Привет, девчонки!
Никогда бы не подумала, что буду обозревать «Невскую косметику», но охваты на этот бренд в чужих постах — по сотне тысяч просмотров! — навели на мысль: а вдруг это действительно стоящая вещь? Ну и, как водится, пока сама не попробуешь — не узнаешь. Поэтому я заказала себе парочку кремов для рук. Благо, цена у них такая, что чашка кофе выходит дороже — по бюджету совсем не бьёт.
Так что сегодня делюсь: впечатлила ли меня эта невероятно популярная косметика, или бренд просто играет на ностальгии обывателя по прошлому?
Крем для рук «Сочный гранат» Невская Косметика
Производитель обещает нам, что крем не только увлажняет кожу рук, но и успокаивает, а также регенерирует. В составе есть следующие активные ингредиенты:
- Экстракт граната — увлажняющий антиоксидант
- Д-пантенол (провитамин В5) — смягчающий компонент, направленый на питание кожи и заживления ранок
- Аллантоин — для питания и увлажнения кожи

Сам крем находится в простой пластиковой тубе, крышка отвинчивается.
Объем: 40 мл

Поставляется в симпатичной картонной коробочке, на которой также указан состав и производитель.
На самой тубе — тоже состав и способ применения. Всё стандартно.

Крем защищен фольгированной заглушкой от вскрытия.

Выдавливается тонкой змейкой.
Аромат практически отсутствует, специальных отдушек не добавлено (а так хотелось чего-то сочного, гранатового!).

По текстуре крем очень лёгкий, не оставляет на коже следов или жирной плёнки. Но и особенного увлажнения я от него не чувствую — сухой коже точно не подойдёт. А вот для поддержания уже ухоженной кожи — будет неплохо.

Вот как выглядит кожа после использования крема: никаких следов, плёнки или блеска. Впитывается очень быстро, отдушки практически нет, поэтому чувствительных к ней раздражать не будет.
Но, как я уже сказала, вау-эффекта или какого-то заживления ранок я тоже не ощущаю.
Обычный базовый крем — можно положить в сумку и использовать в течение дня после мытья рук.

В целом крем показался мне неплохим, но повторять не хочется — всё-таки я люблю яркие отдушки и более плотные текстуры.
Полный тюбик при использовании один раз в день ушёл за чуть меньше, чем месяц.
Крем для рук «Оливково-глицериновый» Невская Косметика
Второй крем — один из самых популярных у бренда. Здесь тоже обещают смягчение, увлажнение и питание. Из активных ингредиентов:
- Оливковое масло — для питания кожи рук, смягчения и востановления гидролипидного барьера кожи
- Глицерин — как один из главных натуральных увлажнителей

Как и предыдущий, крем в пластиковой тубе и картонной коробке.
Объём: 50 мл

На упаковке — состав, способ применения, производитель. Всё то же.

Крем также снабжён фольгированной заглушкой.

Туба с небольшим отверстием, выдавливается тонкой змейкой.

По текстуре этот крем чуть плотнее, чем «Гранатовый», но тоже быстро впитывается и не оставляет следов. Аромат — тонкий, нейтральный, кремовый. С рук сходит быстро.

Кожа после использования увлажнённая, без плёнки или жирности. Но заметного эффекта для сухой кожи нет — обычная поддержка уже нормального состояния.

Сравнение двух кремов:
- На указательном пальце — «Сочный гранат»
- На среднем — «Оливково-глицериновый»
Гранатовый легче, у него более прозрачная и водянистая текстура. Так что для дневного использования он более уместен.

Заключение
Благодаря Косметисте я купила очень много разной косметики на пробу: какая-то была просто «вау», какая-то — посредственная, а какая-то — просто обычная, без особенных восторгов. И эти кремы — как раз из последней категории.
Подводя итог, могу сказать, что кремы для рук от «Невской косметики» довольно рядовые: у меня от них нет ни потрясающего увлажнения, ни заживления, ни особой мягкости кутикулы. Тем не менее, «Сочный гранат» у меня уже полностью ушёл, а «Оливковый» — на подходе к концу.
Я ставлю их на прикроватную тумбу и наношу на ночь: всё же с ними руки лучше, чем совсем без крема. Но вау-эффекта ждать не стоит. Поэтому я бы назвала их неплохим вариантом для поддержания уже ухоженной и здоровой кожи рук. Чудес они не сотворят, но свою базовую работу выполняют.

Всем спасибо за внимание,
с вами была Настя Кошкина!
Подписывайтесь на мой Telegram-канал — люблю показывать красивое и интересное: t.me/beauty_nastya_koshkina 💜
Я лучше парфюмированный лосьон для рук и тела Краснополянской косметики куплю, он сейчас со скидками стоит 1200 (а я вообще по 700-800 брала), но так там и 300 мл, как раз в пересчёте то на то и выйдет, и там и ароматы мне дико нравятся и уход неплохой.
Короче я в шоках, пошла осознавать нынешнюю реальность 😁