10.01.2025

Лучшие средства для макияжа 2024

Всем привет! Снова настало время выделить самые крутые средства года — на мой взгляд, слишком быстро. Ещё один год пролетел как-то чересчур стремительно, но по дороге он успел подарить весьма любопытные средства.

Некоторые из них смогли затмить собой все или, во всяком случае, многие из себе подобных за предыдущие годы, а какие-то просто показали, что старые проверенные любимцы — всё ещё торт, и борозды не портят. В любом случае, после приличного количества рассуждений на тему (не один месяц), я наконец определилась с теми декоративными продуктами, которые могу с чистой совестью назвать своими фаворитами в прошлом, 2024, году.

А теперь — непосредственно к косметике!

Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation в оттенке 19 Petal Beige

В этот раз у нас будет аж два тональных средства. Бюджетным тоном года стал пигментированный тинт от Lizda в 19 оттенке. Не думала, что мне настолько понравится хайповое средство (обычно, увы, происходит наоборот, мне нельзя завышать ожидания от продукта перед покупкой)! Однако что есть, то есть, до сих пор им пользуюсь с большим удовольствием.

Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation в оттенке 19 Petal Beige

Великолепный тон на лето: выравнивает цвет лица, даёт красивый естественный финиш, держится до смывания даже в жару и при этом совершенно не ощущается на коже. При этом у него достойное покрытие, нет «побочных эффектов» в виде аллергии или забитых пор, и даже шелушения он обычно не выделяет. Не выделяет и, что важно, не провоцирует! Ведь для сухой кожи критично важно, чтобы тон не делал её ещё суше.

Свотч тона на руке
Свотч тона на руке

Покрытие на лице, оттенок лучше передан здесь
Покрытие на лице, оттенок лучше передан здесь

Что интересно: 19 оттенок — достаточно светлый даже для белоснежек, что редкость!

Цена: ₽1014.

Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенках 1N и 2N

Люксовый тон года — Beautiful Skin от тётушки Шарлотты. Первый оттенок ещё ждёт своего обзора, а ссылку на пост о втором оставлю здесь. Предупреждаю, там он используется на коже, которая сильно проблемнее моей текущей!

Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенках 1N и 2N

Средство для меня практически идеальное. Прекрасно выравнивает текстуру, блюрит поры, не чувствуется на лице и держится до победного, если намеренно не тереть. Как и предыдущее средство, негативных последствий после себя не вызывает: будь то шелушения, раздражение или прыщики. В общем, носится так, как и должно себя вести достойное тональное средство.

Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенках 2N (слева) и 1N
Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенках 2N (слева) и 1N

Если говорить о том, чем этот тон отличается от Lizda, то тут всё просто: если бюджетный вариант просто хорошо ложится, не делая хуже, если говорить о покрытии, то люксовый — делает кожу визуально лучше. Холёнее, за неимением более оригинального способа это выразить. Кожа смотрится красиво! Даже моя, на которую тональники чаще всего ложатся в спектре от «так себе» до «фу, смой!».

Чистая кожа (сверху) и кожа с тоном
Чистая кожа (сверху) и кожа с тоном

Один нюанс — может блестеть в течение дня, так как финиш не матовый. На блин не похоже, скорее здоровое сияние, но не всегда для любого блеска есть настроение. В остальном тон — чудо как хорош!

Цена: $49.

Sergey Naumov Cheek Color в оттенке 0066 Long March

Любимыми румянами в этом году и в принципе могу снова назвать 0066 Long March от визажиста Сергея Наумова. Почётное второе место у розового Ethereal Glow от Hourglass.

Sergey Naumov Cheek Color в оттенке 0066 Long March

Самый любимый оттенок у меня сейчас, коричневато-бежевый с мелкими сияющими частицами, которые придают лицу здоровый вид. В обзоре я пишу, что он рыжеватый, но нет, на деле скорее нет, и после полутора лет использования вижу чётко, что он не рыжит на моей коже, как большинство других румян. Ложится продукт более чем удачно, не западая в поры и не подчёркивая несовершенства. Не уверена, что сейчас могу найти у них хоть один недостаток, хотя до них отдавала явное предпочтение сухим продуктам, а не кремовым. Макияжи с Long March часто встречаются на моём канале (камера не всегда хорошо ловит румяна).

Свотчи румян Sergey Naumov Long March, растушёванный вариант и нет
Свотчи румян Sergey Naumov Long March, растушёванный вариант и нет

Румяна не только очень красивые, но и простые в обращении, а также стойкие. Хорошо наносятся как плоской кистью типа Artis, так и более стандартными для румян или пальцами. Возможно, чуть ли не единственные румяна, которые планирую повторить, когда закончатся. Однако заканчиваться они пока не планируют, так как ещё и экономичные.

Цена: ₽3990.

By Terry Hyaluronic Hydra-Powder

Гиалуроновая пудра от By Terry вновь лучшая в моих глазах. Красивая, мелкодисперсная финишная пудра, которая стирает поры и наконец-то не сушит кожу! У меня она сейчас в белом — прозрачном — классическом варианте, поэтому большого смысла в свотчах нет, но в обзоре по ссылке выше они есть.

Внутри баночки видна белая пудра
Внутри баночки видна белая пудра

Средство очень экономичное и давно меня радует. Повторяла пудру несколько раз и не планирую останавливаться. Хотя у этой пудры есть как поклонники, так и ненавистники, для меня она стала находкой. Одно из немногих подобных средств, которое хорошо подружилось с чувствительной кожей.

Цена: £42.

Influence Beauty: Glow Injection Click Stick Color Lip Balm в оттенках 02, 09 и 10

Долго думала, включать или нет эту позицию, но, учитывая, как часто я пользуюсь этими оттеночными бальзамами, явно стоит. Несмотря на то, что эти варианты не идеальны, рука к ним тянется чаще, чем к хайповым люксовым образцам вроде Rhode или Summer Fridays.

Открытые бальзамы в оттенках (слева направо) 10, 02 и 09
Открытые бальзамы в оттенках (слева направо) 10, 02 и 09

Бальзамы Influence со своим гелевым глянцем не только здорово смотрятся на губах, но ещё и приятны коже, слегка её увлажняя. Вареньевая отдушка, конечно, не в моём вкусе, однако она быстро исчезает после нанесения.

Свотчи оттенков 02, 09 и 10
Свотчи оттенков 02, 09 и 10

Тут у нас сразу три оттенка, и вся гамма очень хороша — можно найти цвет на любой вкус. Для меня, пожалуй, самым интересным стал 10, хотя, судя по всему, чаще всего я мажу на себя всё же 09.

Оценка: 9/10.

Цена: ₽350-600.

Kaleidos Untamed Glow Glossy Lip Glaze в оттенке Freefall

Лучшим блеском закономерно стал вариант от китайского бренда Kaleidos в оттенке Freefall. Думаю, в прошлом году он однозначно стал самым интересным и, возможно, поборется за звание лучшего среди всех тех, что мне попадались в принципе.

Блеск на губах
Блеск на губах

Дело в том, что он идеально лежит на губах: круто переливается, но не чувствуется на коже, а блёстки остаются там, куда их нанесли. При этом он достаточно стойкий для такого типа продукта (до 5 часов) и ухаживает за губами.

Цена: ₽1475.

Carolina Herrera Matte Lipstick в оттенке 410 Red Alegria

"Зебровая" крышечка на помаде
«Зебровая» крышечка на помаде

Чтобы десятый раз не включать в такие списки нюдовую "Илламаску", в кои-то веки нашёлся кандидат из ярких — люксовый люкс от Carolina Herrera. Кандидат более чем достойный. Уверена, что и другие оттенки в этой формуле близки к совершенству.

Открытая помада
Открытая помада

Оттенок 410 на губах
Оттенок 410 на губах

Помада не только внешне шикарная, но и очень приятная в использовании. Её легко наносить и здорово носить. Губы она не сушит, и, хотя эта помада не самая стойкая, что мне встречались, бренд 410 не посрамила.

Оценка: 9+/10.

Цена: $32 за рефил, $22 за крышечку.

Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel

Не ожидаешь встретить в подобном списке откровенный расходник (ещё больший, чем тон или пудра), а он тут как тут! Искренне считаю, что о продуктах вроде геля для бровей тоже нужно говорить. Сама я могу не нанести тени, румяна, тон и почти все другие средства, но при этом уложить брови. Они у меня кустистые и от любой влаги грустно смотрят вниз — и я даже не говорю о дожде или бассейне, например, просто вспотеть достаточно!

Щёточка-аппликатор
Щёточка-аппликатор

У ABH, в свою очередь, есть очень достойное средство для фиксации волосков бровей, которое помогает мне справиться с этой проблемой. Фиксацией я в целом довольна, обычно она хорошо держится вплоть до удаления макияжа. Налёта на своих бровях от этого геля тоже не вижу, он действительно выглядит прозрачным.

Бровь без геля (сверху) и с ним
Бровь без геля (сверху) и с ним

Кроме того, у средства удобный овальный аппликатор, который отлично наносит средство на брови, не царапая нежную кожу (что особенно важно, когда разыграется аллергия).

Цена: ₽3255.

Tammy Tanuka Принц Лебедь

Лучшей палеткой в этот раз назову "Принца Лебедя", хотя из продуктов этого года близок к этому званию оказался и "Медведь" того же бренда, а «приз зрительских (моих) симпатий» мог бы достаться Iceland от Nomad.

Моя заметно поюзанная палетка
Моя заметно поюзанная палетка

Однако «Лебедь», при всей неброскости, крайне похож на идеальную палетку. Всё, что можно влепить из минусов — пыль в рефилах, но для меня это не минус, просто можно лучше подобрать кисти.

Свотчи оттенков палетки (не передают всей красоты)
Свотчи оттенков палетки (не передают всей красоты)

Формулы замечательные, прекрасно наносятся и растушёвываются, оттенки гармоничные, а макияжи выходят запоминающимися.

Цена: ₽3200.

Вместо итога

2024 не только принёс мне новые интересные средства, но и укрепил уверенность в качестве некоторых из старых. В этом обзоре новичков всё же больше, наверное, так и должно быть, но когда продукт год за годом обходит конкурентов — а они всегда есть, пока живо любопытство — это тоже дорогого стоит!

Средства выдались самые разные: от масс-маркета до самого тяжёлого люкса и инди. Отдельно порадовало, что треть позиций от российских брендов! Думаю, что довольно строго отношусь к тому, что за вещи считать фаворитами, так что качество не подвело.

Прошлый год принёс много хорошей косметики, а также впечатлений и воспоминаний, большое спасибо ему за это. А 2025, надеюсь, станет ещё лучше!

С наступившими вас праздниками! Заходите на огонёк!

ValeriaValencia10 января 2025, 17:30
Как много всего интересного! Кое-что видела у вас на канале и даже уже успела прикупить;))) а на что-то положила глаз)) спасибо!
Arian10 января 2025, 19:06
Спасибо, что читаете!
Постараюсь чаще показывать всякое!
Chernika910 января 2025, 17:36
Какой шикарный пост, глаз не оторвать… И новогодний, и все средства с удовольствием просмотрела. Очень понравились Шарлотт Тилбери средства, миленькие такие и Калейдос блеск. Спасибо за пост
Arian10 января 2025, 19:07
Большое спасибо!
Блеск шикарный, очень рекомендую! Тон — более индивидуальная штука, но эти пока мне очень нравятся.
nastya_koshkina10 января 2025, 20:44
Какой прекрасный и уютный пост, а подборка — ну чудесная!   Для меня «Лебедь» тоже стал топ-1 в этом году)
MILA_66610 января 2025, 20:50
Блеск китайский для меня открытие в вашем посту, отлично смотрится.
А еще интересно посмотреть образы с Лебедем, моя фантазия вообще покинула меня, увидев два крайних зеленых оттенка.