Всем привет! Снова настало время выделить самые крутые средства года — на мой взгляд, слишком быстро. Ещё один год пролетел как-то чересчур стремительно, но по дороге он успел подарить весьма любопытные средства.
Некоторые из них смогли затмить собой все или, во всяком случае, многие из себе подобных за предыдущие годы, а какие-то просто показали, что старые проверенные любимцы — всё ещё торт, и борозды не портят. В любом случае, после приличного количества рассуждений на тему (не один месяц), я наконец определилась с теми декоративными продуктами, которые могу с чистой совестью назвать своими фаворитами в прошлом, 2024, году.
А теперь — непосредственно к косметике!
Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation в оттенке 19 Petal Beige
В этот раз у нас будет аж два тональных средства. Бюджетным тоном года стал пигментированный тинт от Lizda в 19 оттенке. Не думала, что мне настолько понравится хайповое средство (обычно, увы, происходит наоборот, мне нельзя завышать ожидания от продукта перед покупкой)! Однако что есть, то есть, до сих пор им пользуюсь с большим удовольствием.
Великолепный тон на лето: выравнивает цвет лица, даёт красивый естественный финиш, держится до смывания даже в жару и при этом совершенно не ощущается на коже. При этом у него достойное покрытие, нет «побочных эффектов» в виде аллергии или забитых пор, и даже шелушения он обычно не выделяет. Не выделяет и, что важно, не провоцирует! Ведь для сухой кожи критично важно, чтобы тон не делал её ещё суше.
Что интересно: 19 оттенок — достаточно светлый даже для белоснежек, что редкость!
Цена: ₽1014.
Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенках 1N и 2N
Люксовый тон года — Beautiful Skin от тётушки Шарлотты. Первый оттенок ещё ждёт своего обзора, а ссылку на пост о втором оставлю здесь. Предупреждаю, там он используется на коже, которая сильно проблемнее моей текущей!
Средство для меня практически идеальное. Прекрасно выравнивает текстуру, блюрит поры, не чувствуется на лице и держится до победного, если намеренно не тереть. Как и предыдущее средство, негативных последствий после себя не вызывает: будь то шелушения, раздражение или прыщики. В общем, носится так, как и должно себя вести достойное тональное средство.
Если говорить о том, чем этот тон отличается от Lizda, то тут всё просто: если бюджетный вариант просто хорошо ложится, не делая хуже, если говорить о покрытии, то люксовый — делает кожу визуально лучше. Холёнее, за неимением более оригинального способа это выразить. Кожа смотрится красиво! Даже моя, на которую тональники чаще всего ложатся в спектре от «так себе» до «фу, смой!».
Один нюанс — может блестеть в течение дня, так как финиш не матовый. На блин не похоже, скорее здоровое сияние, но не всегда для любого блеска есть настроение. В остальном тон — чудо как хорош!
Цена: $49.
Sergey Naumov Cheek Color в оттенке 0066 Long March
Любимыми румянами в этом году и в принципе могу снова назвать 0066 Long March от визажиста Сергея Наумова. Почётное второе место у розового Ethereal Glow от Hourglass.
Самый любимый оттенок у меня сейчас, коричневато-бежевый с мелкими сияющими частицами, которые придают лицу здоровый вид. В обзоре я пишу, что он рыжеватый, но нет, на деле скорее нет, и после полутора лет использования вижу чётко, что он не рыжит на моей коже, как большинство других румян. Ложится продукт более чем удачно, не западая в поры и не подчёркивая несовершенства. Не уверена, что сейчас могу найти у них хоть один недостаток, хотя до них отдавала явное предпочтение сухим продуктам, а не кремовым. Макияжи с Long March часто встречаются на моём канале (камера не всегда хорошо ловит румяна).
Румяна не только очень красивые, но и простые в обращении, а также стойкие. Хорошо наносятся как плоской кистью типа Artis, так и более стандартными для румян или пальцами. Возможно, чуть ли не единственные румяна, которые планирую повторить, когда закончатся. Однако заканчиваться они пока не планируют, так как ещё и экономичные.
Цена: ₽3990.
By Terry Hyaluronic Hydra-Powder
Гиалуроновая пудра от By Terry вновь лучшая в моих глазах. Красивая, мелкодисперсная финишная пудра, которая стирает поры и наконец-то не сушит кожу! У меня она сейчас в белом — прозрачном — классическом варианте, поэтому большого смысла в свотчах нет, но в обзоре по ссылке выше они есть.
Средство очень экономичное и давно меня радует. Повторяла пудру несколько раз и не планирую останавливаться. Хотя у этой пудры есть как поклонники, так и ненавистники, для меня она стала находкой. Одно из немногих подобных средств, которое хорошо подружилось с чувствительной кожей.
Цена: £42.
Influence Beauty: Glow Injection Click Stick Color Lip Balm в оттенках 02, 09 и 10
Долго думала, включать или нет эту позицию, но, учитывая, как часто я пользуюсь этими оттеночными бальзамами, явно стоит. Несмотря на то, что эти варианты не идеальны, рука к ним тянется чаще, чем к хайповым люксовым образцам вроде Rhode или Summer Fridays.
Бальзамы Influence со своим гелевым глянцем не только здорово смотрятся на губах, но ещё и приятны коже, слегка её увлажняя. Вареньевая отдушка, конечно, не в моём вкусе, однако она быстро исчезает после нанесения.
Тут у нас сразу три оттенка, и вся гамма очень хороша — можно найти цвет на любой вкус. Для меня, пожалуй, самым интересным стал 10, хотя, судя по всему, чаще всего я мажу на себя всё же 09.
Оценка: 9/10.
Цена: ₽350-600.
Kaleidos Untamed Glow Glossy Lip Glaze в оттенке Freefall
Лучшим блеском закономерно стал вариант от китайского бренда Kaleidos в оттенке Freefall. Думаю, в прошлом году он однозначно стал самым интересным и, возможно, поборется за звание лучшего среди всех тех, что мне попадались в принципе.
Дело в том, что он идеально лежит на губах: круто переливается, но не чувствуется на коже, а блёстки остаются там, куда их нанесли. При этом он достаточно стойкий для такого типа продукта (до 5 часов) и ухаживает за губами.
Цена: ₽1475.
Carolina Herrera Matte Lipstick в оттенке 410 Red Alegria
Чтобы десятый раз не включать в такие списки нюдовую "Илламаску", в кои-то веки нашёлся кандидат из ярких — люксовый люкс от Carolina Herrera. Кандидат более чем достойный. Уверена, что и другие оттенки в этой формуле близки к совершенству.
Помада не только внешне шикарная, но и очень приятная в использовании. Её легко наносить и здорово носить. Губы она не сушит, и, хотя эта помада не самая стойкая, что мне встречались, бренд 410 не посрамила.
Оценка: 9+/10.
Цена: $32 за рефил, $22 за крышечку.
Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gel
Не ожидаешь встретить в подобном списке откровенный расходник (ещё больший, чем тон или пудра), а он тут как тут! Искренне считаю, что о продуктах вроде геля для бровей тоже нужно говорить. Сама я могу не нанести тени, румяна, тон и почти все другие средства, но при этом уложить брови. Они у меня кустистые и от любой влаги грустно смотрят вниз — и я даже не говорю о дожде или бассейне, например, просто вспотеть достаточно!
У ABH, в свою очередь, есть очень достойное средство для фиксации волосков бровей, которое помогает мне справиться с этой проблемой. Фиксацией я в целом довольна, обычно она хорошо держится вплоть до удаления макияжа. Налёта на своих бровях от этого геля тоже не вижу, он действительно выглядит прозрачным.
Кроме того, у средства удобный овальный аппликатор, который отлично наносит средство на брови, не царапая нежную кожу (что особенно важно, когда разыграется аллергия).
Цена: ₽3255.
Tammy Tanuka Принц Лебедь
Лучшей палеткой в этот раз назову "Принца Лебедя", хотя из продуктов этого года близок к этому званию оказался и "Медведь" того же бренда, а «приз зрительских (моих) симпатий» мог бы достаться Iceland от Nomad.
Однако «Лебедь», при всей неброскости, крайне похож на идеальную палетку. Всё, что можно влепить из минусов — пыль в рефилах, но для меня это не минус, просто можно лучше подобрать кисти.
Формулы замечательные, прекрасно наносятся и растушёвываются, оттенки гармоничные, а макияжи выходят запоминающимися.
Цена: ₽3200.
Вместо итога
2024 не только принёс мне новые интересные средства, но и укрепил уверенность в качестве некоторых из старых. В этом обзоре новичков всё же больше, наверное, так и должно быть, но когда продукт год за годом обходит конкурентов — а они всегда есть, пока живо любопытство — это тоже дорогого стоит!
Средства выдались самые разные: от масс-маркета до самого тяжёлого люкса и инди. Отдельно порадовало, что треть позиций от российских брендов! Думаю, что довольно строго отношусь к тому, что за вещи считать фаворитами, так что качество не подвело.
Прошлый год принёс много хорошей косметики, а также впечатлений и воспоминаний, большое спасибо ему за это. А 2025, надеюсь, станет ещё лучше!
С наступившими вас праздниками! Заходите на огонёк!
Постараюсь чаще показывать всякое!
Блеск шикарный, очень рекомендую! Тон — более индивидуальная штука, но эти пока мне очень нравятся.
А еще интересно посмотреть образы с Лебедем, моя фантазия вообще покинула меня, увидев два крайних зеленых оттенка.