Цвет морской волны — один из моих любимых: мне приятно видеть такие оттенки вокруг, а также использовать их в макияже и одежде. Знаю, на сайте много тех, кто разделяет мою привязанность к бирюзовым и мятным оттенкам, но пост может быть интересен не только единомышленникам, но и просто интересующимся или даже тем, кто опасается использовать в макияже цвета, далёкие от телесного.
Пост преследует две цели: показать, что оттенки морской вполне носибельны в повседневном макияже и, собственно, где такие искать. В нём большая часть моей коллекции подобных оттенков для макияжа глаз. «Морская волна» для меня включает широкий спектр оттенков: от пенного голубовато-салатового до холодного почти изумрудного, и текст получился таким же обширным.
Тени
Начну с теней: их у меня достаточно много, в том числе в мятно-бирюзовой гамме. Наряду с сиреневыми оттенками, эта гамма одна из наиболее популярных в моём арсенале.
Но, как показывает практика, создать отличные бирюзовые и голубые тени бывает так же непросто, как и фиолетовые. Основная проблема таких оттенков — окисление, особенно у матовых. Пара минут, и уже вместо яркого насыщенного оттенка получаешь что-то унылое и невнятное. Или внятное, но с тёмной «коркой» по краям. Благо, большая часть того, чем я пользуюсь сейчас, таким не грешит, а если и делает — я сделаю на это сноску.
08V Tropic из палетки Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 05 — это всё ещё одни из моих любимых теней вообще и в частности в этой гамме. 100% «морской» бирюзовый с лёгкими золотистыми вкраплениями. Пигментированный, лёгкий в обращении, великолепно смотрится как соло, так и с другими оттенками, но соло — one love.
Natasha Denona Mono Eye Shadow 86P Golden Aquamarine — ещё один обожаемый оттенок — мятный цвет морской пены, тоже с едва заметными бежево-золотистыми отбликами. Эти тени менее пигментированные и менее пыльные, чем предыдущие, но тоже хороши. Сейчас использую их в основном в качестве обрамления других оттенков гаммы.
Natasha Denona 171M Exotic из палетки Mini Tropic — холодный изумрудный оттенок, довольно близкий к бирюзе. Насыщенный металлик с прекрасной пигментацией, можно использовать в качестве подводки.
Два оттенка из замечательной палетки Tarte Tarteist Pro Remix Palette: Art Deco, голубой с золотистым налётом, делающим его более морским, нежели небесным; и Color Explosion, бирюзово-изумрудный. В сравнении с предыдущим оттенком от Natasha Denona Color Explosion ещё холоднее и, на мой субъективный взгляд, интереснее и благороднее. Его проще вписать в окологолубые оттенки, но в целом эти тени достаточно похожи, чтобы взаимозаменять друг друга.
Следующие пять — из Jeffree Star Cosmetics Blood Money Palette. В палетке несколько оттенков в гамме «морской волны», и Blood Money представляет собой одну из самых любопытных на рынке опций для почитателей бирюзы.
Mint Condition — зеленоватый мятный оттенок, один из самых красивых в моей коллекции. Как и у других матовых теней в палетке, у Mint Condition отличная пигментация, которая, однако, соседствует с приличной пыльностью — поэтому лучше аккуратно подбирать для них кисти. Под глаза они обычно не сыплются, но я всё равно беру для них кисти помягче.
Heavy Weighted — самый бирюзовый из бирюзовых. Ещё одни непроблемные мягкие тени, которые хорошо втушёвываются в другие цвета. В целом пока я не вижу больших недостатков у матовых теней палетки, кроме разве что пыли, так что не стану заострять внимание на качествах следующих оттенков.
Jaded — тёмно-бирюзовый матовый оттенок, действительно напоминающий нефрит.
Crocodile Tears — персидский зелёный, близкий к бирюзе, но всё же один из наиболее спорных в посте из-за своей зелени.
Emerald State — ещё более зелёный изумрудный металлик с крупными белыми блёстками, напоминающими бриллианты. Хороший по т/х оттенок, хотя из-за блёсток его проще использовать как топпер. С зелёными будет зелёным, с голубыми — бирюзовым.
Jeffree Star Cosmetics Cute из палетки Jawbreaker — чудесный яркий мятный оттенок. Всё идёт к тому, что закончится первым в палетке. Как и другие тени бренда — пылит сильно, но в основном в рефиле. Пигментация прекрасная, тушуется легко и особо не тускнеет в процессе носки — чего ещё желать?
По сходству оттенков сюда затесался и матовый рассыпчатый пигмент Tammy Tanuka «Принцесса единорогов». Сам по себе это очень красивый мятный, который чуть уходит в голубой. Но это как раз тот случай, когда пигмент окисляется, и довольно заметно. В идеале его нужно наносить на сухую, безупречно растушёванную белую подложку и надеяться на лучшее. Конечно, если на вашей коже ничего никогда не окисляется, то и здесь проблемы может не возникнуть, но для меня этот продукт часто — too much trouble.
Рассыпчатые пигменты
Про рассыпчатые продукты можно говорить много или мало, но всегда верно одно: их во многом определяет специфика нанесения. В сухом виде большинство моих годится только в качестве топперов на другие тени или подложку. Но для выраженного цвета лучше наносить влажным способом, а ещё лучше — на клей для глиттера, что само по себе требует больших усилий, так что такой вариант не для тех, кто не любит заморачиваться.
Всё это относится и к трём пигментам на фото. Все они интересные: от уходящего в глубокий голубой пигмента "Красавица на подводной колеснице" до полупрозрачной пенной "Играющей с волнами". Первый — самый насыщенный и самый красивый из трёх, на мой взгляд. Но чаще всего по факту используется «Играющая с волнами» как топпер — впрочем, от неё слишком много блёсток по всему лицу, так что для меня это не оптимальный вариант. Почти неоновый оттенок "Обожаемой дочери" я в основном использую в связке с «Красавицей» — как ни странно, они довольно органично переходят друг в друга, или же первым можно сделать акцент на втором.
Отдельно покажу лимитку "Латунный глаз": сейчас у меня уже нет этого оттенка, так как для рассыпчатого продукта он был довольно популярен. Это всё та же моя любимая морская волна с золотом. Оттенок достаточно тёмный, илистый, может уходить в зелень или почти в серый. И всё-таки цены б ей не было, если бы такая штука была без отдельных блёсток (с металлическим или дуохромным финишем) и в прессованном формате.
Подводки
Tarte Clay Pot Amazonian Clay Waterproof Liner в оттенке Mint: практически идеальная гелевая подводка. Долго не сохнет в банке, неплохо наносится (но надо подбирать кисть), стойко держится даже без базы. Цвет, как говорится, отвал башки. Однако повторюсь, кисть надо подбирать под неё и если задеть ресницы — подводка там и останется.
Kat von D Ink Liner в оттенке Dali: у этой подводки один из самых красивых оттенков, что мне попадались, однако на этом её достоинства заканчиваются. Хотя нет, дизайн тоже неплох. Но в остальном — это провал. Фетровый наконечник вечно слишком сухой, чтобы прорисовать непрозрачную линию с первого раза, а наслаивается она со скрипом. Стойкость зависит от базы, без неё подводка протрется в первые 2-3 часа. Использую её редко, когда есть время помучиться с нанесением ради цвета.
Sephora ColorBlock Felt Liner в оттенке Beachwalk: симпатичная подводка яркого бирюзового цвета. Основной её плюс — хорошая стойкость (но лучше на базу, чтобы не отпечатывалась). Основной минус — она же, так как подводка оставляет тинт. При нанесении может немного растекаться, но обычно такой проблемы не возникает. Помимо этого у неё достойный фетровый наконечник, которым удобно прорисовывать ресничную линию. Брала её за ₽200-300 — за эту цену находка.
Также у меня было несколько тушей в этой гамме, но лучшая из них (KIko) уже не производится. Худшая, кстати, тоже — и от того же производителя. Идеальную пока не нашла.
Примеры макияжей
Увы, я не претендую на какое-то особое мастерство в макияжном искусстве, просто представляю варианты макияжа в оттенках «морской волны», с которыми хожу сама. Многие отчего-то боятся даже акцента такого цвета, но всё далеко не так ужасно, как кажется.
У страха глаза велики: так что даже если я со своими заурядными способностями легко могу вписать морскую волну в повседневный образ — почему бы не попробовать чарующим нимфам, скованным нюдовой гаммой?
Однако конкретно к бирюзе никого не принуждаю — есть масса других интересных оттенков для экспериментирования.
Бирюза — один из моих любимых повседневных оттенков для макияжа век, особенно в тёплое время года. Она может быть скромной и яркой, нежной и вызывающей в зависимости от задумки. И самое прекрасное — замечательно смотрится соло, что важно с нависшим веком. Впрочем, мне нравится иметь достаточно оттенков в этом спектре, чтобы иногда сооружать и макияжи посложнее. Надеюсь, моя коллекция смогла заинтересовать тех, кто ещё не знаком тесно с морской гаммой, а также показать что-то новое её давним поклонникам.
А какие у вас любимые цвета в макияже? Или же те, которые давно хотелось попробовать, но никак не выдавался момент?
Спасибо, что прочли!
Ну, и общие образы великолепны!
Согласна с тобой в том, что цвет морской волны можно смело вписывать в повседневный макияж!)
«Латунный глаз» наверняка возьму ещё при случае! К сожалению, там маленькая и не самая удобная упаковка для пигментов. Я свои ещё и регулярно просыпаю — недавно другая баночка в коробке с ними упала на бок и вуаля, хотя стараюсь полностью заворачивать крышки.
Правда, в повседневной носке такого оттенка я в основном использую карандаши.
З.Ы.: денона 5 05 все еще в дороге ко мне)))
Из моих карандашей в таком оттенке остался один, и тот не при мне сейчас. Всё думаю попробовать карандаш Шик в бирюзовом оттенке… но вообще приму любые другие рекомендации!
С NYX придётся снова добираться до тестеров?
Зелёные тоже ношу, хотя и реже! Нравятся оттенки цвета листвы.
Мини Тропик тоже неплохая, но рука к ней пока нечасто тянется. Там есть голубой оттенок с крупными блестящими частичками, они у меня почему-то разлетаются по лицу, и это разочаровывает. Остальные оттенки устраивают по качеству, хотя голубой тинтует.
Я тоже очень люблю использовать синие и голубые оттенки в макияже.
Возьму на заметку некоторые продукты из вашей коллекции! 😉Спасибо вам большое за такую интересную и полезную подборку! 🥰
P.S: Вы сами невероятно похожи на сказочную нимфу!🌹🌹🌹
Рада, что пост пригодился!
тропикал от наташи вроде интересный, но для меня это не самостоятельная история(( разве что летом, под настроение…
Спасибо, что показали коллекцию!
Вы про мини-палетку или оттенок теней с названием Tropic?
Сиреневые я тоже обожаю — иногда ношу их вместе даже. Думаю, тебе должно быть очень круто с бирюзой на веках!
Есть любимцы из карандашей?
Кинь ссылку в личку, если профиль не закрытый. У меня с инстаграмом сложные отношения — сколько ни пыталась сделать новый аккаунт для анонсов постов, он их всё время сносит.