Всем привет! В этот раз расскажу о новой палетке российского инди-бренда Tammy Tanuka — "Принц Лебедь". Атмосферная мартовская палитра, нежная и слегка меланхоличная. Гармоничная, даже несколько успокаивающая за счёт пастельных тонов. Хотя признаюсь, не сразу поняла колористику этой палетки. А потом как поняла...
Но начнём чуть издалека! С Tammy Tanuka я знакома давно, у меня довольно много рассыпчатых пигментов бренда. Но самая большая моя любовь у марки — это пресс. Прессованные тени, палетки теней, на мой взгляд, выходят у бренда особенно круто. У меня довольно много постов про них, предлагаю посмотреть и их!
До обзора собственно палетки кратко обозначу, какие у меня веки и требования к теням. Веки у меня нависшие, с чувствительной кожей, склонной к дерматитам и аллергиям. Без базы тени практически не ношу, так как скатываются даже стойкие кремовые. От теней хочу, чтобы они быстро и беспроблемно наносились. Обычно у меня мало времени на макияж или его приходится делать параллельно с другими занятиями, так что мириться с «нюансами» отдельных формул желания мало. Моя идеальная палетка с тенями нетривиальных цветов отличного качества.
Упаковка
Теперь, собственно, к нашей птичке благородных кровей. Или слегка пернатому аристократу, кому как больше нравится. «Принц Лебедь» — это тонкая картонная палетка на семь цветов. Формат здесь такой же, как и у, к примеру, "Чаепития" — 18 х 4,4 см. Крышечка на магнитах, вполне надёжная.
Оформление в светлом лилово-бежевом цвете с серебристым оттиском в виде лебедя снаружи и внутри крышечки. В будущем бренд обещает перейти на пластиковые палетки, но, если честно, в картонных есть свой шарм. Они тонкие, компактные и, думаю, легко перерабатываемые в случае такой необходимости.
Рефилы тут в среднем формате диаметром 2 см. Всего в семи рефилах ~6,1 г теней. Сделаны тени в городе Владимире.
Гамма
Палитра, на первый взгляд, куда менее фантазийная, нежели большинство палеток Tammy Tanuka. Это скорее нюдовая палетка с акцентом для тех, кто пока не готов к самым ярким решениям. Семи оттенков хватает для полного макияжа, и даже не для одного. Для меня стало открытием то, что не самая большая палетка смогла предоставить такое разнообразие в макияжных решениях. Впрочем, в этом можно будет убедиться на примерах ниже.
Пока же — к описаниям оттенков!
- 180 — Мята — профиль оттенка «Символ Свободы» — светлый мятно-голубой подсвечивающий сатин. Без праймера голубее, чем с ним. Обманчиво неяркий в рефиле и на свотчах, в макияже он проявляет себя замечательно.
- 181 — Каскад — пигментированный мятный матовый, уходящий в зелёный. Можно использовать и для тушёвки, и для непрозрачного покрытия. Пылит в рефиле. Окисляется гораздо меньше, чем мятная рассыпушка («Принцесса единорогов»), на праймере почти этого не делает. Однако со временем всё же может тускнеть.
- 182 — Ваша бледность — профиль оттенка «Лунные Близняшки» — золотисто-салатовый дуохром на розовой базе. С моей кожей на свотчах немного сливается и выглядит прозрачным, но переливается красиво и ярко. На веках заметен, особенно при влажном нанесении. Для любителей нюдов с изюминкой.
- 183 — Вдох — насыщенный тёплый бежево-розовый матовый. Идеален для растушёвки, ложится дымкой с первых движений кистью. В коричневые матовые переходит безупречно, и даже с мятным сочетается хорошо.
- 184 — Мельхиор — розовато-бежевый металлик с россыпью блёсток. Не такой блестящий, как 168 в «Аллюре», но определённо того же плана. Блёстки могут летать, лучше наносить с наклейками под глаза. Но после завершения макияжа летает меньше.
- 185 — Левретка — холодный лилово-коричневый средней глубины. Наносится плотно и непрозрачно, но растушёвывается в кожу без проблем. Пылит в рефиле, но не под глаза.
- 186 — Остывший — тоже лилово-коричневый матовый, но уже тёмнее. Красивый сложный оттенок, хоть и чуть менее пигментированный, чем другие матовые палетки. Наносить надо тщательнее и точнее, потому что на неровные области такой цвет может сначала лечь неидеально. Тем не менее обычно у меня с ним нет проблем.
Теперь настало время тучи свотчей! Сначала покажу тени на праймере Wet'n'Wild Photofocus:
Теперь те же тени без базы. На мой взгляд, так тени легли даже лучше.
Сравнение оттенков
Посмотрим на некоторые оттенки из «Лебедя» рядом с другими тенями похожих гамм.
180 оттенок смотрится очень по-разному в зависимости от того, рядом с чем его поставить. На фоне светлого и холодного River Glacier он выглядит насыщенным мятным. Рядом с Natasha Denona Golden Aquamarine моментально бледнеет. На «Играющую с волнами» своего же бренда «Мята» и похожа, и не похожа одновременно. Первая заметно прозрачнее и зеленее, хотя это в какой-то степени зависит от угла падения света.
Мятные оттенки — моя любимая тема, поэтому было с чем сравнить. Больше всего «Каскад» оказался похож на Jeffree Star Cosmetics Mint Condition из палетки Blood Money. Но оттенок Тануки более насыщенный и немного отличается по тону.
«Лунные близняшки» и Sydney Grace The Greatest Gift — оттенки ровно одного профиля, по сочетанию цветов в дуохроме они очень близки, чуть ли не одинаковые. Но 182 оттенок Tammy Tanuka гораздо сильнее отражает свет и за счёт этого выглядит ярче.
Оттенков вроде 184 тоже довольно много, так что похожие нашлись даже только от Tammy Tanuka. 184 смотрится как плод любви 019 и 168. Но при этом блёсток в нём меньше, чем в 168, а металлический блеск скромнее 019.
Примеры макияжей
Повторюсь, не ожидала, что разных макияжей с относительно небольшой палеткой выйдет столько. Наверняка можно соорудить и больше, но надеюсь, что показать её возможности получилось и с шестью образами.
Макияж 1
- тушёвка: 183, 181;
- подвижное веко: 185, 184, 182;
- внутренний уголок: 180;
- нижнее веко: 183, 186, 184, 182, 180.
Макияж 2
- тушёвка: 183, 185, 186;
- подвижное веко: 181, 182;
- внешний уголок: 186, 056;
- внутренний уголок: 180, 182;
- нижнее веко: 183, 185, 181, 182, 180.
Макияж 3
- тушёвка: 183;
- подвижное веко: 185, 186, 182;
- внешний уголок: 186, 185;
- внутренний уголок: 182;
- нижнее веко: все оттенки выше.
Макияж 4
- тушёвка: 183, 185;
- подвижное веко: 182, 183;
- внутренний уголок: 182, хайлайтер CoverFX Celestial;
- нижнее веко: 182, 183, 185.
Макияж 5
- тушёвка: 183, 185;
- подвижное веко: 186, 184;
- внутренний уголок: 184;
- нижнее веко: все оттенки выше.
Макияж 6
- тушёвка: 185;
- подвижное веко: 186, 184;
- внутренний уголок: 184;
- нижнее веко: 184, 185, 186.
Стойкость и комфорт
Тени совершенно комфортные и в нанесении, и в носке. Единственное, что меня немного смущает — это блёстки 184 оттенка. Но если их грамотно нанести, то особенно мешать они не будут. После нанесения они обычно уже не падают. По стойкости вопросы только к 181, который немного тускнеет, но в остальном вопросов нет. Тени прекрасно держатся до смывания на разных праймерах, не скатываются и не ползут никуда даже под солнцем (меня стало иногда припекать вот уже).
Итог. Очень удобная палетка. Можно сделать всё быстро и красиво. Двухминутные макияжи — реальность. Качество текстур Tammy Tanuka почти всегда радует — порадовало и сейчас!
Но отличное качество было в какой-то степени ожидаемым. Что стало сюрпризом, так это разнообразие. Образы выходят хоть и не чрезмерно сложными, но разными без ощущения недоделанности. Палетка вполне самостоятельная, хотя сочетать её с другими тенями тоже можно без труда.
Цена: ₽3200.
Оценка: 9/10.
Какие ваши любимые формулы теней? К каким оттенкам чаще тянет весной?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Оттенки тут, может, не самые необычные, но формулы дай боже. Особенно после каких-нибудь Cosmic Brushes, тоже в ходу у меня весной.
Да, у себя в ТГ хозяйка бренда выложила сову. Пока только вид палетки, пластик. Меня прямо распирает, что будет внутри.
А можете скрин прислать? Я только на акки бренда подписана, похоже.
Периодически крашусь под цвета одежды или аксессуаров, что-то в этом есть, в перекликающихся оттенках…
Думаю, при желании можно что угодно адаптировать под себя. Не вижу причин, почему палетка не подошла бы к рыжим волосам. Но если что, всегда можно взять только нужные однушки.
Ох уж эти лунные близняшки…
Я тоже люблю такую гамму, под серо-зеленые глаза хорошо подходит. Приходится справляться, правда, другими палетками.:)))
И еще люблю весной кораллы…
«Лунные близняшки» очень хорошо выглядят! По-моему такая рассыпушка у меня тоже была, но пресс, конечно, для меня намного удобнее.
Коралловые и кирпичные — это тема! Часто их носила, когда училась в баке. Какая-то однушка была кирпичного цвета, больше нигде такого удачного не встречала, а название затёрлось…
Да, пресс, конечно, удобнее. У меня есть несколько пигментов разных брендов — я почти не пользуюсь. Может действительно попробовать спрессовать…
Почему бы и нет? Можно потренироваться на кошках… то есть менее интересных образцах.
Я вообще однажды подсела на тёплые тени лет 10 назад после очень теплой палетки Avon (вот там реально была терракота). Тогда и открыла для себя, что мне эти оттенки очень идут.:)))
Так что пока радуюсь чужим обзорам.:)))
И я всем нам этого желаю))
Часто приходится юлийцезарьствовать с работой, бытовыми делами и макияжем. В этом плане палетка — чудо! Очень удобная, особенно если сравнивать с другими инди-тенями, которыми я сейчас пользуюсь. Приличный макияж можно сделать за минуты, что весомо с моим распорядком дня (или его отсутствием).
Мне тоже совы нравятся! После знакомства с китайским эпосом и художественными произведениями. Там это правда скорее отрицательны персонаж/символ, но уж больно это потешно иногда.
А какие гаммы больше любите?
А вот вам эти оттенки мятных идут невероятно! Вы — девушка весна! А я темная осень:)
Монетку взять советую! Оттенок очень приятный!
Качество формул очень порадовало, согласна с вашими словами.
Я на этот раз воздержалась от покупки
Может, следующая привлечёт больше! Хотя я часто с ТТ не могу предугадать, какая палитра зайдёт больше, а какая меньше…
Постараюсь повторить) Сегодня наконец забрала своего Лебедя.
Спасибо, что читаешь! Рада видеть твои комментарии!
По обзорам прямо очень украшает девочек со светлыми волосами и окологолубыми глазами
Макияжи, как всегда, потрясающие
«Лебедь» в принципе для светлых и средних тонов очень хорош подходит.
На мне мел обычно уходит в белый или белёсый, что проявляется при тушёвке. Матовый тут 100% цветной, у него проблема как раз в обратном — в небольшом окислении, что делает его темнее. От ТТ меловые встречала как раз не матовые, например, некоторые из подсвечивающих оттенков в «Чародейке» такими были.
Но тут подсвечивающий 180 вообще отличный! Не ожидала, что буду его так часто брать даже для макияжей с другими тенями.
Для меня такие зелёные слишком сложные оттенки, поэтому любуюсь со стороны.
Мятные не всегда легко вписать и ещё сложнее сделать. Хорошо понимаю опасения на их счёт.