Сейчас на рынке представлено столько интересных палеток теней, что разбегаются глаза. Часто можно найти продукт на любой вкус и цвет, а то, чего нет, добрать однушками. Пост посвящён палетке, которая даже при текущем разнообразии остаётся для меня особенной — Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 в варианте 05.
По сути пост — это просто описание того, что мне в ней нравится спойлер: практически всё с огромным количеством фотографий. Возможно, у меня не вышло показать все достоинства палетки, как она того заслуживает, но надеюсь, что текст и фото дадут хотя бы общее представление о том, как она хороша.
Упаковка у теней вполне стандартная: белый пластик с прозрачной крышкой и выемкой для аппликатора без самого аппликатора. Закрывается всё надёжно, палетка ездила со мной в рюкзаке и ни разу не повредилась.
Сзади у палетки названия оттенков, надпись о том, что она произведена в Италии, а также значок использовать тени в течение 6 месяцев после вскрытия ага, щас. Коробочка у теней была тоже обычная: минималистичная, белая и непримечательная.
Палитра, на мой взгляд, очень интересная и необычная. Многим она покажется несамостоятельной, но на самом деле с ней можно сделать достаточно много разных вариантов макияжа. С нависшим веком я часто люблю носить оттенки соло так как если я смотрю прямо, нюансов всё равно не разглядишь. Три оттенка в палетке — 05M Calypso Blue, 08V Tropic и 03V Deep Pacific — я просто обожаю, для меня они безумно красивы.
Общие замечания по текстуре теней: палетка в лучших традициях Natasha Denona. Все тени мягкие, довольно легко наносятся и обладают отличной пигментацией. Я привыкла к этой формуле, и у меня обычно не возникает с ней проблем. Заметки по формуле каждого из оттенков будут ниже.
05M Calypso Blue
05M Calypso Blue — дуохром на красно-коричневой базе с зелёно-голубым шифтом. Увы, на свотчах моя камера не уловила всего многообразия его ипостасей, но в макияжах видно, что он может лежать так, будто это несколько разных оттенков.
В обращении тени очень простые и незамысловатые: хорошо наносятся кистью, прекрасно наносятся пальцем. Сухим способом, влажным способом, плотно или прозрачно — они всегда будут блистать. На моей базе (Nars) оттенок держится как прибитый и не тускнеет.
Сравнивать его с другими подобными дуохромами сложно, так как на веке этот оттенок может смотреться совершенно по-разному, выдавая гамму цветов бензинового развода на луже. Даже база теней может чудесным образом меняться от нейтрально-коричневой до приглушённо-малиновой. Кроме того, Calypso Blue выгодно отличается от других оттенков тем, что не имеет шиммера.
08V Tropic
08V Tropic — это сатин цвета морской волны с небольшими золотистыми вкраплениями. Мой любимый оттенок в палетке и один из любимых оттенков теней в принципе. Аналога для него у меня нет, как нет и фото, которые бы передали всю его прелесть. Tropic может смотреться очень по-разному, в зависимости от освещения, контраста с другими тенями или базы, но мне всегда в итоге нравится.
По тх мягкий и пигментированный, с некоторыми кистями пылит, но не под глаза. Я хорошенько стряхиваю пыль в рефил и потом набираю её же, если нужно что-то дорисовать (а с нависшим веком прям нужно) — так что производство безотходное.
02M Blue Space
02M Blue Space представляет собой яркий металлик цвета ультрамарин.
Сам по себе он красивый, но немного капризный. Особенно при нанесении на нижнее веко. Лучше иметь плотно набитую кисточку и наносить его влажным способом. На подвижное веко он ляжет симпатично и без этого, но иногда для плотности я наношу его пальцем.
03V Deep Pacific
03V Deep Pacific — сине-голубой металлик на тёмно-серой базе. Может смотреться как полностью матовым, так и дуохромом. Оттенок уникальный — очень красивый сам по себе и подходящий ко множеству других теней и пигментов — он каждый раз смотрится по-разному.
Это один из трёх «звёздных» оттенков палетки, которыми я пользуюсь чаще всего и для которых не видела полных аналогов. Наносится легко, проблем с ним не возникало. Влажным способом тоже ложится хорошо. К ворсу кистей неприхотлив, пальцем тоже можно наносить для более плотного покрытия.
56P Pearl
56P Pearl — это металлик цвета шампанского: в зависимости от освещения может восприниматься в спектре от светло-бежевого до золотисто-жёлтого.
Очень неплохой оттенок, хотя пылит при наборе из рефила. На кожу ложится мягко, в один слой кистью полупрозрачно, но двух хватает для того, что перекрыть цвет кожи. При нанесении влажным способом красиво блестит золотом.
Мой наименее любимый оттенок в палетке, но не потому что плохой. Просто он довольно обычный и теряется на фоне остальных оттенков.
Примеры макияжей
Макияжей вышло много, даже без учёта тех, что я не включила из-за неудачного фокуса или света на фото. Плюс у меня довольно сильно нависает веко, и если я не приподниму бровь что я и делаю на большинстве фотографий ниже — красоту теней по достоинству не оценить. Казалось бы, палетка без базовых оттенков, что с ней нарисуешь… ан нет, нарисовать можно прилично.
Наконец, полный образ с моим любимым оттенком и любимым макияжем. С этой палеткой большинство образов выходят, как минимум, интересными, но именно с этим я себя чувствую наиболее органично. Несмотря на то, что использование таких оттенков иногда провоцирует остроты про продавщиц из ларьков, я думаю, что Tropic выглядит офигенно и комплиментов он собирает больше, чем шуток.
Итог. Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 05 — это та палетка, которую я бы 100% не думая купила снова, если бы с моей что-то случилось или тени бы закончились. И это заключение многого стоит, так как у меня всего две палетки, о которых я могу это сказать. Конечно, многие из них достаточно хороши для того, чтобы их повторить, но эта пятёрка для меня уникальна. Её использование приносит мне огромное удовольствие, и я не знаю, как похвалить её лучше.
Спасибо, что прочли!
Всю голову сломала, глядя на свотч с красным оттенком и названием Calypso Blue где там голубой-то? Но потом всё встало на свои места.
Интересная текстура у 03V Deep Pacific — свотч словно влажный смотрится.
Понравились Ваши макияжи, очень красиво оттенки сочетаются между собой
Calypso Blue может выглядеть диаметрально разным в зависимости от света и сочетания оттенков. Может показаться и рыжеватым, и ягодным, и зеленоватым. Я его часто наношу полупрозрачно на веко кистью-веником, когда нет времени на макияж — и смотрится все равно интересно.
Deep Pacific демонстрирует отсвет на свотче, если слегка поелозить пальцем в рефиле и набрать побольше. От обычного прикосновения он смотрится вполне сухим и матовым, но мне хотелось поймать голубоватый шифт.
Спасибо, что оценили макияжи! С моими веками особо не разгуляешься, но палетка даёт простор для творчества.
Я разделяю ваше мнение про эти оттенки, да и вообще про многие яркие оттенки, за которые почему-то до сих пор стыдят или одаривают странными сравнениями.
Очень понравились Ваши образы и макияжи: такие летние и тропические, как и сама эта палетка)))
А вот с «продавщицей» не переживайте, тут синие куда более благородные и менее простые, чем у представительниц данной профессии в некоторых случаях
Мне не нравится сам факт дискриминации хороших синих и голубых теней. Хотя именно с продавщицей сравнили всего два раза (если память не подвела).
Deep Pacific очень крутой и многогранный, определённо стоит того, чтобы иметь в коллекции. Хотя и остальные тени там достойные.
Спасибо за показ.