный блеск с кожи.
Что мне в ней нравится, так это эффект «живой» кожи (не люблю глухое матирование). Лицо кажется отдухнувшим, свежим! Да и текстура кожи более ровная.
Но, честно, говоря, я не представляю, как будет вести себя пудра на жирной коже, если она даже на моей пытается сбежать по-быстрому, через 4-5 часа…
Немаловажный момент — это отдушка пудры! Приторно-сладкая, кокосы/конфеты — не понять. Но дышать мне ею не приятно и тяжело.
Но это моё субъективное мнение на этот счёт, так как обоняние у всех разное, многим это будет нравится даже, не сомневаюсь в этом…
Кстати, пудру покупала с хорошей скидкой, полная цена около 3000 р.
Да, я без тонального и не хожу никогда (кожа-то с не ровным тоном), и эта пудра нормально так смотрится, живенько))… жаль, что не стойкая…
камышщеки… 🙈С пудрой согласна, когда выезжаю из дома на пару часов, её и использую, в принципе, её хватает на это время👍
(жду от герлен, рассыпчатую💔)