Что может быть лучше миниатюры для знакомства с декоративной косметикой? Только набор миниатюр :-) Именно так я подумала, когда увидела в продаже набор Lip Essentials created for Macy's (Macy's — американский универмаг).

Это было в прошлом году. На Косметисте «гремела» Clinique Black Honey. Читая посты о ней я меняла мнение от «срочно покупаю две» до «мне не пойдёт, и будет лежать без дела». Набор показался мне отличным вариантом. Пусть немного дороже одной полноразмерной помады, зато я попробую сразу несколько, а до дна я всё равно мало что из декоративной косметики расходую.

В набор входит полноразмерное масло Kaja и четыре миниатюры:
- Bobbi Brown Crushed Oil-Infused Gloss #Slow Jam (2 мл)
- Clinique Almost Lipstick #Black Honey (1,2 г)
- Kaja Juicy Glass Lip Oil #Apricot Allure (4 мл)
- Tarte Cosmetics Maracuja Juicy Lip Plump #Primrose (0,7 г)
- Yves Saint Laurent Rouge Volupte Candy Glaze Lip Gloss Stick #Shade 02 Healthy Glow Plumper (1 г)

1/ Bobbi Brown Crushed Oil-Infused Gloss #Slow Jam
Начну с малышки Bobbi Brown, которую я сначала ошибочно приняла за представителя другого crushed продукта, с которым уже была хорошо знакома — Bobbi Brown Crushed Liquid Lip (пост 1, пост 2). То была жидкая помада, а здесь блеск.

Миниатюра Bobbi Brown была упакована в коробочку. Кстати, индивидуальные коробочки полагались только этой миниатюре и полноразмерному маслу Kaja. Миниатюры Tarte и YSL крепились к картонкам, а Clinique просто завернули в бумагу.

Миниатюра совсем крошечная. Даже меньше миниатюрных помад BB, про которые я писала тут.

И сравнение с вышеупомянутой жидкой помадой.

Аппликатор тоже крошечный, но достаточно пушистый, приятный губам.

У помады аппликатор и больше, и сложнее по форме. У блеска (и в миниатюре, и в полноразмере) он простой, но вполне рабочий.

Блеск хорошо ложится и в один слой, и в несколько. Оттенок напоминает марсалу. Шиммера нет.

На солнце теплеет в сторону терракоты.

Блеск хорошо пигментирован. На губах получается интенсивный цвет. Хорошо выравнивает рельеф.

Визуально мне очень нравится. Вкуса не ощущаю. Запах минимальный, косметический. Всё бы отлично, но блеск норовит убегать в уголках губ. Не сильно, но приходится подправлять. Возможно, это моя личная особенность строения губ, но предупредить нужно :-) С жидкой помадой Bobbi Brown такой неприятности нет.

Срок использования: 1 год
Цена полноразмера (6 мл): 2700 рублей (после вычета стандартной скидки по карте)
Оценка: 7/10
2/ Clinique Almost Lipstick #Black Honey
Та, ради которой покупался набор.

В отличие от полноразмера миниатюра оформлена в тёмно-бордовый пластик. Качество упаковки отличное. Пластик плотный, колпачок «садится» со щелчком, даже серебристое название бренда при активном использовании и ношении помады в сумке не сильно потрепалось.

Стик тёмно-коричневый, а свотч полупрозрачный, светлый бордово-коричневый.

На солнце видно влажное сияние.

Помада имеет выраженный запах касторового масла (первый ингредиент состава). Не могу назвать его приятным, но мне терпимо, т.к. привыкла к такому же запаху у помад Bobbi Brown Crushed Lip Color.
Для бальзамной помады в ней маловато бальзамности. Уходовые свойства вообще под вопросом. Чёрный мёд требователен к состоянию губ — шелушения подчеркнёт и не сгладит.
Но эта помада стала моим мастхэвом прошлого очень жаркого лета. Мне понравилось, что она ложится тоненьким слоем, практически не ощущается на губах и не плывёт. Когда жарко настолько, что совсем не хочется наносить обычный макияж, а украсить себя немного надо, то эта помада как нельзя кстати.

Если наносить больше слоёв, то цвет и блеск, разумеется, становятся интенсивнее, но и рельеф более выраженным. Поэтому так обычно не ношу, но покажу:

При искусственном освещении помада больше блестит, но и все складочки на губах подчёркиваются. Знаю, что есть любители такого эффекта, я к ним не отношусь. Поэтому из показанных вариантов практикую только первый (тонкий слой).

Помада далеко не универсальная. Но определённая сухость делает её идеальной для моих целей — ношения в жару. Один балл сниму только за запах.
За целое лето я израсходовала примерно 2/3 объёма миниатюры, который кстати не намного меньше полноразмера — 1,2 г против 1,9 г. Если этим летом будут жаркие дни, с удовольствием продолжу пользоваться.
Срок использования: 1 год (только летом)
Цена полноразмера (1,9 г): 2099 рублей (после вычета стандартной скидки по карте)
Оценка: 9/10 (при ношении в жару); 6/10 (в остальное время)
3/ Kaja Juicy Glass Lip Oil #Apricot Allure
Единственный полноразмер набора, поэтому упаковке уделю побольше внимания.

Kaja — совместный бренд французкой Sephora и корейских производителей. Я знакома с достаточно большим количеством средств марки Sephora, но ни одно из них меня настолько не радовала. Участие корейцев явно пошло на пользу. Упаковка производит вполне люксовое впечатление.
Пластик — толстостенный, тяжёлый. Держать в руках приятно. При кажущейся лаконичности, в оформлении много симпатичных деталей.

Надпись на голографической наклейке, защищающей флакон от вскрытия, это подтверждает — «As cute as it is good» (также симпатично, как и хорошо).
Название бренда с одной стороны, и название продукта с другой, переливаются всеми цветами радуги.

Изюминка — крышка флакона. Она покрыта мелким шиммером, который под определённым углом выглядит непрозрачным перламутровым покрытием.

Но, стоит немного наклонить флакон, и можно увидеть содержимое колпачка.

В колпачке прячется прозрачное сердечко с радужными переливами. Сердечко не закреплено, и оно задорно громыхает в процессе использования. Игрушка-погремушка для взрослых девочек :-)

Тема сердечек повторяется и на торце коробки, где можно найти номер и название оттенка.

В этой серии продукта 5 оттенков. Судя по моему абрикосу, свотчам доверять можно.

Аппликатор может показаться слишком крупным, но он удобный по размеру и форме.

И приятный к губам благодаря своей пушистости.

Масло позиционируется как увлажняющее с фруктовым экстрактом, не липкое, питательное.

Оранжевый оттенок заметен и в тонком свотче, а в более плотном — и цвет становится плотнее.

Глянец шикарный.

Поскольку у меня нечёткий контур губ, то я использую данное масло с контурным карандашом (Vivienne Sabo 103). Разумеется, наношу на сухие губы. Зачем предварительный уход перед уходовым продуктом?

Масло действительно смгячает и увлажняет губы. Конечно, масло ощущается на губах, но без неприятных эмоций типа липкости и/или жирности. Лёгкая отдушка присутствует. Вкуса нет.

При искусственном освещении эффект разгляживания рельефа более заметен.

Постепенно масло впитывается, оставляя на губах лёгкий оттенок и ощущение комфорта.
Единственная небольшая претензия — несколько раз выскакивал ограничитель из горлышка флакона. Но если про это знать и аккуратно открывать флакон без резких движений, то казусов не происходит.
Срок использования: 1 год
Цена (10 мл): 2400 рублей (полная цена до вычета скидки)
Оценка: 10- / 10
4/ Tarte Cosmetics Maracuja Juicy Lip Plump #Primrose

Помада была «упакована» в картонку-листовку с информацией о продукте. Нам наглядно показывают эффект «до» и «после» (не представляю сколько слоёв нанесено для такого «после»).

А также рассказывают о данном многофункциональном продукте.

Обещан продукт «всё-в-одном»: плампер без покалывания, блеск, цвет и уход для увлажнения и смягчения с гиалуроновой кислотой и 10+ суперфруктами.

Оттенок — прекрасный розовый нюд. У этого продукта кстати много похожих между собой, но таких же приятных оттенков.

На солнце и при искусственном освещении оттенок выглядит более персиковым.

Будучи плампером, помада имеет ощутимый холодок, который длится не менее часа. Также примечателен приятный кокосовый аромат, который громко слышится при нанесении и постепенно снижает интенсивность в процессе нахождения на губах.
Текстура очень мягкая, податливая. Наслаивается хорошо. Наверное, даже можно наслоить до того винилового эффекта как на промо-картинках, но это точно будет не для жизни (стечёт или размажется). Мой максимально-плотный слой ниже на фото. Рельеф не разгляживается полностью, но смягчается хорошо.

К сожалению, с этой помадой у меня та же неприятность, что и с блеском Bobbi Brown — продукт стремится утечь из уголков губ. Приходится постоянно контролировать.

В данном случае я с уверенностью могу сказать, что это моя особенность, а не дефект помады. Я отдала её дочери, и у неё такого не происходит. Более того, это теперь её любимая помада, и мы уже заказали ей два полноразмера в других цветах.
Срок использования: 1 год
Цена полноразмера (4,5 мл): 3600 рублей (полная цена до вычета скидки)
Оценка моя: 7/10; Оценка дочери: 10/10.
5/ Yves Saint Laurent Rouge Volupte Candy Glaze Lip Gloss Stick #Shade 02 Healthy Glow Plumper

Увлажняющий бальзам YSL, также как и Tarte, обещает многое — эффект плампера, блеск и длительное увлажнение. В составе тоже гиалуроновая кислота и фруктовые экстракты.

Цвета нет.

Удивительна текстура. Это настоящий бальзам (не бальзамная помада), который неожиданно оказался в формате стика. Более подходящим для этого продукта мне кажется футляр с аппликатором или даже баночка.

При нанесении в несколько слоёв хорошо видна его мягкая, почти жидкая текстура.

У бальзама мятный аромат и традиционный для пламперов холодок. Имеет уходовые свойства — хорошо смягчает губы как сразу, так и накопительно.
Учитывая оттенок, бальзам делает губы светлее, чем они есть. А поскольку у меня и так не очень выражен пигмент губ, то я предпочитаю носить его поверх чего-то.
Здесь я нанесла Clinique Almost Lipstick #Black Honey и основательно промокнула губы салфеткой, остался лёгкий цвет.

А теперь добавила Yves Saint Laurent Rouge Volupte Candy Glaze Lip Gloss Stick #Shade 02 Healthy Glow Plumper.

Мне кажется, что от этого бальзама действительно есть небольшой плампинг эффект. По крайней мере губы выглядят объёмнее, чем с другими средствами из поста.

Другой вариант — наносить бальзам поверх карандаша. Например, здесь поверх Estee Lauder Double Wear 24H Stay-in-Place Lip Liner #017 Mauve:

Я не очень люблю средства, которые не самодостаточны, т.к. предпочитаю тратить на макияж как можно меньше времени. Поэтому то, что бальзам YSL нужно носить поверх чего-то, пожалуй, его единственный нюанс. Даже недостатком не назовёшь :-)
Срок использования: 1 год
Цена полноразмера (3,5 г): 5590 рублей (полная цена до вычета скидки)
Оценка: 10/10
Upd: сравнительные свотчи всех 5 продуктов

Срок использования набора: 1 год
Цена набора: 2970 р.
Оценка набора: 10/10
Вывод: несмотря на особенности некоторых продуктов, набор я оцениваю на высшую оценку. Я полностью удовлетворила любопытство и познакомилась сразу с пятью разными средствами для губ. Фавориты — Kaja и YSL.

На вас очень понравился мне чёрный мёд, больше, чем на ком бы то ещё. Себе покупать не буду, но в дар возьму, если дадут)
Из перечисленных продуктов тарт обожаю и тоже собираюсь закупаться им. Его нужно немного, иначе да, кажется, что может затечь куда не надо, так я дозирую его количество.
Спасибо :-)
Да, Тарт надо точно дозировать, тогда нормально. Не знаю, зачем они вводят людей в заблуждение, предлагая такой неносибельный вариант нанесения 😀.
Спасибо за несколько минут красоты))
И наборчик тоже классный. Особенно понравился «абрикос», я питаю к ним слабость, во всех проявлениях))
И на втором месте Tarte. На этот бренд у меня незакрытый гештальт, безумно хочу что-нибудь у них попробовать
Тоже люблю всё абрикосовое (и персиковое) .