Привет, я Лена, беру я, значит, в руку камень и не забиваю им гвозди (а хотелось бы попробовать), а использую в качестве фона для помады. Помада такая странная, что лучшей для неё сцены я не нашла. Камень на камне — почти что башня, ещё чуть-чуть, и сложится поэма. Но нет, стихов не будет, не переживайте, только камни.
Mac Cosmetics Silky Matte Lipstick STONE.

Я сразу расскажу, почему вообще эта покупка состоялась. Цвет этой помады не вызывал никогда резкого рефлекса расстегнуть кошелёк, нет. Цвет мне уже издалека казался странным, чужеродным и не подходящим моей внешности. Вот было бы мне лет 20, думала я, тогда ладно, ну а сейчас куда мне такой оттенок, под серые тени, что ль? Спойлер: а под любые!

А вот когда я увидела, что этот оттенок продают в уникальном сине-красном футляре, мой кошелёк невольно приоткрылся. Сам, представляете. Я за футляром, косметичкой, коробочкой как ослик за морковкой бегу. Но опять же, разум вмешался с вопросом “Лена, куда он тебе?”. Потом это стало уже традицией. Я кладу эту помаду в ярком футляре в корзину и иду смотреть, как же выглядит она на губах. Потом закрываю корзину, выкидывая этот вредный камень преткновения из неё. На губах эта помада мне не нравится ни на ком.

Потом я спросила у знающего человека, как ей камень, и оказалось, что очень неплохо. С криком “значит, мне тоже надо!” я опять делаю что? Закидываю помаду в корзину и далее по кругу, смотри выше.

Потом выясняется, что у оттенка есть разные формулы и они довольно сильно различаются по цвету. И что мой вариант на свотче довольно неплох. Тогда я уже устаю от собственной нерешительности, футляр ведь мне нравится очень сильно, и покупаю.

И всё это происходит ещё до того, как у Влады вышли эти великолепные обзоры на тени Chanel и после на сам Stone в сатиновой формуле. Я очень их ждала, если честно, и очень рада, что теперь мы сможем посмотреть на этот оттенок со всех сторон.

Вы знаете, как долго я мучила себя, как я измучила собеседниц, как строго на меня уже смотрели птицы в небе, когда я с криком “неееееээээт!” вскидывала руки вверх (как в фильме “Очень страшное кино”)? Вы не знаете этих bitter sweet мук раздумий? Да знаете, конечно, кому я всё это говорю. Короче, настрадалась я всласть и махнула рукой. День после оплаты и помада передо мной.

Если вы ещё здесь, значит, поняли и прониклись, до чего же красив футляр этой лимитированной серии. Синий конус колпачка и ярко-красный корпус помады, размер современный, увеличенный, поясок тоже есть, он красного цвета и матовый. Сама поверхность пластикового футляра похожа на фольгу, залитую лаком, рисунок словно объёмный, чешуйчатый, волшебный. Смотришь игру переливов цвета и оторваться невозможно. В последнее время бренд превзошёл себя, создав редкую красоту для лимитированных коллекций.
В остальном всё стандартно, закрывается колпачок прочно, стик укреплён в патроне надёжно, не шатается, срез у него тоже обычной формы, очень удобный.

Поверхность стика очень красива, она напоминает мне рельеф плотной ткани.

Формула Silky Matte прекрасна. Матовая на губах, шёлковая при нанесении, невесомая и очень приятная. Сразу уточню, одно “но” имеется: важно не наслаивать эту помаду сильно, иначе она покажется грубой замазкой.
Увлажняет губы достаточно для своей формулы (то есть не особо хорошо или никак), но главное, совершенно их не сушит.

Финиш матовый, без отблеска. Помада сильно подчёркивает рельеф губ и сухую кожу, так что полотно ей требуется в идеале ровное и влажное. Но у меня такого нет, да и ладно.

На моих губах помада подчёркивает все шелушинки, все пылинки, всё то, что я хотела бы на губах не видеть. Но это на макро. В жизни никто не осмеливается подойти ко мне на столь короткое расстояние. И, соответственно, никто не падает в обморок. Я же показываю помаду честно, без приукрашивания, держитесь.

Нормально относится к контуру, очерчивает его легко, но если покрытие требуется плотное, советую взять в помощь карандаш. У меня в тон к этому оттенку ничего не нашлось, увы, но я обошлась кистью.

Стойкая, да. Перекус без проблем перенесёт, но с центра губ пигмент может уйти. После обеда от помады останется контур и неровные островки, зацепившийся за складки или сухие участки кожи. Отпечатывается всегда и на всём.

Средства для демакияжа губ требуются серьёзные.
Как у всех помад бренда, стик имеет кондитерскую отдушку, я явно улавливаю какао и ваниль.

Помада не конфликтует с другими формулами и я легко наношу на неё сверху помады в других текстурах, и это очень важно, ведь эта помада совершенно необычная для меня.
Потому что её цвет, кажущийся на некоторых свотчах холодным коричневым, на деле является почти серым! И грязным, как глина. А я никогда не понимала серые губы, я их на себе не видела и красоту макияжа со Stone не улавливала.
А если совсем по-честному, то я раньше просто не обращала внимания на такие оттенки. Но это было в прошлом. Теперь всё по-другому.

Вот, например, когда я наношу эту помаду очень тонким слоем, губы не кажутся слишком серыми, просто чуть подзамёрзшими. И это красиво!

А если более плотным слоем накрасить губы, то они становятся по-настоящему холодными и лиловыми.

Если нанести помаду ещё более плотно, то она, в зависимости от всего макияжа, подстраивается под общий тон и кажется то более серой, то более коричневой.
То есть, теперь в помаде мне нравится всё! Да, такой оксюморон, серая (или бурая) замазка для создания красоты.

Другой вопрос, при всём разнообразии более обычных оттенков помад у меня в закромах, почему же рука моя именно к этой всё время тянется? Ответ простой, я использую её как базу для смешивания оттенков и получаю, например, тёмный бордовый цвет, идеально мне подходящий.

А если нанесу на Stone помаду оранжевого цвета, то получу очень красивый тёплый коричнево-красный оттенок.

Добавлю, что цвет помады хамелеонит очень сильно, и если я ношу её с тёплым макияжем глаз, она становится похожей на нейтральный нюд. А если я добавлю розоватый контурный карандаш к этому камню, то он сам словно бы розовеет.

Да и просто, кажется, я сама себе бросила вызов, приручить этот камень. С остальными всегда легко, я вписываю разные оттенки в макияжи без страха, а эта — крепкий камешек, непростая, загадочная. И ведь на неё только восторженные отзывы я видела, ищите сами, если не верите, да и мой отзыв тоже резко положительный.
Да, странная, да, сложная, да, не для всех. Но она как перец, все знают, что жгучий, но удержаться не могут.

Мне нравится. Мне интересно с ней. Много возможностей при смешивании с другими оттенками. Как игра. Сложная и заставляющая напрячь мозг. Мне очень нравится.
Итог: 10/10.
Вес: 3,5 гр
Изготовлена в Бельгии.
Цена: 25 долларов.
Благодарю за внимание, заходите ко мне в ТГ канал. Совсем скоро я освобожусь от учёбы и буду вести его с новой силой.
Я очень благодарна Владе Dessa за наводку! Хорошей косметикой надо делиться с друзьями, что я и пытаюсь делать.
Пост очень красивый, сразу видно фото на камеру
И по моему — это неплохой вариант скульптурирующих кремовых румян