Всем привет! В последнее время всё сложнее обойти стороной новые релизы российского инди-бренда Tammy Tanuka. Поэтому, закономерно, я решила и не обходить, а окунуться в пучину новых теней с головой — или, во всяком случае, всеми своими веками.
Данный обзор посвящён более спокойному, однако не менее интересному, недавнему релизу бренда — палетке на семь оттенков Четверговое чаепитие.
С продукцией Tammy Tanuka я знакома давно, слежу за их релизами и периодически приобретаю новинки. На Косметисте есть несколько моих обзоров их теней:
- Однушки (часть 1)
- Однушки (часть 2)
- Зов Тумана
- Купание Чародейки
- Холмы Заячьих Хвостиков
- Некоторые рассыпушки
Палетка «Четверговое чаепитие», как и другие палитры подобного формата, содержит в себе 7 г теней — по грамму на рефил. Упаковка бетонно-песочного коричневого цвета с милейшим оттиском в виде чайника. Выполнена она из картона с ламинацией у рефилов. Дизайн смотрится очень уютно и располагает к продукту. Палетка всё ещё тонкая и компактная — примерно 18х4.2 см.
По т/х это, вероятно, одни из лучших теней Tammy Tanuka, что мне попадались, если не лучшие. Видно, что бренд постоянно совершенствует формулы, за что им низкий поклон. Если в Холмах заячьих хвостиков всё было отлично, но было много пыли, то эти даже особо не пылят, ну или я каким-то образом подобрала 10-20 кистей, что идеально к ним подошли. К некоторым недочётам я бы отнесла только «пятнистость» розового матового оттенка 126 — из-за пигментации пару раз были пятна — и то, что матовые соло надо наслаивать — однако это больше минус конкретно моего века, которое умудряется подъедать матовые тени в процессе нанесения.
Гамма
Описание оттенков производителем:
125 — ГРОМ ВДАЛЕКЕ — профиль оттенка «Сновидица»: темная роза с ржавчинкой и холодным бликом. Прекрасен как соло-оттенок, может обходиться без компаньонов.
126 — ПОЦЕЛОВАННЫЙ ПЕРСТЕНЬ — без профиля: матовый розово-коричневый оттенок, терракотовый тон-партнер Грому и Белочкам.
127 — БЕЛОЧКИ — основан на оттенке «Встречающая Ветер в Ивах»: более темный и теплый, золотистый блик на ягодной базе. Неплотная, легкая, акварельная текстура. Так же может использоваться соло, дает эффект завершенного макияжа.
128 — ТРИУМФ — профиль оттенка «Нумизмат»: любимый золотой по вашим просьбам. Один из самых популярных оттенков гаммы — состаренное, античное золото, плотный металлик. Для акцента и стрелок.
129 — ОБОРОТЕНЬ — без профиля: Серо-зеленый, темный матовый цвет. Новейшая формула. Затемнение к оттенкам второй половины палитры.
130 — РЫБИЙ СМЕХ — профиль оттенка «Перековавшая Меч на Колокольчики»: нескучный серый, теплый зеленоватый с закатными нотками. Неплотный, акварельный эффект.
131 — СЕРЫЙ ВОЛК — профиль оттенка «Главарь Штольни»: бетонно-серый оттенок, в связке с золотистыми и зелеными может казаться голубоватым. Акцент к золотистому Триумфу и холодный партнер Рыбьему Смеху.
- 125 — ГРОМ ВДАЛЕКЕ — розовато-коричневый металлик с холодным бликом. Самый мягкий и плотный оттенок палетки, рефил продавливается.
- 126 — ПОЦЕЛОВАННЫЙ ПЕРСТЕНЬ — матовый розово-коричневый оттенок. На мне очень яркий в красноту — не мой оттенок, так как выглядит как дерматит и добавляет болезненности виду. Для более мягкого эффекта приходится подтушёвывать консилером или серым 131. Также за счёт высокой пигментации может пятнить.
- 127 — БЕЛОЧКИ — красновато-бронзовый сатин с тёплым зеленоватым бликом. Очень симпатично свотчится, но на веках уходит в малиновый без всяких изысков.
- 128 — ТРИУМФ — металлик цвета зеленоватого, состаренного золота. На веках раскрывается по-разному в зависимости от теней вокруг. Но также: прекрасно носится соло!
- 129 — ОБОРОТЕНЬ — бурый матовый оттенок, который может смотреться тёмно-зелёным, тёмно-серым или коричневым. На мне чаще выходит первый вариант при прочих равных. Великолепная формула: очень мягкий и пигментированный оттенок, который при этом отлично тушуется.
- 130 — РЫБИЙ СМЕХ — серебристый металлик с бежевым и зеленоватым отсветами. На мне чаще выходит золотисто-розоватый беж, реже зелень. Совершенно небанальный оттенок, мой фаворит в палетке.
- 131 — СЕРЫЙ ВОЛК — серый матовый оттенок средней глубины. Может смотреться голубоватым. Очень симпатичный и не проблемный.
Примеры макияжей
Макияж1 с оттенками 129, 130, 132 и золотистым хайлайтером из палетки Lime Crime Opals.
Макияж 2: быстрый макияж из оттенков 125 и 130 и хайлайтера CoverFX Celestial.
Макияж 3 с оттенками 125, 126, 127, 128 и 129.
Макияж 4 с оттенками 128, 130, 131 и карандашом N1 25.
Макияж 5 c оттенками 125, 126, 129, 130, 131.
Макияж 6 с оттенками 126, 128, 129, 130, 131.
— прекрасные формулы теней;
— симпатичная упаковка;
— доступность к заказу;
— малый вес и компактность.
— отсутствие зеркала (относительный недостаток);
— один из оттенков может пятнить (126).
Итог. Прекрасная по качеству палетка, ладно скроенная и изящно исполненная, но… не в моих оттенках. И если серо-зелёная часть палетки ещё смотрится симпатично, то розовая проходит мимо меня на всех парах. Себе бы я оставила два рефила: золотистый 128 и серебристый 130 (мой фаворит, обязательно приобрету отдельно, как только будет в наличии.
Оценка: 8/10
Цена: ₽2800
Как вам такая гамма теней? Как относитесь к продуктам Tammy Tanuka?
Спасибо, что прочли!
Каждый раз как вижу название палетки, читаю «четвероногое чаепитие» почему-то 😂 и представляю лягушек, мышек, белочек и зайчиков, почти как в теремке пьющих чай 🙈😂
Лягушка разве что сама в чашку поместится…
p.s. зато я счастливый обладатель «Василиска», наконец-то!
Думаю, тебе бы они прекрасно подошли! Но у меня наоборот вышло: хоть вместе покупай такие!
Я тоже взяла себе его. Были небольшие накладки с упаковкой. Надеюсь, всё вскоре разрешится. А как тебе новая палетка?
Себе не купила
Но наслышана о качестве🔥
На тебе мне тоже очень нравится холодная сторона
Макияж 3 и 6
В палетке есть своя прелесть, тени очень хорошие. Но я бы скорее в виде серой четверки такую взяла.
Мне на себе не слишком нравятся розовые, надеялась, что они будут менее таковыми… А вторая часть палетки хороша.
Не угодили цветом, хотя угодили текстурой и другими свойствами. С «Василиском» вот ситуация обратная: цвета там больше мне идут, но формула в сравнении хромает. Здорово, что тебе по вкусу твоя палетка — на тебе эти оттенки органичнее смотрятся, особенно розовые. Ну а я буду надеяться как-нибудь поймать 130…
Отличная идея с общей палеткой — можно сделать то, что действительно будет нравиться. С «Чаепитием» у меня та же ситуация. Даже с видом раздражения на веках. Сочувствую!
Жаль, что не подошла часть оттенков – качество мне в целом понравилось. Но мне как раз на себе эти розовые не слишком нравятся. Хотя «металлические» металлики хочу оставить в коллекции.
Не зря, всё таки любят тени бренда за колористику, а тут еще и качество
Да мне по цветам, честно говоря, тоже половина мимо, как оказалось. Но вот качество порадовало.
Можете пожалуйста написать, какие именно помады Вы выбрали под каждый макияж? Общие образы просто бомба!
Захотелось попробовать на себе 4-й и 6-й макияжи
С помадами будет сложнее, потому что я часто их смешиваю и не всегда запоминаю, в какой пропорции. Да и в принципе их немало. Но попробую вспомнить:
1 — Gerard Cosmetics Skinny Dip (вероятнее всего);
2 — MAC Coffee & Cigs;
3 — Zelens Raisin + Burberry 89 Rose Blush;
4 — Illamasqua Bare;
5 — Burberry 89 Rose Blush;
6 — Fenty Cake Shake.
Мне наоборот показалось, что не для моей. Но два оттенка из неё очень понравились.